즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/02 02:48:21 ID : thgrusjirxX
없는캐 고만빨자
이름없음 2022/02/05 03:50:52 ID : 1ctAqmGnA3S
동감... 애초에 애니로 공식 얼굴도 나온애 아녔나? 처음부터 취ㅈ해서 좀 당황탐... 얘 파는 팬덤까려고 왔다가 1레스부터 취ㅈ이라 거시기하다
이름없음 2022/02/16 16:44:52 ID : FeGtAo0oHDv
허구한 날 안즈른러랑 드림러 서로 머리채 잡는거 까려고 왔는디 취좆스레였네
이름없음 2022/02/16 18:45:08 ID : s1dCrs2mnvh
난 지금까지 안즈 = 플레이어 or 하나의 캐릭터 이거로 알고있었는데 (공식이 직접 알아서 먹으라고 박아줌) 왜 안즈 서사를 플레이어의 서사로 먹으면 쥰내 팸? 안즈른러랑 드림러랑 존나 사이 안좋은거보고 당황함 안즈른 = 드림 아냐?
이름없음 2022/05/29 19:14:39 ID : juq3XBxPheZ
.
이름없음 2022/05/29 19:21:15 ID : JSNvyIIHA7A
플레이어캐를 안즈라는 하나의 캐릭터로 보는 사람도 있을 거고 나를 투영해서 보는 사람도 있을 거고 그 외의 다양한 시점으로 바라볼 수 있는 건데 니들이 걔를 안즈라고 생각한다고 모든 사람이 걜 안즈라고 생각하길 바라는 건 존나 이기적인 생각 아니냐?
이름없음 2022/05/29 20:18:42 ID : 0tumq3VbDwJ
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/06/14 01:01:01 ID : ruoJO8i79in
안즈른 계정 특 고정이라면서 안즈른 판다고 함? 이게 고정?? 총수가 고정? 고정의 정의를 잘못 알고 있는게 아닌지?
이름없음 2022/06/14 01:07:07 ID : ruoJO8i79in
또 안즈른 오시들이 안즈 캐혐하지 말라 하지만 지들도 다른 프듀 npc 캐 여캐일까봐 (이미 남캐로 밝혀졌지만) 그 여캐가 앙캐들이랑 cp 떡밥 생길까봐 견제 엄청하고 캐혐한 짤 박제 오늘 탐라 돌다가 츠키스타 생방 댓 발견함 안즈른 빨거나 안즈 좋아하는 놈들은 신캐가 여자면 비엘 빠는 놈들이나 남캐 러버 오시들한테만 캐혐 당하고 처 맞는다고 하지만 저런 짤놈들 포함 안즈른 오시들한테도 캐혐 당하겠지 저 트위터 박제 츠키스타 생방 댓은 호모도 빨고 안즈른도 빠는 걸로 보이는데 안즈른 오시들은 지들만 피해자인 척 깨끗한 척 짜증남 저 댓은 아니더라도 짹판이나 타싸들 분위기 보면 신캐가 남캐인 거 밝혀져도 예쁘장한 보추 남캐라 쟤도 라투디 나오는데 유메노사키 여신 안즈는 왜 안 나와? 저러고 있음 애니는 제작 인터뷰 보면 애니 스토리 흐름을 위해 안즈라는 캐를 구현했다 처도 공식인 해피에레가 안즈를 진짜 오토메 게임 주인공으로 생각했다면 게임에서 안즈 라투디가 진작 나왔겠지 왜 7년 동안 안 나왔을까? 또 !부터 다른 npc 캐들 나왔을 땐 지금 상황 같은 반응들 아니였는데 프듀캐 그것도 예쁘장한 보추 프듀캐 실장될 때 저러니깐 의도가 너무 보임 또 뭐만 하면 스토리 좆까고 총수로 안즈른 빨고 모두에게 사랑 받는 안즈를 넘어 안즈를 위해 서로 싸우는 앙캐들 감성으로 빠는 글들 보다가 내가 다 눈 찔러 버리고 싶음 팩트 안즈에게 호의적이거나 이성적인 감정을 가진 캐들은 있지만 안즈 때문에 서로 투견 마냥 싸우고 안즈 때문에 경쟁하는 캐들은 하나도 없음 아주 그냥 원작 왜곡 수준임 그리고 공식 말고 아주 예전부터 짤들 짜집기해서 앙캐들이 안즈한테 사랑 고백한 2차 짤 설정들 등 원작 마냥 만들지마 개역겨워
이름없음 2022/06/14 02:05:36 ID : f9ck8mJPa1a
격하게 인정하고 감...안즈극성빠들 계속 안즈 일러 내달라고 겁나 징징거리는데 개꼴보기 싫음
이름없음 2022/06/14 02:15:59 ID : ruoJO8i79in
그리고 이어서 npc 유메노사키 7대 불가사의 그 신캐 일로 안즈가 유메노사키의 여신인데 왜 라투디 모델링 등 없냐? 하는 불평하는 안즈 오시들에게 당연히 안즈는 플레이어 캐고 안즈라는 이름을 다른 이름으로 바꿔도 되니깐 그 말 하는 사람들한테 짹에선 비공계정 인용 싸불 엄청하거나 안즈를 지우는 천하의 나쁜새끼 캐혐 여혐러라고 쪼아됨 (나무위키 짤 참고) 소설에서 메인 스작 히삼이 안즈라는 캐는 자기 설정 별개로 무엇이든 바뀔 수 있고 니로 이입해도 된다함 그럼 플레이어캐 맞잖아? 나는 남캐들 캐빨하려고 앙스타를 하는거지 안즈를 여신으로 추대하고 안즈나 안즈른을 덕질하려고 앙스타 한게 아니야 그냥 안즈는 플레이어 캐나 프로듀스 캐로 보고 있지 여캐를 오시로 하고 싶었으면 다른 장르 캐디 화려한 여캐들을 빨았음
이름없음 2022/06/14 02:27:17 ID : ruoJO8i79in
허 안즈 일러도 내달라고 했다고? ㅋㅋ 로테 때문에 내오시 5성 4성 일러도 많이 보지 못 한 상황인데 장난하나? 그럴 일이 없지만 진짜 안즈 일러 박힌 카드 실장하면 정말로 안즈른 오시들이 얼마나 과금도 할지도 의문인데 ㅋㅋㅋ 그래 안즈 지우거나 캐혐하는 극성 비엘러들 있는게 맞지 아주 전부터 말 나왔던 일이니깐 다른 장르 파는 사람들 등 제3자 입장에서만 보면 안즈파는 사람들은 무조건 잘못 없고 피해자다 저렇게 보겠지만 앙스타 파는 캐빨러 입장에선 정병 비엘러들이나 극성 안즈 지지자들이나 똑같음 진짜 니 말대로 극성 안즈 오시들 날이 갈수록 심해져서 꼴보기 싫음 모두에게 사랑 받는 오토메 여주인공을 빨고 싶으면 여주 일러나 보이스도 나오는 찐 오토메 러브라인 총수 게임을 빨면 안 되는거냐고 저 극성 오시들은 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/14 13:23:36 ID : RA3O7htdwpR
이름없음 2022/06/14 14:10:35 ID : AnWjfTU0mpO
안즈는 플레이어블 캐릭터인데 당연히 일러를 안 내주지... 타 겜의 원신 같이 플블 캐를 육성할 수 있고, 플블캐로 싸우고 상호작용하면서 3인칭으로 플블캐의 모델링을 보여준다면 말이 다르겠지만 안즈는 걍. 앙스타 라는 게임의 이입을 높여주고 도와주기 위한 장치일 뿐 임... 애초에 저게 남캐 보려고 하는 게임이지 여캐보려고 하는 게임은 아니잖아??? 다른 여캐는 내주려하면 내줄 수 있음 걔는 npc니까. Npc캐를 일러로 낸다면 그냥 다른 남캐나 내라고 하면서 반발이 심할 수 있겠지만. 일단 낼 수는 있음.
이름없음 2022/06/14 14:21:26 ID : RA3O7htdwpR
히삼이 안즈를 이입캐 플블캐 치고는 캐설정이라던가 등 확고히 하고 19년에 애니가 나와서 안즈지지파들이나 안즈른러들이 더 징징거리는거 같음 근데 이번에 나온 npc 프듀 신캐 라투디나 보이스는 몰라도 저 신캐 일러까지 나온다면 나도 싫음
이름없음 2022/06/14 14:24:11 ID : AnWjfTU0mpO
아하... 애니까지 나왔어? 난 옛날 구버전 앙스타만 했던 사람이라 모르고 있었음. 가끔 탐라에 끌어오는거 보면 아니 저 사람들은 대체 왜 저렇게까지 안즈에 과하게 몰입하지?? 했었는데 그런 설정이 있었구만... 신캐 일러 함 보러가야겠다.
이름없음 2022/06/14 14:30:21 ID : RA3O7htdwpR
애니가 있긴 한데 작화 분량 등 좆망이니깐 안 봐도 됨 ㅇ 앙애니가 있긴 한데 없어 .. 예전에 애니 제작사 인터뷰 보면 스토리 진행을 위해 플블캐 개입이 꼭 있어야 된다 그런 글 있었음 (비슷한 예시로 고어 남성향 겜 남주가 원래 성우랑 얼굴 없는데 애니화 때문에 성우 생기고 얼굴 생긴 케이스) 또 히삼 자체는 애니화 스작 하기 귀찮아하고 싫어 했던걸로 기억하는데 걍 억지로 시켜서 한 거 같았음 이번 년도 초에 나온 앙스타 극장판 스작은 서브 작가가 맡았잖아
이름없음 2022/06/14 14:32:47 ID : RA3O7htdwpR
또 얘가 남프듀 신캐임 이거 말고 다른 일러들은 안 나왔는데 저기서 다른 일러 나오면 나도 싫음 npc는 npc로 끝나버려야 함 나올 일도 없어 보이지만 https://youtu.be/bJINaFeyVA4 이건 공식 유튜브 사이트 앞으로 일섭에 나올 멘스 신캐 부분 영상인데 저캐도 뭔가 이중인격에 게이트 키퍼(SS 멘스에 등장한 악역 갓파더 핏줄 npc)랑 연관 있어서 오시랑 얽히지 말라고 빌고 있음
이름없음 2022/06/14 15:51:47 ID : jck3yGla5Rv
난 상대가 무슨 커플링을 파던 괜찮은데..안즈른도 그랬지만... 카오안즈 지뢰됨... 이유는 맛없어서.. 순정만화같은 사연만 구구절절...
이름없음 2022/06/14 16:02:12 ID : ruoJO8i79in
.
이름없음 2022/06/14 16:45:17 ID : ruoJO8i79in
근데 이 스레 이름 바꿀 수 있나 안즈 까려고 온게 아니라 안즈 팬덤 까려고 온건데 다른 스레를 파야함?
이름없음 2022/07/02 21:57:35 ID : snPhcFfXvB8
이번 멘스 1.5부 약스포있음 5성등판한 아라시랑 아도니스는 비중도 별로 없고(+의상도 못받음) 호불호 갈리는 신캐가 분량 다잡아먹어서 해당 등판캐 오시들은 초상집 분위기인데 정작 안즈충들은 처음에는 그렇게 신캐견제를 하더니 스토리 풀리고 신캐 좋다고 빨면서 꺅꺅거리더라. 이번에 안즈 비중 늘어난거랑 별개로 스토리랑 로테가 또 산으로 가게 생겼는데 안즈가 나왔어! 안즈 후빨해주는 신캐가 나왔어!! 이러면서 쪽쪽빠는 안즈충들 보니까 정나미가 뚝뚝 떨어짐 사실 나도 예전에는 안즈 취좆, 안즈른 지뢰 이런거 이해안갔었거든. 안즈가 스토리 내에서 욕먹거나 비난받을 짓은 딱히 하지 않았다고 생각해서. 근데 이젠 좀 이해가 갈거같아. 안즈라는 캐릭터 자체보다도 안즈빨면서 장르가 무족권 안즈 위주로 돌아가고 앙캐를 안즈 딜도로 삼아야 직성 풀려하는 극성 안즈충들이 제일 큰 문제인거 같음
이름없음 2022/07/03 05:48:01 ID : MrusmMjg0ts
안즈는 캐만 봤을 땐 절대 욕먹는 타입이 아님 안즈른이나 안즈 극성빠 팬덤들의 개좆같은 짓을 보기 전까진 프듀캐로서 열심히 하는구나 생각했었고 일하다가 죽지 않을까 걱정 됐기도 했음 저 팬덤의 저짓을 경험하기 전까진 안즈를 일본이나 국내 극성 비엘빠들만 깐다고 생각했었는데 진짜 캐빨 하는 오시들도 말만 안 했지 안즈 팬덤 때문에 캐까지 지뢰된 사람들도 많을걸? 저 팬덤은 안즈에게 필요한 딜도들로 남캐 수집하거나 안즈에 어느 정도 이입해서 사랑 받는 안즈를 즐기는게 느껴짐 안즈러들 중에 딜도로 쓴 남캐들도 오시고 절대 안즈에 이입 아니라고 하지만 누구 오시들은 개연성 다 좆까고 안즈 안즈 안즈를 위해 저 소리 때문에 질려하는데 정작 안즈가 주인공이니깐 당연하다 ㅇㅈㄹ이 짜증남 히삼이 자기 픽이나 이입 캐들 아닌 이상은 !!와서 모브캐들 등의 스토리 비중을 늘리거나 메인 고레어 카드 실장캐들 분량 실종하게 만든 병신짓 자꾸해서 이번에도 그럴거라 예상은 했긴 했는데 진짜 너무하더라 이번 히삼으로 불난집 부채질한 안즈팬덤도 걍 눈치가 빻았고 캐가 아닌 안즈 부둥부둥해줄 남캐들이 필요한게 ㄹㅇ 다시 느껴짐 그리고 캐로테 기다리고 과금하는 건 캐오시들인데 안즈 팬덤들도 전체 머리수에 비해 너무 하는 짓 좆같음 일본도 이번 신캐나 코가 등등 때문에 사랑받는 모두의 프로듀서 안즈로만 착즙하고 있잖아
이름없음 2022/07/03 05:54:32 ID : MrusmMjg0ts
트위터 무슨 알고리즘 추천 트윗보다가 유메노사키 칠석제 멘스 때문에 일본 안즈른 오시가 저지랄해서 다른 캐오시들은 초상집 그자첸데 진짜 눈치 안 보고 지랄하는구나 싶었음 짤 해석: 앙상블스타즈 이미 1.5부 1장의 스토리가 공개된 지 며칠째 남녀 cp(커플링)계에서는, 히츠(NEGI)안즈파·코가안즈파·마다안즈파의 3가지로 나뉘어져 혼돈의 극에 달리고 있다 한편, 그 무렵, 마오안즈파의 백성은 숨을 쉬고 있지 않았다.......
이름없음 2022/07/03 06:05:19 ID : snPhcFfXvB8
서사로 안즈랑 접점있거나 안즈한테 호의적인 캐로 씨피 파는거면 몰라도 안즈랑 좆도 안친하거나 접점 없는 캐로 커플링 엮는건 대체 뭐야? 너네 ㅋㄴ안즈라고 들어봤냐...ㅇㅂㄹㄱㅌ 스포인 그캐맞음...
이름없음 2022/07/03 06:05:35 ID : MrusmMjg0ts
https://thredic.com/index.php?document_srl=68439830 나도 여기에 레스 달긴 했는데 주제상 링크 딴 쪽이 맞아서 추천함
이름없음 2022/07/03 06:07:53 ID : MrusmMjg0ts
문제는 안즈랑 접점 있는 캐들로 씨피 먹어도 그 캐들의 주변환경이나 다른 설정들 다 좆까고 다 안즈로 위주 맞춘게 문제임 ㅋㄴㅇㅈ가 설마 카나메임?
이름없음 2022/07/03 06:09:14 ID : snPhcFfXvB8
캐말고 안즈를 부둥부둥해줄 남캐를 원한다 <- 이거 ㄹㅇ임ㅋㅋ이번 칠석제 반응보면 변명의 여지없음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내가 찐 안즈오시였으면 이번 칠석제 호보다 불호에 가까웠을거 같은데 안즈충들은 안즈 부둥부둥 해주는 캐릭터면 바퀴벌레 캐릭터여도 좋다고 쪽쪽빨거같음ㅋㅋㅋ +여기가 화력이 센거 같아서 그냥 이스레에 썼었는데 스레추천 고마웡 ㅇㅇ맞음
이름없음 2022/07/03 06:19:59 ID : RA3O7htdwpR
야 나도 진짜 내가 안즈 오시였으면 무슨 프듀과들 소속된 평화당 모브들 때문에 괴롭힘 당하거나 히츠키랑 엮어서 씹스러운 일로 엮인 거 때문에 등으로 ㅂㅎ일텐데 저거 다 신경도 안 쓰고 여전히 사랑받는 학교 여신 안즈 저지랄하는 그 팬덤 감성이 너무 사람을 열받게 함
이름없음 2022/07/03 06:22:12 ID : snPhcFfXvB8
(약스포주의) 이번 신캐 설정+안즈랑 접점만 보고 "여성향 미소년겜에서 백합주식 잡아버렸어요ㅠㅠ오또카죠ㅜ" 이러는 안즈충들 왤케 꼴보기싫냐 나도 타장르에서 백합씨피 따로 파는거 있고 백합 좋아하는데 아오씨발 욕나옴 평범한 조연도 아닌 기존캐 분량 다 잡아쳐먹고 설정도 어그로나 다름없는 캐로 여성향 장르에서 이딴 시츄를 봐야된다는게 존나 착잡하다 그리고 아무리 인격이 여자라고 해도 한쪽의 생물학적 성별이 남자인 백합이라니...존나 무리임 안즈충들은 보면 남캐밭 장르에서도 꿋꿋이 여캐를 잡은 나+실장캐(남캐)들끼리의 서사랑 관계성은 다 좆까고 헤테로(를 가장한 딜도놀이)한우물만 파는 나에 심취해있는 자의식과잉들 존나많음ㅋㅋ근데 이젠 거기다가 적폐백합을 추가한ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 06:54:18 ID : RA3O7htdwpR
진짜 노답이다 ㅅㅂ 저새끼들은 영원히 히즈안즈 네기안즈나 빨았으면 함 아니면 아예 히삼이 완전히 밀어주거나 아니야 저 신캐새끼 없애
이름없음 2022/07/03 09:52:16 ID : rala04Ntctz
그렇다고 신캐까지 없애는 건 아니잖아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/03 10:12:52 ID : snPhcFfXvB8
나중에 찐으로 실장되면 너레더도 똑같은말 하게될걸ㅋㅋ해피에레자체가 즈그들 푸쉬캐 인기 상관없이 무지성으로 푸쉬해주는걸로 악명높은데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 10:24:53 ID : rala04Ntctz
ㄱㅅ 안즈충 디져
이름없음 2022/07/03 10:50:39 ID : snPhcFfXvB8
응 스토리는 안보면 그만이지만 로테 좆된건 해결못해 지금 테토라같은 캐들은 7개월째 미등판에 3성카 한장도 없어 타츠미같은 캐들은 투어5성 옷 받지도 못하고 scr달려있는옷이 피쳐랑 셔플 무당옷 두개밖에 없고 기존캐 복지도 제대로 안해주면서 뭔ㅋㅋ이상황에서 소위말하는 팔리는 타입의 신캐를 내도 로테 신경안쓰고 일부터 크게 벌린다고 욕쳐들을 판에 오토코노코 정신병 누나인격 안즈후빨캐를 신캐로 내다니 참 대 단 하 다 좆피에레!
이름없음 2022/07/03 13:18:13 ID : A0mtBunveJQ
.
이름없음 2022/07/03 17:32:55 ID : VeY05TU7uq1
일반적인 오토메 여주들은 머리부터 발끝까지 캐디 기깔나게 디자인 되어있고 인게임에서 cg도 나오는데 그거조차 없는 달걀귀신 갈색머리 모브여캐를 누가 매력있다고 빨아줘 취향은 존중하겠다만 팬덤 내에서 패악질은 부리지 말아야지 어차피 가챠이벤 등판하지도 않고 굿즈도 없어서 공식매출에 크게 도움되지도 않으면서 그건그렇고 스토리에서 정신병 신캐보고 프로듀스 하고싶다느니 뭐니 한거 지금 생각해도 존나 어이없네 이젠 그냥 안즈 캐자체도 지뢰될듯
이름없음 2022/07/03 18:02:47 ID : RA3O7htdwpR
스토리 과반수 분량 이상이 정신병자 노꼴 신캔데 이상하잖아 그리고 135레스 말처럼 햎엘 운영 악질적인 걸로 유명함 작년 운영 좆병신 같이 한 것만 봐도 진짜 회사에 불질러 버리고 싶음
이름없음 2022/07/03 18:14:36 ID : rglDvBe0q0m
니만 상관없고 다른 유저들은 조온나 상관있어 특히 이미 풀릴거 다풀린 구3학년 제외 서사안풀린 구1학년 오시들은 자기 오시 얘기 나오기만 목빠지게 기다리다가 졸지에 자웅동체 신캐 후장 빨게생김
이름없음 2022/07/03 18:18:32 ID : RA3O7htdwpR
히삼이 섭종했던 전작 겜 앙걸을 설정을 앙스타로 가져온 경우가 많은데 그중 하나가 안즈임 (관심 없어서 안지 존재는 몰랐다가 알게 됨) 앙걸에 플블 남캐 이복 누나인 안지라는 캐가 등장하는데 설정 비슷한 것도 그렇고 저게 몇 년 동안 계속 ^앙걸 안지 = 앙스타 안즈^라는 궁예가 엄청 많음 그래서 위에 짤처럼 다른 오토메겜 여주들 마냥 인겜 캐디나 보이스가 없는데도 나름 설정이 확고한 이유가 앙걸의 안지의 영향이란 말이 꽤 있을걸 (히삼이나 공식에선 ^앙걸 안지 = 앙스타 안즈^란 말이 없지만 궁예상) 어째든 결론은 앙걸 설정을 좋아하는 히삼을 제외하고 공식회사는 절대로 어떤 방식이던 안즈를 겜 캐론 안 보는데 안즈팬덤들은 안즈에 자아의탁해서 저러는게 걍 주먹 나감 개인적으론 히삼도 안즈를 앙걸 흔적 때문에 설정 넣는 걸 좋아하는 거지 오토메 겜의 주인공이라고 보는지는 잘 모르겠음 (실제로 공식 소설에선 히삼새끼가 내가 생각한 안즈지 독자들은 전학생을 누구로 봐도 상관 없다 했으니) 애초에 또 공식이 bl 그쪽 노린 걸 보고 드림러들 플블캐 이입러들 같은 팬층은 포기 못 한 낫(Not) 오토메 아이돌 겜이라고 생각함 + 또 딴 얘기지만 해피에레 히삼 스토리 검수 드럽게도 안 하고 2년 전에 지계정으로 스토리 검수를 안한 해피에레가 이상해요 저지랄하다가 앙창들한테 욕 많이 먹었음
이름없음 2022/07/03 18:22:45 ID : RA3O7htdwpR
ㄹㅇ 구1.2 학년들 오시들은 진짜 자기 오시 서사로 기대했을 텐데 무슨 또 갓파더의 후손이니 이상한 인격 설정 신캐 후빨하는 내용에 안즈 지켜 내용이 과반수 이상임 지금 멘스 나왔거나 나올 가능성 큰 구1.2캐들 중에서 좋아하는 캐들이 있는데 진짜 어이없어
이름없음 2022/07/03 18:44:01 ID : 5gi09xQldBb
아 그 뭐냐... 안즈 실드칠생각은 없는데 가챠겜 씹덕이자 오토메덕으로서 한마디만 던지자면 안즈가 얼굴이 안 나오는 것+전반적인 디자인이 수수한 건 오토메 게임 여주의 전형을 벗어난 게 아니라 모바일 가챠겜의 전형에 맞춘 거에 가까움. 얼굴이 안 나오거나 나오더라도 애니판에서만, 수수한 디자인으로 나오는 경우가 모바일 가챠겜에서는 평범한 경우임. 다만 위에서도 말했듯이 이거는 딱히 실드 칠 목적으로 하는 말은 아니고, 비교할거면 사례가 잘못되었다는 거임. 저거 다 PC/콘솔용 오토메게임 여주 아님? 내 기억상 아마 순서대로 암네시아 사신그이 닐아드미라리인데... 저런 게임들은 여주인공과 캐릭터들의 연애를 전제로 하고 있어서 근본적인 성향이 꽤 다름. 같은 모바일 여성향 육성 시뮬레이션 계열 가챠겜 주인공 캐라는 범위에서 비교하는 게 맞음. 팬덤간에 싸움 낼 마음은 없다만 시작부터 얼굴+디폴트 네임 다 주고 성별 선택까지 가능한 마호야쿠같은 케이스가 있고, 아카세카 또한 수수한 편의 외형이긴 하지만 메인스토리에서 여주인공 일러가 등장함. 유메쿠로 여주인공은 ㄹㅇ 디자인 귀엽고 예쁘게 잘 뽑아놨고, 인게임에 있는 캐릭터들 일러스트에서도 얼굴 비추곤 함. 이런 좋은 사례가 있는데 왜 얘네는... 같은 생각이 자꾸 들더라. 그리고... 전까진 안즈충때문에 싫었다면 이번엔 스토리에서 거하게 저질러주시니 도저히 못견디겠음. 플레이어 이입용 캐릭터라면서 그렇게 스토리 쓰는 건 플레이어를 병신으로 만들겠단 뜻인가... 그런 스토리를 보고 좋다고 네기안즈 백합빠는 애들도 이상함. 그게 어떻게 백합임? 대체 히삼은 뭘 만들고 싶었는지도 모르겠고, 그 스토리 보고 좋아하는 애들도 대가리 이상한거같음......
이름없음 2022/07/03 18:48:49 ID : 66o0rhwK6nR
히삼 저새낀 그냥 여캐물 쓰고 싶어서 미치는게 보임 무슨 ㅋㅎㅋ 누나나 이번엔 죽은 누나 인격 있는 보추 히즈키 ㅂㅅ이랑 안즈로 저런 거 보면 답나옴 없는 여캐를 어떻게 하던 쓰고 싶어서 꾸역꾸역 저런게 스토리에 잘 보이더라 재작년엔 지계정에서 앙스타 스토리 쓰기 지긋지긋 지랄하다가도 욕먹었으니 그리고 남캐밭 아이돌물에 백합 파겠다 ㅇㅈㄹ은 ㄹㅇ 뭐임? ㅋㅋ 저럴거면 여캐밭 겜장르 가면 해결 되는데 안즈팬덤들은 걍 백합은 핑계고 모두에게 사랑받는 안즈 이입해서 취한 거뿐 ! 스토리 업적 때문에 !! 작년 중간 쯤까지 히삼에 대한 희망이 살짝이라도 있었는데 !! ss 결승 보고 저새끼에 대한 기대를 접음 근데 오시는 좋아서 아직 탈앙을 못함 .. 히삼새끼는 그냥 지금은 노총각치매히스테리 키모이 퇴물 아저씨임 회사가 히삼 후빨 잘해줘서 외주로 안 짤리고 있단 생각 밖에 안 들음
이름없음 2022/07/03 18:57:23 ID : 5gi09xQldBb
솔직히 안즈가 있는 스토리든 없는 스토리든 히삼 이새끼는 스토리에서 사람이랑 대화 안 해본 티가 팍팍 남... 나도 !때 스토리는 그나마 멀쩡한것도 있었고 그때는 좆같은 안즈충때문에 아... 씨발... 했는데 지금은... 애초에 그런 안즈충을 만든 원인이 딱 보이니까 더 싫음...... 이건 스레랑 좀 별개의 얘기인데, 히삼 이새끼는 그렇게 여캐 가득 스토리 쓰고싶어했던 새끼가 프리코네 갔을 때도 앙스타때 한 짓 똑같이 해서 강판당한거 보면 ㄹㅇ병신임 남캐 스토리는 싫어서 못 썼다 쳐도 자기가 좋아하는 여캐들 가득인 스토리인데도 제대로 못 하는 거 보면......
이름없음 2022/07/03 18:59:30 ID : 66o0rhwK6nR
저새낀 지 이입캐들이나 앙걸 설정 뇌절(안즈 포함) 없으면 스토리 못 짜나봐 아 근데 진짜 사람하고 말 안 한게 스토리로 티남 누구누구 캐라곤 말 안하겠지만 어느 캐들 보면 자낮은 기본에 히삼 이입된 속이 비비꼰 음침한 캐들도 보임
이름없음 2022/07/03 19:01:07 ID : MkoNxRDy4Zf
안즈충 솔직히 말해서 ㅈㄴ 비호감임 난 그냥 안즈에 이입하고 아이돌 육성하는 즐거움을 느끼고 싶은데 안즈 싫다는 이유로 여혐러 취급함 ㅅㅂ
이름없음 2022/07/03 19:17:35 ID : 861CrvyK5gr
와 남들이 문제점 비판하는데 기어들어와서 우웅 나는 어차피 안읽으니까 괜찮은데에에? 왜 례민하게 굴어?이러고 논점 벗어난 안물안궁 지 개인적인 입장만 늘어놓는게 진짜 눈치 좆도없는 안즈충 같다...
이름없음 2022/07/03 19:23:31 ID : 66o0rhwK6nR
프리코네에선 뭐 어떻게 하다 잘렸는데?
이름없음 2022/07/03 19:24:05 ID : 861CrvyK5gr
좆즈충들 네기안즈보고 백합드립치지마라 차라리 남캐 두명 뇨타해서 백합으로 엮어먹는게 더 진정성 있을듯
이름없음 2022/07/03 19:27:00 ID : XwMnO9s9y2M
뭐임? 왜 안즈충 싫다는 레스에 안즈충 같다는 말함? ㅈㄴ 극혐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 19:29:58 ID : k7hs5TWklbg
분탕충 새끼 잘걸렸네 방금전까지는 왜 스토리 안읽는 사람 무시하냐고 징징대더니 이제와서 레스 뚝딱 바꾸는거 봐 때부터 존나 분탕내 나더니ㅉㅉ 근데 사족으로 이스레도 그렇고 앙스타 한탄스레도 그렇고 발키리 팬덤까스레도 그렇고 왜 앙스타 관련 까스레는 분탕충들이 드글드글 거리냐?
이름없음 2022/07/03 19:31:00 ID : 66o0rhwK6nR
니가 그만큼 눈치없고 낄낄빠빠 못하고 말 한마디 들은 걸로 나 너 때문에 토라졌어 저리니깐 지금 스토리로 불난집 부채질한 안즈 팬덤이랑 비슷하다고 돌려 말한 거 겠지 아마도 이제 니도 그만하고 쟤랑 계속 저럴 거면 따로 판 파서 작성을 보는게 나을 듯 (참고) + 그냥 눈치 없는게 아니라 분탕충이였노 ㅋㅋ ㅎ
이름없음 2022/07/03 19:32:47 ID : 66o0rhwK6nR
야 .. 진짜 바꿨네 캡해놓을 걸
이름없음 2022/07/03 19:33:28 ID : DAkpQso6nUZ
.
이름없음 2022/07/03 19:35:11 ID : k7hs5TWklbg
나도 캡쳐해놓을걸ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ그냥 앞으로는 먹이주지 말자 신캐 왜 없애냐고 징징댈때부터 쎄하다 싶었더니ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 19:35:57 ID : cmoGla4JPa0
모얌 뭔 일 있었움?
이름없음 2022/07/03 19:37:42 ID : k7hs5TWklbg
분탕이 와서 처음에 "신캐 왜없애ㅠㅠ나는 어차피 스토리 안읽으니까 괜찮다고ㅠㅠ외 스토리 안읽는 유저 무시해??"이런식으로 어그로 끈거에 본인포함 다른레더들이 반박레스 달았더니 그새 레스 수정하고 나몰라라 시전함. 아오 진작에 캡쳐해놓을걸
이름없음 2022/07/03 19:39:45 ID : 66o0rhwK6nR
내가 대충 기억하는 거 134레스 스토리는 안 보면 되지 난 별상관 없다 =》ㄱㅅ안즈충 뒤져 146레스 나같이 소수 의견이 있을 수도 있지 왜 기분 나쁘게 하냐? =》안즈충 비호감임 ~ 150레스 내가 왜 안즈충임 ~ (생략 짤 참고) 134 = 146 = 150 소신 밀고 한 번 반박 의견 들을 거면 이쪽으로 밀던가 아님 진짜 분탕인가? ㅋ
이름없음 2022/07/03 19:40:00 ID : wsi66rzeZdu
그렇구낭 군데 안즈 애니판 성우 개불쌍하다
이름없음 2022/07/03 19:40:04 ID : 5gi09xQldBb
히삼이 프리코네 리다이브 1부 스작 맡았었는데, 앙스타 메인스에서 호쿠토가 설명충처럼 이건이렇고 저건저렇고 하면서 줄줄줄 설명하던거 생각하면 감잡힐듯 난 가볍게 찍먹만 하다 말아서 내가 직접 하면서 느낀 건 아 ㄹㅇ 개노잼이다... 이거 정도였고(이 부분은 내가 페그오나 블아를 해서 그런가 기준이 높았던건지도 모르겠는데, 그걸 제쳐두고도 앙스타 메인스 읽을 때랑 프리코네 찍먹했을때 느낀 감상이 되게 비슷하긴 했음) 내 주변 프리코네 하던 애한테 들은 바로는 설붕이나 캐붕도 좀 있었다고 함 그래서 2부부터는 강판됨.
이름없음 2022/07/03 19:40:21 ID : 66o0rhwK6nR
댓 캡은 못했는데 대화 맥락상 이런 내용이였음
이름없음 2022/07/03 19:43:20 ID : k7hs5TWklbg
원래 여성향 겜 애니화 되면 여주는 네임드 여성우가 맡는게 국룰이라 마아얀도 역할을 다했을뿐인데 하필 그 여주가 안즈라 팬덤에서 억울하게 욕먹음ㅋㅋ 솔직히 이건 죄없는 성우 욕한 무개념 팬덤이 잘못이긴 하지만 딴 오토메겜 여주 성우들은 이런적 없었는데 앙애니만 이렇게 터진거 보면 그만큼 팬덤내에서 안즈 이미지가 부정적이였다는 소리임
이름없음 2022/07/03 19:46:44 ID : 66o0rhwK6nR
아 왜 짤렸는진 알겠다 설명 ㄱㅅ
이름없음 2022/07/03 19:47:35 ID : vAZfRxzSFeK
.
이름없음 2022/07/03 19:49:27 ID : 66o0rhwK6nR
애니판 성우욕은 진짜 반박 여지 없이 앙팬덤 쪽에서 잘못한게 맞음 안즈팬덤이랑 팬덤으로 캐 지뢰 됐다고 아무 잘못 없는 실제 인간한테 저런 건 내가 봐도 저건 병신임 별개로 안즈팬덤은 지들이 캐지뢰 되는데 한 몫 했으면서 무조건 피해자 행세 하는게 비웃음 나옴
이름없음 2022/07/03 19:50:39 ID : 66o0rhwK6nR
할 말 없으니깐 말 꼬투리 잡는거 봐 지금은 그냥 니만 나가면 해결 될 듯 ㅇㅇ
이름없음 2022/07/03 19:53:00 ID : O7husmGslzV
누가 언제 안즈 올려쳤다고 그래 이새끼 맥락맹임??
이름없음 2022/07/03 19:54:11 ID : 66o0rhwK6nR
쟤 아까 부터 지글 수정하고 뭔 이윤지 스레 분탕치고 있음 봐바 그리고 박제된 맥락맹 어떻게 내 레스가 안즈 올려치기지? ㅋㅋㅋ 계속 눈치 없이 굴고 나 삐졌어 저래서 돌려 말한 건데
이름없음 2022/07/03 19:57:00 ID : O7husmGslzV
어 안그래도 쟤 말투에서 분탕내나서 저새끼 쓰는글 다 캡박할거임
이름없음 2022/07/03 19:58:42 ID : 66o0rhwK6nR
.
이름없음 2022/07/03 20:00:12 ID : s7bCjhfbB9e
아니면 그냥 안즈팬도 아닌데 그냥 분탕을 즐기는 싸패일수도 있어
이름없음 2022/07/03 20:00:54 ID : 66o0rhwK6nR
어째든 분탕충은 변함 없네
이름없음 2022/07/03 20:04:36 ID : heZii9Bumsq
근데 이쯤되면 팬덤까스레 따로 파는게 좋지않아?
이름없음 2022/07/03 20:06:07 ID : 66o0rhwK6nR
.

레스 작성
645레스버튜버 까스레new 27872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
55레스로판 깐다 5new 2795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1242 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4739 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2711 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3178 Hit
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3750 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4871 Hit
63레스매운 음식 까는 스레new 1429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10337 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6931 Hit
3레스영어 이음동의어 깐다new 53 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9501 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 217 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8171 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4354 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전