즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/25 00:01:19 ID : QoFiqpe7xVg
?
이름없음 2018/12/25 00:06:42 ID : jfRCnRveJXx
난솔직히 마이너스. 일반화는 아니고 내가 만났던 서울대나 의대생들은 그 특유의 부심? 같은게 있어서 오히려 불편했던거같아. 생각보다 그런사람들이 많더라ㅠㅠ 그래서 그것만으로는 호감이될거같진 않아
이름없음 2018/12/25 00:16:58 ID : 7ff9jxPeK5c
이야 대단하다 공부 엄청 열심히 했구나... 이 생각은 드는데 엄청난 호감은 아님
이름없음 2018/12/25 01:07:28 ID : coIJPiqkq3W
난 호감임! 난 공부 잘하고 똑똑한 사람 좋아해 근데 나도 그런 부심은 있어서 날 무시하면 안됨 인정해줘야해
이름없음 2018/12/25 01:22:07 ID : HBhBBtjtjwJ
ㅇㅇㅇ되지 난 똑똑한 사람이 제일 좋더라
이름없음 2018/12/25 01:24:14 ID : JU447y1A0pT
호감은 아님 서울대는 모르겠는데 의대라면 학업하느라 많이 바쁠테고 연애하면서 시간이 없다라는 걸 아니까 가벼운 만남이여도 내가 많이 외로워서 힘들 듯.. 솔직히 소개팅이라면 나한테 마이너스임 의사분들 학년 올라갈수록 점점 바빠지니까 1학년2학년 때 미리 놀라고 하시고 결혼도 대학 때 하신다는 얘기 들은 적 있음 내 님이 의사일 정도로 대단산 사람이라는 거에 자랑스러워 하겠지만 그것이 전부일 뿐 난 애정결핍이 심해서 안됨
이름없음 2018/12/25 01:31:55 ID : JU447y1A0pT
왜 연애 보다 일을 존중해주는 사람과 결혼하고 싶어하는지 알 것 같다 곰곰히 생각해봤는데 이거 배려하는 거 은근 어려운데? 내가 너무 자기중심적이여서 그런가 그 사람의 직업적 사명감? 을 생각하면 시간이 없다 라는 걸 존중해줘야 하는데 자꾸 자주 만나고 싶다 라는 욕심이 앞서서 힘들 것 같다 그 사람보다 내가 더 중요한 느낌이랄까 아무래도 난 배려를 많이 배워야 겠음
이름없음 2018/12/25 01:46:41 ID : g6nTTO3yJTV
ㅇㅇ 되긴 하는데 나를 존중하지 않는 경우 (내가 본인 보다 학력이 낮을 때)는 정이 확 떨어지지... 대놓고 표시는 안하는데 눈치주는것 같은 경우도 뭣같아.. 내가 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/25 02:36:36 ID : JU447y1A0pT
그런 걸 흔히 가스라이팅라고 하지 너는 나 없이는 아무갓도 못한다는 걸 주입시킬려고 하거나 상대방의 자존감을 무너뜨리면서 자산의 우월감을 과시하거나 엄청나게 실망한 나머지 정 까지 떨어져서 존중해주지 못하는 거임 그런 사람은 걍 만나지 말아야해 머리가 똑똑하다고 해서 다 그런 거 아님 똑똑한 사람만 그런 것도 아니고 그런 쓰레기는 학력 말고 다른 걸로 태클 걸면서 상대방 자존감 무너뜨림 친구로써든 동료로든 그런 인간은 만나지 않는 게 좋음 걍 무시가 정답임
이름없음 2018/12/25 02:45:52 ID : IK46nUY7bzT
그것 자체는 좋은데 스펙은 높고 자존감떨어지면 그것밖에 말 안하더라 자기 자랑거리가 그것밖에 없다는듯이
이름없음 2018/12/25 04:50:35 ID : bA7tjs4E4Ny
그게 플러스가 될ㄹ거라고 생각해서 계속 어필하고 다닌다거나 하는 게 개정떨어짐ㅋㅋㅋ 난 정작 서울대생인지 의대생인지ㅣ 관심 1도 없는데 자꾸 그것 좀 알아달라는 것처럼 안달복달.... 플러스는 커녕 마이너스고 짜증남
이름없음 2018/12/25 06:49:40 ID : 2oK5atwIHCj
나도 마이너스
이름없음 2018/12/25 07:06:51 ID : A0rf84IGla6
개인적으로는 마이너스...
이름없음 2018/12/25 08:22:21 ID : 67zgoZeMlxB
난 마이너스... 그냥 어필자체를 하지마
이름없음 2018/12/25 10:10:25 ID : uk4HCmK4458
무슨 상견례도 아니고 그게 플러스 요인이냐, 상견례도 플러스 안해줄 거 같애
이름없음 2018/12/25 12:13:39 ID : 2Le5bwq0pO9
삼촌 두분하고 아빠가 SKY 출신인데 그런걸로 자랑하는 남자는 믿고 거르라했어. 자랑할게 그거밖에 없어서 그러는거니까
이름없음 2018/12/25 17:14:05 ID : jctze3XwK6k
마이너스
이름없음 2018/12/25 17:49:13 ID : 5dTU1xxxBe5
아 그런사람도 있지 정작 사람들은 지한테 관심 없는데 지잡대 다니는줄 알까봐 과잠 입고다니는......한심한것들
이름없음 2018/12/26 18:34:15 ID : bBgjdDtfTPi
인간적으론 대단하지 근데 그걸 어필하려하면 재수없어보이지않을까? 학력이라는게 우위에있는 척하기 가장좋은거니까
이름없음 2020/01/09 13:35:57 ID : 5bCjgY5Wlwq
ㅋㅋㅋ 그거랑 떠나서 나중에 의사 되고 돈많으면 알아서 붙을텐데 지가 자랑을 하든 말든 어쩌려고 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 가서 아 그 재수없는 새끼 좇같아도 그냥 계속 만날걸 후회하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/09 13:55:05 ID : eK43SGk4Fdx
고대 스레네.. 뭐 플러스가 될 수는 있겠지. 근데 그것만 보고 사람을 만날 수는 없는 거고.
이름없음 2020/01/09 14:05:50 ID : vhf9g2FeGlj
이름없음 2020/01/09 16:28:44 ID : 5bCjgY5Wlwq
근데 너네는 내가 보기엔 질투심때문인지는 모르겠는데 작성자가 걍 남자가 서울대나 의대 다니면 호감요소가 되냐고 물었어. 그러더니 갑자기 그런거 가지고 자부심 부리고 잘난척 하면 재수없어서 마이너스. 난 싫음. 마치 서울대나 의대 다니면 무조건 잘난척하는 사람만 있는 것처럼. 이러면 너네는 남자 못만날거 같은데. 그리고 걔네가 공부에 목숨걸때 너네는 놀았잖아. 잘난척하고 재수 없다고 해도 그런말 할 자격은 있는건가...각 사람마다 잘하는 게 있는거고 그거 가지고 부심 부리는 사람은 수도 없이 많을텐데 그럴거면 차라리 능력있는데 그걸로 부심부리는 사람 vs 능력은 없는데 부심은 안부리는 사람 이거 아니야?
이름없음 2020/01/09 16:32:37 ID : Ai9y7tinQmm
아닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 겸손해져서 말 안해주다가 어쩌다가 알게되면 플러스지만 대놓고 나 서울대! 나 의대! 나 고딩 때 공부 잘 했어! 이러면 마이너스임.
이름없음 2020/01/09 16:32:54 ID : 5bCjgY5Wlwq
ㅇㅇ 난 저 작성자 질문 제목만 보면 당연히 호감임. 솔직히 똑똑하고 할때는 확실하게 한다는 사람이라는 거를 바로 증명해주는데 마이너스 요소가 될게 뭐가 있음. 그거 가지고 부심부리는 애들이 특수한 경우고.
이름없음 2020/01/09 16:37:51 ID : 5bCjgY5Wlwq
그러면 걍 잘난척하는 사람이 싫다는거 아니야? 그건 다 싫은데? 일반적인 경우로 봤을때 서울대.의대면 플러스냐 마이너스냐 그거 물어본거 같은데...
이름없음 2020/01/09 17:04:36 ID : eK43SGk4Fdx
글쎄.. 내가 읽기에는 오로지 그거만 가지고 플러스가 되진 않는다 / 플러스가 될 수는 있지만 너무 그것만 강조하거나 그걸로 누군가를 깔보거나 지나치게 잘난 척하는 건 별로다 / 나한텐 마이너스다 (→ 특별한 설명은 없었지만 이 사람들한테도 나름의 이유는 있겠지) ... 이 정도 의견인 것 같은데 문제가 있나? 사람마다 의견이 다양한 건 자연스러운 일일 텐데. 서울대생이면 무.조.건 플러스인 게 당연한 건데 그런 반응이 아니라 탐탁치 않은 건가? 그리고 남자 만나기 어렵겠다느니 그 사람들이 공부할 때 너네는 놀았다니 말이 조금 지나치다.
이름없음 2020/01/09 17:27:20 ID : 5bCjgY5Wlwq
그러니까 잘난척 하는 사람이 싫다는거잖아 그건 누구나 그럴텐데 그걸 굳이 서울대나 의대 다니는 애들한테 적용시켜버린거잖아. 그리고 걔네가 공부할때 너넨 놀았다는 말이 왜 심한말인지 난 공감이 안가는데.
이름없음 2020/01/09 17:32:13 ID : RDta9ArwFjx
사람마다 다른데 똑똑하고 학구적인 스타일 좋아하면 플러스지만 그 자체로는 미묘하다고 봄 왜냐하면 결혼도 아니고 연애에 있어서는 플러스 요인이 되기도 전에 학벌수준이 보통 사람들과 다르니 서로 안맞을 수도 있어서임 여자나 남자나 둘다 같은 대학, 같은 학벌이면 소통할 거리도 많은데 혼자 의대생이면 본과부터 쭉 공부도 많이해야되고 여러모로 만나서 데이트하기도 힘들잖아
이름없음 2020/01/09 17:34:10 ID : f9gY4LhAqnX
사람은 단순하지 않기에, 플러스가 될 수 있지만 그게 선험적이며 절대적인 진리도, 최종적이며 불가역적인 합의 사항이지는 않다 - 왜냐하면 여러 경우의 수(잘난 척이 심하다거나, 다른 레스주 말처럼 너무 격차가 심해 오히려 부담이 되거나 등)가 있을 수도 있기에 아무리 좋은 스펙이어도 때로는 플러스가 되지 않을 수 있다는 얘기를 한 것뿐이지. 스레주가 서울대가 아니라 다른 스펙을 예로 들어도 비슷했을 거야. 실제로 이런 식으로 조건 하나만 내세우며 질문한 스레들은 대체로 비슷한 반응을 받았던 걸로 기억해. 또 초기 레스들이 그런 식으로 말하다 보니 나중 레스들이 그렇게 흘러간 점도 있을 거고. 아니, 가정 정도는 할 수 있잖아. 레주 질문에 단답형으로 대답해야 한다는 조건도 없는데. 그리고 여기 레스주들이 놀았는지 열심히 살아왔는지 알지도 못하면서 그런 식으로 말하는 건 무례하지. 그리고 혹시 는 자문자답한 건 아니지? 그냥 궁금해서 물어보는 거야.
이름없음 2020/01/09 17:37:52 ID : Vaq582oNArt
음 단순하게 질문만 놓고 본다면 난 호감. 나도 학벌 쎈편이고 이 사람 저 사람 많이 만나봤는데.... 솔직히 좋은 대학 간 사람이랑 그렇지 못한 사람이랑 공감대나 자라온 환경 등 잘 맞는정도가 차이가 너무 많이 나... 가끔은 얘가 생각을 하기는 하나? 싶을 때도 있어 물론 다 그렇다는 것도 아니고 그렇다고 단정 지을 수 없어
이름없음 2020/01/09 19:03:56 ID : 5bCjgY5Wlwq
나는 열심히 살아온 애들한테 하는 말이 아니었는데? 걔네가 죽도록 할때 제대로 해보지도 않고서는 걔네를 평가하려고 드는 애들 상대로 한말이고? 레주 질문에 단답형으로 답하지 말라는 말은 없었는데 나는 지금 단답형이 아니라 특별한 상황을 가정해서 말한다는게 화가 난다는 거지. 애초에 예를들어 의사가 호감요소가 돼? 라고 물었을때 갑자기 “아니. 의사가 잘난척하면 싫은 것 같은데..” 라고 답하면 잘난척하는 사람은 누구나 싫다니까? 그걸 물은게 아닐텐데? 그냥 서울대.의대 다니는 애들중에 잘난 척 하는 애들이라고 편견이 딱 잡힌거 같은데 우리는 오히려 나가면 숨기거든? 밖에서 잘난척 하는 애들 못봤는데 과잠도 편견때문에 잘 안입는데 좀 화나서 시간내서 긴글 썼어
이름없음 2020/01/09 19:15:17 ID : 2Mkr84NupPa
서울대건 뭐건 일단 인터넷 익명사이트에 과몰입해서 키배뜨는 사람은 아무도 안좋아할듯
이름없음 2020/01/09 19:17:52 ID : k8kskpWnUY5
ㄹㅇㅋㅋ

레스 작성
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30238 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 422 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 904 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14363 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스여사친 오해?new 122 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 123 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 292 Hit
15레스연애 그거 왜 함?new 1896 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1073 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
12레스연하남 697 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 585 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 611 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1184 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1146 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 556 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27019 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24707 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9906 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1340 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 936 Hit