즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/28 16:39:37 ID : h808rtfRA6n
논술로 나름 메리트 있는 학교 언정으로 최초합 했고 꿈은 피디라서 언론고시 준비하긴 할건데 철학이 너무 배우고싶어 ㅜㅜ 이번에 수능때 윤리도 만점 받을정도로 공부하기 좋아하는데 하면 후회할까...? 철학과든 아니든 조언좀 부탁해ㅜㅜ
이름없음 2018/12/29 16:55:29 ID : hdQrgjgY1bg
안뇽 난 철학과 학생이얌 저학년이라 아는 게 얼마 없지만ㅋㅋㅋㅋ 고등학교에서 윤리 수업 듣고 호기심과 재미를 느낀 것만으로 내 진로를 철학으로 정하는 건 좀 성급한 결정이 아닌가 싶네 철학과에서는 고등학교 윤리 수업과는 사뭇 다른 걸 배우거든...ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학에서 배우는 철학이 수박 겉 핥기라면 고등학교 윤리는 수박이 어떻게 생겼나 배우는 정도...? 다른 철학 책 읽어보고 내가 철학을 전공할 만큼의 흥미를 가졌나 스스로 한번 생각해봐 교양 수준으로 끝나는 흥미가 있고 전공으로 삼을 만한 정도의 흥미가 있고 아예 인생을 철학 연구에 바칠 정도의 흥미가 있는데 자신이 어느 정도인지 알지 못하고 무턱대고 주전공으로 선택하는 건 조금... 위험하지 않나 싶어 게다가 스레주는 철학 말고도 피디라는 꿈이 있잖아? 나는 철학 말고는 다른 관심 있는 학과가 없어서 철학과 왔거든ㅋㅋㅋ 나랑 잘 맞긴 한데 그냥 고등학교 윤리 수업 수준의 공부를 생각하는 건 큰 오산임... 다른 여타 학문도 마찬가지겠지만. 고등학교에서는 선생님들이 하나하나 떠먹여주지만 대학에서는 교수님이 사방팔방에 뿌리는 지식을 내가 알아서 주워먹어야 해... 음 근데 지금은 책을 읽으면서 철학이 나랑 맞나 안 맞나 생각해보기에는 시간이 부족할 테니까 일단 주전공으로 삼는 건 미뤄두고 나중에 교양 수업 들어본 다음에 부전공을 하든 복수전공을 하든 신중하게 선택하는 게 좋을 것 같아 사실 철학은 전공이 아니더라도 배워두면 참 좋은 학문이라고 생각해ㅋㅋㅋ 사고의 폭이 넓어지거든
이름없음 2018/12/29 17:31:39 ID : e3Wi8kty6rs
철학, 인문학 관련된 교양을 먼저 들어보고 선택하는 건 어때?? 아니면 mook 나 kmook 에서 인강 들을 수 있거든! 듣고 선택해도 나쁘지 않을 듯

레스 작성
1레스장기전에 약해new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 79 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 120 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2421 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3243 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7765 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2320 Hit
39레스. 2426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6405 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3009 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09