즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/01 22:10:59 ID : ApfbA0snRA5
이제 고 1 올라가는데 안면은 있는데 한 번도 말은 안 해 본 사이예요... ㅠㅠ 너무너무 좋아하는데 졸업식 날 선물 주면서 좋아했다고 고백해야 후회 안 할 것 같은데 작은 선물로 뭐가 좋을까요? 2~3만원 선에서 추천해 주세요. ㅠㅠ 편지는 당연히 쓰고요! 많이 부담스럽진 않겠죠? ㅠㅠ
이름없음 2019/01/01 23:18:03 ID : qnSNvA6nU59
꽃이나 향수..? 그정도가 괜찮을듯
이름없음 2019/01/01 23:42:28 ID : lbiphxWrtbg
졸업식땐 꽃이 괜찬을거같아
이름없음 2019/01/01 23:53:30 ID : xSNs4GrbBfb
이제 중3 남학생인데요 향수가 제일 무난한거 같아요
이름없음 2019/01/02 08:30:16 ID : ApfbA0snRA5
남자 어떤 향수 좋아해요...? 인터넷에 나온 좋은 향수 많이 쓰나요? 바디 미스트도?
이름없음 2019/01/02 11:03:32 ID : Bs67zffdQk8
향수 같은건 남녀 모두 취향을 많이 타서 솔직히 같이 고르는거 아니면 비추고 굳이 향수 같은거 사줄거면 올리브영 같은데 가면 보드맨 바디스프레이 같은거 있어 종류가 여러가진데 거기서 스레주가 직접 냄새 확인해서 무난한 걸로 선물하면 될 거 같은데 가격도 향수에 비해 훨씬 저려미고 땀냄새 나는 교복에 뿌리면 좋아
이름없음 2019/01/02 12:10:10 ID : Za1eLbDy4Zd
중3이었다가 고1로 올라가는 남학생인데..내 친구들중에 향수 쓰는 애들 본적이 없고 나도 안써. 향수 주면 좋아하지도 않을거고. 향수는 정말 비추야. 차라리 지갑이나 저렴한 시계를 사는게 어때?
이름없음 2019/01/02 12:11:44 ID : a079g1zTRwo
향수는 성인쯤이 좋지 않나 고1올라가는거면 그냥 시계가 무난할듯 시계+꽃 하거나 그냥 시계만 하거나 하면 될 것같아
이름없음 2019/01/02 12:13:04 ID : ApfbA0snRA5
동갑이네!! 너희 친구들한테는 시계 무슨 브랜드 인기있어?
이름없음 2019/01/02 12:20:35 ID : zXs7fbu5Xs6
카시오 어때?
이름없음 2019/01/02 12:24:16 ID : jiklirxRu2n
시계 같은거 비싸지 괜히 잘못 선물했다간 싸구려 줬다고 욕먹을수도....
이름없음 2019/01/16 22:59:26 ID : e3RA5bvg3Ry
아냐 카시오 같은건 싼데 이뻐 싸게사면 5만원대에도 살수있어. 시계 괜찮은디
이름없음 2019/01/16 23:17:48 ID : yFgZhgi4E8n
한 번도 말도 안해본 사람이 졸업식날 나에게 선물을 준다면, 공짜로 받는 게 싫지는 않아도 당황스럽겠다. 일단 말이라도 해보는 게 우선이지 않을까. 지금 뭘 해도 좋아하는 거 티 다나는 거 같은데.
이름없음 2019/01/16 23:20:25 ID : 1jBy1BfaoMk
걔가 어떤 애냐에 따라 다를 거 같애 내 동생도 이제 고1 올라가는 중3인데 꾸미는 거에 관심이 없어서 시계 같은 거 일절 안 하고 다니거든
이름없음 2019/01/16 23:58:19 ID : 88rs02k8rAk
남자는 무조건 여자를 좋아합니다
이름없음 2019/01/17 00:01:19 ID : yFgZhgi4E8n
인정 선물보단 소개팅이지. 주선자가 되어줘, 스레주.
이름없음 2019/01/17 01:33:49 ID : WnQtApbzWnP
고백하면서 선물..부담스러울 거 같은데? 꽃 정도면 고백선물뿐만 아니라 졸업선물이라고도 의의를 둘 수 있으니 적당할 거 같지만 누가 나한테 고백하면서 향수 시계 같은 거 주면 너무 당황스러울거가타
이름없음 2019/01/18 06:19:33 ID : 9g7Aqksqi1g
대화를 한 번도 안 해봤다는 게 좀 걸리네... 뭘 주든 선물을 받는 것 자체가 부담스러울 것 같아

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 17 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 136 Hit
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 47 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 48 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 221 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스문신 524 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1054 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 491 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 519 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1340 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 976 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23230 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 964 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1108 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 917 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23790 Hit
1레스질문있어 1112 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1166 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2307 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1279 Hit