즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/29 17:58:42 ID : 8jirxU1Batv
아니 지금 9화 35분 정도까지 정주행했는데...나만 우주엄마 기분나쁜가...? 아니 내가 인성이 더러운 걸 수도 있긴 한데 솔직히 한 가정이 파탄난거를 그렇게 동화로 쓰겠다고 아득바득 우기는 것 자체가 이해가 안돼. 그럴거면 차라리 다른걸 조사하고 취재해서 쓰던가....나만 이런건가??
이름없음 2018/12/29 18:22:18 ID : tg7BAjija7h
나도 그렇던데. 여기에 완벽하게 공감할 수 있는 인간상은 내가 볼 때 없음...
이름없음 2018/12/29 18:26:26 ID : 8jirxU1Batv
인정....혜나도 천재인건 알겠는데 너무 자기 머리믿고 나대는것 같음...근데 또 예서는 유전자 발언 하고나서 이미지 안좋아지고....어휴 재벌은 피곤해
이름없음 2018/12/29 18:30:04 ID : g5huoFjy6qm
기분 나쁠 수 밖에 남의 치부를 개인 적으로도 아니고 많은 사람들이 있는 자리에서 밝혔잖아 저런 사람이 주위에 있으면 걸어다니는 시한폭탄 같은 느낌 이라 불편하다고 느끼게 되는거 아닐까 자기가 하는 행동이 무조건적으로 정의라고 생각하고 남을 배려하지 않는 걸 정의라고 할수있을까 같은 의문을 던지게 되는거지
이름없음 2018/12/29 18:36:09 ID : K6jfU2GnxCj
나나나!
이름없음 2018/12/29 18:48:42 ID : amslBbA6i4E
ㄹㅇ ㅈㄴ싫음.... 술먹고 패는 아빠가 창피하다고 물으면서 한심하다고 그러는데 진심 얼척 아니 지가뭔데 남의 가정사에 뭘안다고...
이름없음 2018/12/29 18:49:12 ID : dyGttgZcoFh
아 영재아빠같은 암덩어리 처음봤드ㅏ
이름없음 2018/12/29 19:48:33 ID : 8jirxU1Batv
그러니까...자기야말로 없는 사람들 위하는 척 구는거 아닌가 싶음...
이름없음 2018/12/29 19:48:52 ID : 8jirxU1Batv
그니깤ㅋㅋㅋㅋ겁나 꼴불견 같자너
이름없음 2018/12/29 19:49:14 ID : 8jirxU1Batv
ㅇㅈㅇㅈ왜 지가 잘못해놓고 김주영한테 책임 묻는지 모르겠다니까ㄹㅇ
이름없음 2018/12/29 21:38:22 ID : jbcq3O1coIG
선지파는...! 까지 말하면 어떡해 시팔 60초후공개도아니고
이름없음 2018/12/29 21:39:59 ID : arhBs1cso6o
위올라이~ 하나로 모든 걸 설명
이름없음 2018/12/29 22:16:14 ID : 8jirxU1Batv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/29 22:16:32 ID : 8jirxU1Batv
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 노래 나오면 항상 뭔가가 밝혀짐
이름없음 2018/12/30 16:39:09 ID : 8jirxU1Batv
오늘 10화 보는데 김주영 개소름이다...뭔가 예서는 서울의대 가게 해주면서 한서진은 망가지게끔 해줄 것 같음...
이름없음 2019/01/03 19:20:17 ID : CnVdV863Rxv
오지랖 넓음..
이름없음 2019/01/03 20:42:56 ID : 8jirxU1Batv
어떤 사람이 예서를 좋아하고 혜나를 싫어하면 싫어할수록 사회에 찌든 사람이라고 하던데.....난 이제 중3인데 벌써 사회에 찌든건가
이름없음 2019/01/03 22:15:42 ID : amslBbA6i4E
아니 근데 예서를 싫어할 이유가 굳이 뭐가있지? 애가 틱틱거리고 솔직하지 못한점은 있어도 지 할말 다 하고 목표도 뚜렷ㅅ하게 있잖아. 난 그래도 아직 예서 애같은 면 있어서 귀엽던데..
이름없음 2019/01/03 23:58:57 ID : 8jirxU1Batv
그니까....난 차라리 혜나처럼 영악한 애보다는 예서처럼 그냥 대놓고 속마음 다 드러놓는 게 더 나은것 같음....내가 그래서 나 깔거면 뒤에서 까는 대신 들키지 말라고 하는 이유가 그거임ㄹㅇ
이름없음 2019/01/04 22:43:53 ID : 7arhxTRu60o
아갈미향 사랑해...
이름없음 2019/01/04 23:12:45 ID : ipdSLhtcpVg
읭 진짜루? 나는 혜나 되게 머리굴려서 목표를 이루고자 하는 그 야욕이 매력적인 캐릭터라고 생각했는데 사람마다 다르구나... 신기하당
이름없음 2019/01/05 01:53:05 ID : 8jirxU1Batv
그니까....진짜 이게 사람마다 다른 것 같음
이름없음 2019/01/05 20:54:41 ID : s5RzWpcGnBb
스포 조금 있지만 이 스레 볼 정도면 다들 본방사수할 것 같아서 엔터는 안침... 내 개인 의견. 난 혜나 별생각 없었는데(오히려 혜나 입장에서 보면 혜나가 하는 일이 맞음. 자기 엄마랑 자기는 힘들었고 가난하게 산데다가 이제는 엄마 돌아가셔서 고아 됐는데 엄마 버린 친아빠 가족들은 다 잘 먹고 잘 살고 있고 특히 자기 자리일 수도 있었을 위치에 있는 애 성격도 재수없고(예서 인성 객관적으로 별로인거 맞음. 예서 어릴 때부터 키워 온 한서진이 도널드 트럼프 이야기하면서 인정했으니까.) 사사건건 자기한테 시비터니까 당연히 아니 꼽고 뭔가 복수 비슷한 거라도 하고 싶겠지. 화살을 강준상한테 안 돌리는 듯한 묘사가 내맘에는 별로 안들지만 뭐...어찌보면 가족 전체한테 복수하려고하는 것 같으니까 그 부분도 그러려니 이해는 감.) 어제 분량에서 세리 하버드 학력 위조 관련해서 다른 사람들 앞에서 대놓고 흘린 건 별로였음. 세리는 쌩판 남인 혜나한테 자기 어릴 때부터 알던 애들이랑 동등하게 선물까지 해줬고 세리 동생들도 혜나한테 호의적으로 대해줬는데 남의 집 사정, 그것도 작은 일 아니고 엄청 큰 일에 다들 속상해하고 있는데 인터넷에서 정보까지 찾아가면서 남들 앞에서 대놓고 이야기한다? 진짜 좀 별로임...같이 사정 알은 우주가 자기 가족들한테도 말 안하고 쌍둥이들 기분 별로일테니까 놀아주고 싶다고 이야기한다는 점이랑 비교하면 딱 답 나온다. 혜나가 예서 자리에 있었으면 성격 똑같았을 걸.
이름없음 2019/01/05 22:28:14 ID : 9s9tipasjfV
너가 짱먹어 레스주
이름없음 2019/01/05 23:50:50 ID : 9s9tipasjfV
지금 할머니집이라서 밀리는 바람에 이제 13화 봤네...나도 전적으로 공감해ㅇㅇ솔직히 그게 남의 입에서 오르내릴만큼 가벼운 사연도 아닌데 그걸 그렇게 대놓고 까발리는것도 너무 웃겼고 그냥 얘는 어른을 어른이 아닌 자신과 동등한 위치라고 생각하는 게 카드 만들어달라하는 장면에서 딱 느껴짐....
이름없음 2019/01/05 23:56:34 ID : dyGttgZcoFh
와... 혜나 결국 터뜨리네.. 예서 우째...
이름없음 2019/01/06 00:32:54 ID : arhBs1cso6o
근데 그 아들셋이 떨어져 주거.. 제일 기뻐할때 주거.. 꽁중꽁중꽁중꽁중 주거.
이름없음 2019/01/06 16:43:53 ID : 3xxyNAi2so6
어제 회차에서 차파국이 세리 대하는 거 달라졌을 때 상황이나 세리의 그냥 차세리로는 아빠가 만족을 못 했다는 말이나 나 고3때 수능 망치고 대학 다 떨어졌을 때 상황이랑 비슷해서 먹먹하고 눈물 났다...
이름없음 2019/01/06 16:55:59 ID : Akk2q441xzT
ㅋ꙼̈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ뭐하는곀ㅋㄱㅋ
이름없음 2019/01/06 16:56:14 ID : Akk2q441xzT
그니까...예서 멘탈 바사삭
이름없음 2019/01/06 16:56:57 ID : Akk2q441xzT
ㅠㅠㅠㅠㅠ그장면이 내가 생각하는 14화 명장면이뮤ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/06 17:49:01 ID : 7AnQk4KZikm
혜나 싫어. 앞이랑 뒤 다른 거 진짜 싫어.그리고 우주나 주변인들한테 착하게 대하면서 살살 이용하는 것도 진짜 소시오패스같아.특히 예서가 보고 있으니까 우주한테 뽀뽀하는 장면;; 그리고 세리 하버드대 위조 입학한거 다 말하는 것도 어이없다....... 그 가족이 지한테 무슨 잘못을 했다고 그러는거냐고. 그리고 진짜 영악해서 소름돋을 정도야
이름없음 2019/01/06 18:47:45 ID : CpbzO62GsmE
혜나랑 한서진이랑 똑닮았다 외모적으로가 아니라 마인드가 똑같아 자기자신끼리 이야기하는 것 같아
이름없음 2019/01/06 19:39:44 ID : V9hf9jxWnPa
어제자 건질건 갓승혜 솔직히 내 개인적 의견이지만 스캐 최고 인격자는 승혜인듯
이름없음 2019/01/06 21:00:27 ID : 8jirxU1Batv
아 인정...진짜 그장면보고 미친년소리가 절로 나왔음ㄹㅇ
이름없음 2019/01/06 21:20:55 ID : s5RzWpcGnBb
나도 이 드라마에서 제일 인격적으로 나은 사람이 승혜라고 생각함...ㅠㅠ갓승혜... 자기 꿈 꺾고 키웠던 세리가 자기한테 거짓말 한 사실 때문에 진짜 마음 많이 아팠을텐데 세리 이해해주고 기분 풀어주고 자기도 잘 한 거 없다고 이야기해주는 거 보고ㅠㅠ 넘 감동이어따...
이름없음 2019/01/06 21:25:56 ID : 8jirxU1Batv
그니까......난 이게 제일 소름이었음 자식은 부모의 거울이라고 하잖아.....만약에 진짜면 스캐 연출력ㄷㄷ
이름없음 2019/01/06 22:39:47 ID : KY4JWksi7cL
와 대박... 이거 거울비춰줄때 의미있는거라곤 생각했는데 그렇게 생각할수도 있구나 아니 어디서 봤는데 한서진 딸이 혜나일수도 있다고 그러던데 물론 추측망상이지만.. 둘이 비슷하다는게 보일때마다 혹시 ? 이런생각듬..
이름없음 2019/01/06 22:43:30 ID : dU7unu4IMlu
근데 나는 또 혜나엄마가 딸을 바꿔치기했으면 혜나엄마 성격도 장난아닌 광년이란 생각이 듦.... 솔직히 은혜 되게 착해보였잖아. 근데 그게 바꿔치기한 애를 사랑하는 척하면서 복수하고 있는 중이었다고 생각하면....
이름없음 2019/01/06 22:47:41 ID : KY4JWksi7cL
그건그래ㅠㅠ 진심 착하게 보였는데... 근데 혜나가 그 도훈? 네집에서 대신 수행해주면서 200 300씩 챙긴걸로 그동안 엄마 병원비를 냈는데 엄마는 혜나 혼자 어디서 알바해서 병원비를 냈는지 관심가지지도 않고 생각보다 혜나한테 관심이 없나 ? 싶다는 사람이 있다더라고.. 그리고 예서네 아빠한테 보낼 문자도 당신에게 딸이.. 이러고 끊겼으니까 저런 추측 나오니까 헉하더라...ㅠ
이름없음 2019/01/06 23:56:13 ID : 8jirxU1Batv
그니까....지금 페북에 스캐 궁예질하는 그룹 회원 2000명 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스캐의 파급력
이름없음 2019/01/07 01:24:16 ID : 8jirxU1Batv
아 일주일 또 어떻게 기다리냐
이름없음 2019/01/07 09:08:27 ID : JTSLhs7amts
스캐 이번주 결방이잖아 아악 어떻게 기다리냐
이름없음 2019/01/07 14:25:55 ID : dU7unu4IMlu
얘들아 우주가 사실 자해를 한다는 소문이 있어... 그 정관장 먹으라고 들고오는 장면에 커터칼 집어넣는 소리가 들린다고... 진짜면 너무 전개가 빡빡한데
이름없음 2019/01/07 14:55:17 ID : 8jirxU1Batv
?????결방임?????? 왜??????
이름없음 2019/01/08 10:09:38 ID : p85Qmk04E5T
노승혜는 인간 차세리를 사랑했고 차민혁은 하버드생 차세리를 사랑했어
이름없음 2019/01/08 10:12:11 ID : p85Qmk04E5T
아 그리고 여기 레스더 중에서 영재아빠 참교육 안 당해서 기분 나쁜 레스더 있음...? 사실 영재 가정 불화의 근본적 원인은 영재아빠가 바람 피우고 아내랑 아들 못 살게 굴어서 그런거 아니야? 그래서 이명주도 자식의 성공에 더더욱 집착하게 된거고. 적어도 영재아빠는 김주영 선생 탓할 자격 없다고 생각함 물론 김주영 선생이 영재 복수심에 불을 붙인건 맞지만
이름없음 2019/01/08 13:46:28 ID : amslBbA6i4E
ㄹㅇ....진심 차파국이랑 다른 아빠들 싹다 참교육시켰음좋겠음... 전부 김주영탓으로 끝나면 실망일것같아
이름없음 2019/01/08 13:52:09 ID : JTSLhs7amts
아시안컵 해서 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/08 13:59:26 ID : JTSLhs7amts
ㄹㅇ 아빠들 혼쭐 좀 내줘야 됨 한 짓이 얼만데...
이름없음 2019/01/08 21:03:23 ID : 8jirxU1Batv
읭 찾아보니까 아니래!! 결방 안하고 볼 수 있다 나이스
이름없음 2019/01/08 21:03:38 ID : 8jirxU1Batv
인정...노콘준상 반성해라
이름없음 2019/01/08 21:04:53 ID : dyGttgZcoFh
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/09 11:39:31 ID : nvg6o5eZbfX
우주 자해하는 거 맞는 것 같아. ost 제목이 we all lie인데 뜻이 "우리는 모두 거짓말을 하고 있다" 이런 뜻이잖아. 그런 거 보면 우주도 뭔가 숨기고 있는 게 있는 것 같은데 그게 자해하는 거거나 아님 엄마랑 사이는 좋아 보이지만 엄마를 싫어한다거나... 어렸을 때 우주가 가출을 많이 했다고 했으니까.
이름없음 2019/01/09 12:02:17 ID : dyGttgZcoFh
we all lie 표절논란 많던데...베아 밀러의 to the grave라는 곡의 멜로디라인을 법에 안걸리게 베꼈다고 그러던데 곡 분위기랑 후렴구가 진짜 비슷하더라 이걸또 해명하지도 않고.... 설마 ost까지 거짓인 스카이캐슬의 큰그림...?
이름없음 2019/01/09 12:07:10 ID : JTSLhs7amts
와 오예!!!!!! 금요일 빨리 와라 ㅜㅡㅜ
이름없음 2019/01/09 15:55:05 ID : s5RzWpcGnBb
그거 해명했던데 아마 겹치는 부분이 있긴 하지만 법적 표절로 인정될 만큼이 아니라서 표절이 아니라고 넘어간 간 것 같아.
이름없음 2019/01/09 16:19:34 ID : p85Qmk04E5T
스캐 15화 예고 떴다... http://naver.me/FDJEhoOf
이름없음 2019/01/11 23:48:54 ID : s5RzWpcGnBb
ㄹㅇ 파국.......그래도 차파국 세리 지딸이라 변호는 해주네
이름없음 2019/01/12 00:00:46 ID : s5RzWpcGnBb
아니다 미안하다 내가 잘못봤다
이름없음 2019/01/12 08:55:54 ID : dU7unu4IMlu
부부들 4쌍이서 서로 싸우는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 야!! 우리 세리는 클럽 MD야!!!! 기획, 마케팅, 고객 유치까지 다하는 프로페셔널!!!! 얼마나 인생을 주체적으로 사는데!!!
이름없음 2019/01/12 09:44:16 ID : 8jirxU1Batv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 항상 노콘준상은 싸울 때마다 발리냐구ㅠㅠ
이름없음 2019/01/12 10:09:35 ID : yJRzXs5Qlil
나.. 우주엄마 소설 쓰겠다는거 ㄹㅇ 이해안됨... 그게 그 가족한테 있어서도 좋은 일도 아니잖아. 어떻게 보면 그런 치부?라 할까 그런 일이 다 까발려지는건데... 남의 집 일을 어떻게 소설로 쓸 생각을 하지..? 그래놓고 상대가 이기적인거라 그러고..... 난 초반에 우주엄마 되게 오지랖 넓어도 착하고 좋다고 생각했는데 진짜 에휴... 왜 저러나 싶음... 지금 10화정도까지 봤는데... 하.... 예서도 그렇고 아 진짜..... 미치겠어.... 나 초반에 이 드라나 너무 좋았는데 자꾸 스토리가 산으로 가는거 같아..... 진짜 어디까지 가냐고... 이야기가 도대체 어디까지 가냐고... 스토리가 슬슬 산을 넘는게 문제가 아니고 우주를 넘어서 달을 넘어서 목성도 넘어가겠어...
이름없음 2019/01/12 10:22:51 ID : dU7unu4IMlu
이수임이 그렇게 비호감 캐릭터 되는게 작가가 의도했던 거랬음... 어느 한쪽으로 치우치지 않고 양면이 있다는 게 이 드라마 캐릭터들 매력인거 같아.
이름없음 2019/01/12 10:23:27 ID : dU7unu4IMlu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 불쌍..
이름없음 2019/01/12 11:30:56 ID : ilzQpPg0tAr
10화까지 봤으면 이수임이 무작정 비호일 수 있음...나도 10화까지 봤을 때 그랬으니까......근데 스토리 진행되다보면 이수임이 좀 좋아질 때가 있어
이름없음 2019/01/12 13:47:56 ID : ilA3Wrs3AY6
그 페북 스캐 궁예질 하는 그룹에서 보니까 물주세요가 우주에요(=우주가 민 거에요)라고 한건데 우주가 잘못들은 거 아니냐는 말도 있던데
이름없음 2019/01/12 18:24:07 ID : usi2leINAql
?? 나만 우주엄마 좋다고 보냐 좋은 취지 아니냐 그 일이 더 없게 소설쓴다는건 소설가로서 되게 멋진것같은데 그리고 차파국이 세리는 클럽 엠ㅁ디고 기획 마케팅 저쩌구 하면서 딸 변호하는거 ㄹㅇ웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 차파국도 어쩌면 세리 조금이라도 사랑하는듯
이름없음 2019/01/12 19:37:45 ID : amslBbA6i4E
사랑하는게아니고 거기서 쉴드안치면 자기가 쪽팔리니까겠지. 하버드다닌다고 구라까서 가뜩이나 쪽팔린데 살인자로 몰아가서 세리가 범인으로 지목된다고 해봐. 심지어 범인으로 의심받는 이유가 클럽에서 춤이나추러다니는애여서니까 그걸 쉴드치는거겠지... 차파국 ㅅㅂ새끼..
이름없음 2019/01/12 20:21:58 ID : cHvctze0q6r
개뜬금이긴한데 우주 너무 잘생겼어 내 스타일이야ㅠㅠ 아이돌로서 덕질 해볼까 생각중이라고ㅠㅠ..
이름없음 2019/01/12 23:02:27 ID : CpbzO62GsmE
으아 한다
이름없음 2019/01/12 23:05:10 ID : Hwrhz9eE3Bb
노콘준상........
이름없음 2019/01/12 23:17:27 ID : yMlzQpRzO7g
우주ㅠㅠ 안대ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/12 23:48:52 ID : s5RzWpcGnBb
차파국 쫓겨난 주제에 용서받을 기회주겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ갓승혜ㅋㅋㅋ찬바람 쐴 기회를 준대ㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 00:12:03 ID : Hwrhz9eE3Bb
마피아 ㄹㅇ 소름...
이름없음 2019/01/13 00:15:38 ID : yMlzQpRzO7g
와 진짜 개 소름이네
이름없음 2019/01/13 00:16:08 ID : IGljxWjcmtx
아 잔나 짜증나 일주일 또 기다려야 돼
이름없음 2019/01/13 00:17:49 ID : oY1a5Qmk2k8
아무리봐도 김서형씨 김주영 배역이랑 찰떡이다 그만큼 캐릭터 분석이랑 연구 엄청하셨겠지 개쩔어
이름없음 2019/01/16 15:56:11 ID : ksqlA2MlwnB
넌...무서운게 없니?
이름없음 2019/01/23 23:04:27 ID : 8jirxU1Batv
김서형 배우님 인터뷰 보고옴....대박이다 이제 이번주면 끝나네.....스캐 끝나면 뭐 보고 살지
이름없음 2019/02/03 04:22:33 ID : 9s9tipasjfV
스캐가....끝났다...
이름없음 2019/02/03 04:23:01 ID : 9s9tipasjfV
그것도....엄청...오글거리고...훈훈하게......
이름없음 2019/02/03 04:24:01 ID : y2NBwLeZa1c
음... 재미는 있었는데....
이름없음 2019/02/08 03:00:28 ID : 8jirxU1Batv
ㄹㅇ종이 날리는거 드림하이인줄

레스 작성
6레스비엘같은거 왜 봄?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 48 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 485 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3034 Hit
3레스케챱고백 이거new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스더치페이new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스졸려미치겠네new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 932 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 859 Hit
943레스다이스 스레 2new 2906 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전