즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/26 19:09:31 ID : K0msqqmMnU7
존니 아재들이 뭐할때마다 자리에 서서 (알바가 혼자일해서. 카운터에서 주문. 결제 다 함. 자리로 부르면 안됨.) 아가씨! 이리와봐. 이러는데 너무 짜증나. 여기 단골 아저씨들은 알바야~ 이렇게 부르거든??? 존나 왜 아가씨임. 학생! 이렇게 부르는 말도 있고 아니면 그냥 저기요! 도 있는데 왜 아재새끼들만 아가씨라도 부르는거임???? 남자 알바한테는 청년! 이렇게 부르나??? 내가 예민하게 받아들이는 건지 존니 맨날 들을때마다 짜증남.
이름없음 2018/12/27 01:33:08 ID : ilA43PdCjeJ
아가씨가 문제라기 보단 이리 와봐~가 더 싫은데...
이름없음 2018/12/27 14:26:48 ID : 5RBdRu8jg4Y
난 호칭보다도 초면에 반말 찍찍 내뱉는게 더 싫다ㅠㅠ
이름없음 2018/12/28 11:31:30 ID : e581jBAjg5c
와 나도 이거 진짜 너무 별로....
이름없음 2018/12/28 23:03:57 ID : LdU47tjzcMi
그런가? 나는 그냥 뭔가 아저씨들 아줌마들 입에 달라붙어있다고 해야하나... 아가씨 아니면 청년. 이렇게 부르는 것 밖에 못들어 본 것 같애... 확실히 거슬릴 수도 있겠다.
이름없음 2018/12/29 22:18:25 ID : nDBArzcFbbi
아가씨 아줌마 뭐라도 불러도 괜찮은데 눈빛보면 알지 않냐 나는 그 학생 하면서 하는 끈적한 눈빛이 너무 더러워서 그만 뒀다 알바
이름없음 2018/12/30 03:50:49 ID : pfbyHzTSK1C
청년보단 총각이지 학생처럼 안보이면 딱히 부를 만한 호칭이 없지 않아?
이름없음 2018/12/30 09:43:49 ID : hhs5Qmk3u2l
난 그래서 알바분들한테 무조건 그냥 사장님이라고 하는데
이름없음 2018/12/30 09:55:54 ID : fTRxCkk60lj
그 아저씨 아줌마들도 아저씨 아줌마로 불리는 거 ㅈㄴ 싫을 듯
이름없음 2018/12/30 11:24:01 ID : qo1DAnXzeY3
아 존나 씹인정 시발....지딸뻘. 손녀뻘인데ㅠㅠ 개 좆같아 여기 오는 노숙자틀딱새끼가 그렇고 77대머리 새끼가 그럼
이름없음 2018/12/30 22:45:23 ID : vDs7e46mMko
난 20대 초반인데 어린애한테 이모라고 칭하더라고...나 노안인가봐ㅠㅠ흑흑...내가 보기에도 나 안경 내려가서 눈에 걸쳐져있음 좀 노안이긴 해
이름없음 2018/12/31 00:19:28 ID : k1eMksi8mHx
꼭 호칭 불러야되나 그냥 저기요 했으면 좋겠음. 그리고 제발 존댓말 좀 ㅠㅠ;;
이름없음 2019/01/03 15:35:26 ID : ts3AZioZhbu
나도 카운터 많이 보는데 맨날 반말 찍찍까고 크게 또박또박말해도 못 알아들으면서 화내고 음식 다 먹은 거 카운터에 갖다 내고 젊다고 무시하는 거 진짜 짜증난다
이름없음 2019/01/03 17:22:45 ID : LfhvB9bjzdQ
난 그냥 손이나 눈짓으로 까딱 거리는거 개짜증남
이름없음 2019/01/16 00:51:22 ID : 6lu3Crs2r83
머리 짧게 자르고 목소리 낮게 깔면 사장이라고 불러주더라. 친구가 그렇게 하고 다니라고 가르쳐줘서 해봤는데 ㄹㅇ 그뒤로 아가씨 잘 안들음. 10번 중 8, 9번은 사장님이라고 부르던데.
이름없음 2019/01/16 04:14:21 ID : BxU41Batuli
나도 이거 진짜 별로 그리고 개저씨들은 기본 셋팅부터가 알바생들을 존나 무시하고 우리가게는 주문도 카운터에서 해야되는데 가만히 앉아서 시켜대고 뭐말하면 말 끊고 반말찍찍 존나 싫어
이름없음 2019/01/16 17:54:37 ID : VeZhbwrcK3Q
아가씨라고 부르는게 ㅋㅋ 다방같은 데서 부르는것처럼 부르니까 개짜증나는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다족치고싶다 ;;
이름없음 2019/01/16 21:32:01 ID : u9umk4L9ikr
아가씨라 그러는거 ㅅㅂ 회식가면 다같이 성매매업소나 노래방가서 도우미들 불러서 그런거....ㅅㅂ 존나 좆같아 간호사한테도 그렇고 아가씨라고 부르는게 뭐가 잘못된건지 지네들만 몰라요;;;; 뭐라하면 그럼 뭐라부르냐고 도리어 화를 냄;; 젊은 여자가 어떤 직종이든 틀딱이들 눈엔 다 아가씨임...ㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2019/01/16 22:54:29 ID : oFa2pTTU43P
딱히 그냥 그런데. 아가씨 하고 부르고, 평범하게 주문하는 것까진 괜찮은데 막 눈빛이 끈적하거나 그러면 싫지. 아가씨라는 호칭은 성매매나 유흥업소에서 부르는 명칭이다라고 정해진 것도 아니고.
이름없음 2019/01/16 22:56:11 ID : k9utBusnTO4
난 아가씨! 보단 이리와봐가 더 빡쳐ㅠ으.. 니들이 뭔데 나보고 이리가라 저리가라야ㅡ"ㅡ
이름없음 2019/01/17 19:31:48 ID : Rwq0oGsqmMj
난 남자고 식당알바할때 야 알바야 들어봤는데 표정관리 못해서 손님이랑 싸울뻔함 ㅋㅋ 점장님이 커버 삭~ 쳐줬엉
이름없음 2019/01/19 23:41:36 ID : 9xO1fPba3Dt
남자는 총각이라 부르지 않음?
이름없음 2019/01/23 04:19:33 ID : PcpVcMpasnV
아가씨라 부를거말곤 호칭이 없어요 아줌마로 부르기엔 좀 아니고 이모라 부르기엔 젊고 뭐 누나라 하기엔 좀 그렇고 학생이라 하기엔 나이를 모르잖아 그래서 그냥 무난하게 아가씨라 부르는거임
이름없음 2019/01/23 11:56:29 ID : 2Mrs3u8qqrz
그냥 정부를꺼 없으면 저기요하거나 선생님하면되지 저도 서비스직종사하는데 아가씨 기분나쁘던데 지보다 어리다고 반말찍찍도 너무싫어 아 그런사람들도 있음 여자중에선데 엄청 뭐있는척 고상한척 개 재수없음
이름없음 2019/01/23 12:52:36 ID : HwtwJQoK5gl
나도 싫어ㅋㅋㅋㅋ 저기요라고 하면될걸 좀 어리다는걸 강조해서 부르는느낌? 아가씨가 멸칭은 아닌거 아는데 그냥 좀 기분나빠 내가 나이 좀 있으면 사장님이라고 불렀을거아냐 어리니까 그렇게부르는거같고
이름없음 2019/01/25 23:33:17 ID : xBfcMp866o1
난 그래서 아가씨보다는 언니,선생님 이라고 부르는편..
이름없음 2019/01/26 12:56:00 ID : 07dVe46rvwm
아가씨라고 부르면 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 내 앞까지 올때까지 무시했어. 그래도 되는 알바였거든 나한테 말걸면서 왜 불러도 안오냐고 하면 저 부르신지 몰랐다고 했어
이름없음 2019/01/26 12:56:50 ID : 07dVe46rvwm
난 아가씨도 진짜 싫은데 아저씨가 언니라고 부르는게 정말 싫었어 술취한 아저씨가 언니~ 이러는데 진짜 기분 더럽더라
이름없음 2019/01/27 02:18:09 ID : Y79a8knzWnO
난 아저씨, 아줌마 손님들한테 이모, 아줌마라는 소리 많이 들었음 진짜 20살이고 어디가서 노안이라는 소리보단 오히려 동안이라는 소리 듣는데 그런 소리만 계속 들으니까 기분나빴음.. 난 저기요가 훨씬 낫더라
이름없음 2019/01/27 03:00:21 ID : IGoMrzgklim
할방구들 어이라고 부르면서 반말찍찍에 주문받을라하면 씨발 지네가 정리 다 된 상태에서 주문하던가 앞에 사람세워놓고 어떻게 시킬지 어쩌고 저쩌고 토론하고 앉아있음; 아줌니들 오면 기본상차림 다 쳐먹기도 전에 무조건 더달라하고 리필도 한번에 안하고 하나씩 시키고 나중에 치울때 존나 그대로 남김 개씨발발 그리고 어? 소맥말거면 애초에 소주잔 필요없다고 처말하든가 기껏 다 가져가면 필요없다는식으로 손짓 휙휙 아오 오늘 뒷통수 후리고싶었다 어리고 알바라고 깔보는건가
이름없음 2019/01/29 00:36:41 ID : s8i3xyK5cLb
미스터션샤인 불편해서 못봤겠네 저기요가 더 기분 나쁜데
이름없음 2019/02/02 13:45:20 ID : ljxXBy5gmFf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨
이름없음 2019/02/02 23:19:39 ID : lCqjbbiqrs1
오히려 '아가씨'보다 '이리와봐'에 더 짜증내야하지 않을까?
이름없음 2019/02/05 01:55:01 ID : ts9zgi03Bfg
난 저기요 라고 자주 하는데 이 스레 보고 뭐라고 해야 기분이 안 나쁠까 싶었는데 저기요라고 해도 되겠군 하하
이름없음 2019/02/07 04:12:54 ID : o41yJU1A2HB
여자는 아가씨 남자는 총각 이렇게 불리는데 굳이 그런거 기분나빠해본적은 없음... 말투나 태도가 중요한듯
이름없음 2019/02/07 15:51:50 ID : lAY8nQnCjcs
말투가 괜찮다면 상관없지 않아? 나도 알바하면서 그런 호칭으로 불려봤지만 그냥 그런데 뭐.. 다만 눈빛 존나 요상 끈적하게 해갖고 그카는 건 진짜 싫고. 우리 아빠도 가게 가거나하면 아가씨~ 총각~ 이모님~ 그러는데...음
이름없음 2019/02/07 15:57:35 ID : Pg7BxUY61Ck
뭘로 부르는 게 중요한 게 아님ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말투 무슨 느낌 무슨 눈빛으로 날 찾았느냐가 중요하지...
이름없음 2019/02/08 01:34:51 ID : a03xwoNBAoZ
아가씨란 단어의 뜻을 모르는건가..? 아가씨는 존칭이야
이름없음 2019/02/17 19:33:33 ID : E9wIMlu8rum
그러게 무시나 여혐 때문이 아니라는 사실 알건데?? 차라리 태도가 중요하지 아가씨, 총각 아니면 직원분? 말고는 떠오르는 단어가 없다. 알바생? 흐음
이름없음 2019/03/17 17:27:58 ID : vBhBvyE2qY5
존칭을 여혐단어와 착각하는 바보가 있구나

레스 작성
4레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
196레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스나 너무 음침해new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
19레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
7레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
13레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 415 Hit
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 36 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 652 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 372 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18153 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 607 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 64 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스다이어트 밸런스new 274 Hit
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 85 Hit