즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/03 23:48:12 ID : h84FjxPhaq3
사람들과의 관계가 귀찮다. 귀찮아서 무시했더니 역시 어딘가 허전하다. 별로 슬프거나 외롭지도 않지만 뭔가가 텅 빈 듯한 기분이다.
이름없음 2019/01/03 23:51:37 ID : h84FjxPhaq3
오늘은 할머니의 기일. 작년 이 날에 돌아가셨다. 별 생각은 없고 그 때도 없었었다. 그냥 그 때도 학원 숙제 해야 하는데 젠장, 오늘도 아 학원 숙제 해야 하는데 귀찮다. 라는 생각이다. 달라진 게 있다면 그 때 했던 숙제가 국어에서 수학으로 바뀌었다는 점 뿐일까? 영정사진 속의 할머니와 눈이 마주쳤다. 어쩌라고요. 그래, 나는 존x 못된 새끼다. 인정한다. 근데 별 생각 없다. 정말 슬프지도 그립지도 않다. 무감각해서 미칠 것 같다
이름없음 2019/01/03 23:53:46 ID : h84FjxPhaq3
친척들? 재수 없다. 나랑 맞지도 않고 이해도 안 되는 양반들이라 그냥 서로 낯 가린다. 기일이랍시고 친척들이 내려왔다. 오늘은 또 안 싸우나 싶었는데 다행히도 싸우지는 않는다. 아무리 그래도 할머니 앞에서 (나는 영혼 따위 믿지 않지만 그네들이 하는 말을 보면 믿는 듯싶다) 추태를 부리고 싶지 않은 것인가. 알 바 아니다. 귀찮다
이름없음 2019/01/03 23:59:01 ID : h84FjxPhaq3
그냥 다 귀찮아. 귀찮아서 귀찮아. 귀찮은 게 귀찮다. 왜 태어난 거지 귀찮게 삶의 의미 이딴 것 다 모르겠고 외로움 슬픔 느끼는 것도 지쳤다 아니 이제 느껴지지도 않는다 하루하루를 버티고 자기 직전 누군가에게 얻어맞은 듯이 피곤한 몸, 그보다 피곤한 정신으로 눈을 감고 깊지도 못한 잠을 잔다 그나마 내게 귀찮지 않은 시간이다. 왜 태어났을까? 흔히들 사랑 우정 이런 게 중요하다고들 하지만 나는 그런 것 모르겠다 느낀 적도 없고 느끼고 싶지도 않다 어차피 나같은 새끼를 진심으로 여겨주는 사람도 없을텐데

레스 작성
947레스高月1new 7119 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
58레스빛을 되찾는 자new 42 Hit
일기 이름 : 불곰 1분 전
862레스기억의 공동묘지에서 살아가고 있습니다new 2529 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2분 전
162레스걍사는얘기new 2104 Hit
일기 이름 : 도토리 15분 전
718레스허수아비 3new 6377 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 17분 전
221레스단호박은 코딩감옥을 찍먹해보고new 1585 Hit
일기 이름 : ◆u09tjs7gkra 23분 전
126레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1432 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 26분 전
16레스열심히하기싫어 ㅡㅡ2new 953 Hit
일기 이름 : 이레주 27분 전
400레스밤양gang gang gangnew 3008 Hit
일기 이름 : 29분 전
240레스죽어침입죄로 고발합니다new 3380 Hit
일기 이름 : 이름없음 42분 전
79레스제목없음new 885 Hit
일기 이름 : 이름없음 47분 전
244레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 2711 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 53분 전
14레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 280 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
163레스환쟁이 비망록new 2606 Hit
일기 이름 : 환쟁이 1시간 전
389레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4624 Hit
69레스왜왜new 485 Hit
15레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 484 Hit
일기 이름 : 서로 1시간 전
264레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2242 Hit
일기 이름 : 1시간 전
657레스☁️To. my youth_너가 행복했으면 좋겠어new 4644 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전
752레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 6876 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 2시간 전