즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/29 08:57:10 ID : 2si66pcGspa
궁금한거 다물어밬ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/29 09:00:04 ID : 2si66pcGspa
아무도 안보니까 나혼자 얘기해보까^^.. 일단 귀신 꽤 이쁘고 잘생김ㅋㅋㅋㅋ 머리 풀고 흰옷입고 내다리 내놔......이러진 않고.. 내가 걔네 본다는걸 인지하면 나한테 도와조 도와줘 하는데 별로 안무서워 근데 표정이 섬뜩해..옷도 이쁘게 입었드라 전에 만난 여자귀신이 입은 노란맨투맨..아직도 기억나^^...너무 예뻐서..
이름없음 2018/12/29 09:00:31 ID : 2si66pcGspa
그리고 귀신이랑 말 할수 있다......ㅋㅋㅋㅋ 대화가능
이름없음 2018/12/29 09:01:50 ID : f83Cp9jxWo0
사람주변에 수호령 붙어있다는데 그런것들도 보임?
이름없음 2018/12/29 09:02:06 ID : 2si66pcGspa
난 처음엔 귀신인지도 몰랐어....걍 좀 이상한 사람이 다있네 정도ㅋㅋㅋ?
이름없음 2018/12/29 09:03:17 ID : 2si66pcGspa
어..사람한테 검은게 붙어다니는건 보이는데 그게 수호령인지는 잘 모르겠삼;;
이름없음 2018/12/29 09:05:45 ID : 2si66pcGspa
근데 내가 귀신본지 진짜 3일되서.....
이름없음 2018/12/29 09:06:18 ID : 2si66pcGspa
바다나 지하철역 가봐야지..너무 궁금했어
이름없음 2018/12/29 09:11:12 ID : 2si66pcGspa
무슨 계기가 있었던 것도 아니야..갑자기..!
이름없음 2018/12/29 09:11:33 ID : f83Cp9jxWo0
나도 함 보고싶긴하다 실제로보면 무서울거같지만 꿈에서 귀신나온적있어서 경기하면서일어났던적 있던지라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/29 10:41:34 ID : inQlbeL85Xy
움란마귀 쩔면 귀신들이 가까이 안한다던데 진짜야?
이름없음 2018/12/29 10:44:39 ID : xu9s65e1Dy5
그건 아닌것 같은데..? 나 게동중독잔데 귀신들이 말 겁나 걸었어
이름없음 2018/12/29 10:45:27 ID : xu9s65e1Dy5
별로 안무서워..걍 어우 뭐야..정도..? 내가 무서운 귀신을 안만나봤을수도 있음..
이름없음 2018/12/29 16:18:57 ID : ArupRwrhBtg
어딜가나 있어? 너네집에도 있는거야?
이름없음 2018/12/29 16:24:58 ID : TVhunCqjcsk
스레딕엔 언제나 귀신보는사람들이 넘침^^^^꺄르르ㅡ륵
이름없음 2018/12/29 16:28:32 ID : wE2oFba09BA
ㄴㄴ어딜가나 있지는 않는듯 우리집에선 못봤긔
이름없음 2018/12/29 16:29:13 ID : wE2oFba09BA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신본다고 하면 미친년취급 안하고 믿어주는데가 여기밖에 없어
이름없음 2018/12/29 16:39:27 ID : Fg0oGpU4Za6
ㄱㅒ네랑 대충 무슨 얘기해?
이름없음 2018/12/29 17:23:22 ID : k1bcq42Latw
처음엔 내가 궁금해서 보이는거 티냈더니 막 나 잡으면서 가지마 도와줘 이러고 엄마만 만나게 해줘 이러는 애들도 있었구..특징이 있다면 다들 엄청 외로워 보여ㅠㅠ 그래서 그런가 나랑 오래 같이 있고 싶어해
이름없음 2018/12/29 17:33:41 ID : xO7dPbdwnDy
귀신은 어떤사람 좋아해?
이름없음 2018/12/29 18:27:25 ID : zWrxWjg1yJX
그건 잘 모르겠네..나중에 물어볼 기회 있으면 물어볼겡
이름없음 2018/12/29 18:58:44 ID : Fg0oGpU4Za6
죽으면 어떻게 되는지 물어봐주라
이름없음 2018/12/29 19:13:47 ID : NAkttii3ClC
대답을 안해;;;;: 계속 지들이 원하는 곳에 가서 누구한테 말을 전해달래..나 졸졸 따라다니면서..
이름없음 2018/12/29 19:35:23 ID : 1wr9juoHDy1
진짜 사람이랑 어떻게 구별해?
이름없음 2018/12/29 19:49:38 ID : k9vCpatz9dx
표정이나 분위기..? 하는 행동이나 걔를 보는 사람들의 반응 같은걸로 구별행
이름없음 2018/12/29 20:01:03 ID : Aknwk9s3xxA
근데 스레주 귀신 부탁 들어준 적은 없는 거지?? 부탁들어주거나 귀신말 들리는 행동 보이면 곤란한 일 겪는 다는데... 확실한지는 모르겠다
이름없음 2018/12/29 20:08:18 ID : 1fQsktAjg3S
음 주작
이름없음 2018/12/29 20:08:23 ID : 1fQsktAjg3S
음주작
이름없음 2018/12/29 20:08:28 ID : 1fQsktAjg3S
작주
이름없음 2018/12/29 20:08:32 ID : 1fQsktAjg3S
주작
이름없음 2018/12/29 20:44:43 ID : kmmk1dxwpO1
그럼 내가 몇살인지 맞춰봐
이름없음 2018/12/29 21:26:13 ID : E4JV85RzSK5
주작작주작주작주작
이름없음 2018/12/29 21:32:08 ID : cnDyZcso7uq
헐진짜..?
이름없음 2018/12/29 21:32:44 ID : cnDyZcso7uq
저기 레스주;; 내가 그걸 어떻게 알아..
이름없음 2018/12/29 21:33:15 ID : cnDyZcso7uq
그럼 보지마 도배하지 말구;;
이름없음 2018/12/29 21:37:29 ID : CmKY4E09wFf
그럼 걔네들이 스레주 꿈에 나타나거나 하면서 내 부탁들어조...! 한 적은 없어? 가위는 어떻게 눌리는거래ㅠㅠ 개궁금하다
이름없음 2018/12/29 21:52:59 ID : cnDyZcso7uq
꿈에 나온적은 없어! 가위는 왜 눌리는지 나도 잘 몰러....알아보니까 귀신보는 사람들은 무당들이랑 연락하구 그런다는데 나도 무당찾아가봐야 되나ㅜㅜ
이름없음 2018/12/29 21:53:38 ID : 5SLgjck66mH
헉 동접이다
이름없음 2018/12/29 21:54:30 ID : 5SLgjck66mH
동물영도 본 적 있어??
이름없음 2018/12/29 21:55:06 ID : cnDyZcso7uq
레스주들!! 귀신한테 물어보는건 안될 것 같어ㅜㅠ알아보니까 귀신 말 들리는거 귀신한테 들키면 안된대서 이제 아는척 안하게....
이름없음 2018/12/29 21:55:50 ID : CmKY4E09wFf
며칠 전에 틔였다고 했자나 그럼 맨 첨 본 귀신은 어떤 애였어? 어떻게 걔가 귀신인 걸 자각했어?? 나 귀신 보는 사람은 첨이라 넘 신기하다ㅠㅠ
이름없음 2018/12/29 21:56:09 ID : cnDyZcso7uq
강아지만 두마리 봤어! 짖고 졸졸 따라오고 그냥 좀 심하게 짖는 분위기 이상한 강아지 느낌이야
이름없음 2018/12/29 21:59:24 ID : cnDyZcso7uq
우리집 앞에 공사중단된 공사장 앞에서 어떤 어린 애기..바닥에 쪼그려있는데 주위에 아무도 없길래 저기 애기야..했더니 겁나 소리지르면서 내가 보이냐고 진짜 보이냐고 엄마한테 데려다달라고 하도라...
이름없음 2018/12/29 22:04:53 ID : cnDyZcso7uq
처음엔 얘가 장난치나 왜이래 했는데 사람들이 걔한테 눈길 한번 안주더라고 그래서 아 얘가 귀신인가 내가 요즘 기가 허한가 했는데 지금까지 계속 보이는거야..근데 나도 귀신보인지 3일되서 이게 일시적인 환각인지 진짜 영안이 틘건지 잘 모르겠어..
이름없음 2018/12/29 22:05:11 ID : 5SLgjck66mH
헐....신기하다 에고 동물들은 뭔 한이 있길래 승천 못 하고 있을까...ㅜㅜ
이름없음 2018/12/29 22:15:03 ID : imFa65e3RBd
쮸작
이름없음 2018/12/29 22:31:39 ID : cnDyZcso7uq
주작인것 같으면 보지마 제발...
이름없음 2018/12/30 01:38:42 ID : 0r801bg4Y2n
저기 울엄마가 자꾸 꿈에 할머니가 나오셔서 게속 째려보거나 욕을 하신다는데 원래 돌아가신분들이 꿈에 나오면 안좋다는거라는데 왜 나오셔서 그럴까 당신 본인의 딸인데 왜 대체 꿈에나와서 괴롭히시는거야..??
이름없음 2018/12/30 04:16:11 ID : hAklfQsi2pW
내가 그런 관련 글 좀 읽거나 유튜브에 쌈무이 공포라디오 좀 들어봐서 얘기하는데 그거 내가볼땐 좀 잘본다는 무당한테 가봐 그거 진짜 문제 있는거야 해가 될수도있어
이름없음 2018/12/30 10:04:01 ID : Ckq7vu3yHCr
레스주 말대로 무당 찾아가보는게 좋을듯ㅠㅠ난 그냥 딱 귀신만 보여..
이름없음 2018/12/30 13:41:18 ID : s9zcNBtfQqY
영안이갑자기 왜열렸는지 짐작가는거없어?ㅋㅋㅋ 가족중에 보는사람있다던지 목사,무당같은 직업이있다던지 아님 본인이 원래 이런거에 관심이 좀 있었다든지..?
48 2018/12/30 14:04:00 ID : mGtzcGpWqjf
고마워 답변 근데 이제는 꾸시지않는데도 무당을 찾아가봐야하는건가 아주 가끔 꾸신다고 하셧거든 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/30 14:27:49 ID : vCnQrcIJRu1
원래 이런거에 관심은 많았어! 근데 영안이 갑자기 왜 틘건지는 모르겠다...
이름없음 2018/12/30 16:00:06 ID : 5cLe7wLaoLe
스레주 귀신은 건들면 몸이 통과 돼?
이름없음 2018/12/30 19:16:10 ID : cnDyZcso7uq
ㄴㄴ아니 통과하는 사람이 투명해짐..예를들어 내가 귀신을 손가락으로 건들면 내 손가락 끝이 투명해지는 거양
이름없음 2018/12/30 21:17:16 ID : i08rAmE9xU5
스레주 아직 있어? 스레주 영안트인지 3일 됬다고 해서ㅠㅡㅠ 적응하긴 힘들진 않아? 무섭진 않아? 그냥 궁금한거 물어보면 되는건가... 귀신들 말소리도 들린다고 했던거 같은데..다른 말들은 안해? 자기 목적만 말하는건가...궁금한거 많았던거 같은데 지금 생각이 안난다..ㅠㅜ
이름없음 2019/01/02 08:29:18 ID : ure5gkoNwE7
무섭겟다ㅜㅜ
이름없음 2019/01/03 10:25:23 ID : 84E7cJVgo6p
근데 혹시 환각이나 정신병은 아니지...?
이름없음 2019/01/04 05:00:21 ID : 3Qq443QoK0o
막 만난 귀신중에서 도움 요청하지않고 침착하게 사람처럼 대화한 애들도 있오??
이름없음 2019/01/05 03:52:44 ID : i1iphBtg0lc
니코니코니~
이름없음 2019/01/05 21:52:23 ID : gnPeE1g2FfR
나는 보이는건 아니고 소리만 계속 들리는데 그건 왜그런건지 알아..?그것도 귀신이 나한테 장난치는건가..나 그거땜에 지금 거의 반년동안 제대로 잠든적이없어..진짜 거의 하루에 세시간..?그거밖에 못자 소리때문에
이름없음 2019/01/05 22:04:37 ID : y6qjikoIMrA
실제로 수호령 같은게 있어?그리고 스레주는 레주 수호령을 보거나 얘기 나눠본 적 있어?
이름없음 2019/01/06 00:43:59 ID : NyZilwmpSMp
진짜 수호령 있어? 몇명만 있는건가
이름없음 2019/01/06 07:47:17 ID : Vgp82q2E63P
귀신이 거의 이쁘고 잘상기면 거의 성형한걸텐데 그럼 성형한 모습 그대로 유지된다는거네? 예를들어 코를 세웠다면 실리콘들어간 모습 그대로라는건데 그러면 실리콘에도 영혼이 있다는건가...?
이름없음 2019/01/06 08:32:35 ID : 1A2MknyL85T
처녀귀신에게는 처녀막이 있니
이름없음 2019/01/06 08:52:04 ID : 3BgnO79inQq
정신병원가봐 이정도면 망상인데 불쌍하다
이름없음 2019/01/08 19:53:54 ID : du2oMpe43Ry
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨
이름없음 2019/01/08 20:20:19 ID : SNBwGpU59cn
스레주 내가 들은예긴인데,,귀신이 지들 보는 사람 해친다던데..?
이름없음 2019/01/08 20:29:37 ID : 9bh9g5dO1ij
해친다까지는 아닐테지만... 해코지 많이 한다고 하더라구... 빙의하거나... 자기가 보이는 사람한테 좀 도와달라고 했는데 무시당해서 막 해코지하거나 아님 지 재미 보려구 장남감 취급하는거지...
이름없음 2019/01/08 20:31:34 ID : SNBwGpU59cn
아..내가 아는 사람중에 귀신보는 사람이 있어서..그사람도 몇일전부터 보였다는데 그 이후로 많이 다치는거 같아서... 우연일수도 있는거겠지?
이름없음 2019/01/08 20:37:26 ID : 9bh9g5dO1ij
어쩌면 우연이 아닐수도 있어! 물론 우연일 수도 있지만 XP 영험한 걸(부적, 벼락맞은 대추나무 사진 등등) 들고 다니면 낫지 않을까? 혹은 레스주 친구가 스스로 이겨내는 방법도 있지만ㅎㅎ
이름없음 2019/01/08 20:39:24 ID : SNBwGpU59cn
한번은 거의 목숨을 잃은번한적도 있어서..ㅜㅜ
이름없음 2019/01/08 20:43:53 ID : PfVaoIE1eMp
스레주+!그럼 귀신이 있으면 사후세계도 있고 저승사자랑 환생 뭐 이란거도 있다는거야??
이름없음 2019/01/08 20:55:00 ID : wlba5O3vimI
주작.ㅋ일반사람이 갑자기 보게되면정신병걸려
이름없음 2019/01/08 21:31:52 ID : SNBwGpU59cn
아 생각해보니 그렇네
이름없음 2019/01/08 22:05:13 ID : 6Zg6jba02pP
멘탈 강한가 보지 나도 어릴때 사람 목짤리는 거 보고 더 찾아봤다규
이름없음 2019/01/08 22:37:08 ID : mMjbgZa05SE
그놈의 주작ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋ 꼬우면 보시지 마세요 주작 판명날때까지 그런거 말 안하는게 거의 암묵적인 룰 아닌가 진짜 ㅈㄴ주작주작거리네 여기가 괴담판이니까 당연히 여기에 귀신본다는 사람이 있겠지 보는내내 주작주작 불편하네
이름없음 2019/01/08 23:59:55 ID : SNBwGpU59cn
그럴수 밖에 주작이 하도 많아서...
이름없음 2019/01/09 02:34:31 ID : LbCjg2Hu1jt
정신과 가봐야하는거 아닐까? 자의식 과잉일수도 있고 정신분열증일수도 있어
이름없음 2019/01/09 03:18:15 ID : zhxWi7bB9g6
일반인이 그것도 뭐 주변에 무당이나 아무관련될것도없는사람이 어떻게 갑자기 영안이열리누,, 정말 영안열린거라면 정신병원가봐 ㅋㅋ..무당이든
이름없음 2019/01/10 00:57:13 ID : XzdO07dU1ws
나도 그런 케이스 나는 넘 어릴때라 귀신이라거 인지더 못했었음 나는 스레처럼 이쁘고 잘생긴 귀신은 한번도 못봄 소리만 듣던가 발만 보이던가 형체가 다 보여도 얼굴은 본적 없음 봤다 쳐도 바로 형체만 기억나고 얼굴은 기억안남 종류도 다양한디 젤 신기하게 봤던건 우리집 담장위에 빛덩어리같은 아기귀신이랑 백마고지 화장실에서 본 군모 담배피고있던 귀신 많은데 기억이 잘 안나네 나는 절에가면 스님이 도망가시거나 연락 두절 무당도 오지말라고 하고 친분있는 무당분도 신당엔 절때 못오게함 그렇다고 무당팔자도 아니라고함 세상엔 정말 많은 사람이있고 그만큼 다양한 또는 이상한 사람들이 존제한다고 생각함 나와 다르다고 욕하거나 거짓말쟁이러 몰아가는건 아니라고봄
이름없음 2019/01/10 01:00:02 ID : XzdO07dU1ws
묘자리나 모시는곳에 가보심이 자주 안찾아가거나 문제가 생기면 그럴경우도 있다고 들었어 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/16 14:56:43 ID : BBBBwE8nSFh
외국가면 외국귀신 보일테니 말은 안통하는거야?? 뭐 외국귀신 본 적은 없어?? 우리나라 일제 감정기때랑 임진왜란때 한 서린 영혼들 많잖아. 그러면 그시대 사람들도 다 보이는거야?? 복장이랑 말투도 다 다를텐데, 아무도 조선시대 사람들 억양이 어땠는지 모르잖아. 그럼 스레주는 아는거야?
이름없음 2019/01/16 15:03:01 ID : E3zXteHvipe
공부나 해라 급식아,,
이름없음 2022/04/20 13:46:52 ID : DBBuq1ClAZd
정신병
이름없음 2022/04/20 18:17:30 ID : js4IIMrteNw
고대스레 끌고와서 이지랄 하는 것도 정신병임
이름없음 2022/04/20 20:16:07 ID : jeL9bg6qo58
2n살이면 남들 취업에 올인하고 사회생활 시작할 나이일텐데 스레주는 스레딕하면서 영안열렸다고 좋아하고 있음
이름없음 2022/04/20 21:46:40 ID : U6lvgZhgkq0
약먹어야할텐데
이름없음 2022/04/20 21:57:43 ID : wIFhcLardPi
얼마나 자존감 바닥인 엠생이었으면 일개 익명사이트에서 영안 이런걸로 자랑할까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/21 16:58:22 ID : AqqnPfVbA46
이런 애들은 사회에서 나서서 안락사 시켜줘야되는데 ㅠ
이름없음 2022/04/21 17:03:45 ID : DzbzSMjcleK
구건 말이 너무 심하지 않아?
이름없음 2022/04/21 20:35:44 ID : eL84Lhze1yK
걔네들은 근데 왜 거기에있대? 막 하늘로 승천하거나 안했대
이름없음 2022/04/21 20:57:51 ID : Ny2FjyY7fe3
선은 넘지 말자ㅋㅋ 어린 마음에 익명사이트에 이런 글 한번쯤은 써보고싶었을 수도 있지 귀엽게 봐줘 귀엽게
이름없음 2022/04/21 22:28:39 ID : 5U6i644Y9z9
말 섞는 거 안 좋아.
이름없음 2022/04/22 11:07:42 ID : AqqnPfVbA46
살아있어봤자 영안 어쩌고 거리면서 평생 괴담판 지박령으로 살텐데 걍 살처분 가자
이름없음 2022/04/24 00:16:48 ID : cFjutxSNvDw
영안 어떻게 열었어??나도 열고싶어
이름없음 2022/05/01 12:22:42 ID : CkrbA3U6ksm
스물몇살이 어린나이임?

레스 작성
91레스아무튼 귀신보는 일상툰new 5888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
9레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 470 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
386레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 5913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스죽을때 드는 느낌은 아주 무서워new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스차크라 명상하는데new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
164레스나는 루시드드리머였다.new 5672 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
122레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 21874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 377 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
626레스고마운 귀신이 있어 17172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
3레스그 토끼 스레 아는 사람 있어? 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.16
48레스나 오늘 소름돋는 꿈 꿨는데 들으러올사람 245 Hit
1레스무당인 사람 있으면 알려주라 ㅠㅠ 216 Hit
3레스오늘 엘베로 사후세계 갈 사람 426 Hit
69레스내 생에 가장 끔찍한 기억 450 Hit
198레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 8821 Hit
811레스운명으로 17641 Hit
5레스침대 밑에서 누가 쿡 찔렀대 445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.15
109레스소소하게 저주하는 스레 11351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
50레스기가 센 사람은 터를 닦는다던데 25812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.13