즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/31 02:17:34 ID : 61veKY2oMqk
이제 시작이지만 현강 줄서는거 개많은 숙제 모의고사 압박 성적에 대한 불안감 이런거도 힘들지만 진짜 내가 고3이라는 그 사실 자체만으로도 힘든거같음 막 4시간 이상 자면 안될거같고 취미도 안 돼 항상 공부해야하고
이름없음 2018/12/31 02:26:04 ID : Wlwla2pO8lv
힘내라는 말도 부담이 될 시기인듯 해, 고삼이라는게. 다 지나고보면 추억이라고 하지만 막상 그 시기를 지나는 사람에겐 다 허울뿐인 말이지. 이미 시작되어 버린 고삼이지만 되도록이면 너가 그안에서 누릴수 있는거 다 누리고 결과도 좋게 얻어갔으면 좋겠다. 2018년도 끝이 보이는데 2019년은 행복했으면 좋겠고 너무 압박감을 가지진 않았으면 좋겠다. 심한 압박감에 되던일도 안될 수 있으니. 그저 하던대로, 차분하게 일 년을 보내길 응원할게.
이름없음 2018/12/31 16:06:00 ID : mFdDs3xA3Qq
아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대치동 여고 곧 졸업하는데 고3이란 자체만으로는 힘들지 않았어 친구들 만나면서도 공부할땐 빡세게 하고 , 나도 현강줄 7시부터 서봤는데 그런거 나만하는거도 아니고 다 하는거니까 힘들다는 생각보단 그냥 했는데? 오히려 5 6월에 졸사 찍는다고 더 붕뜨기도 해 너가 생각하는거만큼 고3이 힘들진 않단다~~
이름없음 2018/12/31 17:20:43 ID : bwslxyIK7z9
5시간씩은 자도 괜찮아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 규칙적으로만 살아도 좋아.. 힘내자 ㅎㅎ
이름없음 2018/12/31 19:35:29 ID : jBBBvBcE9wG
그니까ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ지금까지 논 게 후회되어 미치겠따...
이름없음 2019/01/01 00:36:26 ID : 61veKY2oMqk
고3이라는 자체가 힘들다는게 고3임을 납득하고 압박감을 느껴서 힘들다는 말이었음...사바사지... 예민하고 스트레스 잘 받는 성격이어서...ㅇㅇ
이름없음 2019/01/01 02:25:08 ID : JRA6pcMlwpR
내가 작년에 못했던만큼 열심히해줘 응원할게

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1035 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2134 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2962 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7487 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2041 Hit
39레스. 2154 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6136 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2740 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2678 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3611 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3700 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3753 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28905 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05