즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/30 22:31:37 ID : eY066lA0tul
어떻게 생각해 23살이 여자
이름없음 2018/12/30 22:32:28 ID : 4Y5SHwnCi8k
할많하않.....
스레주 2018/12/30 22:34:58 ID : eY066lA0tul
아 진짜 얘 말리고 싶은데 솔직히 14살 차이가 말이 되냐고 근데 헤어지라 할 만큼 친하질 않아서
이름없음 2018/12/30 22:35:55 ID : 4Y5SHwnCi8k
그냥 냅둬 친하지도않은데 오지랖이라 생각할수도
이름없음 2018/12/31 02:48:09 ID : xCmK7AmE09w
하나 말해줄게. 나이가 적든 많든 남자가 자신의 나이에 맞지않게 너무 어린 여자들을 사귄다는건 본인의 나이대에서 맞는 여자들이 자길 만나주지 않기때믄에 만만한 어린여자애들을 만나는거지 그 나이대를 못 만나는 이유가 반드시 있겠지 그래서 어린 애들은 아직 어리기때문에 그런 원인을 파악하는 눈을 갖지 않았기때문에 만만한거고 잘 생각하기를.
이름없음 2018/12/31 06:23:57 ID : 4K3Pip9imHA
20대 남자가 10대 여자랑 사귄다면 이상성욕 또는 만만한(잘 모르는)애들 꼬드겨서 사귀는 거 둘 중 하나일 가능성이 크긴 한데 30대랑 20대는 좀 다르다 37세 남자 나이대면 30초 중반 여자 정도일텐데 30초까지면 모를까 30중반에 솔로라는 건 결혼포기하고 솔로로 살겠다 아니면 결혼 상대 찿는 중 둘 중 하나라서 이야기가 다르다 37세 남자가 20대 만나는 게 쉬울까 같은 30대 만나는 게 쉬울까 당연히 20대쪽이 더 힘들다 일반적인 20대 여성은 30대 중후반 아저씨보다 같은 20대를 선호할테니까 그럼에도 37세 남자와 23세 여자가 연애를 한다는 건 두 사람이 띠동갑이 넘는 나이차이를 극복할 정도로 서로 사랑하던가 아니면 우리가 모르는 이유가 있거나 그런 거겠지 안 맞으면 헤어지는거고 맞으면 그냥 사귀는거고 굳이 걱정을 할 필요가 있을까? 청소년이 성인이랑 사귀겠다고 하면 뜯어말리는 게 정상이지만 일단 나이차이가 꽤 나더라도 성인 대 성인인 이상 그건 알아서 결정해야 될 문제니까 굳이 스레주가 말리려고 할 필요는 없을 것 같아
이름없음 2018/12/31 09:41:16 ID : i8rs1bgZhfa
나도 미성년자나 갓 스무살도 아닌 사람이 나이 많은 사람이랑 사귀던 말던 본인 선택이라 생각해 난 사람 볼때 딱 얼굴 성격 이 두개만 봐서 다른 조건 아예 안따져 키든 나이든...물론 미성년자는 말구...진짜 좋으면 기다려야지 내가... 난 나보다 나이 좀 많은 사람한테 먼저 대시한 경험 있는데 성인대 성인으로 사귀는거면 너무 편견 안 가졌으면 함... 난 4살 연하부터 9살 연상인 이 사람까지 여러명 다양한 나이대로 만나봤는데 헤어질때 제일 서로 깔끔한 이별이였고 그냥 사람 됨됨이만 놓고 봤을때 제일 괜찮았던 3명중 하나야ㅋㅋ
이름없음 2018/12/31 15:56:08 ID : mq6mMo6o7y0
ㅇㅏ..진짜 남자쪽이 비혼주의자일수도있긴한데 솔직히 결혼할 나이잖아. 그 남자 주위에서 걸렀는데 정상일 확률이 극히 드물지않을까...성인×청소년이 아니면 괜찮다라는 사람들이 많지만 언제가 됐든 심하게 나이차이나는 교재는 문제가 있지. 아무리 상대가 잘해준다고 해도 경재력 차이가 있는데 갑을관계가 형성되겠지. 심지어 나이를 중요시하는 유교국가인데. 2살차이도 세대차이를 느끼는데 하물며 10살이상차이나면 정상인 사람들은 동생으로밖에 못봐... .. 요즘 매체에서도 그렇고 막 나이많은 사람×나이 적은사람 엮어서 로맨스만드는데 엮겨움....
이름없음 2018/12/31 17:51:22 ID : Y3vjs1irwHB
니 맘대로해 ㅋㅋㅋ 나랑 동갑이네 내친구가 너처럼 37남자만났는게 지금 애낳다 존나 말렸는데 소용없더라
이름없음 2018/12/31 17:53:44 ID : FimMnSILgi8
남자가 결혼 서두르려고 할걸...나이가 좀 있으니까. 결혼하고 시간 지날수록 세대 차이 심하게 날거고. 이거 고려하고 만나.뭐 성인들끼리 만남인데 뜯어 말릴것까진 없지
이름없음 2019/01/03 17:20:47 ID : coL9hcE4K58
이건 조언을 해줘도 안됨 사람 마음이 가는건데. 그냥 경험해보고 후회하던 추억거리 삼든 좋은 결실을 맺던 하는게 답.

레스 작성
4레스짝녀한테 선디엠new 259 Hit
연애 이름 : 이름없음 7분 전
21레스답옴new 1192 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 11 Hit
연애 이름 : 이름없음 36분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6919 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스도화살new 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 323 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 162 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
504레스끝난듯new 9420 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 85 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 991 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 323 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 269 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16071 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 1094 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31219 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스첫사랑new 249 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 545 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스나 미쳤나봐 1225 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 406 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24