슬픈분위기였으면 좋겠고 (아니어도 상관은없음) 힘들거나 도전같은거에 실패했을때 듣기 좋은노래 추천좀해줘

박원- 나, all of my life . 진짜 실패한 나의 대한 얘기야 엑소- 기억을 걷는 밤 . 위로되는 느낌 ariana grande- let me love you . 정신을 잃는 느낌 아무것도 생각하고싶지 않을때 들어 못- 날개 . 계속 들으면 우울증 걸릴듯 방탄-rain 도 그래 세븐틴- 끝이 안보여 . 부담감하고 길을 잃은듯한 심정에대해? 얘기하는 노래 Troye sivan- Fools 노래도 좋은데 가사도 좋아 엑소- they never know 이건 연인과 함께 세상의 편견? 같은 것 때문에 저 사람들이 하는 말은 듣지 말라는 그런 노래 방탄- tomorrow 진짜 실패에 대한 얘기야 디오- 외침 . 힘들 때 누워서 아무것도 안하고 들으면 쳐지는 노래 HERMES- 증오론 . 랩인데 악플러들 디스하는 다 꺼지라는 내용 MINO, 강승윤- 랩인데 가사가 좋아 이아람- 미움받을 용기 . 관계에 대한 내용 이병재- 탓 . 그냥 명곡 다운- 불면증 . 분위기 반전 살짝있고 그냥 계속 생각 나는 노래 세븐틴- 트라우마 sentimental scenery- soundscape 이것도 혼빠지는 노래 엑소- 지나갈테니 . 좀만 견뎌내라는데 내용은 잘 모르겠다 백예린- Bye My Blue

어... 엄청 옛날 노래이긴 한데... 희망가

옥상달빛-수고했어 오늘도 윤하-기도 로이킴-북두칠성

이적 거짓말 거짓말 거짓말

아마자라시 - 내가 죽으려고 생각했던 건 칸자키 이오리 - 생명에게 미움받고 있어 제목이랑 내용은 좀 절망적이지만 힘내고 살아가보자는 메시지가 담겨있어 SEKAI NO OWARI - RPG, Dragon Night 이건 흥겹고 귀여운 노래!

나는 갠적으로 힘들거나 우울할때 방탄 봄날이라는 곡을 많이 들었어 되게 눈물나더라ㅠㅠㅠㅠ 그 외에는 소녀시대 힘내!도 많이 들었고 최근에는 동방신기 신곡 수록곡중 하나인 최강창민 솔로곡 아스라이 듣게됬어 진짜 가사가 되게 나 지금까지 달려왔는데 그 모든게 소용이 없었다라고 느꼈어. 근데 아니네? 아스라이 피어나는 꽃처럼 조금씩 좋아지고있어! 라는 느낌이야!

개인적으로 굉장히 우울했을 때 울면서 들은 베스트만 뽑으면 이 노래들.. @지오반; 위로해줄게 -정말 노래 제목대로 위로의 노래 @방탄소년단; tomorrow -많은 생각이 들게 하고 용기를 주는 곡임 @타임브릿지; 여느날의 내가 어느날의 너에게 -가사는 해석하기 나름이지만 당시의 난 나와 또 다른 나의 이야기로 들었고 위로가 많이 됐음 @박지민; 별 -가사가 정말 현실적이고 위로도 이상적인 위로랄까 개인적으로 위로 가사 중 가장 의지되는 가사였음 몇번 듣다가 울었던,, @아이유; 이름에게 -우연히 멜론 뮤직어워드인가..에서 무대하는 영상을 보게되고 나도 모르게 울면서 봄 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ @김효린; Story in my dream -덤덤히 건네는 위로같은 노래 @태연 멜로망스; page 0 노래가 적당히 밝고 가사도 희망차서 경쾌한 노래지만 마음을 진정시켜줌

하츠네 미쿠 누덕누덕 스타카토, 소실 카가미네 린,렌 사계잘의 날개 보컬로이드 악의 시리즈
레스 작성
1레스 레주들 ,, 2019.01.18 26 Hit
음악 2019/01/18 19:01:44 이름 : 이름없음
2레스 노래좀 찾아줘.. 보컬로이드같기는 한데 2019.01.18 68 Hit
음악 2019/01/15 23:33:14 이름 : 이름없음
3레스 팝송 해석해주는 유튜브 떄려칠까?? 2019.01.18 89 Hit
음악 2019/01/17 18:14:04 이름 : 이름없음
1레스 노래 가사를 나만의 느낌으로 써보는 스레 (가사 창작x) 2019.01.17 34 Hit
음악 2019/01/17 22:28:55 이름 : 이름없음
2레스 노래평가 좀 해 줘!! 2019.01.17 39 Hit
음악 2019/01/16 21:03:31 이름 : 이름없음
2레스 일본 락밴드 음악인데, 찾아줄 수 있어? 2019.01.17 32 Hit
음악 2019/01/17 00:29:42 이름 : 이름없음
15레스 일본(해외) 음악추천 해줘 2019.01.16 201 Hit
음악 2018/10/03 20:25:25 이름 : 이름없음
3레스 루카스 그레이엄 내한 가는사람?! 2019.01.15 82 Hit
음악 2018/12/15 11:55:46 이름 : 이름없음
5레스 여기 쏜애플 관련된 스레가 없는거 같네ㅎㅎ 2019.01.15 53 Hit
음악 2019/01/13 23:42:29 이름 : 이름없음
8레스 락 노래 추천좀 2019.01.14 117 Hit
음악 2018/12/11 02:16:56 이름 : 이름없음
3레스 제발 부탁할게 2019.01.12 51 Hit
음악 2019/01/12 21:58:12 이름 : 이름없음
13레스 누군가 짝사랑하고 있을 때 들었던 노래는? 2019.01.12 139 Hit
음악 2018/12/28 00:22:14 이름 : 이름없음
3레스 특정한 계기로 빠진 음악 있어? 2019.01.11 71 Hit
음악 2018/12/29 11:40:29 이름 : 이름없음
1레스 숲튽훈 진짜 존나웃기네 ㅋㅋㅋ 2019.01.11 48 Hit
음악 2019/01/11 09:26:37 이름 : 이름없음
10레스 » 힘들때 들으면 좋은노래 추천좀 2019.01.10 122 Hit
음악 2018/12/24 23:58:49 이름 : 이름없음