즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/25 17:22:33 ID : pO7hwHxxA1w
1. 주작 선언 할 때까지 주작이라 얘기 하지말자며 그런 규정 있다는 식으로 말하는 사람들 ㄴ 그런 규정은 애초에 존재하지 않은 것으로 판단. 2. 로어가 될꺼야 ㄴ 도대체 로어가 뭔지도 모르겠고 아무도 로어인지 뭔어인지 관심 아무도 안가짐. 로어충들은 정신 이상자 같음. 3. 뭐만 하면 주작 드립 치는 사람 ㄴ 1번 항목에 반대되는 사람이나 예의상 주작 드립은 분명 좋지 않은 행동으로 보여짐.
이름없음 2018/12/25 17:25:47 ID : yZdBe6lBfe2
1은 암묵적 룰 2는 어느판이나 n2 스레에 달림 3은 걍 노답
이름없음 2018/12/25 17:30:41 ID : pO7hwHxxA1w
"공식적인 규칙외에 암묵의 룰을 강요해서는 안됩니다" 라고 스레딕 공식 입장이 이러한데? 스레딕 에서는 암묵의 룰을 인정하지 않는다는거지.
이름없음 2018/12/25 17:36:23 ID : Y3vio3TSMjh
1번은 엄밀히 말하면 구레딕 암묵의 룰이었지.. 여기 규칙이 아님
이름없음 2018/12/25 17:53:26 ID : 0tAlxBbzTTQ
암묵적 룰 이란게 일단 룰이라는건데 웃기지 않냐? 어떤 글이든 그냥 신경 안쓰면 됨! 신경 쓰니 더 난리지!
이름없음 2018/12/25 18:28:54 ID : yZdBe6lBfe2
내 말이 그 말인데? 암묵적 룰은 강요해선 안되는거지만 그런 암묵적룰이 있다고
이름없음 2018/12/25 18:29:47 ID : yZdBe6lBfe2
존재하지 않는건 아니지 강요해선 안되는거지만 오랫동안 몇몇 유저한테선 암묵적으로 지켜져왔으니
이름없음 2018/12/25 18:30:45 ID : yZdBe6lBfe2
그리고 괴담판에 굳이 이런을 올리는것도 좀 불편한데 괴담과는 좀 거리가 먼 것 같으니 뒷담화판에나 좀 가렴
이름없음 2018/12/25 18:46:07 ID : mK3RAY5V83w
너같은게 더 보기 안좋아ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/25 21:44:17 ID : 0tAlxBbzTTQ
글 올라오는것들이 99.9프로가 다 주작 글인데 주작이라 안적어도 다들 내심 주작 인정하면서 볼껄. 그나마 주작글이라도 구스레딕은 볼만한 글들이 있었지만 지금글들은 그냥 노답들. 이건 퀄리티가 완전 쓰레기수준이라.... ㅋㅋ
이름없음 2018/12/25 22:57:35 ID : cq0oK3UY9xO
이런건 뒷담화판이나 잡담판에 올려
이름없음 2018/12/26 00:25:02 ID : z9iqrs7apRw
로어가 뭐야??
이름없음 2018/12/26 23:31:15 ID : twL863RyE9u
나도 궁금ㅋㅋㅋ로어뭐냐
이름없음 2018/12/26 23:33:44 ID : xTQoMmHA2IG
주작인 글들도 많겠지만 정말 무서워서 올리는 사람들도 몇몇 잇지 않을까??
이름없음 2018/12/26 23:36:23 ID : Nzgqo6o6o2I
저밑에 차원이동 뭐니하는 정신이상자도 좀 ;; 하;;

레스 작성
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
16레스백마법사의 고민상담new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1525 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 78 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6747 Hit
497레스소원 들어줄게new 21360 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17772 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2354 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24086 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 715 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1310 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14017 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 133 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12900 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23