즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/30 00:16:03 ID : yGpPa9BwHyE
서울대 지구과학교육과! 안돼면 연세대 지교과라도.. 사실 원래 '인생에 대학이 중요한가?' 라 생각하는 사람이었지만ㅋㅋ 내가 지교과 꿈꾸게 된 이유가 고1때 담임쌤이 지과쌤이었는데 엄청 좋아했거든ㅋㅋㅋ 지금도 연락하는데, 그 쌤이랑 내기했거든, 꼭 좋은 대학 가기로..(지교과 갈거면 서울대 가라나 뭐라나..) 그래서 진짜 바란다!!! 다른 스레더들 이야기도 듣고싶어.. 고3들 화이팅!!
이름없음 2018/12/31 08:45:35 ID : BvBcHCjeHCj
서울대 국어국문학과. 사실 꿈이 기자여서 그렇게 과가 크게 상관도 없고 서울대 언론은 수시모집만 하고(…) 무엇보다 제일 좋아하는 쌤이 서울대 국어국문나와서 꼭 그 분의 후배가 되고싶어
이름없음 2018/12/31 09:15:10 ID : mIK46lvcmq6
연세대 의예과. 사실 어느대학이든 의예과면 지방의대라도 좋은데 연세대 의대가 메이저니깐 가고는 싶어!
이름없음 2018/12/31 19:24:46 ID : Pa9vBdUY079
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/12/31 20:48:40 ID : 7cFhgqnWo7z
퍄퍄
이름없음 2019/01/02 01:17:28 ID : yE7e1zU46nS
그냥 연세대 그 새끼 이길라고
이름없음 2019/01/03 15:48:13 ID : qqpe5bwmoGr
한양대 정책학과 아니면 동국대 법학과
이름없음 2019/01/07 23:14:59 ID : INvyILaoFa8
히토츠바시 법학부..인데 갈 수 있으려나... 가고싶다 그냥 원래 메이지 가고싶었다가 전남친이 일본인인데 걔가 와세다 같이 가자고 했거든 근데 갈거면 차라리 문과대 탑이 낮겠지 싶었어 이유는 되게 터무니없는데 일단 가면 취업은 쉽게 되니까 가고싶다
이름없음 2019/01/08 10:25:19 ID : u7dPeGk2k2q
한예종 미술원 그냥 가고 싶다 홍익대 시각디자인 그리고 칼아츠 video & film 학과 가고 싶다고 ㅠㅠ 난 꼭 그렇게 될꺼야 아자아자 ㅇ 화이틴
이름없음 2019/01/08 21:52:10 ID : 62Fjy589z80
꿈은 크게 갖는 거랬어 어디 대학이든 병원 있는 곳이면 괜찮긴한데 일단은 고려대 간호학과...
이름없음 2019/01/08 21:53:31 ID : 8i65hy1A0k1
카이스트
이름없음 2019/01/08 22:05:34 ID : dxu5U5famms
설대 디자인과
이름없음 2019/01/09 22:37:35 ID : rdO8phs4Gk2
연세대 화학과, 그냥 그새끼보다 잘되고싶음
이름없음 2019/01/10 13:22:57 ID : 87byFjvyLcK
성균관대 수학교육과! 수학교사가 꿈이야
이름없음 2019/01/10 15:06:06 ID : mqY8mLhvwpV
동아대 석당인재학부
이름없음 2019/01/17 09:00:40 ID : mq2K6lu3zPj
하버드대 임상심리학과 내가 나한테 좋은 거 베풀어 주고 싶고 한계를 뛰어넘고 싶어서. 나중에 직장다니는 성인이 되었을 때 다시는 과거로 돌아가고 싶지 않을 만큼 열심히하고 공부해서 과거를 후회하지 않는 내가 되고 싶어 또 다른 하나 바라는 게 있다면 너 어디 대학나왔어?라든지 사회에 나갔을 때 열심히 살고 일하되 나 이렇게 열심히 살았어요라고 행동으로 보여주는 것도 좋지만 내가 이만큼 열심히 공부해서 이 학교 나왔다라는 것과 얘는 똑똑하구나라는 생각이 자동으로 들게하는 대학을 나왔음 해 대학이라는 간판이라는 것에 자만해서 졸업하고 열심히 살지 안으면 과거를 후회하는 사람보다 더 부끄러운 거라고 배웠어 그땐 열심히 했지라고 말하는 거와 같대
이름없음 2019/01/18 11:57:24 ID : Mi7e5fhta9A
음 난 공부를 못해서 대학은 상관없긴한데 학과는 사회복지학과 가고싶어 이유는 남을 돕는게 좋아서?
이름없음 2019/01/19 11:17:58 ID : k8qnO1dBcE5
연세대 영문학과
이름없음 2019/01/19 13:18:43 ID : 0likmr9bipa
이화여대 화학생명분자과학부... 어렸을때부터 이대에 대한 동경심이 있었기 때문에 여기 진학 성공하게 되면 나 자신에 대한 확신이 뚜렷하게 생길 것 같아. 꼭 성공해서 나를 믿고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 20:00:18 ID : la9s1hbBalc
서강대 국어국문! 그냥 끌려
이름없음 2019/01/25 02:41:09 ID : U6qmL9a5V9e
교토 세이카 대학교 애니메이션과 ! 나 도쿄에 있는 미대
이름없음 2019/01/25 11:22:02 ID : 09vBe6mK6i8
인하대 생명공학과 이유는 집에서 한정거장 거리라서
이름없음 2019/01/25 21:12:55 ID : 2HwoL89urfe
연세대 천문우주학과 천문학자가 꿈이야ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 00:22:53 ID : xSGpO5Wjbiq
아주대 의대 내가 태어나서 자라난 동네고 현재 본가랑도 가깝고 붙기만 하면 자취도 시켜주신다 그랬고... 한의대 정말 노답이라 탈출이 시급하다 ㅠ

레스 작성
4레스고1 3모new 200 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 163 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 176 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 216 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 391 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 212 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스수학 54 -> 80new 221 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1133 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1706 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1478 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3520 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2892 Hit