즐겨찾기 스레드
북마크
스래주 2018/12/26 14:43:18 ID : faq45fdO5TV
나는 서울 사는 여고생이고 이 스레를 쓰는 이유는 꿈속의 나와 현실의 나중 진짜 내가 무었인지 헷갈리지 않기 위해서야 나는 꿈에서 또다른 사람으로 바뀌어 살아 성별도,성격도 바뀌고 꿈에서 꿈속인물들을 뭔래 알고 있던것 처럼 , 아니 처음부터 꿈속 사람이 나인것 처럼 살아.
스레주 2018/12/26 14:46:04 ID : faq45fdO5TV
내 기억으론 작년 삼월쯤에 처음 꾼거같아 주기는 한달에 한 두번 정도이다가 점점 횟수가 늘어나다가 요즘엔 거의 일주일에 두 세번 꾸고 있어
스레주 2018/12/26 14:50:05 ID : faq45fdO5TV
초반에는 그 꿈에서 일어나면 그냥 기분이 이상할 뿐 꿈이란걸 인지했어 요즘엔 꿈에서 깨어나도 그 꿈이 진짠지 지금이 진짜인지 헷갈려 이 스레는 내가 진짜인걸 대중을 통해 듣고 싶어서 쓰기로 결심했어
스레주 2018/12/26 14:52:57 ID : faq45fdO5TV
이 꿈에 대해 풀려고 하는데 초반 내용은 기억이 흐릿하게 나 초반 부분은 잘 못 풀어 나가도 이해해 줬으면 좋겠어
이름없음 2018/12/26 15:02:17 ID : faq45fdO5TV
>
이름없음 2018/12/26 15:27:14 ID : wGtz9fRCmNA
보고있어
이름없음 2018/12/26 16:49:07 ID : AZhe6nSK7tc
ㅂㄱㅇㅇ
스레주 2018/12/26 17:50:54 ID : lfTO5TSK3Vc
내가 주로 월수금은 학원에서 화목토는 집에서 연재할 계획이야 매일 매일 찾아 오진 않겠지만 꿈꾸는 대로 거의 올거 같아 이게 장소에 따라서 아이디가 바뀐다던데.. 자세히는 모르겠다 혹시라도 아이디 바뀌어도 오해하지말라고 말하는거야 !! 보고있어줘서 고마워 !
스레주 2018/12/26 17:53:13 ID : lfTO5TSK3Vc
꿈에서 나는 중3이고 박진호라는 이름을 가진 남자아이야 나랑 겨우 2살 차이인데 아이라고 하니까 좀 징그럽다 ..ㅋㅋ 이 꿈이 시작된건 작년 3월 (2017/3) 이니까 진호는 중2 초반 나는 고1 초반이었네
스레주 2018/12/26 17:57:22 ID : lfTO5TSK3Vc
처음엔 그냥 별 내용 없었어 기억은 잘 안나지만 여자친구도 있고 친구관계도 완만했지 꿈에선 내성격이 아니라 진호의 성격대로 움직이고 진호가 원래 나인거 같은 느낌이야 내가 누구의 몸에 들어왔다가 아닌 내 자신처럼 느껴져 마치 꿈에서의 나는 현실의 나로선 다른사람을 보는 느낌 ? 그냥 이런 저런 느낌들로 초반이 흥미롭게 지나갔어 말은 짧게 했지만 이렇게 진호로 꿈에서 학교 생활을 꽤 오래했어 별 중요한 내용이 없었으니까 기억도 잘안나는것 같아
스레주 2018/12/26 18:07:22 ID : lfTO5TSK3Vc
그렇게 별 탈없이 꿈꾸고 깨고를 반복하다가 진호에게 일이 생긴건 작년말 (2017/10~11) 쯤 이였어 그때부터 진호가 왕따를 당하게 된거야 이유는 별 시답지도 않은 친구와의 다툼 때문이였어 그 친구가 진호를 괴롭히는 가해자 무리의 머리 (?) 였고 그 애를 지우라고 부를게 그 당시에는 지우의 얼굴이 잘 안보였어 다른 아이들의 얼굴은 선명히 보여도 유독 지우만 말이야 왜 여기서 지우라고 부르냐면 아직 지우의 정확한 이름도 얼굴도 목소리도 못보고 안들렸거든 다들 야야 거리지 이름 잘 안부르기도 하고 진호 꿈을 꿀때면 다른 아이들은 이미 알던 사람처럼 얼굴도 목소리도 다 알아볼 수 있지만 유일하게 이름도 못알아냈어
스레주 2018/12/26 18:11:47 ID : lfTO5TSK3Vc
뭐 꿈이라서 별 신경 쓰고 싶지 않아 하지만 너무 생생해 학교 이름까지 완벽하게 그리고 그 꿈에서의 진호는 나야 진호가 힘든게 나에게 그대로 느껴져 꿈에서 말이야 진호가 다니는 학교 이름은 남 * * 시에 있는 한 * 중이야 신기하게 진짜 있는 학교더라 ? 내 남자친구도 거기 중 졸업하고 이사와서 나랑 같은 고 다니거든 !! 음... 남자친구 얘기는 TMI지만 .. ㅋㅋ
이름없음 2018/12/27 13:37:37 ID : 0mk9wE05XxP
보고있어
◆k8i3BfdQmnw 2018/12/27 14:38:45 ID : faq45fdO5TV
인증코드 이렇게 다는거 맞나
◆k8i3BfdQmnw 2018/12/27 14:43:48 ID : faq45fdO5TV
지금 학굔데 마저 얘기해 볼게 꿈 속에서 진호가 괴롭힘 당하는 정도가 꽤 심했어 화장실에 가두거나 대걸레에 물 적셔서 머리 친다거나 담배빵 등 나는 담배 안피워서 몰랐는데 중학생들 담배 많이 피더라 .. 꿈속에서 나는 진호이기 때문에 진호가 당하는 고통을 내가 다 느꼈어
◆k8i3BfdQmnw 2018/12/27 14:45:50 ID : faq45fdO5TV
그러다 보니 여자친구랑도 헤어지게 되고 진호는 하루하루를 절망적으로 살았어 꿈 속에서만큼은 내가 여자친구를 진심으로 사랑했기 때문에 그만큼 절망이 컸던거 같아 그 여자친구 이름은 그냥 밝히지 않을게
◆k8i3BfdQmnw 2018/12/27 14:47:40 ID : faq45fdO5TV
그런데 이상하게 진호의 꿈은 장소가 학교로 한정되어 있어 그래서 학교 밖에서의 일은 나도 잘 모르겠어 하지만 진호가 정말 힘들어 했단 거 만큼은 느낄 수 있었어
◆k8i3BfdQmnw 2018/12/27 14:54:36 ID : faq45fdO5TV
내가 보지 못하는 다른 장소에서의 진호는 많이 힘들었는지 괴롭힘 당한 상처들 사이에 자해 흉터도 많았어 그렇게 지우는 아직까지도 누군지 알아낼 수 없어 그렇지만 요즘 지우 얼굴이 희미하게 비춰지고 있어
◆k8i3BfdQmnw 2018/12/27 15:01:16 ID : faq45fdO5TV
지우의 괴롭힘 중에 제일 심했던 일은 학교 복도에서 바지를 벗기고 사진을 찍은 후 여자애들이건 남자애들이건 사진을 보낸거야 그 당시 진호는 남들 앞에서 울지 않던 애였지만 그 날은 복도에서 눈물을 흘렸어 이때까지 쌓인 것도 그렇지만 수치심 때문이었나 소리내어 울진 않았지만 눈물이 그치지 않았어 평소에는 학교 시작부터 끝까지를 꿈에서 보여주지만 이 날은 그 장면에서 울면서 깨었어 아마도 진호가 조퇴를 한 거라고 생각해
◆k8i3BfdQmnw 2018/12/27 15:11:47 ID : faq45fdO5TV
그렇게 괴롭힘만 당하고 하루하루 똑같은 일상을 보냈으니까 딱히 쓸 내용이 없네 어제 오늘 꾼 꿈을 얘기해 줄게 어제는 지우가 귓속말로 너가 싫어서가 아니라 그냥 누군가를 괴롭히고 싶어서라는 말을 해서 소름이 쫙 돋았어 어제는 대충 별 일 없이 넘어가서 얘기할게 저거 밖에 없지만 오늘 꿈은 웬일로 진호가 지우에게 반항을 했어 자신의 어깨를 밀치는 지우를 창문으로 밀었어 다행히 지우는 1층이라 약간의 타박상 정도만 입었어
이름없음 2018/12/27 15:15:01 ID : faq45fdO5TV
지우는 평소에 애들 사이에서도 인기도 많고 선생님들도 지우를 좋아해서 진호만 나쁜 놈으로 몰리는 상황이였어 그러면서 진호가 점점 정신이 이상해졌어 이때까지의 꿈은 여기까지야 또 꿈을 꾸게되면 올게
◆k8i3BfdQmnw 2019/01/11 22:47:58 ID : lfTO5TSK3Vc
미안 ㅠㅠㅠ 폰압이였어 요새 공부 안하고 폰만 한다고 엄마가 뭐라구 하시네... 고등학생이라 공부할것두 많구 해서... 꿈도 마다마다 연재보다 한번에 길게 얘기해주는게 나을것 같구 ㅠㅠㅠ 폰압 풀리면 다시올게 !!
이름없음 2019/01/12 02:17:52 ID : 5O02txRyFjx
궁금하다 또 꾼다면 계속 써줘 !
이름없음 2019/01/12 07:34:00 ID : pRzVaoE1a1g
혹시 그 실제로 있다는 학교에서 진호라는 친구를 찾아본 적은 없어?
이름없음 2019/01/13 16:36:44 ID : lu7e4Y8rwK0
헐 남자친구 거기 다녔다는 거 뭔가 소름... 보고있어
이름없음 2019/01/14 14:27:05 ID : cE01fWnXuq7
실제로 있는 학교를 한번 가본적은 없어??그애가 왠지 진짜로 있을것같은데..
◆k8i3BfdQmnw 2019/01/15 19:23:10 ID : lfTO5TSK3Vc
폰압 풀렸다 !! 우선 아직 까진 그학교에 찾아가 본적은 없어 나도 남자친구가 거기 다녔던고 기억나서 놀랐어 ㅎㅎ 이제 또 꿈 내용을 말해줄게 지우는 선처하겠다니 뭐니 하며 진호가 벌 받지 않게 해달라고 가식적으로 얘가하였어 어찌나 가식적이던지 ,, 진호 아니 나는 토나올 지경이였어 꿈에서의 나는 계속 불안 증세를 보였고 불안했어
이름없음 2019/01/16 01:53:36 ID : cE01fWnXuq7
.
이름없음 2019/01/17 16:06:45 ID : 1u2lba9ur88
기모딲
이름없음 2019/01/24 22:24:38 ID : cHBf8007fe2
스레주 온제와??
이름없음 2019/01/24 22:28:27 ID : js7dTO8lxzU
아 어딘지 알 것 같은데 중학교.. 아닐 수도 있지만
이름없음 2019/01/28 05:13:15 ID : Phaq2MmE4E5
ㅜㅜㅜ연재해줘
이름없음 2019/01/31 11:59:35 ID : 2oE8krfbu9u
나 스레주 친군데 얘 교통사고 당해서 연재늦는다고 얘기해 달라했었는데 까먹었다 내일부터 다시 할 수 있을거 같데
◆k8i3BfdQmnw 2019/01/31 14:39:40 ID : lfTO5TSK3Vc
미안미안 ㅠㅠ 내가 저번에 저거 쓰면서 길걷다가 그만... 정말 미안해 다들 기다려줘서 고마워 ㅠㅠ 오늘 까진 입원해 있어서 내일부터 다시 얘기할게 ㅠㅠ 정말 미안해 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/25 18:27:10 ID : y6qlu2q7uld
이제는 아예 안잇는거야?
이름없음 2019/03/27 23:00:35 ID : 1jtjthf85Pg
꿈을 안 꾸나??
이름없음 2019/07/10 21:34:37 ID : cHBf8007fe2
고대 갱신해서 미안한데 스레주 언제 와..??
이름없음 2019/07/27 19:31:54 ID : RzVats66kk6
이야기 끝까지 듣고 싶다 ㅠㅠㅠ
스래주 2019/09/08 17:35:22 ID : f9hfe5bxA58
안녕 얘들아 나 스레주야 바쁘기도 하고 스레딕을 잊고 있다가 생각나서 왔어ㅠㅠ 늦어서 미안 인증코드가 뭔지 기억이 안난다 이거 맞낭
스래주 2019/09/08 17:37:44 ID : f9hfe5bxA58
시험기간이라서 밀린 이야기 나중에 천천히 해볼게! 일단 지금은 꿈을 안 꿔 기다려준 레스주들 고마워ㅠㅠ
이름없음 2019/09/08 21:53:58 ID : knwk4K7tfSN
빨리 이야기해줘..
이름없음 2019/09/14 19:32:17 ID : eL9hatxQpQr
보고있어
이름없음 2020/02/23 19:20:46 ID : eE2q2Gty7vD
미안 쓰려고 했는데 까먹고 있다가 갑자기 생각나서 들어왔어 너무 오랜만에 쓰는거랑 기억도 전보다 선명하진 않고 전에 했던 얘길 다시 할 수도 있어 감안하고 봐주라 인증코드는 까먹어 버렸다..
이름없음 2020/02/23 19:25:37 ID : eE2q2Gty7vD
이어서 하면 그때 학폭이 열렸어 경찰 얘기도 나왔었는데 지우가 원하지 않는다해서 경찰이 개입하진 않았던거 같아 원래 학교폭력위원회에 피해자가 참석하지 않는걸로 아는데 지우는 왔더라고 학폭에서 지우는 성격좋은 애인척 하면서 자기는 괜찮고 사소한 다툼이 있었는데 진호가 원래 나쁜앤 아니라면서 가식적인 말을 하더라 꿈속인데도 정말 역겨웠어
이름없음 2020/02/23 19:30:36 ID : eE2q2Gty7vD
진호는 그때 불안증세가 점점 심해졌어 진호는 아기처럼 바닥에 주저앉아서 진짜 서럽게 소리지르면서 울었어 괴성을 지르면서 우니까 사람들이 다 당황하더라 그때는 지우도 좀 당황한 눈치였어 울다가 잠들었는지 쓰러졌는지 진호가 어떻게 집에 왔는진 기억이 없어
이름없음 2020/02/27 00:17:02 ID : Y04K5cLgmMi
ㅂㄱㅇㅇ!!

레스 작성
14레스 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 377 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1543 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1288 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 949 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 627 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2181 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1071 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2762 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1218 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31512 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31093 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1415 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1652 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1708 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2016 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1811 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1838 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1890 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1889 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22