즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/02 00:20:43 ID : fRxwk1cr9fU
일단 모두들 다 새해 복 많이 받아!! 앞으로 다 좋은 일들만 있을거야♥️♥️ 난 2019년 기준 이제 17살 고1 되는 한 여학생이야 지금 외국에서 유학중인데 이번 방학에 한국 다녀오는 김에 화장품 사오려고 뭐 살지 고민중인데 화장을 제대로 해본적도 없고 이런거 진짜 몰라서 도와달라고 부탁하려고 왔어ㅜㅜㅠ 친구들도 다하고 나도 이제 조금은 꾸미고 다니고 싶어서!! 엄마도 이제 화장하고 싶으면 하라고 다 사주신다하셔서 ㅎㅎㅎ 만약 이제 고등학생인데 공부나 해라 이런말 할꺼면 하지 말아줘ㅜㅜ 일단 내가 살고있는 나라는 365일 여름이고 꽤 습한 나라여서 파데랑 쿠션을 어떤걸 사야할지 모르겠어ㅜㅠㅠ 내 피부는 지성이고 코 부분만 수부지?? 인데 지속력같은것도 걱정되고 금방 무너질까봐ㅜㅜㅠ 피부톤은 봄 웜톤에 가장 가깝고 하얗다는 말 되게 많이 들어 그리고 이게 도움이 될지는 잘 모르겠지만 무쌍에 눈은 조금 큰 편이고 머리카락은 브라운에 애쉬 살짝 들어가 있어! 지금 화장은 립이랑 아이브로우만 하는데 밑에는 사용하고 있는 제품들이얌! 립은 에뛰드 하우스 디어달링 오렌지 레드랑 마몽드 하이라이트 립 틴트 글로우 13호 오렌지 플라워 자주 쓰고 있어! 둘다 오렌지 계열인데 친구들이 다들 오렌지 찰떡이라고 말해주더라!! 아이브로우는 더샘에서 나온 그레이 브라운 쓰고 있는데 머리 색이랑은 잘 어울리는 거 같긴 한데 그냥 엄마가 주신거 쓰는거라서 잘 어울리는지 확실하게는 모르겠어 지금 사려고 고민중인거는 클리오 킬 커버 파운웨어 쿠션, 에뛰드 더블래스팅 파데 아니면 더페 잉크래스팅 파데, 그리고 더페 컬러 컨투어 아이즈 02 웜 섀도우 팔레트!! 어땨...??? 나랑 비슷한 피부 가지고 있는 사람들이나 이런 쪽에 관심있고 잘하는 사람들!! 인생템이나 나한테 잘 어울릴만한거 추천해줭 😜😜
이름없음 2019/01/02 04:33:42 ID : g1A4ZdyE4E5
나는 백인같은 피부색의 여름 쿨톤 소유자지만... 에뛰드 섀도우 중에서 아련한 로지필터 추천해 내인생 섀도우 인데 웜톤도 이쁠거 같앵
이름없음 2019/01/02 17:53:56 ID : fRxwk1cr9fU
헐 고마워ㅓㅜㅜㅠㅠ 꼭 써볼께!!!
이름없음 2019/01/03 06:52:49 ID : g1A4ZdyE4E5
2번 레스더 인데 ... 조언하면 20살 넘기기 전까지 섀도우로만 쓰고 아이라인은 쓰는건 안좋아... 아이라인이 시력 감퇴 원인도 있오..
이름없음 2019/01/07 11:03:43 ID : e6pcNy7zamn
클리오 파운웨어 좋아 근데 지성에다 365일 지성이면,,, 좀 답답하다고 느낄거야
이름없음 2019/01/07 11:05:03 ID : e6pcNy7zamn
365일 여름이면 답답하다고 느낄수있으니깐 수정용으로 파운웨어를 쓰고 첨에 화장할땐 파운데이션 발라
이름없음 2019/01/07 11:05:45 ID : e6pcNy7zamn
어반디케이 올 나잇 어쩌고 픽서 좋다는데 그거 함 써봐 여름이니깐 화장 잘 지워지잖아
이름없음 2019/01/07 11:06:05 ID : e6pcNy7zamn
그리고 파우더는 필수야

레스 작성
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 38 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 87 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1427 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 98 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 212 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 192 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 316 Hit
3레스식단 기록 230 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1022 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 570 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 518 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 412 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43941 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 308 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 532 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 976 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1218 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 489 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1753 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 608 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12