즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/31 01:20:38 ID : aso7ulimFg5
올해 17살되는 예비고1인데 1월 부터 공부할려는데 어떻게 공부할지 고등학교가서 어떻게 생활할지 그런 고1에 대한 조언들 부탁해 !!
이름없음 2018/12/31 01:55:25 ID : qmGlclg3TWj
국어는 일단 책 많이 읽고 (고전 소설, 현대 소설 주로 수특 목차에 있는거 읽으면 됨/유명한거 읽으라는 소리) 3월 모의 대비로 이전 3회분 정도 고1 3월 모의 풀기. 그리고 비문학 문젣ㅎ 풀면 좋은데 이건 매3비가 좋다고 생각 하루양이 딱 적당해서 수학은.....선행 어디까지 되어 있는지는 잘 모르겠지만 선행은 한학기 빠른게 좋은것 같음 개념원리(사실 난 이 책 무지하게 싫어하는데 스테디 셀러라...)/아니면 좀 수학 선행 했다 싶으면 바로 현우진 커리 타기 뉴런-드릴-킬캠 이렇게 영어는.....영어 존나 못하는 자로서 영단어 외우는게 최고였음 단어장은 주로 워마나 경선식이 유명한데 워마로 외웠었고(나는) 단어장 좋은거 찾기 보다는 하나 잡고 3회독 5회독 해서 완벽히 외우는게 중요 그리고 영어도 고1 3월 모의 풀어보셈 이전 3개년도 정도..? 근데 영어는 많이 푸는것도 하나의 방법이라 난 자이스토리 영어 독해도 사서 풀었었음 기본적으로 너가 얼만큼 선행이 되어 있는지 몰라서....이만큼만 일단 써봤어
이름없음 2018/12/31 18:57:06 ID : grBApdSMphw
나도 예비고1인데 며칠전에 학원에서 3월 모의고사 봤을때 느낀게 국어는 빨리 읽는거 진짜 중요하고 수학은 예습도 예습이지만 복습이 진짜 중요해 내가 학원에서 배울때는 이해갔는데 집에서 복습을 안하니까 기억이 1도안나더라고.... 그리고 영어는 2레스말처럼 영단어 진짜 중요하고....뭐... 이 정도 밖에 없는거같애ㅠㅠㅠ도움됐으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2018/12/31 18:59:56 ID : aso7ulimFg5
시간은 얼마 안남았고 안가본 고등학교 갈려니까 뭔가 막막하다 ㅎㅎ

레스 작성
4레스고1 3모new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스고 1 3모 수학new 169 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수학 과학new 182 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 223 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 397 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 218 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스수학 54 -> 80new 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 446 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1712 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2802 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3073 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3526 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2898 Hit