즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/02 22:12:08 ID : PeFhfgqnQtu
나 예비고2임 근데 고1 내신 진짜 망함 그래도 영어는 5등급인데 나머지는 7등급임 대학 갈 수 있을까? 나 공부 ㄹㅇ 빡세게 할 건데.. 고2 고3 올 1 뜬다고 가정하면 최대로 어느 대학 갈 수 있을까..
이름없음 2019/01/03 13:49:45 ID : Gr87cNuk60l
어느학교를 갈수있냐를 지금판단하기는어려움 수시로 뽑는 인원이 줄어든다고하지만 만에하나 23학년 올1등급이 나온다면 학종으로 좋은 자소서거리가 나오고 또 대부분의 학교가 내신 비중을 20 30 50 으로 하지만 대학마다 달라서 판단은못함 진짜 개열심히해야할거야고1때 12등급 받은애들이 23학년때 노력한만큼 하면 절대 12등급 못받음 고1때 12등급 받은애들이 1학년때 한 노력과 지금 하는노력 총합보다 더 많은 노력을해야됨
이름없음 2019/01/03 13:58:16 ID : PclhcJVhta2
수시로 갈거면 올1 맞아도 겨우 인서울 들어갈까 말까여
이름없음 2019/01/03 15:13:01 ID : dXwIHyJTTVd
지금 뭔가 착각을 하는 것 같은데 내신 7등급이 올 1???? 거의 불가능해 내가 내신 2~3등급이 고3때 올1찍는 건 봤어도.. 난 내신 항상 전교권이었고 재수까지 하면서 정시 성적도 잘나왔는데 내가 봤을땐 스레주는 정시공부를 기초부터 하는게 나을 것 같아 7등급이랬으니 일단 수학은 중학교 수학부터하고 그리고 영어 5등급이랬는데 높은 점수가 아니란 걸 본인도 알지..? 정확하게 스레주 실력은 모르지만 단어 매일 외우고 차근차근해봐 아직 예비 고2니까 시간은 있잖아 지금부터 네 말대로 빡세게 하면 정시 위주로 공부하면서 수시는 논술로 쓰고 그러면 좋은학교 갈 수 있어 근데 7등급이 정시 성적 올리는 것도 쉬운 일은 아니지만 지금 너의 1학년 성적에서 2,3학년 내신 올1맞는 것 보단 쉬우니까... 그러니 진짜 2년동안 미친듯이 공부만 해 앉아있는 습관부터 기르고 공부를 즐겨 나도 중딩땐 개망나니처럼 살고 예체능이었어서 중3 말때부터 공부 시작했는데 성적이 올랐을때 애들이랑 학생들 반응이 달라지고 가족들이 좋아하는게 기뻐서 공부에 재미를 붙였어. 공부를 시작할거면 죽도록 해봐. 개인적으로 방학때 재수학원 윈터스쿨 가보는거 추천해 재학생들 대상으로 하는 거 있는데 힘들긴 하지만 그러고 1년을 공부하는 사람들이 정말 많고 그게 다 너의 경쟁자들이라는 걸 잊지 말았으면 좋겠다
이름없음 2019/01/03 15:15:39 ID : vjupPbcskr9
2등급까지는 미친듯이 하면 어떻게는 될걸 1등급은 진짜 오르기 힘들어
이름없음 2019/01/03 15:42:24 ID : PeFhfgqnQtu
.
이름없음 2019/01/03 15:45:08 ID : PeFhfgqnQtu
이 글 주인을 뭐라고 해..? 어쨋든 이 글 주인이야! 현실적인 조언 다들 고마워! 나도 올 1 뜨는 거는 불가능하다고 봐. 그래도 수시를 더 많이 뽑으니깐 수시도 준비하려고 해. 2년 뒤에 원하는 학과에 붙어서 올게 >< 참고로 원하는 학과는 법학과야. 힘들겠지만 ㅎ..화꙼̈이꙼̈팅꙼̈ !!
이름없음 2019/01/03 18:04:53 ID : xwspatwHCjf
논술해라
이름없음 2019/01/03 18:12:31 ID : Gr87cNuk60l
법학부라면 힘들겠네
이름없음 2019/01/07 17:31:36 ID : 3QoNxU6o3Pj
그런거 생각하지마 공부 열심히만해 고3 2학기쯤에 선생님이랑 계속 상담하니깐 망해도 상관없어 열심히해
이름없음 2019/01/07 19:58:09 ID : 4JU3SGoGmlb
2222 나도 그런 망상병있어봐서 아는데 3등급에서 4등급에서 1등급으로 오르면 어떨까 100점 맞는데 얼마나 걸릴까 생각하고 검색만 하고 계획만 짜다 공부 안함...결국 재수 했다 공부 조금이라도 좋으니까 매일매일 하고 이 정도로 부족하다 싶으면 더 해

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 72 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1195 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6568 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1129 Hit
39레스. 1252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5233 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1839 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1782 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2735 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2820 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2873 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05