즐겨찾기 스레드
북마크
◆VfbzTXzfgnV 2018/12/31 03:50:21 ID : fdPdBhxXthd
무려 공주 4명이서 우정을 쌓으며 자신들의 별을 구하려 싸워나가는 희망차고 멋진 스토리의 만화닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시절의 내 창의력 진짜 리스펙트
◆VfbzTXzfgnV 2018/12/31 03:52:26 ID : fdPdBhxXthd
제목은 무려 매직 스타. 우와 정말 유니크해!
◆VfbzTXzfgnV 2018/12/31 03:54:13 ID : fdPdBhxXthd
이러케 귀여운 4명의 공주와 더 귀여운 내 분홍색 파자마가 나온다. 사진 다시 찍고 싶은데 엄빠가 다 자서 눈치보이니 나중에 제대로 찍어올림
◆VfbzTXzfgnV 2018/12/31 04:00:52 ID : fdPdBhxXthd
내 귀여운 발과 별의 지도다. 나름 정성들여 그렸는걸... 지역들의 설정이나 지도같은 건 당시 내가 푹 빠져 있었던 아르피아에서 따온 부분이 꽤 많았다. 황풍 풀셋을 맞추고 돌아다니던 날들이 그립군... 아르피아를 할 수 있었던 건 지금 생각해도 큰 행운이었다.
◆VfbzTXzfgnV 2018/12/31 04:02:22 ID : fdPdBhxXthd
사진이 올라가질 않네. 렉인가? 사진 추가 버튼이 눌리질 않는다.
이름없음 2018/12/31 09:02:39 ID : TXArurhxPjs
아니...?! 이 위험한 걸 넌 어떻게 찾은거지?! 어서 다시 봉인해!!
이름없음 2018/12/31 09:02:55 ID : TXArurhxPjs
아 그전에 내용은 모두 공개해주고
이름없음 2018/12/31 09:12:12 ID : 7wNBAmFg1Cn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽다
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 03:42:55 ID : fdPdBhxXthd
스레주가 와쪄염... 충격적으로 오글오글한 줄거리와 함께...! 텍스트로 옮겨 적어주고 싶은데 손ㄴ발리오그라드러서못적어으악
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 03:46:56 ID : fdPdBhxXthd
등장인물 소개. 7공주도 아닌 4공주다. 샤이니의 생일과 혈액형이 나와 똑같다...... 과거의 내가 나름 주인공 취급하던 애였던 것 같다. 공부를 싫어하는 주제에 잘하는 먼치킨이다. 개부럽다!!! 샤이니 - 아이리스 / 버블 - 그린 콤비로 이어서 짰었다. 이 때부터 백합러의 소질이 충만했던 건가 그런 건가 나 자신...!
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 03:55:14 ID : fdPdBhxXthd
감부 아니야 간부야 멍청한 과거의 나!!! 뒤에 지워진 자국을 보면 멀쩡히 간부라 쓰여져 있는데, 아무래도 바보였나 보다. 그린의 언니 네츄럴은 킹왕짱 모범생이었고, 아마도 그린이 언니에게 묻혀 빛을 못 보던 관계였던 걸로 기억한다. 당시엔 4공주들 설정 붙이느라 딱히 네츄럴을 신경쓰진 않았는데, 이제 와서 보면 그린은 나름 시스콤이었던 것도 같다. 언니를 미워했다는 말은 딱히 나오지 않는 걸 보면... 작명센스가 오지는 라인먼트 공주는 아버지의 봉인을 풀기 위해 빅픽쳐를 그리고 싸우는 악당이었고, 라인 킹이 진 최종보스라는 대강 그런 설정이었다. 봉인당한 것치고는 상당히 젊은데, 아마 봉인 당시의 나이 아니었을까... 그땐 그냥 무작정 적당한 나이를 붙여줬던 것 같지만. 이때부터 오타쿠 기질이 충만했구나... 역시 난 대단해...
이름없음 2019/01/04 03:59:14 ID : h82r9fQnxxz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 04:02:06 ID : fdPdBhxXthd
아이템 소개!! 샤이니쨩의 이름이 온갖 아이템들에 새겨져 있는 걸 보아 샤이니가 소속된 빛의 나라는 아무래도 군수 산업으로 유명했던 것 같다... 가 아니라, 별 이름이 샤이니스타라서 대충 통일성 있게 지었던 것 같다. 그린 무기를 채찍으로 하려다 총으로 수정한 흔적이 보이는데, 버블의 검과 스타일이 겹쳐서 그랬던 게 아니었을까. 버블의 샤이니 소드 디자인은 코믹 메이플스토리에 나오던 그거다... 아마 이름이 아만타디움이었나, 도도가 쓰던 그거. 날개 달린 검이 예뻐서 엄청 좋아했었던 것 같네.
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 04:02:41 ID : fdPdBhxXthd
아 진심 쪽팔렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 흑역사판 가야 했었나 고민중이닼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 04:03:15 ID : fdPdBhxXthd
사진이 안 올라갔넹
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 04:07:07 ID : fdPdBhxXthd
별의 지도. 새로 찍은 사진이라 내 귀여운 발은 안 나와 있지만 파자마는 저날 입었던 거랑 같은 거다. 딱 봐도 엄청 공들인 티가 나는 지도지만 끈기가 없어서 노트 두 권도 못 채우고 만화가 끊긴 바람에 저 지역들 중 상당수가 나오지 못했다. 금단의 문은 아르피아에 나오던 그거다... 그거 말고도 많이 따왔던 것 같은데 아르피아를 한 지 하도 오래돼서 설정들이 가물가물하다. 얼마나 짜깁기해댄 거야 과거의 나 으아악
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 04:11:52 ID : fdPdBhxXthd
본편은 이렇게 시작한다. 누가 읽는다고 사랑해 달래... 누가 이거 읽으면 진짜 쥐구멍에 처박혀서 다신 못 나올 것 같지만 난 관종 비버니까 공개해야지. 표지랍시고 나름 공들인 그림인 걸로 추정된다. 귀엽네 그래...
이름없음 2019/01/04 04:29:00 ID : ze3SNvBfgrx
3학년 치곤 잘그리는거 같은뎅ㅋㅋㅋㅋ커엽다커여워
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 04:30:18 ID : fdPdBhxXthd
~제 1화~ 샤이니스타의 위기 공주들이 놀 곳을 찾고 있었다! 그린은 빛의 나라를 추천했지만 다수결의 원칙과 인싸대장 샤이니의 결정에 밀려 얼음의 나라에서 놀기로 했다! 캐릭터 소개엔 못 노는 애라고 적어놨는데 잘만 놀러댕긴다. 부족한 것 없이 배부르고 등따신 12세 공주들... 부럽다... 그렇게 넷은 얼음의 나라로 향했는데, 궁전에서 경보음이 울리더니 비상사태임을 알린다. 그 직후 얼음의 나라 공주인 아이리스(트윈테일 운동바보)의 집사가 영상통화 비슷한 마법을 써서 4공주에게 심각한 상황을 보고한다. 말인즉슨, 샤이니스타의 에너지 저장 구슬에 라인먼트의 에너지가 들어왔다는 것. 구슬에 검은 부분도 생겼단다. 와 그것 참 큰일인걸...... 그리고 공주들은 샤이니 킹의 호출을 받고 지도상 중심부에 위치한 샤이니 킹의 궁전으로 향한다. 이렇게 제 1화 끝. 와 정말 회심의 역작이다... 와.......
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 04:31:13 ID : fdPdBhxXthd
아마도 초3~초4 정도에 그리던 것 같다. 난 지금도 귀여워 히히힣
◆VfbzTXzfgnV 2019/01/04 04:40:32 ID : fdPdBhxXthd
슬슬 세수하고 자야지... 이건 몇 달 전에 저 만화노트를 발견한 직후 살짝 스케치했던 그린이다. 그림 슬럼프 정말 진심 오졌을 때라(무려 현재진행형) 이것도 올리기 쪽팔리긴 한데, 위에 저것들을 올리고 나니 앵간한 수치심은 다 날아가버렸다...! 와ㅏ하ㅏ하ㅏ핳 이제 난 아무것도 무섭지 않아 수치플 다덤벼!!!
이름없음 2019/01/04 07:47:35 ID : Phbu3u9xSFa
ㅋㅋ 스레주 너무 귀엽다
이름없음 2019/01/04 09:09:57 ID : bBhAmMo0mtA
레주 설정 너무 재미있어 보여ㅋㅋㅋㅋ 리메이크 해보는건 어때? 옛날그림 다시 그리면서 노는게 진짜 재미있는데

레스 작성
311레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4678 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5519 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
392레스배스킨라빈스31 3903 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32681 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18889 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 3924 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5541 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2199 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6232 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21366 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9821 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3990 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3199 Hit
278레스영어 끝말잇기 6019 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 469 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6303 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3118 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32471 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4366 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3412 Hit