즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/03 13:26:44 ID : 4Y1bdBdXteH
난 33살 고졸 취준생이고 여친은 21살 인서울 4년제 대학생이야. 오픈카톡 지역 모임에서 만났는데 만난지 5개월 밖에 안되었지만 여태 까지 사귀었던 여자들 중에서 제일 예쁘고 착하고 똑똑하고 어려서 절대 놓치기 싫다. 나도 결혼 시기 이기도 하고 친구들 하나 둘 씩 결혼 하는터라.. 이 여자가 마지막 여자라는 생각에 만나고 있는데 그런데 다들 알다시피 어리면 어릴수록 상대방이 결혼까지 가는 진지한 상대가 아니라, 그냥 만나보는 상대라는 거 잘 안다. 그래서 결혼 이야기는 아직 안 꺼냈고 은근 슬쩍 미래 이야기 물어보니깐 자기는 학교 졸업하면 호주로 워홀 가고 싶다고 하는데... 솔직히 남자 입장에서 여친을 어떻게 워홀 보내냐... 나도 마음 같아선 같이 따라 가고 싶은데 저떄 쯤 정말 자리 잡아야 하니깐.. 우선은 아직까지 시간이 있으니깐 요번년에 프로포즈 할 생각인데 어떻게 해야 여자 마음 사로 잡을수 있는지 물어본다..
이름없음 2019/01/12 23:59:08 ID : 4Y1bdBdXteH
아 그리고 지금 여친 왜 못놓냐고 하는 애들 많은데 지금 여친 못만나면 내 인생 왠지 베트남 ,필리핀 여자랑 결혼할 운명일것 같음ㅋㅋㅋㅋ 20대 떄는 여자친구 사귀어도 능력이 그리 많이 보지 않았는데 확실히 30대 되니깐 여자들이 능력 많이 따져서 머리 아픔. 그냥 순수하게 20대 여자들 만나고 싶음
이름없음 2019/01/12 23:59:47 ID : 4Y1bdBdXteH
여친 있어서 사양함 사이버 연애는 안함
이름없음 2019/01/13 00:01:57 ID : klhatBvDBvx
사실 나도 남친있음 그냥 해본말이었다(?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 00:03:27 ID : 4Y1bdBdXteH
그랭그랭 그라샤!
이름없음 2019/01/13 00:05:05 ID : 4Y1bdBdXteH
마음 같아선 진짜 주부가 되고싶다. 그냥 와이프 가 벌어준 돈으로 먹고 살고 싶다. 집에서 빨래하고 요리하고 애 돌보고 집안일 다하면 게임하고 살고 싶다,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회사 다니기 싫엉 차라리 여자로 태어날껄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/13 00:32:28 ID : 2qY788nWja2
ㅋㅋㅋ지금도 일 구할지말지 고민때리는데 결혼하면 집안일 잘 할 거란 발상은 어디서 나오냐
이름없음 2019/01/13 00:36:17 ID : eGleHxBdWjf
순수한 20대래 ㅁㅊ 집안일 해본 적은 있나...?
이름없음 2019/01/13 00:36:52 ID : eGleHxBdWjf
집안일이 설마 청소기 돌리고 빨래하고 설거지만 하는거라 생각하는건 아니겠지
이름없음 2019/01/13 02:06:41 ID : 7wJTO8mNs7c
여자들아 스레주같은 남자 만나면 절대 안됨..... 여자능력보고옆에 빌붙어사려는 한남이구나. ,.. 원래 남자의 본능은 자기가 진심으로 좋아하면 자기가 어떻게든 돈마련해서 옴 ㄹㅇ
이름없음 2019/01/13 02:06:51 ID : 9vBgi64ZjwI
베트남 필리핀 요새 수준 높다... 그럼 러시아 여자랑 결혼해서 돈 뜯기면서 살던가... 아 근데 러시아 여자들 모계주의 사회 사상이라서 기쎄고 자기자신이 갑이 되어야 한다고 생각한다 그리고 대부분 한국남자랑 결혼한 다음에 돈 뜯어서 미군하고 새출발 하는 애들이 다 반수거나 부부싸움때 남편들이 개패듯이 맞는수가 있다... ㅇㅇ...
이름없음 2019/01/13 03:45:09 ID : s1ikmsi8o0t
야 뭐 ㅈㅆ? ㅈㅆ? 해피엔딩? 해애피이에엔디잉? 장난해? 누굴 위한 해피엔딩인데. 그렇게 해서 행복해지는 사람 너밖에 없어. 너도 그렇게 행복해지진 못할 걸! 임신하면 여자 몸이고 경력이고 망가지는 거 몰라? 여자친구를 존중하면 발상도 못할 소릴 태연하게 하네. 그냥 해본 말이란 소리 하지마. 네가 할 말 못할 말 못 가리는 놈밖에 안 된다는 것만 증명하는 꼴되니까. 진심으로 말하는데 하지 마라. 진짜 그러면 범죄야 범죄.
이름없음 2019/01/13 04:02:42 ID : s7gqi9y3SHz
소름돋는다 진짜 시발 임신시켜서 결혼하는 게 해피엔딩이냐? 진짜 그대로 인생 엔딩낼거 아니면 정말 완벽한 게임오버군요! 니는 그럭저럭 해피엔딩이여도 여자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 좆의 숙주도 아니고 정말 좆같은 말을 가볍게도 하는구나! 주부 되고 싶으면 주부해... 여자가 니랑 결혼해줄 지부터가 문제지만ㅎㅎ 언제부터 주부가 여자만 할 수 있는 거였냐ㅎㅎ 존나 감탄 심지어 딱 봐도 집안일 만만하게 보는 거 티난다... 청소기 돌리고 세탁기 버튼 누르고 가스레인지 불킨다고 집안일 끝나는 게 아니에요ㅜㅜ 사람이 살수있는 환경이 되도록 주거공간을 정돈하는 모든 행위가 집안일이라고 봐도 무방하단다...
이름없음 2019/01/13 04:13:44 ID : 9vBgi64ZjwI
스레주가 내 주변인이 아니라서 다행이다...
이름없음 2019/01/13 04:18:12 ID : aoK2MmK0la9
스레주 이 새끼 돌았네
이름없음 2019/01/13 04:20:06 ID : 9vBgi64ZjwI
그냥 도리비아 + 도라이 .... 절레 절레 도리도리
이름없음 2019/01/13 04:43:58 ID : 9vBgi64ZjwI
나 지금.. 우리오빠랑 이 스레 보는데 우리오빠도 29 인데.... 식겁하고 있다....
이름없음 2019/01/13 10:17:12 ID : SGq3Xs3wrao
!!!!!노콘노섹!!!! 진짜 레주 이기적인거 아니냐 ㅈㅆ??? ㅈㅆ???? 여자애가 지금 돈을 벌 수 있는 상황이니 임신해서 돈 벌려면 적어도 휴학을 해야 하는데 스레주 그래서 그 분 임신시키면 해피엔딩이라고 생각 하겠지만 나는 배드엔딩 중에 제일 배드 엔딩이 될 거라고 생각한다 혹시 스펙 보고 사귀는 건 아니지? 글 보니까 사랑한다는 느낌은 못 받았는데
이름없음 2019/01/13 11:05:33 ID : jinWi2k9zf8
나이 문제가 아니라 나이처먹고 쌓아둔 스펙도 돈도 상신도 없어서 까이는 거에요 새끼야
이름없음 2019/01/13 12:24:59 ID : klhatBvDBvx
[진짜 질싸해서 임신 시키고 결혼 이면 해피엔딩 아니냐]??????? 이 꽃뱀새끼가 지랄이여 노콘노섹 모르냐 이 새끼야 야 우리가 여기서 열불내고있는거 알고있으면 좀 여기와서 니얘기라도 꺼내보라고 왜 잠수타는데 병신아
이름없음 2019/01/13 12:26:25 ID : klhatBvDBvx
베트남???필리핀???? 장난하냐 그분들이 너보다 수준높고 가치높다 개새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐?
이름없음 2019/01/13 13:34:50 ID : Qk66lvh9cli
여친한테도 그대로 말할 수 있냐? 여친은 니가 그렇고 싶은 거 알아? 니 맘 그대로 전달해봐 ㅅㅂ 어떻게 나올지 보자
이름없음 2019/01/13 14:58:35 ID : SGq3Xs3wrao
ㅈㅆ는 아니라고 생각 함 다시 읽어도 스레주가 잘 생각 해서 행동하길 바래
이름없음 2019/01/13 15:41:52 ID : zXutAlDunA0
사탄도 한수 배우고갈 어그로력 ㅆㅅㅌㅊ ㅇㅈ합니다
이름없음 2019/01/13 15:46:03 ID : zXutAlDunA0
걍 아무경력도 뭣도없는 씹백수새낀데 일은하기싫고 적당한애 골라 질싸임신시켜서 기생충새끼마냥 기생하며 평생 빌붙어서 살고싶다는걸 뭘 결혼이라는 말로 포장함? 솔직해져봐라ㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 15:47:00 ID : klhatBvDBvx
스레주 어디갔어 좀 나와봐라 가끔씩 찔끔찔끔 나와서 레스 싸지르지 말고
이름없음 2019/01/13 16:13:20 ID : 5RxyNzdTV9d
여친기생충ㄷㄷ
이름없음 2019/01/13 16:26:58 ID : AZdwk7hBAqn
앗 스레주 진짜 혹시 정신나갔어? 저게 정상적인 사고방식인가?ㅎ
이름없음 2019/01/13 16:28:51 ID : mqZjyZck7ao
나 전에 다른 커뮤니티랑 게임 채팅에서 스레주가 올린 내용과 비슷한 글이 올라온 적 있었는데 그냥 어그로가 주작하는거 아님?
이름없음 2019/01/13 16:42:07 ID : 5RxyNzdTV9d
와! 어그로! 면 어그로 잘끌린듯
이름없음 2019/01/13 17:05:00 ID : aoK2MmK0la9
여친분 제발 도망치세요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ저 새낀 사람이 아니야 당신 인생 망한다고....ㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2019/01/13 17:10:43 ID : aoK2MmK0la9
스레주 니 생각을 좀 해봐라 30대 여성분들이 왜 능력을 보는지 알아? 잘만 생각해도 답이 나온다 빡대갈아. 20대 여성분들도 당장 결혼하자 하면 능력 따지지 왜냐? 앞 레스주들 말들처럼 가족이 되면 혼자만 챙길 게 아니라 배우자도 같이 챙겨야 한다고. 근데 괜히 능력도 뭣도 없는 너랑 결혼해서 굳이 안해도 되는 네 생활비까지 벌어야 되겠냐? 널 사랑하는 마음으로 전부 안고 갈 수가 없다고 사람이라면...아니 애초에 넌 저 분 사랑하지도 않지? 너도 스펙 보는거지? 왜 그런말들엔 답 안해줬엌ㅋㅌㅋㅋ??쫄려? 그리고 넌 사람이냐 베트남 필리핀 여성분들 비하하려고 썼냐 저 말? 너 제정신이야? 지구상에 너보다 좋은 사람 수두룩한데 왜 너랑 결혼햌ㅌㅌㅋㅋㅋ니 위치 좀 봐라 한심하기 그지없다. 입닥치고 빨리 헤어져
이름없음 2019/01/13 17:45:28 ID : 9vBgi64ZjwI
스레주한테 러시아 여자 소개 시켜줘야 한다 평생 러시아녀 시다받이 하게 ㄹㅇ루다가....
이름없음 2019/01/13 17:56:52 ID : aoK2MmK0la9
그러게 진짜 고생이라도 해서 정신 차리면 될텐데 스레주는......하...
이름없음 2019/01/13 17:58:53 ID : 4Y1bdBdXteH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
이름없음 2019/01/13 18:02:45 ID : 4Y1bdBdXteH
일단 너네가 나 여친 사랑 안 한다는 것 같다는데,, 이 나이 까지 먹고 연애 좀 해봤으면 20대 때 보다 연애 표현이 덜해진다.. 그리고 인넷 인데 내가 여친 사랑한다 이ㅈㄹ 해도 너네가 어찌아냐. 또 여친네가 뭔 사 스펙도 아닌데, 뭔 스펙을 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋아하고 나도 이제 더이상 연애 하기 귀찮고 하니깐 정착 하고 싶다는 거지. 그리고 베트남.필리핀 비하는 무슨 솔직히 돈 주고 결혼하면 국제 결혼인데 난 사실대로 말한 것 뿐이다 ^오^
이름없음 2019/01/13 18:16:25 ID : 9vBgi64ZjwI
아니 넌 고생도 안해보고 대충 막산거 같다... 걍 러시아 여자한테 평생 맞으면서 사는것을 추천... 스레주는 러시아 여자처럼 기쎄고 싸움 좋아하고 동양인을 하찮게 보는 러시아 여자가 어울린다
이름없음 2019/01/13 18:16:48 ID : klhatBvDBvx
스레주 근데 너 한사람에게 정착하려면 적어도 최소한의 돈이 필요하다는건 알아? 너 지금 마인드가 더이상 연애 하긴 귀찮고 혼자살긴 성욕 처리해줄 사람 없으니까 결혼은 해야겠는데 아주 운좋게도 지금 만나는 여친이 너무 완벽하니까 꽃뱀처럼 살겠다 이거아니야? 그리고 솔직히 너 국제결혼 할 돈도 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 도태되었다는걸 좀 인정하렴 생일날 초코파이에 촛불 꽃아서 주는 거지가 어딨냐ㅋㅋㅋㅋ 야 초등학교 저학년때나 먹히는거야 그런건... 야 중학생들도 스승의날때 돈모아서 케이크+꽃 이렇게 해드리는데 뭐? 초코파이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 18:19:29 ID : klhatBvDBvx
그리고 야 애초에 사랑한다고 쳐도 ㅈㄴㅅㅈ 얘기나오면 끝난거아님? 여친분 빨리 안전이별하세오....
이름없음 2019/01/13 18:30:29 ID : 9vBgi64ZjwI
스레주 응답 안한닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 18:40:55 ID : AZdwk7hBAqn
스레주ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ글 하나 적고 또 튄거야?
이름없음 2019/01/13 18:48:42 ID : klhatBvDBvx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 팩트로 후드려맞고 또 튀지요~ 스레주 어디갔어 나와봐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/13 19:27:08 ID : O5QoNy0r82q
야 러시아 여자 소개 시켜줄게
이름없음 2019/01/13 19:29:43 ID : jclg1vjy2KY
여기 그냥 스레 엉망진창됐는데 신고누르는게 나을듯
이름없음 2019/01/13 19:49:41 ID : 5RxyNzdTV9d
와 다시읽어봣는데 생일날 달랑 초ㅗ파이에 초 꽂아줫다구? ㄹㅇ 상그지새끼임?
이름없음 2019/01/13 19:53:11 ID : 5RxyNzdTV9d
집에서 집안일하고 겜하면서 살고싶다는거 보니까 여친이 돈벌어오면 그 돈벌어온거 겜에다 다 꼴아박아서 겜캐릭 강화시키겠네ㄷㄷ 기생충에 그지새끼에ㄷㄷ
이름없음 2019/01/13 19:53:52 ID : klhatBvDBvx
^오^하는거 보니까 너 일베지
이름없음 2019/01/13 20:01:23 ID : 1vcnBcIK45d
이게 뭐야..너무 무섭다..여친 꼭 도망쳤길..
이름없음 2019/01/13 21:17:24 ID : klhatBvDBvx
스레주 어디갔엉
이름없음 2019/01/13 22:36:47 ID : 9vBgi64ZjwI
그리고 남잔 여자 진짜 좋아하면 다 계산하려고 한다... 진짜 그지인갑네
이름없음 2019/01/14 00:20:40 ID : 9vBgi64ZjwI
넌 그리고 사람을 봉으로보냐? 여자이고 성별이 여성 이기전에 여자도 사람이야...
이름없음 2019/01/14 10:31:35 ID : xSK6ruty1Bh
와 진짜 스레주 개소름돋네ㅋ ㅈㅆ? 해피엔딩같은 소리하고 있네 여친분 안전이별하셨길
이름없음 2019/01/14 13:31:06 ID : a4JU1Durf85
어그로인것같은데... 누가 미쳤다고 스물한 살에 저런 인간이랑 사귀어. 진짜면 안전이별 기원
이름없음 2019/01/14 15:41:01 ID : tcoL88rwMkp
지금 레스 단 사람들 나이가 평균적으로 좀 어린거 같은데, 나이만 처먹은 내가 약간 다른말을 좀 해볼께. 몇살이라 말하기 좀 쪽팔리지만 스레주보다 꽤 형이라는것만 밝히고... 띠동갑인 사람이랑 결혼하고 싶다? 그럴 수 있어. 당장 스레주 나이보다 결혼 오래 하고 계신 내 부모님도 띠동갑 결혼이고, 내 주변에 띠동갑 혹은 그에 근접하거나 그거 넘어서서 결혼한 사람들이 5커플 있다. 나이는 중요한거 아니야. 능력? 다른 레스주들이 능력이 당연히 중요하다 현실을 봐야 한다 여친 입장에서 앞길 막는다... 등등 이런 말이 나오는데, 살아보니까 그런것도 생각만큼 중요하진 않더라. 결혼? 그냥 혼인신고만 하고 살 수도 있어. 애? 요즘 시기에 애 안 낳는 커플들 부지기수다. 취업시기? 그거 여기 사람들이 말하는거 처럼 느린거 아냐. 나도 첫 직장이 31살 끝물 - 거의 32때였다. 그래서 난 이런거 이유로 네가 잘못 생각하고 있다고 말하고 싶지는 않다. 근데 그럼에도 불구하고... 내가 봐도 넌 지금 뭔가 근본적으로 마인드가 글렀다. 일단 "어리다" 가 결혼하고 싶다의 사유로 들어가 있는 점. 나이차 9~14살 나면서 잘 살고 있는 내 주변만 봐도 얘들은 서로의 나이가 상관없이 서로 잘 맞아서 - 서로가 "이 사람 이니까 결혼하자" 고 생각해서 결혼한거다. 오히려 다들 "내가 나이가 많은데 얘를 잡고 있어서 괜찮을까" 혹은 "내가 나이가 어린데 이 사람에게 잘 맞춰 줄 수 있을까" 뭐 이런 고민 하던 친구들이다. 넌 일단 그 정반대로 생각하고 있는 시점에서 도저히 응원을 못해주겠고... 그리고 나도 주변에서 더럽게 현실감각 없다는 소리 듣는데, 내가 생각해도 넌 좀 많이 아니다... 내가 취준생일때 연애 하고 있진 않았지만 하고 있었고, 상대랑 결혼을 진지하게 고민하고 있었다면 내 상황부터 어떻게 하고 나서 결혼하겠다 생각했을거다. 대책없는게 좀 심하지 않냐? 하다못해 내가 이런이런 준비를 하고 있다는 비젼이라도 있던가, 아님 진짜 주부를 하고 싶으면 집안일을 쩔게 잘 하고 배우자를 보조할거라는 각오라도 있어야지..자취방에서 너 혼자 사는 기준으로 네가 집안일 잘 하고 있다고 생각하는 모양인데 한명 더 불어나는것, 그 자체만으로도 바뀌는게 한두가지가 아니다. 당장 빨래와 설거지 양 부터 달라져. 동거라도 해본 적 있으면 저런 식의 발언은 안 나올텐데? 아니 30대면 "취집"하겠단 소리 하는 애들이 왜 욕먹는지 정도는 알거 아니야? 근데 그걸 그대로 하겠다는 소리가 나와? 그리고 화룡점정으로 질싸해서 해피엔딩....? 와 이건 진짜 할말을 잃었습니다. 넌 지금 애가 없어도 제대로 헤쳐나갈수 있을지 없을지 알 수 없는데 아무 생각없이, 심지어 합의없이 애를 싸지르겠다고? 게다가 그걸 빌미로 상대를 잡아둘 수 있을거라고 생각하는건... 대체 너 어느시대 사람이냐? 우리 아버지 세대에서도 이건 욕 먹었을 법한 발언인데... 넌 진짜 결혼 할 생각 하지 마라. 능력, 나이, 이딴게 문제가 아니라 네가 지금 하는 말에 깔려있는 마인드가 글러먹었다.
이름없음 2019/01/14 18:27:28 ID : TU0k4GsmJRD
그러면 결혼할 돈은 있고??? 결혼하기 전에 상견례 때 여친 부모님이 보면 33살 고졸에 백수랑 결혼한다면 좋다고 하겠다 심지어 먹어 살만한 돈도 없어 ㅋ 일을 안했으니까 모아둔 돈이 있을리가 그리고 스레주 니가 육아 집안일 등등등을 다한다고 쳐 그래 꼭 남자가 일하러 다니고 여자는 집에 있고 꼭 안그래도 돼 스레주 니가 걍 집에서 살림 해 근데 중요한 뭐야 여친이 21살이야 사랑에 나이가 없다지만 아직 대학 졸업도 안했고 워홀도 가고 싶다고 했고 심지어 요새 취직하기가 좀 어렵냐 아니 적어도 먹고살 돈을 여친이 벌어올려면 적어도 적어도 20대 중후반이다 그러면 그때까지 기다릴래? 대학 졸업도 안했는데 취직해서 어떻게 돈 벌어 와 생각을 하고 살아 스레주 ㄴㅐ가 스레주랑 10살이 넘게 차이가 나는데 스레주보다 한참 어린 애가 봐도 한심할 지경인데 대체 33살살면서 뭐했냐 마인드부터 글러먹은 쓰레기새끼야 ㄴㅏ 진짜 왠만하면 나보다 어른한테 이러고 싶진 않은데 스레주 마인드가 참 초딩보다 낫네
이름없음 2019/01/14 18:48:35 ID : famsmE2nDwM
일단 ^오^ 쓴 것에서 일베느낌이 나네....으 제발 이거 주작이였으면... 진짜 마인드부터 뼛속까지 글러먹었네 너
이름없음 2019/01/14 21:27:09 ID : E2oHu3DuoIE
러시아여자 말고 독일여자하자. 러시아여자라고 다 그런거 아니고 독일 여자라고 다 그런거 아니지만 독일여자가 더 지랄맞다고 들었음.
이름없음 2019/01/14 21:58:35 ID : 9vBgi64ZjwI
맞음 사실 스레주한테는 독일 여자가 딱 맞음.... 애초에 북미쪽이 한국인하고 가장 안맞기도 하고 이혼률도 동양인하고 제일 높으니깐... 그냥 지랄 맞은 외국여자 소개해줘야함 ...
이름없음 2019/01/14 22:00:20 ID : klhatBvDBvx
얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더들 악마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독일여자분 러시아여자분한테 죄송하지도 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 스레주 넌 평생 비혼으로 유병장수하길 바란다 흑흑
이름없음 2019/01/14 22:05:24 ID : 9vBgi64ZjwI
스레주... 우리 친오빠가 러시아 영주권자 였는데... 하는 얘기가 러시아녀 소개 시켜줄테니깐 그여자 놔달랜다...
이름없음 2019/01/14 22:26:04 ID : WpcE3Cpfgi5
미쳤다. 그냥 말이 필요 없이 미쳤다. 주부도 쉽게 보는 모양인데. 하.....
이름없음 2019/01/14 22:27:30 ID : klhatBvDBvx
헐 이거 스레주 레스였음? 나 다른 레스주가 쓴 레스인줄알고 농담쳐준거였는데; 소름이다 주부일 만만하게 보지마 스레주..
이름없음 2019/01/15 00:57:01 ID : 9vBgi64ZjwI
걍 미친놈이여 매가 약...
이름없음 2019/01/15 19:18:55 ID : 9vBgi64ZjwI
스레주 대답 좀...
이름없음 2019/01/15 19:29:07 ID : klhatBvDBvx
스레주~~~~~~ 어딨니~~~~~~~~~~~~ 음 레주야 너 취직생각없니?
이름없음 2019/01/15 22:15:40 ID : nQnveIE4K7u
레주 알바 알아본다잖아 편의점알바같은거ㅎㅎ 경력도있대 알바 하루하고 도망간거! 그나이먹고 알바한대 대단하지않아?
이름없음 2019/01/15 22:44:00 ID : 9vBgi64ZjwI
스레주 유튜브 같은데 혐오 컨탠츠 같은데서 한녀충 이러고 다니는 애일듯... 거기 애들 피해 의식 쩔드라
이름없음 2019/01/15 22:44:37 ID : 9vBgi64ZjwI
편의점 알바 한다는건 문제가 안되는데.. 스레주는 사람이 틀려먹었다는게...
이름없음 2019/01/15 23:01:33 ID : klhatBvDBvx
^오^ 이러는거 보니까 진짜 그럴것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 23:02:03 ID : klhatBvDBvx
고졸....33살....경력은 편의점알바1일...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 23:03:47 ID : hxO5VcNvxAZ
지금 이럴게 아니라 이거 널리 알리고 싶다. 스레주 여친이 볼 수 있도록. 스레주, 너나 여친에 대한 글 좀 써줄 수 있어? 그래야 이거 보는 사람들이 "아, 내 애인은 아니구나"하고 안심을 하든 자기 같아서 경계를 하든 하지. ##제발, 이 글을 보면 너랑 여자친구 정보 좀 알려줘~!!##
이름없음 2019/01/16 00:11:53 ID : 9vBgi64ZjwI
거기애들 글 보고 나도 어이없어서 글써봤는데 애네들 그냥 사상이나 생각 자체가 노답... 스레주 같은 사상깔린 애들 천지.. 진짜 나치즘,파시즘 그 자체... 무슨 제2의 히틀러 보는줄... 한국여자는 전세계에서 욕을 먹는 존재라는둥 한국여자 메갈이라는 둥 꽃뱀 이라는둥 이러더라 맨날 외국여자 드립치고... 자국여자 혐오하는 애들치고 정상적인 애 못봣고 외국여자 사귀기도 어려운거 알까 의문... 물론 나는 동갑 커플이고... 남자친구는 .. 중국에서 일할 예정인 한국남자라 거의 이젠 중국남자에 가깝지만...
이름없음 2019/01/16 00:15:26 ID : klhatBvDBvx
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앗 그래도 여기까지만 말합시당 더 말하면 분란생길수도 있으니까..! ㅇㅈ.... 스레주 여친얘기좀 해주라 제발
이름없음 2019/01/16 00:19:11 ID : 9vBgi64ZjwI
에효 그게 낫겠네용 ... 그러게 스레주 의견 궁금하당...
이름없음 2019/01/16 01:04:46 ID : kpWi3vg2MmK
여윽시 이글만 봐도 나이 많은사람이 괜히 어린여자를 만날리가없지 나이어린여자들 그러니가 정신차려라
이름없음 2019/01/16 02:48:18 ID : Hu9Apak7apS
사탄: 아 교수님 진도 너무 빨라요;;;;
이름없음 2019/01/16 03:20:40 ID : mk4IILatwMn
씨발
이름없음 2019/01/16 04:24:36 ID : 9vBgi64ZjwI
스레쥬 근황 좀....
이름없음 2019/01/16 04:46:49 ID : i63O3AZjy6i
4년제 인서울 대학 다니는 여대생이 33살 백수 만나는데도 이유 있지 않겠냐 33살 먹고 좀 모자란거 아닌 이상 이런 생각을 할 수가 없는거고 당연하다 생각해서 지가 아직 못알아 차렸는데 존나 금수저 아니냐 결혼해수 저 여자애 능력 버린거까지 카바치고 평생 먹고 자고 시킬수 있을정도로 금수저 ..
이름없음 2019/01/16 04:56:25 ID : zeZharfe0nv
지랄하지마 무슨 있지도 않을 희망 붙잡고 스레주 편들려고 지랄이냐 누가봐도 돈없고 고졸에 취업도 못하고 사회생활 좆도 안 해본 주제에 미래고 뭐고 그냥 지가 원하는 좆대로 살고 싶어서 안달난 백수노답병신새끼인데 ㅈㅆ 이지랄할때 이미 이새끼 정신 나간 거 알아야지 금수저? 금수저라고 여자애 능력 버린 걸 어떻게 커버치냐 결혼하면 그 땐 여자애 능력이고 뭐고 인생 다 망쳐놓은거지
이름없음 2019/01/16 09:59:24 ID : klhatBvDBvx
지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 금수저였으면 스레주가 와 편의점알바 1일하고 도망감? 집에서 편의점을 아예 차려줬겠지 바부야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 어떻게 쉴드칠게없어서 저런애를 쉴드치냐 왜 너도 쟤처럼 33살 고졸에 경력없음에 가치관도 쟤랑 같니?
이름없음 2019/01/16 10:27:30 ID : 3zVf83BcNvD
이런 놈도 여친이 있는데 시발...ㅠㅠ
이름없음 2019/01/16 11:20:49 ID : 9yY4Fa5UY1b
힘내..
이름없음 2019/01/16 13:23:02 ID : oHCmFdCmJUZ
그냥 어그로인듯. 여기부턴 먹이주지말고 그냥 무시하자.만일 어그로가 아니라 진짜 고민이라 생각해서 세운 스레라하더라도 그동안의 스레주의 태도를 보아하니 진짜 고민해결을 원하는 스레는 아닌거같아. 지금부터 먹이금지하자--------------------------------------------------------------------------------
이름없음 2019/01/16 14:11:16 ID : A2INAmE7862
오해할만한 말은 하지 말아야죠 30대 이시면 신중하지 않고도 바로 알수있지 않나? 30대 아닌 나도 거기까진 생각할수있는데 말이야 너무하셨음..필리핀, 베트남 비하하는 것처럼 들려요 나쁜 의도가 아니더라도 하지말아야죠😢
이름없음 2019/01/16 21:24:17 ID : TU0k4GsmJRD
이게 확 아갈머리를 찢어버릴라 뚫린 주둥이라고 함부로 씨부리는 거 아니야 스레주 진짜 한심하다 한심해 생각이라는 게 있는 거야?
이름없음 2019/01/16 22:07:39 ID : Fii01cmq1wp
제발 욕 쓰면서 갱신 그만 시키고 신고나 한번씩 눌러줘... 딱 봐도 어그로잖아...
이름없음 2019/01/16 23:31:37 ID : 9vBgi64ZjwI
그런데 스레주 왜 안나오는겨... 케이크도 못사주면서 웬 연애...
이름없음 2019/01/16 23:51:59 ID : r9ctvCi5TTW
저급 어그로인거 같은데 굳이 레스달지마 스탑 걸고 달아 그나마 스레주는 자기가 못난거 아는 눈치네 그거 인정하긴 싫고 거지 근성은 쩔어서 받아낼건 다 받아내야 겠고 하는 친구가 있었는데 진짜 추잡스럽고 찌질했어서 정뚝떨...연끊음
이름없음 2019/01/18 01:53:23 ID : 9vBgi64ZjwI
신고는 모르겠고 그냥 스탑 걸었...
이름없음 2019/01/19 13:53:40 ID : rs9ze41Co44
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다가 사고치면 여자애인생 망친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빠르게 헤어지는게 여자를 위하는건다 워홀간다고 오래갈 생각 없어보으고 결혼할생각 1도없는데 혼자 김칫국 한사발 원샷하는거처럼 보이는데ㅋㅋㄲㅋㅋ
이름없음 2019/01/20 00:19:03 ID : 9vBgi64ZjwI
허헣 스탑

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스생일이 싫어new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1011 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 454 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13593 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 734 Hit
1레스 558 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8993 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 665 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 643 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1375 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 657 Hit