즐겨찾기 스레드
북마크
아직까진 이름 없음 2018/12/30 22:36:56 ID : zXz82q6qjfO
흐음...여긴 처음와보는데.... 뭐 딱히 감동적이지도 않고 웃기지도 않아. 하지만 가장 기억에 남고 10년이 지난 지금도 잊지 않았는걸. 당시 난 스파이 영화를 굉장히 좋아했어. 당연히 스파이도 좋아했고. 그 중에서도 화려한 액션과 파트너와의 화려한 콤비를 좋아했지. 그런데 말야, 꿈은 가끔 내가 원하는 장면을 보여주곤 하잖아? 얘를 들어, 좋아하는 장르의 체험이라던가. 이건, 그 누나와 나의 그저그런 스파이얘기야.
이름있어야 하나? 2018/12/30 22:43:04 ID : zXz82q6qjfO
이 꿈 안에서 난 선택받은 소수의 어린 요원이고 처음 장면은 회장실? 에서 시작해. 회장실에서 난 보스에게 임무를 하나 받아. [동료와 함께 □□회사의 기밀 하나를 빼와야 한다] 별 수 있겠어? 상사의 명령인데. 임무를 받고 난 그 '동료'를 기다리고 있었지. 그러던 중 영화의 한 장면처럼 복도의 저편에서 발소리가 들려. 다가오는 사람은 당시 나보다 1~2살 많은? 16살 정도의 누나였어. 그 사람이 이름도 얼굴도 모르면서 내 가슴 한켠에 남아있는 그사람이야.
이름....생각해 보지... 2018/12/30 22:47:39 ID : zXz82q6qjfO
그 누나와 함께 난 임무를 수행하러 갔어. ....그 중간은 생각이 안나네...미안.... 아무튼 임무를 수행하고 돌아가던길. 별 상관 없는 이야기지만 가던길에 폭탄(?!)을 설치하려다가 귀가 잡혀서 끌려간게 기억에 남네. 그렇게 임무를 완수하고 난 뒤, 우리 둘은 친해졌어. 가끔 같이 놀러도 다니고 할 정도로 말이야. 그렇게....그렇게.....난 어느세 그 누나를 좋아하게 되었고.. 고백하려고 했지... 그리고 다음날, 난 보스로부터 임무 금지명령과 파트너와의 접촉 금지 명령을 받았어
이름....생각안난다..... 2018/12/30 22:54:06 ID : 08qjcoIMrzh
그래....난 앞뒤생각 안하고 바로 보스에게 항의 하러갔고, 자세한 소식을 들을 수 있었어 누나는 다른 임무를 홀로 수행하려다 중상을 입었고...면회 금지라고... 보스는 그래도 내가 부하라고 [만날 수 있게 해주마. 너무 슬퍼하지는 말아라] 라고 하더라? 하지만 난 그런 보스가 너무 미웠어. 지금 고백하려던 상대가 중상이라는데, 슬퍼하지 말라고? 그대로 보스의 멱살을 잡고 한참을 노려보다가....그대로 뛰쳐 나왔어
이름, BlueAqua로 할까 2018/12/30 22:59:54 ID : 08qjcoIMrzh
지금 생각해봐도 현실적으로 말도 안되는 대처였지 상사 멱살을 잡았으니.... 아무튼 그대로 난 폐인이 되었고 아무런 임무도 수행할 수 없는 상태가 되어있었지... 그리고 장소는 식당, 아마 내가 요원으로 있는 곳의 구내식당같은 곳일거야. 그곳에서 난 한 얘기를 들어. [몇주 뒤에 파티가 있다면서? 준비를 꽤 한 모양이라던데] 파티는 무슨...그래...내가 어떻게 되든 지들은 알바 아니겠지. 그리고 집에 와보니 책상위에 편지봉투가 있었고, 그 안에는 파티 초대장이 1장 있었어.
BlueAqua 2018/12/31 08:05:46 ID : XuoILhtdu09
보낸이 : 보스....? 아니 내가 뭘 그리 잘 했다고? 멱살잡은 사람이 뭐가 그리 좋다고? ....뭐 그래고 초대장이 왔으니 가야겠지? ...그리고 당일, 파티장소에 갔어. 파티장 입구는 물이 폭포처럼 떨어져 장 내를 가리고 있었어. 보스는 그 입구에서 기다리고 있었지. 보스는 미안해서 눈도 못 맞추는 나에게 [약속은 지켰다. 이건 내 선물이다] ...선물? 그게 뭐지? 그리고 폭포 너머로 들어갔을 때, 난 숨미 멎을 수 밖에 없었어. 거기엔, 그 누나가 아름다운 드레스를 입고 화사한 미소를 짓고 있었어. 그리고 나는, [그래, 최고의 선물이네]

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 73 Hit
이름 : 이름없음 20시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29946 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 187 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 488 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1179 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 296 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 308 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 369 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 358 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2485 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 631 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29512 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 627 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 776 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1833 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1380 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1058 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3762 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1161 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1014 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08