즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/30 12:01:39 ID : 8lzXwJO9y6m
세달 전 길가다 유에스비를 주웠어 일반 가게에서 파는 그런 흔한 유에스비였어
로어 2019/01/06 21:45:58 ID : 4E61xvimL9f
접혀랏 유에스비를 줍고 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : 스레주의 레스 : 번외 레스 :
이름없음 2019/01/06 21:50:15 ID : U3U6lCqjg0l
정성이다... 여기도 어김없구나
이름없음 2019/01/06 22:02:47 ID : TRxyE3xva03
으으 소름끼쳐 보고있다 스레주!!
◆snTRu9xO7fc 2019/01/06 22:16:40 ID : 3yGpXtcmmnw
진짜 심장이 너무 빨리 뛰었어 뭐지? 지금 내가 무슨 상황인거지? 하고 급하게 찾다가 갑작스러운 전화벨에 침대 위에 던져놓았던 핸드폰을 가지러 가는데 티비 및 서랍장 바로 밑에서 칼을 발견했어
이름없음 2019/01/06 22:23:05 ID : f9h85UY4GoM
헐 ㅜㅜ 진짜 소름 .. 보고있어!
이름없음 2019/01/06 22:29:58 ID : 2nCmLglBaoF
칼은 꽂는건데 한글파일에 꼿는다고 되어있는거뷰터 주작 아니냐...ㅎ.... 주작 시비 잘 안거는데 너무 웃겨서 달고간다
◆snTRu9xO7fc 2019/01/06 22:45:08 ID : 3yGpXtcmmnw
내가 현재 그 한글파일을 보고 글을 쓰는게 아니 잖아? 내 괴담을 이야기로 풀어쓰는거라 나의 맞춤법 오타가 있을 수도 있다고 생각하는데, 주작이라 생각하면 조용히 지나가줬으면 좋겠다. 난 그저 내가 겪은 괴담을 적어 내려가는건데 그런 주작 의심은 속으로만 하고 그냥 지나가줬으면 좋겠네? 여기에 올라온 하나하나 읽으면서 주작이다 생각하면 하나하나 다 레스달거야? 이런 레스때문에 스레 달고 싶은 생각이 사라지는 것 같아
이름없음 2019/01/06 23:18:21 ID : 5bveLbA0oHy
레주 왔어? 오자마자 주작의심보여서 기분 안좋았겠다... 나같이 뒷얘기 계속 궁금해하는 스레더들이 많을거라 생각해! 너무 신경쓰지 않았으면..언제나 레전드 스레에는 주작의심이 따라붙으니까ㅠㅠ 레주가 글을 너무 잘 써서 그런가봐
이름없음 2019/01/06 23:33:13 ID : sqqlB83u05Q
오타라고 하기엔 너무.. 두번이나 꼿는다고한건 주작은 아니더라두.. 맞춤법은 모르는걸로..ㅎ
이름없음 2019/01/07 00:02:18 ID : TRxyE3xva03
레주 얼른 다시 와...ㅜㅜ
◆snTRu9xO7fc 2019/01/07 08:24:40 ID : 9zffdVcJVdT
보기 그렇다면 맞춤법 신경쓰면서 스레 써 볼게 아무튼, 스레는 계속 이어나갈거야. 난 스레딕에서 자유롭게 이야기를 풀어나가고싶거든. 맞춤법 같은 경우는 내가 신경써서 계속 이어나가볼게. 보기 좀 그런 레스주들은 그냥 “ 아 주작인가봐~” 하고 다른 스레 봐줬으면 좋겠어!! 티비 밑에 칼을 보자마자 방금 집에 왔다 간 동료를 불렀고 얼마 지나지 않고 동료가 왔어 동료도 티비 서랍장 밑에 있는 칼을 보고는 표정이 많이 어두워지더라. 가만히 식기통에 있던 칼이 제 발로 걸어서 서랍장 밑으로 갈 일은 없으니까. 내가 너무 떨고 무서워해서 일단 동료는 간단한 짐을 싸고 자기 집에서 자자고 했고 간단한 짐을 부랴부랴 챙기고 동료 집으로 갔어. 그래도 누군가랑 같이 있다는 생각에 많이 안심은 되었어. 동료가 조금 그러면 무당?이라도 찾아가서 좀 집을 둘러봐달라고 부탁해보자. 자기 어머니가 아는 무당이 있다는 식으로 이야기 했는데 내가 무교거든? 그런 것도 믿지 않아서 그냥 내가 너무 예민하고 그런 것 같고 칼은 뭐 티비 위에 칼이랑 사과를 올려 놓다가 떨어졌을 것이다 하고 자기 합리화를 했던 것 같아.
◆snTRu9xO7fc 2019/01/07 08:30:22 ID : 9zffdVcJVdT
동료 집에서 잠을 잤을 때는 악몽 없이 푹 잤어. 다음날 엄청 상쾌할 정도로. 기분 좋은 마음으로 회사를 갔고 바로 다음날이 주말이였기 때문에 그 집의 무서운 마음을 줄이고자 내 친구들을 모아서 집에서 다 같이 자기로 약속까지 잡아놨었어. 사람이 좀 많아야 그런 악몽을 꾸지 않을 것 같았거든. 그런데 그게 내 실수였던거지
이름없음 2019/01/07 08:42:54 ID : Ns9xO3BdTRw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 08:51:29 ID : aleNvzVdQrd
웬 소학교? 국민학교겠지 우리나라에선 소학교는 일제시대때밖에 없었는데. 자기가 나온 학교를 기억 못한다는 것 부터가 주작 아니냐.
◆snTRu9xO7fc 2019/01/07 08:57:14 ID : 9zffdVcJVdT
별헤는 밤 시를 쓴건데.. 별헤는 밤 검색해서 보고 와줘. 저 글은 시 전문을 쓴거야..;
◆snTRu9xO7fc 2019/01/07 09:00:02 ID : 9zffdVcJVdT
글 처음부터 다시 읽어줘 윤동주의 별헤는 밤 시가 한글 파일에 있었다고 쓴거야
이름없음 2019/01/07 09:49:32 ID : By1vdDuq43P
다들 재밌게 보고 있는 글에서 흐름 좀 깨지 않았으면 좋겠어. 스레주가 주작 선언 하기 전까진 주작 의심 되더라도 그런 식으로 말 하지 않는 게 규칙일 뿐더러, 소학교라고 한 건 시 흐름 때문에 소학교라고 쓴 거겠지. 그리고 소학교 때 괴롭힌 아이들이 스레주라고 말 한 적도 없어
◆snTRu9xO7fc 2019/01/07 10:17:00 ID : 9zffdVcJVdT
응 맞아 그리고 윤동주 시인이 쓴 별헤는 밤 전문에도 그렇게 써 있고, 윤동주 시인이 그렇게 쓴거지 내가 소학교라고 말한 적이 없고..ㅠ 고맙워 정말! 계속해서 스레 써 볼게
이름없음 2019/01/07 12:24:20 ID : f9h85UY4GoM
보고있어!!
이름없음 2019/01/07 13:49:23 ID : g42GlbdBbzO
보고있으여
이름없음 2019/01/07 14:11:30 ID : TRxyE3xva03
보고있어 스레주야!!
이름없음 2019/01/07 15:22:08 ID : PbjzbveHxCr
보고있어!!!!!!
◆snTRu9xO7fc 2019/01/07 16:22:31 ID : 9zffdVcJVdT
친구들이 우리집에 오기 전에 기쁜 마음으로 마트에 가서 이것저것 음식을 사고 친구들ㅇ 우리 집에 올 무렵 집에 들어가서 음식 셋팅을 했어 집안을 둘러봤는데 다 그대로여서 안심했다. 곧이어 친구들이 왔고 다음날이 주말이니까 술 퍼부으면서 이런저런 이야기 하다보니 벌써 새벽이 훌쩍 되어더라고, 몇몇 애들은 씻고 내 침대에서 누워서 잠이 들었고 몇몇 애들은 달리자며 술을 엄청 먹고 있었어. 나도 슬슬 졸려서 침대 밑에 담요를 깔고 누워서 잠이 들었던 것 같아. 얼마나 시간이 지났을까 뭔가 몸이 꽉 하고 눌리는 느낌에 희미하게 눈을 떴어
이름없음 2019/01/07 16:26:59 ID : FcoE1a1a7ao
보고있어¡
◆snTRu9xO7fc 2019/01/07 16:33:46 ID : 9zffdVcJVdT
몇몇 애들은 왁자지껄하게 술게임을 하고 있었고 나는 그냥 속으로 “ 와 정말 징하게 논다~” 라고 생각 하고 있는데 분명 4명이서 게임을 하고 있는 것으로 알고 있는데 5명이 하고 있는거야. 내 침대에서는 두명이 자고 있고 나 포함 7명 즉 6명을 초대했거든. 한명이 침대에서 깨났나? 하고 침대쪽으로 눈을 굴려서 봤는데 침대에는 두명이 자고 있는거야
이름없음 2019/01/07 16:38:28 ID : tfPa8mJRxCm
오 거의 동접이네 보고있어/
이름없음 2019/01/07 16:39:44 ID : SIGk1g1A7y7
오 그래서?!
◆snTRu9xO7fc 2019/01/07 17:24:58 ID : 9zffdVcJVdT
일단 사진을 첨부할게 나는 저기 누워있었고 검은색으로 칠해진 사람이 나를 등지고 앉아 있었어. 몸을 일으켜서 한명이 누군가하고 보려는데 몸이 움직이지 않더라. 가위인가 싶어서 엄지손가락을 세게 움직이려는데도 가위는 쉽게 풀리지 않았어. 나와 마주보는 4명은 분명 내 친구인데, 나를 등지고 앉아있는 사람은 누구인지 궁금하더라
이름없음 2019/01/07 17:29:59 ID : 5bveLbA0oHy
오 동접인가? 보고있어!
이름없음 2019/01/07 17:31:13 ID : vdyL9eMmE5S
헉 그래서?
이름없음 2019/01/07 17:54:27 ID : dBare43O5TR
보고있어 그래서 어떻게 됬데??
◆snTRu9xO7fc 2019/01/07 18:00:37 ID : 9zffdVcJVdT
식은땀은 엄청나고 왜 가위가 안 풀릴까 할 쯤 갑자기 귀에서 “ 내가 궁금해? 내가 궁금해? 내가 궁금해? 내가 궁금해? 내가 궁금해?” 하고 소근소근? 거리는 목소리가 들리는거야
이름없음 2019/01/07 19:44:21 ID : 9tjy2GpXzcK
보고있어!
이름없음 2019/01/07 19:48:32 ID : ry7vzXyY7dX
보고있어!!
이름없음 2019/01/07 20:56:29 ID : beMmGk5XxVf
보구이쏘
이름없음 2019/01/07 21:07:55 ID : RCo0lbg1DAo
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 22:10:18 ID : 1u7dWp9hffe
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 22:12:17 ID : sqqlB83u05Q
궁금하다고 소리지르지 궁금해!!!!!!!!!! 궁금해 궁금해!!!!!!!!!!!!!!!!! 꽤액!!!!!!
이름없음 2019/01/07 22:42:54 ID : 2IK5htcldyK
으힉..!!!!!궁금하다!!!!느무 궁금하다!!!!!
이름없음 2019/01/07 23:19:15 ID : Zdva7fcMpak
궁금해ㅜㅠ 스레 잘보고있어!ㅜㅠ
이름없음 2019/01/07 23:45:45 ID : pWrs7dRAZcn
스레주 오디가썽 !!!
이름없음 2019/01/08 00:31:44 ID : SIGk1g1A7y7
와.. 저주담긴 USB인가..
이름없음 2019/01/08 14:56:21 ID : rbwlg7Bzhy0
뭐야 궁금해
이름없음 2019/01/08 23:42:27 ID : 5XvyJQoLar8
언제 오누
이름없음 2019/01/08 23:43:04 ID : PeE3Bak7ak7
그래서???????? 궁금해 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/09 01:28:47 ID : i8pf9ck5Qk3
나도 궁금하다
이름없음 2019/01/09 01:30:28 ID : IFfSNBzhunu
진짜 스레주 어디간거야...
이름없음 2019/01/09 01:46:56 ID : byMjcnDtdzU
스레주어디갔니.. 너무 궁금해
이름없음 2019/01/09 03:11:41 ID : 5glveFdzSLd
ㅂㄱ ㅇㅇ
이름없음 2019/01/09 10:11:20 ID : 09tijba5UY0
ㅂㄱㅇㅇ
◆snTRu9xO7fc 2019/01/09 21:03:40 ID : 8lzXwJO9y6m
다들 미안해. 핸드폰을 잃어버리는 바람에 이렇게 늦어버렸어 씻고 바로 스레 이어갈게. 다들 감기 조심
이름없음 2019/01/10 00:01:33 ID : 5bveLbA0oHy
기다리고 있어! 스레주도 감기조심해:)
이름없음 2019/01/10 02:01:28 ID : g2GoIMrvu9w
보고있어
이름없음 2019/01/10 05:31:17 ID : DAp9dzPbg0p
레주 어디갔어 ㅠ 씻고 바로 잠ㄷㄹ었나..?ㅠㅠ
이름없음 2019/01/10 17:39:26 ID : PbjzbveHxCr
헛 드디어 왔다,,
이름없음 2019/01/10 22:10:11 ID : go7Aruq3U2L
스레ㅠㅠ 끝이야?
이름없음 2019/01/10 22:16:56 ID : o1A1AY4GsmH
그냥 쓰지마라 ㅋㅋ 주작이라는게 너무 보인다
이름없음 2019/01/10 23:16:04 ID : si8lCjfQpQl
얘도 튀었네
이름없음 2019/01/11 03:17:41 ID : tii79clcoGo
주작냄새진동하노
이름없음 2019/01/11 03:35:17 ID : p81fQoNurdV
엉엉 그래 궁금하다 궁금해!!스레주 어디갔엉...ㅠㅠ
이름없음 2019/01/11 03:36:10 ID : TTSGnCruqY6
어디감
이름없음 2019/01/11 14:08:25 ID : 3zTTXxVgkk6
언제와..스레주ㅠㅠㅠ기다리고있어ㅠ
이름없음 2019/01/13 11:38:29 ID : WjbjBxVbDtc
아니제발; 스래주가 나중에라도 온 케이스는 많았고 설사 안온다 하더라도 스레주가 주작선언 하기 전까진 주작같아도 그냥 속으로만 생각하는게 규칙이야. 주작같으면 안 보면 되잖아.
이름없음 2019/01/13 13:06:43 ID : cHA0pRDy1Cl
ㅋㅋㅋㅋㅋ주작 잘 치누
이름없음 2019/01/13 14:16:20 ID : vhfhBzhzf86
뭐 무슨 이야기만 하면 왜 다 주작이래 그만 좀 주작이라고 해 제발 너무 보기 불편하다
이름없음 2019/01/13 15:20:51 ID : Bs7bu1a9urc
아니 시발 니들은 소설 봐도 응 주작~~ 이러냐?? 주작이어도 재밌으면 그냥 보는거고 재미없으면 다른거보러 꺼지면되지 왜 잘보고있는사람들 사이에 끼어들어서 지랄이야;;
이름없음 2019/01/13 19:15:03 ID : 6qo1xu62Hwl
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/13 22:35:33 ID : go2GleNvvhg
미안.. ㅇㄷ인줄 알고 "뭐해 스레주 빨리 니 파일로 옮겨" 라고 하려고했는데 쵸큼 진지하네... 궁금해!
이름없음 2019/01/14 14:03:08 ID : e4Y5O1ck3Be
돌아와 스레주ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 19:44:05 ID : Hva9xWrvCpg
언제와ㅠ
이름없음 2019/01/20 20:13:22 ID : yNxVbCjbjyY
스레주 돌아와ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/20 21:32:47 ID : hvzSJWnTVas
스레주 지금이라도 돌아와 주면 좋겠는데 ㅠㅜ 기다릴게
레주 2019/01/20 21:51:31 ID : TTRvfRu7anu
스레주 어디갔어... 스레주 기다리는 레스주들 많아 빨리 와ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/21 02:29:32 ID : xQsmMlxzRvb
ㅋㅋㅋ 규칙이라고 어디 나와있음 오히려 강요 금진데 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/21 04:19:26 ID : pSGoFeGmpQt
스레주 안오고 게다가 괴담판인데 주작이라고 생각하는 사람이 많을수도 있징~~
이름없음 2019/01/24 12:44:32 ID : DAlCo0oFa2q
주작아닌거 보고싶으면 다른거 찾으러가면되지 뭐하러 여기있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 주작이라도 걍 재밌으니까 보는거지 애초에 괴담판이 계속 실황올리는게 많은것도아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉치고 재미없음 딴거 찾던가 ㅇ~~~~
이름없음 2019/01/24 13:40:36 ID : xwlg2IMqjeL
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/01 03:33:39 ID : QnA6qjcrdVd
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/01 15:29:07 ID : zWjcsqrwLbv
갱신 하지마 씻고 바로 온다고 써놓고 20일 넘게 안오는데 뭔 갱신?
이름없음 2019/02/03 23:18:02 ID : ruoLfgjfQso
죽었나보다 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/04 15:53:07 ID : VcHCpdTTV87
재밌게 보고있었는데 결국 주작인가요.. 믿고있었는데 실망 ㅋㅋ..

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38000 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1528 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 82 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6750 Hit
497레스소원 들어줄게new 21364 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17776 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2359 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24091 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 720 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1313 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14024 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 136 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12904 Hit