즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/24 18:46:13 ID : i3yLcJTUY3y
사춘기... 중1때부터 피부 완전 뒤집어지고 지금 그것보단 나아졌는데 아직도 트러블난 피부야 ㅠㅠ 이마랑 볼쪽에 붉은 여드름들과 좁쌀 여드름들은 몇년이 지나도 사라지질 않고, 코•미간•콧대 양옆쪽(눈앞머리 바로 밑부분)에 블랙헤드, 모공 때문에 미칠거같음 ㅜㅜ 그리고 지성인데 속건성인데(겨울에도 건조해지지않아. 보드라운 정도? 근데 이마랑 코랑 안경쓰면 그 부분은 기름져..) 피부관리를 어떻게 해야할지... 그래서그런진 모르겠는데 각질도 너무 쉽게 생기고... 쿠션 세번정도만 두드려도 미간주름선?대로 각질?선?이 생기드라구 ㅠ 피부관련 화장품(폼클렌징, 팩, 오일, 크림 등등)도 추천해줄 수 있으면 부탁해.ㅠㅠㅠㅠ 아직 학생이고 금수저가 아니라서 비싼 화장품은 못써....
이름없음 2018/12/25 15:02:52 ID : xVeZbjy584I
내가 그ㅇ랬어ㅜㅜ 고1 초반까지 피부 무지 깨끗했는데 고등학교 1학년 여름때 되서 얼굴이 온통 좁씰밭이었는데 화농성으로 바뀌어서 피부괴 다녀서 다 짜냈어ㅜㅜ 왠만하면 피부과 가는게 좋아.. 피부과 한 두 달 다녓는데 피부에 여드름은 다 지워지구 흉터만 남았는데 유리아쥬 시카 토너랑 크림으로 관리하주고 있어!!그랬더니 흉터도 많이 지워져서 이제는 쿠션으로 싹 커버가 다돼 !
이름없음 2018/12/26 14:58:49 ID : JSFfSIHBf89
나..나도 그랬어 중2때 뒤집어져서 언니가 나보고 얼굴에 자갈밭 깔았다고 놀려서 울었을 정도였어 그 당시에는 어떤 천연비누 쓰고 좋아졌는데 선물받은거라 어디서 산건지도 몰라서 구거 다쓰고나서 다른 유명한 천연비누 사서 클렌징 했는데 별로더라고 나도 속건조 복합성인데 진짜 수분이 중요한듯 속 수분이 꽉차지않으면 기름도 더 빨리 많이 생기더라 기름때문에 로션도 많이 바르면 안될 것 같았고 여드름용 기초를 쓰면 수분감이 부족해서 별로였어 피부과도 좋은 방법인데 스레주가 얼마나 관리를 잘 하냐에 따라서 결과는 달라지지 돈이 많이 드니까 돈 아깝지않게 잘 관리해줘야해 내 오빠도 여드름때문에 피부과 다녔는데 1년동안 다녀도 낫질 않더라 자꾸 만지고 인스턴트 먹고 그러니까.. 근데 군대가서 매일 규칙적인 생활에다 밥먹고 운동하고 하니까 피부가 많이 좋아졌더라고 피부과 별로 안내키면 난 뉴스킨 스킨 로션에서 '스킨 컨디셔너 젤'이랑 '모이스처 리스토어 인텐스' 추천해 거기꺼 클렌저도 추천 피부 성분에 따라서 클렌저 종류 나눠져있으니까 보고 사면 되고 이걸 추천하는건 광고 절대 아니고 지금은 큰 여드름은 다 낫고 좁쌀만 있지만 친구 집에서 이거 써보고 토소웅 스킨로션 쓰다가 바로 바꿨어 일단 뉴스킨 자체가 되게 순한 화장품들이고 보습이 굉장히 좋아 속이 채워진다는 느낌을 받을 수 있을거야 속보습이 탄탄하니까 피지나 기름 분비량이 확 줄었어 내 친구는 거기 클렌저 제품 중에 무슨 기계가 있는데 피부 속 노폐물을 밖으로 나오게 하는 기능인가봐 그거 엄청 추천하더라 쓰고있는 스킨 로션이 평타다 싶으면 수분크림만 바꾸는것도 추천해 난 뉴스킨으로 바꾸고나선 안쓰지만 그래도 좋았던 제품은 리얼베리어의 '아쿠아 수딩 젤크림'! 속건조에 효과적인듯하고 쿨링감이 있어서 피부 진정에도 좋은듯 그리고 써보진 않았지만 나도 추천받았던 제품은 일리윤의 '프로바이오틱스 스킨 배리어 에센스 드롭'이야 일단 내가 추천하는건 기본적으로 순한 제품들이니까 한번 써보고 결정해도 될 것 같아 흥분해서 너무 주저리 엄청 말했네ㅎㅎ.....;; 피부 좋아지길 바랄게!!
이름없음 2018/12/26 15:09:30 ID : q5faq0pWrzh
비싼 화장품 못쓴다고 했는데 비싼 화장품의 기준이 어느정도야..? 순하고 나쁜 성분 안들어간 화장품들은 기본 이만원은 넘고 기초 화장품들은 스킨로션 합해서 오만원 안밖? 근데 피부과 다니면 병원비에다가 병원에서 처방해준 스킨 로션 연고 발라야되거든? 그럼 이래저래 피부과가 효과적이긴해도 돈 배로 들긴 해..ㅋㅋㅋㅋ...잘 생각해보고 결정해봐
이름없음 2018/12/26 20:19:05 ID : i3yLcJTUY3y
헉 진짜...? 역시 피부과가 답인가...? 피부과 얘기가 만드라구 좀 늦더라도 여유로워지면 다녀야하나..싶네! 답변해줘서 진짜진지진진짜! 고마워 참고할게!! 헐모야ㅠㅠ많은 정보량이 머릿속에 밀려들어온다..! 진짜 넘 고마워 아 스킨로션 어젠가 이미 시킨게 왔는데 좀 기달렸다가 답변보고 쓸걸 ㅜㅜㅜㅠ 아깝지만 어쩔 수 없지 나중에 스킨로션 떨어지면 사용해볼게! 고마워! 어음.. 내 용돈과 우리집경제상황에 따라 다르지만... 내가 용돈을 모아서 살 수 있는 정도...? (한달 용돈이 6만원이야!) 글쿠나... 고마워 덕분에 다시 생각해볼 수 있게 됐어! 정보고마워!

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42147 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 333 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 741 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 327 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1706 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 710 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20370 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 655 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 850 Hit
2레스. 738 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1803 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 910 Hit
3레스눈썹 이상해? 1152 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 857 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 973 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1366 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1012 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2909 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3078 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1071 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11