즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/30 00:30:12 ID : oK1Dz83yJVh
좋아하는 누나가생겼는데 일방적인짝사랑이야..ㅠㅠㅠ 먼저 다가가고 더친해지고싶은데 나이차이가 3살나거든. 난 고1이구 누나는이제 성인되시는데 주변에 물어보면 남자가아니라 애기나 동생처럼 보일거라고하고 성인인데 고1이랑 사귀겠냐고하고.. 희망없는걸까ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/30 00:31:50 ID : 3zTSKY4JVgk
응 없다구본다
이름없음 2018/12/30 00:36:02 ID : 2twJPbjBwKY
없음 ㅇㅇ 일단 누나는 대학 들어가면 거기서 술마시고 동아리 활동하고 대학 생활 즐기면 다가오는 남자들이 많은데 돈없는 고딩남자 한테 끌리겠누 만약 사귄다고 해도 주변에서 이상하게 봄
이름없음 2018/12/30 00:38:16 ID : oK1Dz83yJVh
돈보고 남친사귈만한 못배운사람은아니셔
이름없음 2018/12/30 00:42:56 ID : 2twJPbjBwKY
? 내가 갑부 같은걸 말했나 데이트도 기본적인 돈이 필요한데 20살이 고딩때 연애 마냥 돈없는 데이트 하면 여자가 퍽도 좋아하겠다.
이름없음 2018/12/30 00:43:50 ID : 3zTSKY4JVgk
그게 포인트가 아니고;;; 그냥 단순히 데이트를 해도 그 쪽 부담이 심하기 마련인데다가 위에 말대로 같이 댕기지도 못할 고딩하고 연애할 바엔 대학에서 만나는 편이 몇 배는 편하고 좋다는거지 그리고 애시당초 남자로 보는 경우 자체가 드물거야
이름없음 2018/12/30 00:50:36 ID : JWmE9Ai1g59
맞아 .. 학생들은 한두살차이가 엄청크잖아 그것도 성인이랑 고1인데 힘들것같다
이름없음 2018/12/30 00:53:31 ID : lu1g5dRxzUZ
학생인데 3살 연하라 솔직히 말하면 그냥 가능성 희박하다고 봐야한다. 데이트비용 부담을 떠나서 연하라 해도 1살차이? 정도가 아니면 실질적으로 그여자 주변사람들보다 한참 딸린다 라는게 현실. 20살되면 보이는 시야도 넓어지고 주변에 더 멋진사람이 있을거고 니가 경제적인 여건이든 뭐든 그냥 누나 주변사람들 이길수있을수있으면 되는거다 그게 사실 성인대 성인에 3살차이면 쉽게 가능할지몰라도 성인대 미성년자 게다가 니가 연하인경우라면 힘들다
이름없음 2018/12/30 01:27:29 ID : qqnTPbfO3u1
네가 고백해서 받아주면 되려 그분은 좋아할 만한 인품이 아니란 것만 밝혀질 뿐이야... 정상적인 성인이면 미성년자랑 안 사귀어... 열여덟 살과 열아홉 살이 사귀는 중에 일 년 지나서 한 쪽이 성인이 되었다 같은 경우 아니고서야...
이름없음 2018/12/30 21:32:54 ID : hhy6lu67uq5
음ㅁ 나중에 커서 성인일때는 별로 큰 문제는 없는데 학생일때 게다가 너가 연하인데 그 누나분이랑 잘 되고 그럴가능성이... 좀 적다고 봐...그리고 누나가 그냥 동생으로만 생각할 가능성이 큼
이름없음 2018/12/30 23:04:41 ID : i4Ns2snTSGr
자 반대로 생각해보자 너 중1이 사귀자고 하면 사귈거야?

레스 작성
2레스.new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 54 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 642 Hit
2레스.new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스.new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 68 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 450 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 407 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 153 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18