즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/27 00:10:31 ID : 3Cqrz9irs8p
자다가 방금 놀라서 깼거든 꿈내용이 너무 이상해 우선적으로 난 게이야 이걸 알고 읽어야지 이해 될꺼야.
이름없음 2018/12/27 00:13:58 ID : 3Cqrz9irs8p
배경은 식당이었어. 거기서 어떤 쪼그만한 키 158? 정도 되는 나보다 한 살 적은 남자애를 만났어. 근데 그 애가 낯설지가 않았어. 그래서 꿈속에서 기억해내려고 애를 썼는데 가억이 안났었어. 그 애는 주방에서 설거지를 하는 주방보조알바를 했는데 내가 낯이 너무 익어서 음식을 시키고 같이먹자고 해서 같이 먹었어. 근데 얘가 쪼만하기도 하고 너무 귀엽게 먹길래 어디서 많이 봤다고 어디사냐고 물었는데 갑자기 화를 내는거야
이름없음 2018/12/27 00:16:39 ID : 3Cqrz9irs8p
갑자기 듣기싫다면서 꺼지라고 다짜고짜 화내면서 먹다말고 주방쪽으로가는거야. 근데 나는 상황이 너무 익숙하게 느껴졌고 꼭잡아야겠다는 생각이 들어서 주방으로 가서 걜 꼭안았어. 첨에는 꺼지라고 몸부림 치더니 갑자기 우는거야... 그래서 내가 왜우냐고 그러니까 내 손을잡고 식당건물 옥상쪽으로 올라가더라고
이름없음 2018/12/27 00:18:53 ID : 3Cqrz9irs8p
그래서 내가 막 끌려서 따라갔지. 계단을 올라가니까 걔가 눈물을 슥 닦더니 나를 안는거야. 그리고 했던말이 마지막 부분이 잘 기억은 안나는데 대층 앞부분이 날 잊어버리지마라, 어차피 잊어먹겠지만 혹시라도 안잊어버리면 뭘해라~ 이런식이었는데 뭘 하란건지 기억이 도저히 안나
이름없음 2018/12/27 00:21:24 ID : 3Cqrz9irs8p
그리고 걔는 어디로 가버리고 몇 주뒤흐른것 같았어 갑자기 경찰이 내 직장에 쳐들어와서 날 끌고가는거야.. 체포돠서 가니 경찰들 보여있는 회의실 같은 느낌이었어. 거기에 범인석이라고 써져있는델 앉으라는거야. 그래서 무슨일이냐고 물었지 내가 왜 여기에 앉아야되냐고 물으니까
이름없음 2018/12/27 00:23:08 ID : 3Cqrz9irs8p
시치미 떼지말라면서 사람죽여놓고 뻔뻔하다 이런식으로 얘기가 나오는거야. 거기 부모님도 계셨고 내가 아는 사람들이 모두 증인으로 나와있었는데 전부 나를 벌레보듯이 쳐다보고 있었거든... 난 너무 화가나서 아니라고 소리질렀고 경찰들은 날 제압하고는 의자에 수갑을 채워서 묶어놨어.
이름없음 2018/12/27 00:27:42 ID : 3Cqrz9irs8p
근데 부모님하고 지인들 전부있는데서 내가 좋아했던 사람을 어떻게 죽일수 있겠냐고 말을 해보려했는데 그럼 커밍아웃이 되버려서 포기하고 사건 전황브리핑을 들었어. 사건울 보니 실종이 되었는데 우리집 앞 공원에서 시체로 발견됬다는거야 그리고 걔가 죽을때 당시 가지고 있던 사진을 확대해서 보여주는데, 그 사진 찍은 기억이 없는데 정말 익숙한 구도에 익숙한 배경에 걔랑 나랑 같이 찍힌걸 보고 난 쓰러졌어 그리고 울면서 깼는데 잘 우는 성격이 아닌데도 계속 울고있더라고...
이름없음 2018/12/27 00:33:18 ID : 3Cqrz9irs8p
지금 깨서 생각해봤는데 그 꿈이 이번이 처음이 아니였어. 왠지 꿈이 익숙하고 그 애도 익숙하다 했는데 그 비슷한 꿈을 전에도 꾼적이 있더라고. 그 애 얼굴도 기억이 안나고 이름도 기억이 안나.. 단지 굉장히 특이한 이름이라 본명을 풀네임으로 부르면 화냈다는것만 기억나고. 옷은 검도복? 합기도복? 같은 하늘거리는 검은색 옷을 입고있었어

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 227 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1785 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 534 Hit
6레스. 687 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2362 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 836 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31126 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30702 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1032 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1261 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1328 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1636 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1453 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1503 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1501 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3615 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1742 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1907 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15