인간계는 천계와 마계의 대립으로 인한 전쟁터로 사용되었다. 평화로웠어야 할 인간계를 더 이상 망칠 수 없던 두 종족은 결국 평화로운 방식으로 전쟁을 준비하기에 이른다. 그것은 바로...... 아이돌 데뷔! 모두의 우상인 아이돌이 되어서, 인기를 얻어 그 만큼의 사람들을 천계의, 또는 마계의 편으로 이끌어오자! 본격 천사와 악마가 아이돌 데뷔하는 스레! #가끔 라이브 이벤트(아이돌 한정), 엔터테인먼트 새소식 발표 이벤트(천신/마신 한정), 여러가지 홍보 이벤트(전체), 그 외 등등이 있습니다. 다이스 사용. #천신/마신 역할이 한 자리씩 존재합니다. 천신은 천계의 대표, 마신은 마계의 대표로서 헤븐 엔터테인먼트(천계 측 인물 소속)/헬 엔터테인먼트(마계 측 인물 소속)의 대표가 됩니다. #아이돌은 천신/마신 제외, 천사와 악마 또는 인간으로 받습니다. #천사와 악마는 특수한 권능을 사용할 수 있습니다. #물론 매니저 역 등등도 가능! 부캐도 가능! #이름칸은 이름/성별/나이/종족(아이돌 제외), 아이돌은 예명/성별/나이/종족(인간 한정 소속도 표기). 나이는 보기보다 많을수도 적을수도... #난입할때 직업 알려주세요!!! *이 붙은 그룹은 멤버 구하는 중! #리얼타임제입니다. 현대입니다. 대충 한국 느낌의 가상의 국가나 한국이라고 생각해주세요. #캐릭터 스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=25967238 #SNS 스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=26140320 -현재 캐릭터 목록- +++헤븐 엔터테인먼트 대표:엘 아이돌-그룹 *엔젤릭 오더: 레이카 프란센(인간), 그룹 미정자 목록: 아이돌- 솔로 비나(천사-하프), 키리에(천사), 이로울(천사), 기타- 리오(인간, 매니저-비나) +++헬 엔터테인먼트 대표: 세프론 아이돌- 그룹 *HUNTER: 하트닐(악마), 디아블로(악마), *engrave: 스카(악마) 그룹 미정자 목록: 엔젤라(악마), 아이돌- 솔로 플루토(악마), Crecent/서린(인간), 밀라틱(악마), 기타- 하디(인간, 매니저-HUNTER) -중요한 관계 목록- 리오♥엘(커플)

#그렇다 비나주는 키가 작았다

>>800 (말을 들으며 킬킬 웃다) 뭐, 짤리기 직전까지 가면 쉴드는 쳐줄게. 우리 밴드 핫하거든- 돈이 된단 말이지. 뭐 대표님이 상관없다하면 그냥 짤이겠지만. (무책임한 발언의 연속)

#비나주 160? 아니면 그보다 약간 작은? 한 그정도인뎅...? 이 정도면 여자 평균 아닌가요?

#제가 비나보다 키가 큽니다.

>>804 ..감사... 하다고 해야 할지.. (갑자기 스무 살은 늙어진 느낌) ..아무래도 대표님한테 걸리기 전에 가봐야겠네요... 진짜 걸리면 잘리는 걸로는 안 끝날 것 같아서.. (서류뭉치를 단단히 쥐고는 터덜터덜 문 밖으로 걸어간다.) ..연습 열심히 하세요. #막레?

#앗 그럼 키큰다는 말은 안통하는군요 #그럼 일찍자야 착한어린이!(??) #자고로 새나라의 어린이는 일찍자고 일찍일어난다고 그랬어요(???)

>>808 불쌍한 것. 그래, 가라- (손을 대충 흔들어주고는 다시 기타를 잡는다) #막레!

#괜찮아요 여긴 새나라가 아니라 ㄱ(읍읍

#>>809 새나라의 어린이... 흐음... #전 청소년이니까 그냥 안 잘래오!

#법적 어린이는 만 18세까지니까 주무세요(억지)

#비나주 재우려다 본인이 먼저 자버린 하디주 등장

#타코야끼가 먹고싶은데 동네에 파는데가 하나도 없다는 사실을 알아버렸고()

#앗 타코야키...(타코야키덕후)

#힝힝 이렇게된이상 집에서 구워먹는 방법밖에는...!(팬 없음)(재료 없음)(요리실력 제로)

#앗 집에서 구워먹... #을 수가 없군요.(토닥)

#갱신하고갈게요! #가족여행을 와서 내일까진 접속못할것같네요..ㅠㅠ

#언이...지금 다들 오디계신고에요 88

#비나주 한....명......(시무룩)

#가끔 생각하는데 #스레를 고이 놓아줘야 할 때가 아닌가 싶어요

#솔직히, 음.... 저도요. 발길도 너무 현저히 줄어들었고.

#다들 일상도 안 돌리고... #슬슬 놓아줘야겠죠.

#앞으로 다시 오신다면 돌릴 생각은 있지만, 가능성이 적어보이니 저는 미리 인사드릴게요. 타이밍 더럽게 못 맞추는 사람이라 일상 제대로 돌려보지도 못했지만, 짧은 시간이었지만 즐거웠긴 정말 즐거웠습니다. 스카는 폐기처분 하지 않을 생각이지만 언제 인연이 된다면 다시한번 스카로 마주하고싶습니다. 그동안 수고 많으셨고, 감사합니다. 안녕히계세요.

#......저도 미리 인사드리겠습니다. #다들 고마웠어요. 부족한 스레주라서 미안했고요. 고마웠어요. 정말.

#심란하군요... 이렇게 생이별인가...

#잠깐 접속했는데 이게 무슨 일인가요..

#1:1 세우시는 게 어떠신가요, 두 분은?

#일대일이라... 저야 좋지만...

#저도 리오와 1:1 할 수 있다면 하고싶어요!

#그렇담 엘주가 바쁘지 않을때 일대일을 한번 준비해 볼까요? 가족여행이라고 들어서...

#음.. 그럼 금요일쯤에 가능할 것 같네요!

#더 자세한 이야기는 금요일에 해도될까요? 여기저기 돌아다녔더니 피곤하네요..ㅠㅠ

#늦지않게 올게요.. #금요일에 봐요!♥

#어제 하루종일 바빴어서 이제야 겨우 접속하는데... 음 일단 그동안 정말 즐거웠고, 많이 고마웠어요. 하디라는 캐릭터를 다시 만날 수 있을지는 잘 모르겠지만, 그래도 이 상황극판을 떠나지는 않을 테니 인연이 된다면 다른 스레에서 또 만날 수 있길 빌어요. 그동안 수고 많으셨습니다. 감사합니다.

#요새 바빠서 자주 접속은 못했지만, 여러분과 여러분 캐들이랑 노는건 즐거웠어요. 밀라틱이란 캐릭터에도 정이 들었고요. 그간 고마웠어요~~~

#어쩌다보니 집에 일찍왔네요.. #혹시 리오주 계실까요?

#엘주... 엘주가 다녀가셨군요... #나는.. 정말 바보...

#엘주! 어서오세요! #비몽사몽 하다가 '안오셨을거 같지만 망부석의 마음으로 스레나 한번 보고 가야지' 라는 느낌으로 왔는데, 오셨었더라고요. #이거 커피라도 마셔야...

#오늘은 늦어도 2시전에는 잘 것 같지만.. 그래도 리오주랑 빨리 1:1을 돌리고 싶어서 왔답니다!

#흑흑, 저는 1분 1초라도 좋습니다... #그나저나 어디부터 시작해야 할지... 일대일은 처음이라...

#음.. 일단 1:1 스레 제목을 정하고 그쪽으로 옮겨가도록 하는게 좋을것같아요!

#좋아요. 제목이 뭐가 좋을지 고민해볼까요. #...'오 나의 여신님' 같은 옛날 만화 제목같은것만 떠오르네요 당장은...

#ㅋㅋㅋㅋㅋ 오 나의 여신님은 너무 만화 이름같으니까 영어로 Oh, My Goddess! 어떠신가요?

#찾아보니까 그게 영문 번안판 제목이더군요. #하지만 저는 그것도 괜찮을거 같아요!

#그럼 저 제목으로 스레 세울게요!
레스 작성
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 25. 오랜만이네요-? 2019.01.17 374 Hit
상황극 2019/01/15 22:52:04 이름 : 에주 ◆bbdvdDzdRDB
1000레스 🌸상황극판 잡담스레 8🌹 2019.01.17 3283 Hit
상황극 2019/01/06 22:47:07 이름 : 이름없음
173레스 [1:1] 편도행 티켓 2019.01.17 847 Hit
상황극 2018/08/23 21:11:09 이름 : 라시드주
818레스 [상L]어서오세요, 여기는 망량대학교입니다. _1 2019.01.17 510 Hit
상황극 2019/01/10 10:51:38 이름 : ◆79bjs9zhy1x
860레스 » [상L]인간계의 어느 날, 천사도 악마도 신인(神人) 아이돌 데뷔?! -3판! 2019.01.17 916 Hit
상황극 2019/01/04 08:26:42 이름 : ◆hs7hBy0nwlf
4레스 ㅎㅇ상황극고민좀요 2019.01.16 76 Hit
상황극 2019/01/16 23:13:00 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 24. 분명 괜찮을 거에요. 2019.01.16 307 Hit
상황극 2019/01/15 11:57:40 이름 : 에주 ◆1bcrbwk4K6m
6레스 [상L] 사막의 밤. 2019.01.16 125 Hit
상황극 2018/02/09 21:34:46 이름 : 이름없음
1레스 [ALL/개그/일상] 산전고등학교 * 게시판이라는 임시스레 2019.01.16 39 Hit
상황극 2019/01/16 11:54:22 이름 : ◆eJQsqi9AlBe
1000레스 [반상L/감정 교류 중심]사랑이겠죠, 이런 내 마음은. #Duo _1 2019.01.19 512 Hit
상황극 2019/01/13 00:26:27 이름 : ◆i2re5byFjxU
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 23.ㅡwonderful idea! 2019.01.16 298 Hit
상황극 2019/01/14 23:29:26 이름 : 에주 ◆eGoJU59hbvg
1000레스 [All/일상/마법전사] 자, 명문 유클리드 마법학교에 어서 오세요 Plus! 9장 2019.01.15 586 Hit
상황극 2019/01/09 18:04:21 이름 : ◆Qk1js9BAktv
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 22. 인간 존엄성에 관해서. 2019.01.19 287 Hit
상황극 2019/01/13 23:09:51 이름 : 에주 ◆spgmFfVcIFf
579레스 [추측,추리용]히어로 vs 빌런 시즌2 스토리 추측스레 2019.01.15 262 Hit
상황극 2019/01/02 12:48:13 이름 : 이름없음
1000레스 [상L] [동양/판타지/일상] 우리는 사신(四神)! ... 후계자입니다! 2019.01.15 366 Hit
상황극 2019/01/13 19:47:14 이름 : ◆gnVargqnO5U