즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/29 17:52:09 ID : 5O9BAqlvdzR
난 정말 친구가 한명도 없어... 초중고 반친구는 있었지 학교에서 말하는 정도 그런데 연락주고받는사람0명이야 고3때 친했던 친구 1명 있는데 그 친구마저 내가 연락안하면 절대 연락하지도 않고 내가 연락하는거 그 친구가 귀찮아하기도하고 이젠 내 연락 씹기까지 하길래 이제 손절했어... 친구 없다는 사실이 너무 괴로워 19살이고 곧20살인데 대학교 갈때까지 2달동안 아무것도 할 게 없어 다른 또래들은 다 나가서 놀고하는데 난 집에만 쳐박혀있어 최근에는 죽고싶다는 생각까지 들어 가족은 있지만 안 친하고... 대체 앞으로 어떻게 살아가야 할지 모르겠어
이름없음 2018/12/29 17:54:37 ID : xBcE4K3U41v
인간관계 너무 연연하지 않아도 되더랑 대학가면 생길 사람 생기고 또 걸러질 사람은 자연스레 걸러지거든! 넘 걱정마로 다 잘 될고야 :)
이름없음 2018/12/29 23:54:01 ID : rcL82ttjyY9
19년 동안 친구가 아예 없다는 것은 본인한테 문제가 있는 겁니다. 자기가 스스로 사람을 멀리하는 건 정신적인 면에서 문제가 있는거고 님 같은 경우도 사람으로써 문제가 있는 겁니다. 예를 들어 성격이 별로거나 외모도 별로고 너무 소심하거나 사람으로써 매력이 없고 재미도 없고 공부도 못하거나 체육,예체능 재능도 없으면 특기 하나 조차 없는 사람 이겠죠. 하지만 거기서 납득 해버리고 대학생 되어서도 집에 처박혀서 집-대학-집-대학 생활 하면 노답입니다. 본인 잘못이지, 남 잘못 아닙니다. 그러니 과거에 너무 연연 하시지 말고 우선 회화 부터 기르세요. 오랫동안 남들하고 대화 안한 사람이, 갑자기 인싸 마냥 말이 터지는건 어렵습니다.
이름없음 2018/12/30 00:58:58 ID : xCi61xwmljt
인생은 독고다이다 어쨋든 너가 잘되서 노력하면 알아서 인맥 생긴다
이름없음 2018/12/30 01:51:29 ID : 5O9BAqlvdzR
친구 아예 없었던거 아니고 있었다가 없어진건데요...........스스로 사람 멀리하는것도 절대 아니고요.. 반친구는 있다고 적어놨는데 회화를 배워야될정도로 말 못하는 수준도 아니고요;;.. 남들하고 말 잘 합니다 ..진심을 털어놓을 친구가 없다는 뜻이었지 그리고 외모라뇨?ㅋㅋ님은 친구를 외모보고 사겨요??공부잘하는지 외모는 좋은지 그런거 따지세요? 물론 그럴수 있지만 가까이 하고싶은 사람은 절대 아니네요
이름없음 2018/12/30 01:52:48 ID : 5O9BAqlvdzR
그래 대학가서 생기면 좋겠다,,,고마워!!
이름없음 2018/12/30 01:54:54 ID : 5O9BAqlvdzR
그래요 제 삶을 열심히 살다보면 생기겠쥬..인맥보단 진심을 말할 친구 한명이라도 있으면 좋겠네요ㅠ
이름없음 2018/12/30 22:25:32 ID : K47zcHCmL9e
그거 별님이 시험하는거야 ' 마! 이거만 버티면 이쁜 친구 만들어준다 마!!! ' 이러는거야 화팅❤️
atmg 2018/12/31 03:59:49 ID : 9dDBBvA3TWm
뭐가 문제인거야??친구??? 내가 친구 해줄까???어때??
이름없음 2018/12/31 04:05:50 ID : Vgi09vDxTSK
할게 없다 생각말고 혼자 다 해봐! 그것도 졸잼임

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 242 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1033 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 354 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 238 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 77 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28