즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/26 16:03:08 ID : hglCrvu4IJS
이걸 어디다가 쓸지 몰라서 고민했는데 그냥 여기다가 쓸게. 얼마전에 우리반 애들이 내 최애에 대해서 물어보길래 키 몸무게 혈액형 등등 알려줬거든 근데 뭘그렇게 잘아냐면서 나보고 사생이라는거야.. 뭐 어쨌든 사생의 정확한 의미랑 어떤 행동이 사생 짓인지 좀 알려주라 내가 입덕한지는 한달정도 되어가는데 아직도 사생이 정확히 뭔지 모르겠어..
이름없음 2018/12/26 18:17:37 ID : vxCrulclgZe
스케줄도 아닌데 쫒아 다니고, 전화번호 캐서 전화하는 거 쳐럼 사생활 침해하는 거 혈액형이나 키 그 정도는 프로필에 공개해두는 경우도 있고 예능 나오다 보면 멤버들이 말하기도 해서 사생이라 치기에는 좀....난 되게 슬렁슬렁 덕질하는데도 내 최애 키는 예능에서 나와서 아는 걸 뭐
이름없음 2018/12/26 18:38:00 ID : oGpSFfWjeJS
공식 스케쥴이 아닐때 쫒아다니면 다 사생임. 공내 사진 찍는 홈마들도 엄격히 따지고 보면 다 사생이고 소비하면 안됨. 까놓고 회사에서 안 알리는 스케쥴은 그럴만한 이유가 있으니까 팬들한테 안알려주는거임 팬들 몰리면 그거 관리할 인력이 추가로 들고 불시에 뭔일이 생겨도 제때 관리 못하니까. 원칙적으로 공식 스케쥴만 따라가는게 옳은거지
이름없음 2018/12/26 20:12:43 ID : L9dA4ZjBunz
앗 그렇구나 알려줘서 고마워ㅜㅜ 나도 사생에 해당될까봐 불안했었어
이름없음 2018/12/26 20:54:09 ID : vdBhuleK7s7
키 몸무게 안다고 사생은 아니야 요즘 프로필에 그정도는 다 나와있어 그리고 사생은 정확한 뜻은 나도 잘모르는데 쉽게 말하자면 사생활을 침해하는팬? 이라고 생각하면되 비공개 스케줄을 따라다니는건 물론 숙소같은곳도 알아내서 무단으로 들어갈려고 하거나 아이돌들 개인전화번호같은거 알아내서 전화하거나 심지어는 전화번호나 주민등록번호같은걸 알아내서 팔기도 한다고해 그리고 택시같은거 돈주고 섭외해서 아이돌들이 타고있는 차를 계속 쫒아다니기도한데 나는 말해도 되는지 모르겠지만 엑소가 제일 심하다고 들은거같아
이름없음 2018/12/26 21:32:23 ID : pWpcIHwpXxX
나 스레주..! 우리 여중이고 덕질하는 애들도 많은데 답글 다 읽어버니까 애들이 왜 나보고 사생이라고 했는지 모르겠네.. 나도 프로필에서 본 정보라 외워놓고 있었던건데..ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 다들 너무 고마워!! 그럼 난 내일 애들한테 사생 정확히 설명해줘야겠다 다시한번 고마웡♡
이름없음 2018/12/27 01:53:12 ID : oY1g7BAja9z
공식 스케줄 아닌거 따라다니고 멤버들이랑 사적으로 연락하려 하는둥 사생활을 침해하는게 사생이지 나 혼자 얼마나 알고 있던지 위에 말한 그런짓 안하면 사생 절대 아님... 난 심지어 내가 별 관심도 없는 아이돌 키나 생일 이런것도 아는데 뭘...

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13372 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11850 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3219 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7211 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4110 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43064 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 639 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 599 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4371 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6463 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13056 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1260 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1266 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3510 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1840 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1907 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2764 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1964 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11297 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2786 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31