즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/01 21:08:56 ID : PhbA7vwrgqi
그림 그리고 싶은 마음은 충분한데 뭐부터 해야 할지 감이 안 잡힌다..ㅠㅠ 그림 배울 돈은 없어서(?) 책 보면서 독학하고 싶어
이름없음 2019/01/01 23:57:43 ID : k5Xy1vdBhy4
나는 작법서는 모르지만 유튜브 채널 하나 추천해줄게 카쌈아트 라는 채널인데 여기 엄청난 사람이 그림을 가르쳐주고있어 가끔 생방송(트위치)으로 피드백도 해주고 있어, 하지만 게임 원화 쪽이라서 취향이 다를수도 있긴한데 한번 봐보는걸 추천할게 이것도 유튜브니까 무료야! 그림 열심히 공부해
이름없음 2019/01/02 00:05:48 ID : k02lbbimLeZ
솔직히 우리나라 책은 진짜 ㄱㅊ은 작법서가 별로 없음. 일본 책 중 좀 ㄱㅊ은 게 있긴 한데 toshi 작가 책이야. 책 자체는 설명도 구도도 좋은데 작가가 빻았어 여혐 범벅이야 그냥 한 권 정도만 사서 보는건 괜찮은데 아예 추천은 안 할게... 그냥 책보다 유튭보고 오래 그리는 게 좋음 그리고 어느정도 인간을 그릴 수 있다 싶으면 뎃생 강좌를 보고 명암에 대해 이해하는 게 좋음 진짜 그림의 질이 달라짐
이름없음 2019/01/02 00:20:50 ID : XtfSNxRu3xz
그림 기초가 아예 없으면 쉽게 배우는 만화 캐릭터 데생 좋아 인체구조, 얼굴, 몸, 주름 등을 가볍게 흝어보고, 그림 팁 위주라서 비교적 덜 어려워서 그림 시작하기가 비교적 쉬울거야 어느정도 안다면 다이내믹 인체, 헤드 앤드류 루미스 책이 가장 대표적인 책이라 괜찮을 듯! 참고로 앤드류 루미스 책은 저작권 만료로 pdf 풀려서 그거 봐도 돼 문제는 번역 안 되어 있는 걸로 알아...다이내믹 인체나 헤드는 내용 자체는 좋은데 번역체가 심해서 좀 알아 먹는 게 힘들 거야 난 개인적으로 인체는 별로였고 헤드는 좋았어 인체보다 헤드가 그나마 알아 먹을 만 해서....다이내믹 시리즈 살거라면, 다이내믹이 근육을 엄청 과장되게 표현 해놓아서 어느정도 따로 근육 해부학 보는 게 좋아 유튜버 proko, rockhe kim추천해! Proko는 영어긴 한데 찾아보면 자막 달린 거 몇몇 개 있어 작법서 보다는 그때 그때 필요한 부분 인터넷에서 강좌 보는 걸 난 더 추천해 그게 덜 질리는 것 같아서
이름없음 2019/01/02 12:31:50 ID : 0leE3u8p83z
여혐이 뭐야 여혐이; 그리고 국산 책은 석가의 해부학이 최고야. 일반인이 읽어도 쉽게 이해되도록 원리부터 차근차근 미술해부학을 설명해주는데, 이거 한 권으로 웬만한 인체는 다 뗀다고 보면 돼. 가격이 좀 부담되지만 믿고 사도 좋아. 앤드류 류미스 책도 한 번 사 봐. 특히 인체, 이것도 인체 기본인데, 석가의 해부학이 인체를 구석구석 떼어서 원리를 알려준다면 이건 전체적인 인체를 그리는 법을 설명하는 책이야. 하도 오래돼서 저작권이 소멸됐나 하는 바람에 싼 값으로 세련된 책을 구할 수 있어. 다이나믹 드로잉도 유명하긴 한데, 이건 앤드류 류미스 책으로 기본이 잡힌 다음에 시도해보길 추천해. 말 그대로 다이나믹이라 뒤틀고 과장하는 감이 없잖아 있거든. 컬러링 부분에서는 친절한 컬러링도 추천. 게임 일러스트 풍 채색을 그럭저럭 쉽게 알려주는데, 그림이 최신이라 꽤 세련됐고, 책에 정성이 들어갔다는 게 보여. 쉽게 배우는 시리즈는 전체적으로 상당히 오래된 감이 있는데, 미도리 후우의 만화 컬러 테크닉이나 캐릭터 드로잉은 지금 봐도 나름 세련됐으니까 쓸만 해. toshi 책도 추천. 애니메이터 출신으로, 선은 가벼운데 동세에서 어디가 중요한지 잘 알고 찍어줘. 마음 먹고 가볍게 따라하기에 딱 좋아. 배경 작법서는 나름 여러가지 찾아 봤는데, 일단 기본적인 원근법부터 이해하고 (이건 쉽게 배우는 시리즈에도 있고, 일단 법칙이라 인터넷에서 간단히 찾아봐도 같은 내용을 얻을 수 있어.) 책을 사면 좀 달라보일거야. 개인적으로 산 원근법 책 중 그렇게 좋은 건 없어서 추천은 못 하겠네. 개인적으로 TCG 일러스트 테크닉 기본편이랑 쉽게 배우는 캐릭터 디자인 견본첩에 만족은 하는데 스레주에겐 그다지 추천하고 싶지 않아. TCG 일러스트 테크닉 기본편은 초보자한테 너무 어려울 것 같은데, 기초편은 내가 갖고 있지 않지만 또 괜찮을지도 몰라. 일단 그림이 엄청 세련되고 섬세하니까 고려해봐. 캐릭터 디자인 견본첩은 말 그대로 견본첩인데, 견본이 너무 적고 지금 보기에는 좀 촌스러운 감이 있어. 그리고 작법서가 있어도 중요한 건 실행(=연습)이야. 겉이 아니라 그림이 어떻게 그려졌는지를 상상하고 따라해 보면서 모작도 해 보고, 잘 안 되더라도 크로키 해 보고, 인간 뿐만 아니라 동물이랑 배경도 그려 봐. 응원할게! 더 물어보고 싶은 거 있으면 물어봐도 좋아!
이름없음 2019/01/02 13:05:03 ID : u8mJXyZhbBd
여혐이 뭐? 아니 toshi 책에 여혐이 있으니까 있다고 하지; 닌 그런 거 못 느꼈나 보구나? 몰래 훔쳐보는 구도도 응용법은 무궁무진한데 굳이 벗은 여자로 그린다는 게ㅋㅋㄱ 뭐 계속 여성의 아름다운 선 이러고 있는데 여혐이지 당근
이름없음 2019/01/02 13:07:02 ID : u8mJXyZhbBd
그리고 친절한 컬러링 추천해 명암 표현은 부족한 부분이 보이긴 하는데 설명도 자세하고 볼만함
이름없음 2019/01/02 14:33:35 ID : ts8pbwmlii7
혹시 how to draw 있는 사람 있어? 사려고 하는데 고민된다
이름없음 2019/01/02 14:40:58 ID : 0leE3u8p83z
어딜 봐서 저게 혐오야? 에로틱한 연출 설명과 거기에 구도와 인체를 설명하기 위한 모델일 뿐이잖아. 인체의 곡선은 그림 그릴 때 아주 중요해. 저 사람은 특히 귀엽고 부드러운 여자 그림을 잘 그리는데 그걸 설명해주면 고마운 거지. 여성 인체의 아름다운 곡선이 절대 표현해서는 안 되는 금기라도 돼? 트위터에서 주워들은 생각 함부로 말하지 마. 그림 그릴 때 충분히 용납할 수 있는 부분에 제약을 너무 걸면 그리기 힘들어. 방해 된다고. 네가 그렇게 생각한다면 어쩔 수 없지만 적어도 남한테 강요하진 마.
이름없음 2019/01/02 16:20:04 ID : ruoJU5f808n
점검 때문에 날아갔다 사진첨부한다
이름없음 2019/01/02 20:58:36 ID : pXs2nxwmlbi
https://thredic.com/rule 얘들아 이성 대립 소재 금지로 알아 그래도 의견엔 동의 못 하겠음 고맙고 개뿔이고 저 책이 ㅄ같은 건 맞다고 생각행
이름없음 2019/01/02 22:04:29 ID : 0leE3u8p83z
이성 대립 금지인 거 아니까 그만 덧붙이려고 했는데, 그만두라면서 한 마디 더 덧붙이는 건 좀 아니다. 내가 여혐 못 잃는 빻은 그림쟁이로 보이든 말든 별로 상관 없지만, 너희들 눈에 여혐으로 보이는 거슬리는 내용이 있다고 책이 병신같다느니 하는 소리를 하는 건 정말 기본적인 예의가 아니야. 저 책은 추천할 만한 좋은 책이 맞아. 읽어보긴 했니?
이름없음 2019/01/02 22:06:23 ID : ts8pbwmlii7
여혐이라는 단어만 빼고 보면 어느정도는 맞는 말아냐..?
이름없음 2019/01/02 22:22:16 ID : gmJRDurcJSK
여혐 하면서 여자들에 대한 기본적인 예의도 안차리는 놈한테 왜 굳이 예의를 차려야하지?? 그리고 저 책 빻은거 맞아ㅋㅋㅋ 미대 입시 하면서 인체 작법서 많이 읽었고 저 작가것도 읽어봤는데 개빻음 읽어보긴 했냐니 읽어봤으니까 저 소리하지 안읽어봤음 하겠니
이름없음 2019/01/02 22:26:48 ID : gmJRDurcJSK
그리고 진짜 저 구도가 여자를 그저 미술적 피상체로 바라보는 시선임?? 진짜?? 딱 보기에도 성적으로 보고 있는데
이름없음 2019/01/02 22:26:51 ID : pXs2nxwmlbi
예의 운운하니까 웃기다... 속옷만 입혀놓고 '몰래 훔쳐보는 연출을 할 수 있습니다' 하는 건 기본적인 예의가 맞고?ㅋㅋ 여혐이고 아니고 그런 내용을 떠나서 대상이 남자든 여자든 저런 표현은 아니라고 봐
이름없음 2019/01/02 23:08:07 ID : du7bA3VhBz8
작법서 추천받으러 들어왔는데 이게 뭐람
이름없음 2019/01/02 23:32:04 ID : e0lbbiqqpgj
추천해준 레주들한테 많이 고맙고 유튜브도 찾아봤는데.... 아니 이건.... 싸우지 말아주워ㅠ류핱ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/17 23:08:50 ID : CnQnyMi9BwM
그래...엠Cthe맥th 이SU가 범죄자긴 하지만 노래는 잘부르고...저 작가가 빻긴 햇지만 좋은책이지...암 그래...그렇겠지...그냥 그렇게 살아... 그런 사람들 돈 벌어주는게 어떤 의미인지는 알고있지...?
이름없음 2019/01/18 10:47:55 ID : 0leE3u8p83z
스레주도 부탁했으니까 앵간하면 그만 붙들고 난리치는 게 어때? 왜 고대스레까지 끌고와서 굳이 꼬박꼬박 토를 다는 거야… 너희들 기준으로 '빻았다'는 대체 어느 민주주의 국가에서 범죄길래 범죄자랑 비교를 하는 거야? 아랍 쪽에서는 여성의 신체를 묘사하는 게 범죄일 수도 있겠네. 그래서 돈 벌어주는 건 무슨 의민데? 내가 책 산 돈이 불법적인 일에 쓰이나? 갱신돼서 들어왔더니 이상한 얘기만 있어서 실망했을 레더들을 위해 책 추천 → 조형 해부학 입문 프로 조형사가 인체를 조형하는 법을 밑바닥부터 차근차근 알려주는데, 꼼수가 아니라 탄탄한 인체 기본기를 배우는데 참고하기 딱 좋더라. 처음 절반 정도 든 작가의 조형 사진집이라고만 생각해도 가치는 충분했음.
이름없음 2019/01/18 10:52:22 ID : 0leE3u8p83z
하나 더. 물리 표현의 일러스트 법칙 작가의 그림 솜씨는 사실 깔끔한 아마추어 수준인데, 연기나 물 흐름에 대한 이해가 뛰어나니까 읽고 있어도 술술 이해되더라. 관심은 많은데 그만한 이해가 없었던 나한테는 도움이 꽤 됐음.
이름없음 2019/01/19 19:52:06 ID : e0lbbiqqpgj
오랜만에 들어왔는데 추천해준 레주가 있네! 고마워ㅠㅠㅠ

레스 작성
21레스다같이수다떨자new 1751 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42558 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34212 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 15시간 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12866 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 182 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32814 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14818 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 902 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3822 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43424 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7335 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28753 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4898 Hit
2레스옾챗 역극 927 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22711 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1911 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23251 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14800 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6107 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1426 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11