즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/01 01:28:22 ID : 60re0pO9vxD
하...썸을 타야 되는데 짱친이라니 이번에도 망한 거 같다... 나랑 걘 같은반이고 게임 같이 하면서 친해졌어 난 되게 여성적인 면 없는 여자애고 걘 남녀 상관없이 인기 좀 많음 아니 이거 어떡해야 되는 거지...? 지 입으로 내가 신뢰하는 친구 탑 3 안에 든다고 그러더라고.. 이미 가망은 없는 걸까?
이름없음 2019/01/01 01:42:25 ID : yY3Baso0si5
난 가망있다고 생각해. 스레주 짝남이 남녀상관없이 인기 많은데, 굳이 이성 인 스레주를 신뢰하는 친구라고 말하는거 보면 그 짝남도 너한테 호감이 있어서 그렇게 말한게 아닐까?
이름없음 2019/01/01 16:17:48 ID : 60re0pO9vxD
스레준데 그렇다기엔 선을 너무 긋더라 ㅋㅋㅋㅋ 신뢰한대놓고 선 긋는 건 도대체 무슨 심리인지 모르겠고 내가 걔 좋아하는 걸 본인은 아는지 모르는지도 헷갈린다...
이름없음 2019/01/01 17:25:31 ID : zSHDvA2INBx
어떤식으로 선을 긋는다는거양??
이름없음 2019/01/01 23:55:36 ID : A7y59io6rxU
그래도 부랄친구 아닌게 어디야... 나는 짝남이랑 부랄친구해서 지금 알거 다알아...
이름없음 2019/01/02 21:52:13 ID : zQnDwLhvyNA
ㅜㅜㅜ나랑 상황이 똑같았네 근데 난 지금 잘 사귀고있어 후후
이름없음 2019/01/03 00:12:40 ID : 60re0pO9vxD
뭐랄까... 내가 뭐뭐 하자/같이 놀자 그러면 단호하게 돌려서 거절하고 ㅋㅋㅋㅋ 좀 호감이 있으면 해줄만 한 것들을 안해준달까.. 만날 페메 늦게 보고 늦게 답장하고 근데 굳이 선페는 한다? 부랄친구면 엄청 오래 친구였던거야...? 어떻게 했어?! 비법좀 알려주세요...
이름없음 2019/01/03 20:30:02 ID : 9xSIJQtvwk8
일주일전 내 상태랑 같네, 널 믿는다는건 절대 나쁜일은 아니니까 잘해볼만 한네 도움이 못되서 미안 근데 관심은 가니까 계속 보고있을게
이름없음 2019/01/05 12:18:05 ID : 60re0pO9vxD
일단 방학 들어가서 좀 생각이나 해 볼려고 페메 지우고 잠수타는 중. 1월 1일에 전화해서 같이 놀래? ㅇㅈㄹ 했다가 까이고 현타 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 10:56:01 ID : 4Y5XxPa2tAp
나도 여자친구랑 거의 짱친 먹고 지금 얼마 안있으면 2년 되간다
이름없음 2019/01/06 12:16:35 ID : 60re0pO9vxD
도대체 어떻게 한 거야?? 좀 알려주고 가 레스주들...
이름없음 2019/01/06 17:48:24 ID : 60re0pO9vxD
내가 지금 제일 고민되는 건 얘를 그냥 친구로 남길지 깔끔하게 고백하고 끝낼지야... 나도 꼴에 자존심 엄청 세우는 성격이라 애한테 대쉬를 계속 해 볼 용기도 뭣도 없고 근데 반에서 다른 여자애들이 걔한테 친한 척 하는 꼴은 또 못 보겠어 ㅋㅋㅋ 얘는 날 믿는다고는 하는데 진짜 그런지도 모르겠고. 난 얘 좋아한다 뿐이지 못 믿겠다 날 진짜 친구로 생각은 하는 건지 내가 지 좋아하는 거 알고 수작부리는 건지 모르겠어...
이름없음 2019/01/06 23:21:35 ID : 60re0pO9vxD
지금은 계속 연락 안 하고 있어 거리 두면서 생각해보려고 하는데 잘하고 있는 걸까
이름없음 2019/01/11 00:13:05 ID : 60re0pO9vxD
스레주 갱신. 레스주들아 조언 좀 해주라
이름없음 2019/01/11 04:31:54 ID : nvbcraq3RAZ
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ아직 고백하지마. 남자애 하는 행동 봐서는 지금 고백해서 망할 확률이 훨씬 높아. 그러니 차차 조금씩 가랑비에 옷 적시듯 걔 일상에 스며드는 방법으로 꼬시렴ㅎㅎ 스레주 화이팅!
이름없음 2019/01/11 14:54:00 ID : 60re0pO9vxD
퓨... 내가 그런 거 또 더럽게 못해서... 화이팅은 고맙다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/11 17:13:47 ID : nTQtAknDs8n
가장 잘 아는 건 너니까 아닌 거 같은 거면 그게 맞는 거겠지 보통은 친구로 지내고 싶어서 바로 선 긋는 경우가 더 많아... 친구 사이 어색해 지는 것도 싫고 사람 잃는 것도 싫고 사귀다가 헤어질 수도 있으니까 싫고
이름없음 2019/01/11 22:56:07 ID : E3AY9Ai8o6i
스레주가 하는 고민의 답은 응답하라시리즈에 다 나와있다 결론 : 남녀사이에 친구가 어딨어 씨부레.
이름없음 2019/01/11 23:30:12 ID : 60re0pO9vxD
그니까 선 긋는다는 게 딱히 나한테 별생각 없는 것 같단 뜻 맞지...? 독해가 잘 안되네... 남녀사이에 친구 없다기엔 내가 ㄹㅇ 성별만 남자인 친구가 너무 많다... 글고 응답하라 시리즈를 안봐서 ㅋㅋ

레스 작성
4레스이거 호감일까new 42 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6956 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 296 Hit
21레스답옴new 1211 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 30 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스도화살new 343 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 363 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 204 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
504레스끝난듯new 9450 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 128 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1002 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 349 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 298 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 298 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16098 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 1120 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31245 Hit
4레스첫사랑 276 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 572 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1253 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24