즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/28 01:23:34 ID : BhwNBwJWksi
하드코어 포덕들만 한다는 본가 스레이다! 참고로 스레주는 SM 시절에 국내 in 50까지 했던 초하드 포덕이다 본가 스토리와 실전 배틀만 다루는 하드코어 본가 스레! 숨어있던 하드 포덕들의 이야기 기대하지!
이름없음 2021/02/27 18:13:48 ID : 7Alwk9s5TVa
그니까 겜프릭이 미쳤나봐...
이름없음 2021/04/03 22:25:59 ID : 7Alwk9s5TVa
울썬문 몇년만에 꺼내서 배틀트리 50연승했다... 완전 뿌듯해
이름없음 2021/10/27 19:10:34 ID : xyLapXApdPa
브다샤펄 미친 거 아니냐고... 6세대 스토리랑 난이도, 7세대 시스템, 8세대 포켓몬 삭제+디자인 부실에 실망했었는데 진심으로 선녀로 보일 지경이다 특히 소드 실드... 인간 캐릭터보다 포켓몬 좋아해서 전포 디자인 별로라고 깠었는데 이게 큰 그림이구나 브다샤펄보다 구린 게 나올 수가 있을까
이름없음 2021/12/04 01:29:17 ID : qjeMnTTO3yI
오랜만에 xy꺼내서 했는데 7시간동안 안쉬고 미친듯이 했다…. 진짜 너무 재밌어
이름없음 2021/12/05 21:39:44 ID : Y5VcFcslA7t
디렉터 갈아치우는법 없음?
이름없음 2021/12/06 01:34:26 ID : y1Bf9dzU3Xw
포켓몬은 지는해다....악으로깡으로................. 브다샤펄 해본사람 있닝 아니그래도 아직 대깨포인데다 4세대너무 재밌게했어서 ㄹㅇ고민되는데 진자 검방은 사람들 스샷보면 엥 의외로괜찮?나?싶은 느낌이라도 들었는데 브다샤펄은.........하..........진짜존나하기싫다 걍 pt재탕하는게 더재밌을듯.............어때..................
이름없음 2021/12/06 20:52:03 ID : Y5VcFcslA7t
스위치 있어. pt재탕했어. 생략.
이름없음 2021/12/07 02:01:13 ID : 5VbyJVbu2ny
나 했는데 음.. 4세대 포켓몬 좋아하면 할만한 정도? 아니면 굳이..? 나는 어릴때 포켓몬 4세대까지 좋아했다가 그 뒤로 별 관심 없이 지내고 나중에 7세대부터 다시한 사람이라 나름 재밌게 했는데 뭔가 아쉬움도 많았어
이름없음 2022/01/08 18:39:38 ID : 9s1dzQljBs9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/02 01:51:42 ID : 61zRwrcFhfe
이번 9세대 전포 뭔가 포켓몬이란 느낌은 안드는데 디자인 멋있긴 한듯 슬슬 푸키먼 안스러운 디자인(?) 에도 익숙해진거같음... 그래씨발 디아루가펄기아 오리진폼보다 충격적일게 뭐가있겠어 멋있기만하면 장땡이지
이름없음 2022/06/02 12:30:44 ID : 583B9hbBfdX
나도 8세대부터 그냥 디자인 흐린눈 하고 봄...
이름없음 2022/08/04 20:55:48 ID : ijbeIHCpeZa
쫀도기 귀엽다
이름없음 2022/09/01 23:28:01 ID : k3DxPa4Gmny
진짜 이게 포켓몬이냐
이름없음 2022/09/01 23:36:29 ID : Wo6mFbdvgY4
아 이건 좀...
이름없음 2022/09/01 23:38:03 ID : 5gpfe584Lhv
대체 무슨 일이
이름없음 2022/11/18 13:44:41 ID : Wo6mFbdvgY4
포켓몬 몇년만에 하는데 재밌다... 신작 산 사람 또 없어?
이름없음 2022/11/20 13:57:50 ID : ts5RxCrzhs0
이번 신작 플레이어블 남캐 커마할 때 여자처럼 꾸밀 수 있다며? 게다가 쫀도기 내 취향임 나도 스칼렛 바이올렛 하고 싶다
이름없음 2022/11/29 19:08:55 ID : bvh85Vhuspf
바이올렛 1회차다깬후기 스토리 : 포켓몬 역대작중에서 제일 괜찮음 느그전포 밧데리던 6세대, 최악의 자캐딸 7세대, 어이없는 악행동기 원탑+캐빨원툴 8세대를 생각하면 이 모든 단점을 고치고 +@한 최고 god스토리 npc 졸라만이나오는데 한명도 비호감이없음 씨발 할수있잖아 너네!!! 그나마 테사가 나름 챔피언 위치인것치고 위엄이 없는데 여기 챔피언이 원탑 이런게 아니라 챔피언이란 그룹의 통솔자,젤쎈사람 이런 느낌이라 기존에비해 허접한것도 뭐 그런갑다 함 7세대이후로 챔피언시스템에 장난질치는거 하루이틀도 아니고 게임플레이 : 맨날먹던 익숙한그맛 그런데 이제 오픈월드에 개병신 최적화와 원가절감을 끼얹은 프레임드랍에 그래픽이 버벅거리고 그런건 기본값 + ㅈㄴ튕김 + 로딩 개김 + 건물이있는데 옷가게 밥가게 말고 아무데도 못들어가는 대도시 + 싼티나는 먹기연출 + 문제많은 배틀카메라 + 오픈월드인데 레벨스케일링 안됨 ... 아이고씨발 많다 많아 특히 초반이 개헬인데 라이드포켓몬 던져주고 스킬은 없는데 지형을 개좆으로 짜놔서 길 존나해매면서 개작은 야생포켓몬 3초에한번씩 교통사고나고 병신같은 미니맵보다보면 현타ㅈㄴ오고 뭣모르고 고렙존 들어가는순간 순삭당하고 위치리셋당함 그냥 이새끼들은 지들이 만들고 게임을 안해본듯 불편한점이 한두가지가 아닌 그래도 오픈월드의 장점이란게 없는건 아니고 시스템적으로 편해진것도 많은데 그냥... 단점이 장점을 다덮어버림 총평 : 나 포켓몬 매니아고 플레이가 다소 힘들어도 견딜수있다 프레임 그런거 신경안쓴다 하면 할만함 기본적인 재미는 있는데다 스토리 ㅈㄴ감동임 근데 지금당장 이게임안하면 꼬와 죽을거같아 하는사람말고는 업뎃+dlc존버하는게 나을듯 난 꼬와죽어서 샀는데... 그래도 최적화만 좀 했으면 그럭저럭 평작~수작이었을텐데 씨발 개발기간 늘려도되니까 게임좀 제대로만들면 안되냐
이름없음 2022/11/29 22:24:23 ID : Wo6mFbdvgY4
개인적으로 스토리는 페퍼 나오는 부분은 감동적이고 볼만 했는데 반대로 스타단 스토리는 좀 맥 빠지는 기분이라 썩... 갈수록 악의 조직 스케일이 옹졸해지는거 같아서 그건 좀 아쉬워 아무튼 파밀리쥐 존귀
이름없음 2022/12/12 09:27:10 ID : rffhwJSGmsj
Dlc 칼로스 나오냐...???????
이름없음 2022/12/13 00:45:45 ID : a9xPcr9a5TR
이브이나 블래키 대량발생 왜 이렇게 찾기 힘들까
이름없음 2023/02/27 22:59:05 ID : 6koJWqnSNAk
포켓몬 프레젠트 1분전!

레스 작성
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25035 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44609 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13793 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20050 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42115 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 14시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3814 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 261 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2539 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7069 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3444 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1048 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 713 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31255 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27958 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8736 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2273 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 822 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12659 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06