즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/25 00:31:47 ID : cGla7humsko
지금부터 공부해도 늦지 않을까??고 1꺼 잘할수있을까 ?? 걱정도 많고 ㅠ 근데 축제 연습 때문이 집중도 안되고 엉엉 ㅠㅠ 어떻게 공부할까
이름없음 2018/12/25 00:48:53 ID : dTPeHDtiqja
지금??? 진로를 정하고 거기에 맞춰서 스펙도 쌓아 나가고 예를 들면 독서도 너의 진로에 맞는 책을 읽는다거나 봉사활동도 너의 진로에 맞춰서하고 봉사활동은 정기적으로 하는게 좋고 .... 그냥 매일매일 공부하면 됨 ^^ 빡시게 시험 끝났다고 또 막 놀면 안돼 !!! 시험 끝나면 바로 그 다음 학기 아님 학년 거를 선행해야돼!! 빡세지만 좋은 미래가 기다리고 있을거야 ;) 공부 열심히 하길 바라!
이름없음 2018/12/25 01:10:25 ID : dTPeHDtiqja
앆ㄲㄲ 어떻게 공부할까를 물어봣는데 내가 이상하게 답해줫네 ㅎㅎ...... ㅈㅅ,,,,,,,, 학원 안다니면 인강듣는게 어떨까 강남인강 추천쓰~~
이름없음 2018/12/25 01:15:00 ID : r9g7upU0k5O
충분해 근데 하다보면 지칠때가올꺼야 그때 포기만하지말고 계속 달리면 될거야
이름없음 2018/12/25 11:31:15 ID : 5VbBe0leJU2
엥 아직고등학교 들어오지도않았는데 왜 늦어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이제 시작이니까 마음 제대로 먹고, 반이 노는 분위기면 안 휩쓸리고 그러면 괜찮아. 고등학교 3년 홧팅, 응원할게! 난 1년 남았다 하하
이름없음 2018/12/25 11:44:40 ID : q3Qk5RAY02q
절대 안늦었어 그때는뭘해도 되는시기야ㅜㅜㅜ 제발제발 벌써부터 실망하지마...
이름없음 2018/12/25 21:24:37 ID : fQtvCo59jAk
충분함 안늦음
이름없음 2018/12/26 21:41:25 ID : u1g1xyHBe0k
조급해하는 것만큼 입시에 독이 되는 건 없어. 시작해. 무조건 할 수 있어. 기본부터, 알지?? 화이팅!♡
이름없음 2018/12/31 01:18:11 ID : cGla7humsko
헝 대박 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 고마워 !!
이름없음 2019/01/06 21:20:32 ID : DAjeMjjvzPi
야..진짜 하나도 안 늦었어 ㅠㅠㅠ 그냥 하구싶은 거 쭉 하면 돼!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1062 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2157 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2985 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7510 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2064 Hit
39레스. 2177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6158 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2762 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2700 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5798 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3633 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3722 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3775 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05