즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/30 19:57:13 ID : p85UZck2r83
안녕? 여기 처음들어와 보는데, 구경하는중에 내 꿈도 쓰고 가려고 왔어
이름없음 2018/12/30 20:01:37 ID : p85UZck2r83
이 꿈은 약 1년전 혹은 2년전에 내가 매일, 또는 일주일 동안 2번 연속해서 꿨던 꿈이야. 배경은 우리반이었고, 그 반에는 나와 한 남자애 빼곤 없었어. 그 남자애는 우리반이 아니었고, 다른학교에서 온 교환학생 이었어. 근데,나는 그 애 에게 한눈에 반해버렸어.
이름없음 2018/12/30 20:05:16 ID : p85UZck2r83
하지만, 그 애가 곧 떠나야 할 시간이 찾아왔고, 나는 그 애가 간다는 소식에 슬피 울었어. 그리고 그렇게 책상에 엎드려 울고난다음, 교탁을 보니(내가 앉아있는 자리가 교탁바로앞에있는 책상이었어! ) “다음에 또 올게요”라는 말이 적혀있었어 그래서 나는 눈물은 나오지만 아주 행복하고 기쁜채로 깼지. 신기한건, 일어났을때의 감정이 아주행복했다는거야
이름없음 2018/12/30 20:09:22 ID : p85UZck2r83
그렇게 꿈에서 깬 후 정말 기쁜 상태로 하루를 알차게 보내고, 다시 잠에 들었을때, 그 애와 나는 다시 우리반에서 단 둘이 있었어. 하지만,또 그 애가 갈시간이 찾아오자, 나는 매우 슬프고, 이 때에 고백하지 않으면 안된다는 생각에 울면서 그 애의 소매를 잡고 고백을했어
이름없음 2018/12/30 20:27:03 ID : p85UZck2r83
그렇게 결과는 모른채 깨 버렸지. 그렇게 그 꿈을 다시는 꾸지 못한 채 몇일이 지났을까, 나는 간절한 마음에 그 꿈을 꾸게 해 달라고 소원을 빌고 잠에 들었어. 그리고 나는 성공했지. 꿈에서 그 애와 나는 서로 애인이 되어있었어. 하지만,우리 학교 교복과는 달랐어. 우리학교 교복은 흰 셔츠, 조끼, 넥타이, 바지또는 치마. 이렇게 있는데, 이번 꿈에서의 복장은 파란색이지만, 뭔가 하얀색이랑 섞인, 하늘색도 아닌 어중간한 색 있잖아. 그 색의 셔츠와 검은 넥타이. 그리고, 나는 검은 치마, 그 애는 검은 바지. 이렇게 입고 있었어. 그리고 서로 알콩달콩하게 웃으면서 장난도 치고, 나와 그 애는 복도와 반 중간에서 나는 복도쪽에 있는 창문에, 그 남자애는 반대, 그렇게 있는 상태에서 그 남자애는 웃으면서 말랑말랑 하다며, 볼을 꼬집고 잡아당기고 만지면서 장난치고 나는 장난스럽게 하지말라며 웃었지. 그리고 난 그 장면에서 깼어.
이름없음 2018/12/30 20:41:11 ID : p85UZck2r83
또 몇일이 지나고, 좀 더 있다가 몇일이 지났을까. 다시 그 꿈을 꾸게 됐어. 근데, 그 꿈에서 그 애의 표정은 좋지 않았어. 금방이라도 울거같은 표정이었어. 그 애는 울면서 정말 미안하다고 했어. 그리고 난 그 상태에서 바로 깼지. 깬 상태에 나는 눈가에 눈물이 맺혀있었어. 이렇게 지금까지 그 애와 난 꿈에서 만날 수 없었어. 가끔 가다보면 어디가냐고 다시 볼 수 있냐고 물어보지못한 내가 너무 괘씸하고 그 애에게 미안해져. 그리고 가끔씩 그리울때가 있어. 그 애는 지금쯤 뭘하고있을까? 쨌든 이게 끝이야. 봐준사람이 있다면 봐줘서 정말 고마워:) 그럼 안녕!:D
이름없음 2018/12/31 12:24:20 ID : 3xA6rxQrdPj
나도 비슷한 꿈 꿔봤기에 재미있게 읽었오 스레주 새해 복 많이 받아

레스 작성
7레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 343 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.15
6레스. 517 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2183 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 667 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30951 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30525 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 864 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 984 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1082 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1160 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1467 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1265 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1287 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1338 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1332 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3449 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1593 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1579 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1739 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 2785 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13