즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/25 04:58:21 ID : vyE62Fg2Hxy
두가지 궁금한게 있어 난 친구가없어 만들생각도 없구 근데 요새 인생 길자너? 1,평생 친구 하나 없이 살다가는거 가능하다 안하다 추반해보고싶어졋어 레스들 생각은 어때? 고독해서 자살할려나.. 아싸인 레스주들없니? 나 혼자 평생 보낸다고 생각하니까 벌써 외로워지고 몬가 끝도없는지평선을 바라보는것같이 막연하고 인생 빨리 졸업하고싶단 생각뿐 안드네 진짜 나중가서 고독사해버릴지도 모르겠어 그래서 말인데 2, 레스주들은 인생의 낙이 뭐야? 1,추반 2,인생의 낙
이름없음 2018/12/25 05:01:42 ID : vyE62Fg2Hxy
인생의 낙이 없는건 너무 슬픈거시야ㅜㅜ
이름없음 2018/12/25 07:49:14 ID : oIGq45apSFe
가능하다,내 인생의 낙은 혼자 영화보기 정도....?근데 인생이라늠 말을 붙힐만큼 오래살진 않아서 ㅎㅎ..나는 친구가 좀 여럿 있긴한데 딱히 친구가 필요하다 라는 생각이 들진 않아서....친구들때문에 머리아팠던 일도 되게 많았어
이름없음 2018/12/25 07:57:15 ID : 43Ve6jdzWnP
친구없이도 가능하지 인생에 하고 싶은게 많아서 하다보면 아는 사람 생길거고 그러면 그렇게 아는 사람들만으로 충분해질 것 같아 인생의 낙은 뭔가 배우는거..? 뭐든지 공부하고 배우는거 좋아해
이름없음 2018/12/25 09:15:38 ID : JXunA3Xtjy0
친구는 있어야지~ 근데 만나고 싶을때만 만나는거짘ㅋ 인생낙 낙생인 (뚝 떨어져서 어느날을 살고 있는 인생) 그런날에 낙이란? 커피한잔 정도로 만족해. 그저 우연히 난 이곳에 온거야. 이세상에. 이래서 난 진지하면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 돼 가끔은ㅋㅋ
이름없음 2018/12/25 11:12:33 ID : 4FbeMrz9js6
난 딱히 사람들하고 어울려서 노는걸 좋아하는 타입은 아니라... 오히려 혼자 느긋하게 있는게 좋아서.. 음 그래도 살면서 한두명쯤은 있어야 하지 않을까? 많이 친하진 않아도 그냥 하다못해 카페에서 커피 한두잔 나눌 정도는 되는? 개인적으론 없어도 상관없지만 역시 좀 심심할것 같긴 해서 ㅋㅋ
이름없음 2018/12/25 11:22:43 ID : ipaq2K1wrff
나는 불가능... 사람 많은 건 별로 안 좋아하지만 함께 노는 건 좋아하는 편이라... 특히 밖에서 놀때는 친구랑 함께 노는 게 좋아서
이름없음 2018/12/25 11:27:08 ID : GpQlfPfSJVc
사람 성향 따라 다르지
이름없음 2018/12/25 15:03:02 ID : K5famq5grwG
돈이 많으면 가능 왜냐면 지금 친구도 없고 돈도 없지만 안죽었는데다가 친구보단 돈이 있었음 좋겠단 생각을 더 많이 하니까.
이름없음 2018/12/25 15:06:53 ID : a1du5Qtvu2q
난 게임에 미쳐가지고 현실을 보지 않는 이상은 불가능할 듯... 내가 외로움을 많이 타서
이름없음 2018/12/25 15:34:59 ID : askk3A1yIK0
친해지지 않으면서도 적당히 거리가 있는 사람들과의 교류가 지속적으로 있다면 굳이 친구 없어도 괜찮지 않을까 근데 사람들과의 교류가 아예 단절되면 사람이 고립됨...
이름없음 2018/12/29 06:11:45 ID : BzhutwMlvg7
가족이 있으면 가능할듯...? 요샌 혼자서도 할거 많잖아
이름없음 2018/12/29 06:35:47 ID : Fh9g4ZbfSFj
돈만있음 가능할거 같음 내 인생의낙은 겜 그리고 공부(이자 취미), 독서. 공부는 하나하나 배우고 익혀갈때 즐겁고 겜은 항상 즐겁고 독서는 흥미진진하고 재밌음
이름없음 2018/12/29 11:39:14 ID : O7dWnQljAo2
사람마다 다르지만 나는 외로움 많이 타서 친구 없으면 힘들 것 같아
이름없음 2018/12/29 12:58:45 ID : INAoZck8jjB
나 친구 없는디!!!! 대신 평생 같이 살 애인있어서 노상관 애인이랑 노는게 젤루 재밌고 내 애인도 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/29 14:23:27 ID : Crs1dva7f9e
1. 친구는 필요한거 같애... 어지간한 수준이 아니면 친구 없으면 외롭거나 서럽더라. 인싸같은 걸 말하는 게 아니라 진짜 자기랑 딱 맞는 친구 하나만 있어도 좋아.
이름없음 2018/12/29 14:32:03 ID : 3Pba01fXvA5
친구가 없더라도 가족이라도 있으면 나을거같아. 나도 깊이 사귄 친구라던가, 비밀까지 다 공유하는 그런 친구는 없거든.. 별로 필요성도 못느끼고. 하지만 엄마가 있으니까 답답한것도 엄마한테 다 쏟아놓을 수 있고 하니까 마음이 편해지더라. 결론은.. 가능할 것 같긴 한데, 사람은 쏟아놓을 곳이 필요해지기 마련이라는 거야. 혼자는 못 살 것 같아.
이름없음 2018/12/29 20:33:38 ID : aljAo5e0oKY
나 친구 1도없이 4년차인 히키코모리인데 ㄹㅇ 친구 없으면 사람이 죽어나가더라. 가족들 있어도 친구랑 노는거랑 가족들이랑 노는거랑은 확실히 다르거든. 근데 이제와서 친구 사귀기엔 가족 외에 다른 사람이랑 대화를 어떻게 해야할지도 모르겠고 아무튼 막막하네ㅋㅋ 친구 적게라도 있는 사람들은 복 받은거야. 아예 단절되면 자기만 손해인거 같아.
이름없음 2018/12/29 23:53:50 ID : a2ts9unDxQl
친구는 필요하다가 더 치수가 높긴한데 사람 성향마다 케바케일듯 걍 평생 일안해도 될 만큼의 돈만 있다면 취미생활이나 여행? 같은거하면서 인간관계 깊이는 안맺고 뜨내기(?)삶은 가능할 확률도 있음
이름없음 2018/12/29 23:56:19 ID : xPfO7byE7hx
그렇게 사는중

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 121 Hit
14레스세기말에 살아보고싶다new 709 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 227 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 처음인데new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 396 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 286 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17529 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 739 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 158 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 262 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 176 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전