즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/27 22:23:10 ID : U7AqqrwMmGq
옛날에 험담을 신나게 했다가 들켰는데 제대로 사과 안하고 뻔뻔하게 굴다가 튄 사람이 있었는데 지금은 그 사람이 사과하려고 엄청 애쓰는거같거든 그 일에 관련된 입장인데 잘 모르겠어..
이름없음 2018/12/27 22:24:57 ID : 8qqpamleLhw
난 놉
이름없음 2018/12/27 22:35:55 ID : 1he6i4E9uk6
난 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ나는 내가 불편한 관계는 절대 만들고싶지않음
이름없음 2018/12/27 23:07:23 ID : 2E7gnXxTQlj
(레주))근데 다시 친하게 지내는게 아니라 사과 하고 따로 지낼껄
이름없음 2018/12/27 23:24:10 ID : FbeK0k9s8lx
아..그래 하고 받아만 줄듯
이름없음 2018/12/27 23:25:26 ID : 2Hwq3PfXApd
그 사람의 진정성이 와닿아야겠지
이름없음 2018/12/27 23:32:33 ID : 2Mi1g4Zck3u
절대 안받음
이름없음 2018/12/27 23:35:00 ID : 8o5ardPdxwt
나중엔 분명 사과 안받는다고 뭐라 할거 같아... 아예 모르는 사람 취급해야지
이름없음 2018/12/28 00:08:38 ID : fU1zV87gnTX
미안 나는 사람 자체를 싫어해.
이름없음 2018/12/28 08:34:13 ID : IIHBbwpVdV8
솔직하게 말하면 그냥 귀찮아질거 같아서 진짜 미안하면 그냥 서로 관여하지 말고 대화 섞지 말고 따로 따로 살자고 할듯. 니 인생 알아서 살던가 말던가. 오히려 싫어하는 사람이 사과하면서 졸졸 쫓아다니는게 더 스트레스라 일단 받아는 주겠지만 뭐.. 친하게 지내자는 의미가 아니라 그냥 우리 사이엔 이제 악감정도 뭐도 남지 않은 사이다-같은...
이름없음 2018/12/28 11:32:06 ID : fhunDzfcE64
그 사과가 진심이라면 일단 받아는 줄거야. 하지만 친하게 지내는 건 절대 못할 것 같아. 그냥 아는 사람1 이런 관계로 남을 것 같아.
이름없음 2018/12/28 11:33:21 ID : DAphuldBgrB
미안하면 미안할 짓을 하지 말았어야지 하고 딱 끊을 것 같은데
이름없음 2018/12/28 12:37:42 ID : cIILdTRyMkn
그 사과라는게 자기만족 아닌가 용서하고 말고는 또 다른문제라고 생각해 그냥 사과하게 두고 난 안 만날것 같아
이름없음 2018/12/28 13:40:24 ID : TSFhgo7y5dO
지금 내 상황이랑 비슷하다ㅠ 스레딕에 오빠머리에 피젯스피너 검색하면 내 얘기 나오는데,, 여튼 그래서 싸운 오빠가 요즘 나랑 화해하려고 돈도주고 화장품도 사주고하는데 솔직히 화해하기 싫음..
이름없음 2018/12/28 15:47:35 ID : 7s03xu4IHCk
안 받아. 이미 지난일로 지금 사과하면 그건 사과하는 지맘이지 내가 꼭 받아줘야 하는지 모르겠음
이름없음 2018/12/28 20:23:07 ID : Zcre5bCmK2L
사과 받아주면 나중에 또 그럴걸? 절대 맘 약해지면 안되
이름없음 2018/12/28 20:35:48 ID : lu7dU7y3V9c
사과는 받아줘도 용서는 하지 않을 수 있지.
이름없음 2018/12/28 22:17:06 ID : fU6pfdPii1j
나는 받아줌 용서도 해주고 근데 통수치면 진짜 ....
이름없음 2018/12/28 22:26:49 ID : Y09tba9urak
난 절대 놉
이름없음 2018/12/28 22:41:16 ID : mMi9uq59fQq
사과는 상대가 해야되는 거고 받아줄 지 말지는 스레주가 하고싶은대로 하는 거지..사과한다고 무조건 받아줄 필요 없어. 난 다시 못믿겠다 싶으면 안받아줘
이름없음 2018/12/28 23:03:00 ID : nA40q7xPa8k
아 절대 안받아 사과도 때가 있고 타이밍이 있는거야 이미 다 지나고 사과하면 뭐하냐 지가 욕하고 떠들고 다닌게 사라지는것도 아니고;; 게다가 뻔뻔하게 굴고 그랬다면 그냥 지금 이용해 먹ㄱ을려고 아님 자기한테 이익이 있으니까 다시 잘 지내보려 하는거겠지 어쨋든 정말 별로야;;;;;;
이름없음 2018/12/29 01:31:07 ID : Y9yZjzcJRzO
안받아 난 그런애 사과받아줬다가 같은일 두번 겪었잖아..... 받아주지마 안받는게 편해
이름없음 2018/12/29 05:50:27 ID : g1CmNxTTQla
계속 만날 일 있으면 적당히 받아주고 거리두겠지 그거 아님 굳이 뭐...뭔가 이유가 있어서 다시 친해지려는 것 같으면 바로 아웃
이름없음 2018/12/29 23:58:55 ID : ta1dyL81dvc
사과는 듣기야하겠지 그러고 뭐있나 걍 지는 지인생 나는 내인생 사는거지 ㅂㅂ~
이름없음 2018/12/30 01:43:40 ID : o6jikqY4K7v
이미 사과 받는 쪽에선 그 일에 별 관심없고 다른 일. 다른 친구하고 노느라 하느라 바쁨... 사과 받냐 마냐는 솔직히 내가 받아주는게 문제가 아니라 본인 만족 아니면 뭔가 득 볼게 남아 있어서 관계를 계속 유지하고 싶은거지. 잘못을 진짜 뉘우치고 자기 삶 사는건 내가 받아주든 안 받아주든 알아서 할 일. 근데 사과하는 애들 대부분이 나하고 놀아서 정신적으로든 뭘로든 나한테 득볼거 있는 애들이 대부분이었음. ㅡㅡ 즉 관계를 계속 이어가고 싶어서 사과하는 애들이 대다수인데 이어가고 싶으면 사과 받고 어느정도 거리두고 이어가고 별로면 연락도 안받지.
이름없음 2018/12/30 06:04:24 ID : woFbcqY9But
내가 6년전에 용서해줘 봤는데 지금도 걔 만나서 묻고싶어 너 나랑 있으면 자살한다더니 생개하보니까 지금도 살아있네? 그니까 사과 받지도 말고 친해지지도 않는거 추천
이름없음 2018/12/30 09:54:10 ID : 4NzhwIHCmK6
음 나는 상대가 진심으로 반성하고있다면 용서해줄거같아!
이름없음 2018/12/30 20:57:48 ID : A3XAo3Xzanz
지금까지 한 짓 보면 바뀔지, 바뀌어도 한계가 있을지, 단순히 나한테 득볼게 남아서 관계 이어가고 싶어서 사과하는건지 조금은 알 수 있지 않음?? 그 사람이 뭔 행동을 했길래 싫어하는건지가 중요할듯...바뀌어도 한계가 있는데 다른 여러모로 나한테 도움되는게 없고 나한테 뭐 필요한거 있어서 사과하는거면 굳이 연락 다시 받을 필요도 없엉 잘 따져봐.
이름없음 2019/01/16 23:39:31 ID : iktwNteE7hw
사과만 받고 안본다. 싫은데 왜 봐야하짘?? 좋아지면 보면되지~~ 그친구를 위해서도 그게 맞는거 같아..
이름없음 2019/01/17 00:17:56 ID : s4HyMruoHzO
난 그냥 용서는 빠를수록 좋다고 생각해서 용서는 하되 절대 안만나
이름없음 2019/01/17 00:39:06 ID : wK3VasnU0k8
나 스레준데 뭔가 갱신되어 있어서 현황 말해줄게 일 자체가 sns 내에서 일어난 일인데 지금 그사람은 험담 당한 약 10명이 넘어가는 사람들한테 최소 6개월, 최대 8개월째 조리돌림 당하고 있고 처음 6개월동안 조용히 살다가 다시 활동하니까 당한 사람들이 이새끼 이런새끼다 식으로 끌어올려서 다시 매장시키고 있어. 공론화도 두번정도 당했는데 공론화 글 보니까 험담 한 사람 완전 매장시키고 까겠단 의도인게 확실히 보이는데 깐사람이 해명하고 사과해도 해명은 안들어주고 의심하고 사과는 아예 받아주지 않겠다고 했었어. 깐사람이 당한분한테 찾아가서 개인적으로 사과해도 그것도 조리돌림당하더라. 깐사람이 지금은 공개적인 사과문이랑 6개월 넘게 자기 싸불한거 사과해달라는 글이랑 당한쪽 공론화 글에 대한 자기 입장문도 썼는데 정작 당한쪽 사람들은 사과 안하고 오히려 자기들이 당했으니 그사람은 당해도 싸다 식으로 나오고 있고. 그리고 뒷담한사람 계정 다 없애고 공론화계정이랑 사담계정밖에 없어보이는데 비공개 사담계정 하나 당한쪽에서 추측해서 공개적으로 까발린 것도 있어. 나는 그냥 그쪽 사람들이랑 연 끊어서 최근에는 어떻게 되고있는진 모르지만 이런 일들이 있었어. 비교적 최근 일이야.

레스 작성
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스케챱고백 이거new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 716 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 233 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27999 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 처음인데new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 409 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 298 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9815 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17541 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 750 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 314 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 258 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 171 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 275 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전