나부터 해보자면 난 BTS - LOST .. 내가 올해 전국단위 자사고를 준비해서 전과목 올A 를 맞아야 하는 상황이었거든 .. 근데 3 - 2 중간고사에서 수학 OMR을 좀 잘못 마킹해서 80을 맞았어 ㅜㅜ 기말고사에서 무조건 100점을 맞다시피 해야 하는 상황이었지 .. 그런데 다른 과목들도 안심할 수는 없잖아 , 그래서 진짜 밤을 새서 공부를 했단말야 ㅜㅡㅜ 어느밤 너무 힘들어서 잠깐 독서실에서 나와 음악 재생목록에 있는거 아무거나 딱 켰는데 LOST가 나온거야 .. 진짜 그 가사가 내 상황이랑 딱 맞아서 그때 진짜 펑펑 울고 마음 독하게 다잡아 먹은듯 해 ㅎㅎ ..

난 크래커 - 그런 날 인디 음악인데 내가 크래커 엄청 좋아해서 노래 다 듣거든 근데 엄마랑도 아빠랑도 너무너무 크게 싸우고 방 들어와서 혼자 노래 듣는데 눈물 엄청 나더라 성적 때문에 싸운거 였는데 자주 싸우긴 하는데 그 날 엄청 심했거든 밖에서 엄마 아빠가 나 들으라고 짜증내는거 너무 싫어서 노래 틀어놓고 이어폰 꽂고 누웠는데 저 노래가 나왔어 가사 중에 다 사라질 거야 모두 지나갈 거야 라는 가사가 있었는데 그때 버틸 수 있게 도와준거 같아

헉 lost 나도 엄청 좋아해! 작년 4월달에 짝사랑하는 오빠가 방탄을 좋아해서 노래 찾다가 우연히 알게됐어.. 그때가 중간고사 시험기간이였는데 매일 독서실에서 공부하면서 몇시간씩 듣고 짝사랑 하던 오빠가 집 데려다 줄 때도 이 노래 같이 들으면서 갔어ㅋㅋ 지금은 짝사랑이 끝났지만.. 노래는 진짜 좋더라
레스 작성
3레스 » 특정한 계기로 빠진 음악 있어? 2019.01.11 73 Hit
음악 2018/12/29 11:40:29 이름 : 이름없음
1레스 숲튽훈 진짜 존나웃기네 ㅋㅋㅋ 2019.01.11 55 Hit
음악 2019/01/11 09:26:37 이름 : 이름없음
10레스 힘들때 들으면 좋은노래 추천좀 2019.01.10 145 Hit
음악 2018/12/24 23:58:49 이름 : 이름없음
1레스 최애노래 적고가자!! 2019.01.07 35 Hit
음악 2019/01/07 16:10:05 이름 : 이름없음
1레스 가사 좋은 인디노래 추천해줘! 2019.01.06 83 Hit
음악 2019/01/06 23:11:10 이름 : 이름없음
4레스 잔잔한 새벽갬성 2019.01.06 48 Hit
음악 2018/12/31 17:26:55 이름 : 이름없음
3레스 우리 엄마 아이돌 노래 좋아해 2019.01.05 73 Hit
음악 2019/01/04 16:46:47 이름 : 이름없음
17레스 결혼식 축가로 부를만한 곡 추천좀해줘! 2019.01.05 220 Hit
음악 2018/09/26 18:24:25 이름 : 이름없음
1레스 여기 고음병 있나? 2019.01.04 56 Hit
음악 2019/01/04 22:53:19 이름 : 이름없음
5레스 달달한 일본노래 추천좀!! 2019.01.04 97 Hit
음악 2019/01/04 10:36:06 이름 : 이름없음
2레스 가사좋은노래 알려줘 2019.01.01 69 Hit
음악 2018/12/30 17:11:59 이름 : 이름없음
3레스 이거 음악 제목 좀 알려줄 사람 2018.12.31 87 Hit
음악 2018/12/29 09:48:14 이름 : 이름없음
6레스 무슨 노랜지 알면 이어 부르는 스레 2018.12.30 173 Hit
음악 2018/12/24 11:43:28 이름 : ◆gi62IE2pQsl
45레스 레주가 팝송 추천해주는 스레 2018.12.30 366 Hit
음악 2018/11/16 21:47:15 이름 : 스레주
7레스 싫어하는 가수의 좋아히는 노래 2018.12.30 175 Hit
음악 2018/11/04 21:01:58 이름 : 이름없음