즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/26 22:36:59 ID : bgY9y3SK3V9
11111 개인 의사니까 상관없다 22222 떨어진사람도 있으니까 올리지마라
이름없음 2018/12/26 22:38:21 ID : p9g0lcrats5
1.5...
이름없음 2018/12/27 02:48:43 ID : yHva05TO8rA
와 같은 생각....
이름없음 2018/12/27 11:00:05 ID : eHDxSNwGttd
1.5...? 프사는 몰라도 배사는 그 사람 프로필을 터치해야 볼수 있는거지만 그래도 불합격인애 입장에서는 그런것도 신경쓰여ㅇㅇ 나 수시 다떨어져서 에휴망했네 이러고 있는데 프사에 올려놓은 애 보고 ㄹㅇ 빡쳤거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 배사도그렇긴 하다..
이름없음 2018/12/27 12:32:23 ID : A3TU6o1ClBe
왜구럼 자유아닌가?? 붙으면 아 얘가 열심히 해서 붙었구나~ 라고 생긱하면 되는서 아닌가??
이름없음 2018/12/27 12:33:43 ID : A3TU6o1ClBe
나도 다 떨어졌는데 주위에서 서연고 붙은거 합격증 보면서 재수해서라고 더 좋은데 가야지 ~이렇게 생각하는데??
이름없음 2018/12/27 12:59:34 ID : zO5Qq2IGk7h
그냥 자유지 뭐...남들이 안좋게 볼 확률은 있는데 그건 본인 자격지심이고.
이름없음 2018/12/27 13:36:37 ID : JQlfQrgi02m
1이 맞고 2는 걍 걔 성격 문제니깐 신경쓸 거 아님. 왜 내가 붙고 지가 떨어졌다고 지가 속상해? 애초에 이해가 안 됐는데
이름없음 2018/12/27 14:56:56 ID : xSNs4MrAqjh
난 내가 안 가게 되었지만 고대 합격증 배사로 해뒀는데 그거 안 좋게 보는 거 열등감이라고 생각해
이름없음 2018/12/27 18:15:58 ID : jzbDxO5XvCq
친구들이 어떻게 보는지를 떠나서 굳이 할 이유 없는 거 같아 그냥 주변에 축하해주는 사람들이랑 함께 기뻐해
이름없음 2018/12/27 21:08:55 ID : BBy2HB83xDB
나는 재수하는데 수능 치기 전부터 애들한테 좋은 소식 있으면 서로 신경쓰지말고 알려주자 해서 수능 끝나고 서울대 붙었다고 나 찾아와서 말한 애도 있엉! 속상하단 마음보다는 정말 열심히했구나.. 라는 생각이 먼저 들더라. 나는 괜찮을 것 같아 ㅎㅎ
이름없음 2018/12/28 22:58:03 ID : 7bDs4Fio7za
걍 하셈 물론 수능 아쉽게 망쳐서 못가신 분들도 있지만 지들이 노력도 안하고 대학 못가서는 스레주가 갔다고 욕하는건 아니라고봄 차라리 걔들보다 너가 훨씬 잘났으니깐 걍 프사 하셈
이름없음 2018/12/29 01:21:30 ID : 3zSMlzRAY63
스레주. 배사말고 프사로 해놓고 안좋게 말하는 애들 걸러. 자격지심 있는 애들 진짜 피곤하고 내 인생에서 쓸모 없는 애들임
이름없음 2018/12/29 18:54:32 ID : bgY9y3SK3V9
고민돼서 우선 학교사진만 배사로 올려뒀당 정시시즌 끝나고 올려야지
이름없음 2019/01/02 13:37:23 ID : 3zWmFjvveE8
3 올릴 이유가 뭐가 있는지 모르겠다
이름없음 2019/01/03 18:08:35 ID : WlDuranzXzh
11111111111111111 난 재수했고 원하던 대학 붙어서 너무 자랑스러워서 올려따
이름없음 2019/01/04 01:08:41 ID : ze6kpO04JV8
사람들 생각보다 남한테 관심없어 너 하고싶은대로 해
이름없음 2019/01/06 01:50:10 ID : tvwrfffalfT
하던 말던 너 자유긴해 축하가 목적이면 하고 자랑이 목적이면 하지 말았으면 해 겸손은 겸손일 때가 빛나거든

레스 작성
4레스고1 3모new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 40분 전
1레스고 1 3모 수학new 22 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수학 과학new 22 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 47 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 237 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스수학 54 -> 80new 66 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1556 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1328 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2917 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3368 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2739 Hit