즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/04 07:51:43 ID : nU0so6pgrAj
아오 진짜... 살짝 기대는거면 아무말도 안할텐데 아예 체중을 실어서 기대어 자더라.... 오전 5시에 일어나서 지하철타고 한시간~한시간 이십분정도를 가야하는데.. 이때 안자두면 하루가 힘들어서 자야하는데 덕분에 못잤다 ㅎㅎㅎㅎ 머리 치우려고 팔빼도 그대로 기대서 자고, 살짝 밀어도 자세 바로하는가 싶다가도 금방금방 다시 내 어깨에 기대서 푹자고 열받아 죽는줄 알았어... 자지도 못하고 무겁고, 민폐야 진짜 그럴거면 지하철에서 자지말아라 진짜.. 진짜 뭐라하려다가 못했어 덕분에 오늘 하루 망친느낌이고 벌써부터 피곤합니다 ^^ 저 덕분에 숙면취하시는거 같던데 아주 좋~~은 하루 보내시길 자래뇨~~~ 아 짜증나 진짜
이름없음 2019/01/04 14:53:17 ID : cE4MqjjAlDz
애가 왜캐 속이 시커매? 너가 자리를 옮기던지 너한테 기대어 잠든 사람은 하루종일 놀고 먹니 너 처럼 일찍 일어나 많은 정거장을 지날 수 있는데 너 혼자만 빡세니
이름없음 2019/01/04 20:31:34 ID : a01h9gY4LdV
기대서 잔 본인? ㄷㄷ 옷깃만 스쳐도 인연이라더니 스레딕은 정말 우연과 우연이 교차하는구나 신기해라
이름없음 2019/01/04 21:11:28 ID : 4Hu9s2k9wMm
그정도로 깊게 잠들정도면 꽤나 피곤한 상태여소 본인도 인지 못했을것같은데 차라리 확실하게 깨워서 기대지 말라고 하지 그랬어. 그냥 다음부턴 예의없어보일지 몰라도 선긋고 그사람 깨우는게 나아. 나도 가끔 피곤하면 옆사람한테 기대게 되는데 깨면 얼마나 민망한지 모름.. 차라리 짜증내면서 깨워주기라도 하면 빨리 정신차리는데
이름없음 2019/01/04 22:43:21 ID : cHxu2txXtdy
아줌마가 예민한거에요. 기대 잔 사람도 하루종일 찝찝할 듯~
이름없음 2019/01/04 22:45:28 ID : rbxDs2twHvd
??? 저정도면 불쾌할 것 같은데 왜 예민하다는 소리가 나오지
이름없음 2019/01/05 03:03:07 ID : Ckk5TU46pgl
짜증날만한데. 사람이 기대서 그것도 1시간 이상이면 어깨 진짜 뻐근하고 아파. 만약에 기댄 사람이 그냥 잠들어있다가 지하철이 흔들려서 자기도 모르게 기대게 된 거라면 누구에게도 잘못이 없지만(기댄 사람도 어쩔 수 없고 스레주가 짜증이 나는것도 어쩔 수 없는 일이지.), 그냥 정신이 있는데도 스멀스멀 기댄거라면 잘못이 있지.
이름없음 2019/01/05 04:43:54 ID : go6mK0pU3TU
자리 옮기거나 그냥 확 깨워버리지...그런 행동은 왜 안한거임? 불편헸겠다...나 같음 그냥 깨우고 여기서 욕 안했음
이름없음 2019/01/05 04:59:13 ID : mK7y1u03DvB
지하철에서는 계속 머리 흔들리니까 잠들어도 얕게 잠들 수밖에 없고, 옆 사람에게 머리가 닿으면 보통은 깨지 않아? 그렇게 정신없이 잘 정도면 그 사람도 많이 피곤했던 거 같은데 그게 그렇게 불편하면 그냥 깨워서 죄송한데 주무시면서 계속 이쪽으로 기댄다고, 불편하다고 말하지 그랬어. 그게 싫으면 자리를 옮기던가.
이름없음 2019/01/05 05:07:00 ID : go6mK0pU3TU
나 지하철은 아니고 수학여행 버스에서 그랬던 적 있어서...나도 몰랐는데 친구가 불편하진 않았는데 이랬다고 알려줘서 알음ㅋㅋㅋ미안해서 휴게소에서 델리만쥬 사줬음
이름없음 2019/01/05 13:06:00 ID : wlbbipcIMkm
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 꼬였다고? 어이가 없넹 거기서 자리 옮기면 자리가 없어서 한시간 반정도를 서서가야하는데 너희라면 매일 서서갈래? 피곤하면 무조건 기대서 자도 되는건가? 나도 하루에 네시간자면서 일하는데도 기대서 잔적 1도 없는뎅 나는 맨끝역에서타 ㅎㅎ 나보다 먼저내렸고 나보다 늦게 지하철 탔어 그사람~~ 그리고 다섯번넘게 고개 들고 나 쳐다본다음 다시 기댄건? 아예 작정하고 눕듯이 기대서 자던데 내가 본문에 자세하게 설명하지 않는건 내 실수지만 달린 글 보니 생각보다 기대서 자는 사람 엄청 많나부다 ㅋㅋㅋ 내가 예민한건줄 꿈에도 몰랐네!! 구래 나 속 시커매~ 너희 지하철탈때 옆사람이 체중 꽉실어서 기대서 자길 바랄게 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/06 09:59:30 ID : urcHBbu5Wqo
기대서 자는 게 잘못한 거지. 왜 남한테 기대서 자는 걸 옹호함; 엄청 피곤하면 남한테 기대서 자도 되나보다;;
이름없음 2019/01/06 18:47:39 ID : 4Hu9s2k9wMm
딱히 기대서 자는 사람 옹호한적 없고 스레주 예민하다는 식으로 단 레스주들 바로 다음에 스레주 예민한거 아니라고 해주는 레스주들은 안보이나봐? 남한테 기대서 잠드는 걸 모를 정도로 피곤할 수도 있다=남한테 기대서 자도 된다. 는 아니잖아. 차라리 그 사람이 스레주한테 기대고 있다는 사실 자체를 모를정도로 잠에 취했으니 확실히 깨워서 나무라는게 낫다는 의견이 그렇게 그 사람 옹호하는 의견인가..?
이름없음 2023/05/09 08:55:05 ID : 6Y4JTXwGoE6
기대서 자는 사림 까려왔는데 여기 레스들 왜이렇게 배배 꼬였냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 편하자고 남 뻐근하게 만드는게 맞는건가 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/09 09:59:16 ID : juoGsry6qly
예쁘고 날씬한 여자분과 어린이들만 기대서 자는거 가능한 법을 만들어야 한다 예쁨의 기준은 자기 자신이 예쁘다고 생각하면 된다 남자, 못생긴 여자, 노인은 금지
이름없음 2023/05/09 10:02:13 ID : Zck05TRxDvC
와... 생각하는 수준 참🤮
이름없음 2023/05/09 10:03:19 ID : juoGsry6qly
너 못생겼어?
이름없음 2023/05/09 10:04:45 ID : Zck05TRxDvC
적어도 너보단 인성은 예뻐🩷
이름없음 2023/05/09 10:05:31 ID : juoGsry6qly
그럼 너의 어깨에 모두가 기대 자도 되는거야?? ㅇ.ㅇ 우리 인성이 이쁜 친구는 누가 기대 자더라도 엄마미소 지으면서 넓은 아량으로 이해해줄꺼지?
이름없음 2023/05/09 10:08:38 ID : Zck05TRxDvC
4차원이라는 말 많이 들어?
이름없음 2023/05/09 10:09:45 ID : Zck05TRxDvC
솔직히 베베 꼬여가지고 어떻게든 꼬투리 잡을려는거 보여서
이름없음 2023/05/09 10:10:45 ID : juoGsry6qly
왜 말돌려? 인성 예쁘다매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 증명해봐 너의 어깨에는 모두가 평등하게 기대자도 되는거야? ㅋㅋ 난 인성이 나빠서 매력적인 이성과 어린이들 빼곤 허용 못하겠는데~
이름없음 2023/05/09 10:11:15 ID : juoGsry6qly
본인이 예쁘다고 생각하면 된다고 했자나 ㅋㅋㅋ 뭐가 꼬임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신없음? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/09 10:14:13 ID : Zck05TRxDvC
인성 나쁜거 그렇게 티 내지마~ 인터넷이고 인명이니깐 그렇게 말하는거 아는데 그렇게 티내면 사람들 다들 싫어해. 나는 너를 똥 밣았다고 치고 더이상 레스 안 달꺼야. 다음에는 더 나은 인성 좋은 사람이 되길 바래!
이름없음 2023/05/09 10:16:55 ID : juoGsry6qly
너도 너의 어깨에 모두가 평등하게 자도 된다고는 생각 안 하면서 뭔 인성타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 나처럼 솔직한 사람이 인성은 더 나을걸? 아니라면 말해보던지. 그리고 현실에서 나처럼 말해서 인성 나쁘다고 빼애액거릴 사람은 사실 없어 ㅋㅋ 내가 제일 현실적일걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/09 10:24:33 ID : juoGsry6qly
이야기를 추가할게 잘생긴 너드찐따남도 여자한테 기대자는거 허용하자 됐지?
이름없음 2023/05/09 11:57:35 ID : dBgpar807gr
으휴 씹선비들 진짜ㅋㅋ솔직히 잘 생기고 이쁜 사람이 기대면 안 좋아할 사람이 있나ㅋㅋㅋㅋ가식 떠는 씹선비들 치고 인성 좋은 사람들 못 봄ㅋㅋ
이름없음 2023/05/09 11:59:43 ID : juoGsry6qly
ㅇㅈ 이쁘면 어깨가 아니라 아예 무릎에 눕혀드릴 자신 있다
이름없음 2023/05/09 12:45:05 ID : juoGsry6qly
이거랑은 별개의 이야기지만 밤을 새서 연장근무를 해서 첫차타고 집에 가는데 너무 피곤해서 잤는데 옆에 계신 여자분이 그냥 내가 잘 자도록 기대게 내버려두셔서 너무 고맙고 미안하고 조금은 창피한 경험을 했었다..ㅎ.. 근데 난 잘생기지 않았다.. 키도 작고 머리스타일도 제대로 할줄 모르고 살집도 있는 편이란 말이지.. 하튼 일어나서 목례하고 도망갔었어 결론은 이쁜 여자랑 그 때 이 여자분 포함 기대는거 가능
이름없음 2023/05/12 20:48:39 ID : JXAo2FgY2k1
걍 깨우지 그랬어....

레스 작성
491레스드림러 까는 스레 10new 19921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2098 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 56 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44649 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6617 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit