즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/04 00:21:37 ID : k9y43XwKY4M
그냥 요새 좀 많이 힘든데 아무도 내 얘기를 끝까지 제대로 들어주질 않고 내 곁에는 아무도 없고 인간관계가 힘들고 사람을 대하는데 너무 어렵고 지치고 사람들과 가까이 어울리면서 친하게 지내고 싶은데 그게 내 뜻대로 안되고 아 너무 길었넹ㅠ 암튼 요새 내가 좀 그런 상황인데 좀 위로 받을 수 있는 영화가 없을까? 살면서 힘들 때 한번씩 힐링되고 위로 받을 수 있는 영화..
이름없음 2019/01/06 16:17:24 ID : Dy6i003zQqY
가와세 나오미 '앙' 봤어? 왠만하면 덤덤하게 보는 편인데 이거 보다가 펑펑 울었음 좀잔잔해서 취향에 안맞을지도 모르겟네
이름없음 2019/01/10 20:53:24 ID : WnWmE9wGmoH
이럴때 슬픈영화는 정말 비추야~~ 안그래도 우울한대 왜 더슬플라고 그래?? 이럴때는 타짜를봐~ ㅋㅋㅋ 그냥 다 잊고 영화에 몰입하라는 깊은 뜻이야.. 슬플때 절때 더 슬퍼지면 안돼!
이름없음 2019/01/10 22:01:12 ID : 7byFbgY5Xs4
창피하지만 머리털나고 본 영화중에 딱한번 울었던 영화가 미녀는 괴로워 ㅠㅠ 펑펑 정도는 아니지만 킬링포인트가있어 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/11 02:17:23 ID : 7zasruleJWp
세얼간이
이름없음 2019/01/17 23:44:00 ID : AqlyGk3wrak
난 그래비티! 열심히 살아야지 라는 생각들게해
이름없음 2019/01/19 22:50:10 ID : Mo2MmIHA1Cj
슬픈거 말고 엄청 웃긴거 추천 해줄게 럭키라고 유해진 나오는데 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/20 04:10:39 ID : 4MnPbctvveK
스레주가 볼 지는 모르겠지만ㅠ 지브리의 '귀를 기울이면'을 보고 많이 감동받았어 스레주가 처한 상황과는 많이 다르지만 지브리답게 잔잔한 명작이니까! 힘들때 한 번쯤 보고 조금이나마 힘이 되었음 좋겠네 윗 레스들보고 생각난건데 웃긴 걸로는 2015년의 개봉한 멜리사 맥커시 주연의 스파이도 장난 아니야 부담없이 웃을 수 있는 개그니까 깔깔 웃고 다 넘겨버리고 싶을때 봐줘!
이름없음 2019/01/21 23:10:18 ID : GnwlctvyMjd
오베라는 남자
이름없음 2019/01/22 01:45:03 ID : nCo6o1A5e7s
아 그 영화 진짜 좋지ㅠㅠ 나는 코코.. 내가 평소 죽음에 대한 고민이 많아서 더 감동적으로 다가왔던 것 같아
이름없음 2019/04/20 18:02:10 ID : JSHzQso6o6p
세상에서 고양이가 사라진다면, 헬터스켈터, 혐오스런 마츠코의 일생 추천!! 삶과 죽음, 인간의 욕망, 무너져내리는 것들..나는 우울할때 이런게 땡기더라고
이름없음 2019/04/21 04:00:56 ID : V9bdu1fTQk3
불량소녀, 너를 응원해! 이거 ㅠㅜ 공부 못했던 아이가 게이오대를 진학하는 영화인데 이 노력하는 모습이 지금 나와 비슷해 보여서 울었어... 주인공 자체가 하면 되는 애인데 나도 많은 사람들이 ㅇㅇ이는 하면 되는 아이야 이러거든..
이름없음 2019/04/23 22:31:40 ID : HvfQlg1zVbA
펑펑운건 아니지만 몬스터주식회사,몬스터대학교 진짜 좋더라..뭔가굉장히 와닿는영화였어 그리고 최근에 개봉했던 메리포핀스리턴즈!!!!도 진짜ㅠㅠ 노래들이 너무 와닿고 감동이야
이름없음 2019/05/01 10:53:29 ID : tijg0oE8o3Q
나는 <리틀포레스트> 공감도 많이 되고 그냥 맘 편히 볼 수 있는 보는 것 만으로 힐링이 되는 영화 였던 거 같아
이름없음 2019/05/09 01:58:18 ID : k5O08i6ZfO8
난 바이센테니얼맨. 나도 이 영화 정신적으로 힘들 때 봤었는데 진짜 펑펑 울었어. 영화가 지쳐있는 마음을 따뜻하게 감싸주는 느낌이야
이름없음 2019/05/11 22:19:16 ID : gY7cK42Fiqn
꾸뻬씨의 행복여행 그리고 먹고 기도하고 사랑하라 행복해지는법을 모르는것도 아닌데 그럼에도 불구하고 자꾸 행복해 지는 원리를 찾는거 같아
이름없음 2019/05/27 21:28:02 ID : A5cK5dTU5gn
‘우리들’ 이라는 영화인데 초4 아이들이 주인공이고 왕따당하고 친구사귀고 싸우고 풀고 이런 내용인데 자극적이지도 않고 아이들 시선으로 내용이 풀어져서 단순하게 인간관계에 대해서도 생각하게되서 좋았어.
이름없음 2019/06/04 00:37:18 ID : 81jyY2sp9a0
베일리어게인
이름없음 2019/06/04 00:37:25 ID : 81jyY2sp9a0
몬스터콜
이름없음 2019/06/04 16:02:15 ID : TU5fff9h86Y
나도 <귀를 기울이면>. 힘들었을 때였는데 딱 그런 때여서 좋았던 영화야. 다른 하나는 <헤드윅>. 어정쩡한 내 삶이 쓰리고 공감돼서 좋았어
이름없음 2019/06/04 16:03:54 ID : mGmnzSIL9eI
집으로
이름없음 2019/06/16 00:01:05 ID : o3SFio0lfSM
마담 프루스트의 비밀정원 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 안 본 사람 꼭 봐 본 사람 두번 봐 세번 봐 계속 봐 완전 힐링영화 그 자체 ㅠ
이름없음 2019/06/16 02:44:35 ID : wq4ZhbDvCi0
음 이건 영화로 만들어진 책인데 우아한 거짓말이라고 내가 좋아하는 작가님이 쓰셔서 봤었던 기억이 난다 인간관계로 상처받고 우울해졌을때 읽었던 책인데 영화로는 얼마나 각색 됐을지는 모르겠다.. 기회되면 꼭 읽어봐! 막 힐링되고 그런책은 아니고 그냥 그때 일었더니 좀 나아져서 아직까지도 읽고 하는 책.
이름없음 2019/06/19 00:14:12 ID : oMqqpaoLhwG
마자마자 이거 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/22 05:23:39 ID : BcK6o7uk3AZ
불량소녀, 너를 응원해! 라는 일본 영화가 있는데.. 정시수험생들한테 추천하는 영화기는하지만 난 취업준비할때 보면서 진짜 눈물콧물 다뺐거든ㅠㅠㅠㅜ 그러면서 위로도 받고. 인생영화야..!
이름없음 2019/06/29 23:28:29 ID : k6Y4Lgruq3W
그날 본 꽃의 이름은 우리는 아직 모른다
이름없음 2019/09/16 21:06:10 ID : vAY05Xs1hgo
쇼생크 탈출
이름없음 2019/09/16 21:08:26 ID : 2MqpdQk08lv
코코 스누피 더 피너츠 업 어린왕자 플로리다 프로젝트
이름없음 2019/09/17 03:05:37 ID : B89z86Y062J
난 보헤미안 랩소디 그냥 이 영화가 현재의 내가 버티는 유일한 방법인 음악을 접하도록 만들어주었어 락을 듣고싶었는데 항상 낭만고양이 이런것밖에 안나오더라 보헤미안이 나오고 퀸이라는 밴드도 알게되었고 그들의 노래로 힘들때마다 다시 일어나고 있어 그런 영화야
이름없음 2019/10/10 11:00:10 ID : AnU2E8jhdTX
몬스터 콜
이름없음 2019/10/11 09:35:50 ID : koFjzatxQpU
위로는 아닌데 헬로우 고스트라는 영화보고 울었어 ㅠㅠ
이름없음 2019/10/29 00:05:48 ID : nUY9vyJWkpQ
어느날 이라는 영화 보고 울었다 엄청 좀 지루할 수도 있긴 한데 난 너무 슬펐어ㅜㅜ 마지막 부분 진ㅋ자... 너무 스ㄹ프다ㅠㅠ
이름없음 2019/10/29 10:17:22 ID : tijg0oE8o3Q
리틀포레스트! 현실에서 도망치고 싶은 내 욕심이 잘못된 게 아니라는 걸 알 수 있었던 영화야
이름없음 2019/10/29 21:33:38 ID : A1CkspfdSE4
미비포어유 사고로 장애 가지게 된 남자랑 헬퍼 역할하게 된여자 러브스토리 캐롤 레즈비언 실화영화 호모포비아는 비추.. 근데 난 진짜 많이 울었다ㅠㅠ 핵소고지 이것도 실화영화.. 종교얘기 조금 나오긴 하는데 주가 아니라 전쟁영화임 허스토리 이건 진짜 봐야한다ㅠㅠㅠ 진짜 여운 오래 남아
이름없음 2019/11/01 13:09:36 ID : 4FeILcMlwtw
타이드랜드.. 난 한국감성짜내기영화보고는안우는데 이건보면서통곡했엉..
이름없음 2019/11/01 19:08:18 ID : 9umnwq3XuoL
리틀포레스트, 진짜로 일어날지도 몰라 기적, 월터의 상상은 현실이 된다, 걷기왕, 린다 린다 린다, 기쿠지로의 여름
이름없음 2019/11/14 13:21:35 ID : amsnQlijdzV
카모메식당!! 이거 꼭 봤으면 좋겠어 보는 내내 마음이 따뜻해
이름없음 2019/11/18 00:10:05 ID : 2ts5TU5cNBy
에브리바디스 파인.. 주인공 입장에서 봐서 그런지 엄청 슬펐어

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45513 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스우앙 128 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12195 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27632 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40531 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42588 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2704 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 511 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18750 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4895 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18199 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36198 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4345 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2444 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12558 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23724 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21