즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/04 12:01:36 ID : beHxxyFcnBh
코메 그림작가가 일전에 팬카페에 글올려서 구작(오프라인 rpg)은 100권으로 완결짓고 원작게임 스토리 노선 따르는 신작을 독자 연령대 높여서 출간하겠다고 예고한적 있었음 그래서 이번 1월 1일에 책나왔길래 미리보기 봤는데 전혀;; 연령대 높이기는커녕 오히려 예전(한 30권대 시점)보다도 유치해진거 같아서 실망스럽더라 데몬슬레이어 캐붕도 여전하고.. 이럴거면 왜 굳이 구작 완결나기도 전에 무리하게 신작 출시했는지도 알수없는 노릇임 구작은 졸속으로 마무리되는거 확정인데 신작도 그닥이라서 기대한 내가 잘못인가 싶다
이름없음 2019/01/04 12:11:27 ID : qjikq0oK2K5
예전에 70권인가? 거기서 아루루 자살했다고 들어서 충격이었음...
이름없음 2019/01/04 12:17:20 ID : qjikq0oK2K5
방금 미리보기 보고왔는데 데슬 캐붕ㄷㄷ... 구작 때도 캐붕났는데 신작 와서도 캐붕이냐..
이름없음 2019/01/04 13:08:41 ID : nA4Y8mMi7dO
20몇권대였나 거기서 끝났어야 했어.
이름없음 2019/01/04 13:19:08 ID : qjikq0oK2K5
언제부터 막장이 된걸까? 30권대는 진짜 재밌게 봤었는데.. 막장의 시작이 40권 대 후반(47~49권)이었다던데
이름없음 2019/01/04 14:58:31 ID : bu9Ai2r9jBy
진짜 신작보단 구작이 더 나았던 것 같음
이름없음 2019/01/05 02:50:27 ID : 3yK582q6o3P
근데 이거 진짜야? 코메 스토리 작가분인지 그림 작가 분인지 하여튼 작가분이 더는 못하겠다고 말한 적도 있다던데..
이름없음 2019/01/05 02:56:16 ID : 3yK582q6o3P
그리고 구작 캐붕 진짜 어마어마 하더라. 게임에선 데미안이 데슬 진짜 좋아하던데 코메에선 친한 척 하지 말라고 밀쳐내고 있음ㅜㅜ 데몬형제 말고도 더 있다 게임에서의 사악한 아카이럼이 코메 와선 이상한 말투 쓰고있고 데몬어벤져랑 루미너스도 캐붕 당함;; 코메에선 데벤져가 데슬 사촌 동생이라나 뭐라나
이름없음 2019/01/05 03:00:23 ID : 3yK582q6o3P
신작 미리보기 봤는데 나인하트가 책 들고 그레이더스트 때려잡는거 보니까 문브릿지 스토리부터 시작하는 것 같다 원작 게임대로 문브릿지-미궁-리멘 이렇게 이어지는듯? 근데 시작부터 캐붕이라니...
이름없음 2019/01/05 03:06:52 ID : 3yK582q6o3P
이거 코메 등장인물 관계도라던데 지금보니까 어마어마하네ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 아동만화 인물 관계도를 보고 있는 거냐 아니면 막장드라마 인물 관계도를 보고 있는 거냐 진짜 막장 드라마보다 더함ㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 04:08:15 ID : 3yK582q6o3P
갑자기 궁금해졌는데 요즘 초등학생들도 코메 보나? 초 4때 반에 코메 가져온 애 있으면 서로 먼저 빌려보겠다고 하거나 여럿이 돌려볼 정도로 인기 많았었는데 요즘은 어떨지 궁금하네
이름없음 2019/01/05 04:45:03 ID : aoGoNs2pPcq
코메 어릴때 스토린 진짜 지금 봐도 볼만하던데~ 꿀잼!!♥
이름없음 2019/01/05 04:45:23 ID : aoGoNs2pPcq
혼테일 죽고 나서 막장됐다 알고 있음
이름없음 2019/01/06 17:00:35 ID : lCmNAqpgjgZ
요즘 초등학생들도 대부분 웹툰 보고 코메 안본다. 초등학생 사촌동생이 1학년때는 코메 엄청 좋아했는데 6학년 되고나서는 너무 유치찬란하다고 안봄. 어렸을때 왜 그걸 봤을까라면서 이불킥 하더라.
이름없음 2019/01/06 19:17:55 ID : 82oMpcK0mqY
코메 아직도 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어렸을 때 엄마한테 사돌라고 해서 봤었는데(한 15권? 정도 나왔을 때) 내가 왜 그런 걸 봤나 싶음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래도 그땐 나름 재밌었는뎅
이름없음 2019/01/08 21:59:16 ID : K7wFikpU6i6
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/10 14:55:28 ID : oJTRyJSK0q2
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/12 01:03:45 ID : 4FjwMo5eY1i
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/12 01:51:38 ID : xTO1hdO7hs5
내가 코메 마지막으로본게 혼테일주카였나 그게 마지막이었던것같은데 슈미가 세계수의 창 들고있었고
이름없음 2019/01/12 10:00:00 ID : nXwE003wrcF
대체언제까지연재함.....짱이다 아쿠아리움까지 보고 만거같은데
이름없음 2019/01/12 12:32:57 ID : xTO1hdO7hs5
내 생각엔 원작겜에서 직업추가하면 만화책에서 저 직업으로 등장인물 추가하고 그런식인것같음 차라리 저걸 완결시키고 후속작내서 등장시키지 궂이 일일히 다 넣고 진행시켜도되나? 생각이 듬
이름없음 2019/01/12 15:29:45 ID : o0pVdQmnCjj
난 그거 1, 2권인가? 그 때 그거 그림체 좀 좋아했는데...
이름없음 2019/01/13 03:39:59 ID : TXs4HzSNAjd
코메 극초반 (대략10권까지) 만보고 안봤는데 어린나이에 뒷 내용이 궁금하긴했지만 노예ㆍ사망플래그 같은게자꾸 나오고 막장드라마를 연상케하는 커플링과 캐릭붕괴는 기본이고 스토리도 산으로간다길래 안보길 잘했다는 생각이들었어 여기 작년 여름방학시즌에 검은마법사 퀘스트 밀어본 레스더들이 얼마나있는진 모르겠는데 게임 스토리도 답이없어서 ( 뭐 때문인지 궁금한사람은 뭐이악 검색해보면됨) 연합스토리를 메인으로 신작을내겠다고 했을때도 '저 스토리로 다시 만화내면 구작이랑 똑같겠네' 라는 생각함
이름없음 2019/01/13 03:45:53 ID : p9crcLhs9y1
게임 스토리도 설붕에 캐붕 투성이인데 코메 스토리도 갈수록 점점 막장이 되어갔지...
이름없음 2019/01/16 11:23:40 ID : Bs6Y5WjfSJR
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/22 01:09:30 ID : lwrdPjs04E4
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/22 01:18:50 ID : xBgrtcmrgnT
이거 신작 스토리는 원본 게임 그대로 가는 듯 한데 데슬 캐붕 어마어마 하더라....
이름없음 2019/01/22 01:19:28 ID : xBgrtcmrgnT
근데 이거 신작 그릴때 메이플 유저들 피드백 받고 그린다던데 진짜야?
이름없음 2019/02/04 08:36:53 ID : Co5dRDwGsqn
ㄱㅅ
아히링 2019/02/10 21:50:38 ID : f9imMmE1crd
저거 스토리작가가 아예 원작을 모른다캄.... 그래서 이 사단에 난거.
이름없음 2019/02/10 22:32:09 ID : qjikq0oK2K5
20~30권대 오랜만에 보니까 진짜 재밌네. 이때가 한창 재밌을 때인데 50권 넘어가니까 원작 게임 캐릭터들 캐붕 파티... 스토리 작가가 원작 게임을 모르는데도 10년이 넘는 오랜 세월동안 만화를 연재했다는게 충격이다
이름없음 2019/02/16 20:18:54 ID : qjikq0oK2K5
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/16 20:34:49 ID : gnTQpRvcsmJ
뭐? 난 35권즈음에 가짜세계수! 죽어라!!!!1하고끝나는줄알았지 메이플원작은 모르지만 타 작품에 빗대서 메이플겜이랑 코메랑 비교한 비유 들어보니까 내가 그걸 왜팠지싶더라
이름없음 2019/02/16 20:38:27 ID : f84LdXwJSE4
근데 중간에 작가가 바꼈었어? 나는 갑자기 2등신인가 3등신에서 5등신된거보고 충격받은 기억 밖에 없어 옛날에 엄청 좋아했는데 너무 충격받았나봐
이름없음 2019/02/16 21:21:19 ID : qjikq0oK2K5
어디서 본건데 본격적으로 막장이 된게 40권대 후반부터랬나...? 아무튼 나도 90권이 넘어갈 줄은 몰랐음.. 70몇권에서 등장인물들 다 죽었다는 소식 듣고 놀랐었다.
이름없음 2019/02/22 22:18:46 ID : 7hy3Ru8jheZ
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/23 02:54:33 ID : bu9Ai2r9jBy
진심 코메는 한 20권쯤이나 15권쯤 박수쳐줄때 떠나갔어야 함
이름없음 2019/02/24 16:11:37 ID : a9Busqo5eY9
난 어린이 도서관에서 알바하는 새럼...아직도 책 다찢어지고 너덜너덜해질때까지 읽는게 메이플이야...지금 도서관에도 97권까지있는데 다 내다버리고싶어...^^
이름없음 2019/02/28 22:36:10 ID : 7dU41wqY4HD
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/16 01:55:45 ID : 2MkrhxU6lwr
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/16 22:07:48 ID : i7eZimGnxDw
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/07 06:16:11 ID : mMktzdXuspf
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/07 18:33:19 ID : 0oMrwNArzcM
코메 초딩 때 부터 매번 서점 들려서 꼬박꼬박 사다가 삼국지 할 때부터 안 봤거든. 그러다 이번년도에 완결났다길래 최근화들 결제해서 보는데... 그림이 너무 혐오스럽더라. 그림체 문제가 아니라 감정표현 그리는게 너무 오바해서 그리는데 그게 굉장히 불쾌함. 그림작가가 서정은일 때도 초반엔 감정표현이 이렇게 불쾌하고 혐오스럽진 않았거든? 오버하는 건 있어도. 근데 어쩌다가 이렇게 된 건지 모르겠음. 그리고 스토리는 말할 것도 없고...
이름없음 2019/06/08 00:52:39 ID : Qsrs2tBxTTP
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/12 09:47:18 ID : 2IJXvvg6mIJ
와 추억이 개판나버렸네 ㅋㅋㅋ 아주 어릴때 1권부터 학교에서 돌려봤던 추억이 있었는데 그거 생각나서 검색해보니까...ㅎㅎ.....
이름없음 2019/06/15 23:41:05 ID : SGla8lyIK0p
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/23 14:29:05 ID : kpRu08qo0rh
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/14 10:50:49 ID : bu9Ai2r9jBy
이거 딱 20권까지만 하고 말았어야 했음
이름없음 2019/10/02 16:55:36 ID : 85XxQpSNxO1
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/06 08:39:51 ID : bu9Ai2r9jBy
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/06 10:19:06 ID : bu9Ai2r9jBy
이거 라노벨 버전도 있는 거 아냐?
이름없음 2021/04/06 17:55:01 ID : jdCqjhasrzh
이거 스토리 작가랑 그림 작가(+ 어시들)랑 그리면서 엄청 싸웠다더라. 그림 작가가 이건 아니지 않냐고 항의해도 스토리 작가가 다 씹고 걍 밀어붙였다함. 근데 코메 애들 점점 갈 수록 길쭉길쭉해져서 별로였음. 그림작가가 그렸던 8등신 이상 캐릭터들(예: 혼테일)이 그림작가 원래 그림체라고함. 전에 코메 70권대였고 메이플2 막 나왔을때 코메에서 뜬금없이 슈미가 시간 되돌려서 이젠 메이플2 내용으로 만화 그리는거아니냐 라는 루머들도 나돌았었지
이름없음 2021/04/07 20:15:00 ID : mlimGq2JQnx
스토리 작가가 싫어...
이름없음 2021/04/07 20:32:05 ID : A588nPba8mL
진심 메이플스토리 만화 다시내주면 좋겠음. 게임 내용 자체는 정말 괜찮은데, 은월 이야기도 좋고... 메이플 내에선 찐사랑하던 애들이 무슨 코메만 가면 얼빠, 금사빠..
이름없음 2021/04/08 09:20:36 ID : 4GoNs03vii1
메이플이 망해서 가능성은 없을듯...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/08 09:23:00 ID : A588nPba8mL
진심 검은 마법사 퇴치 얘기로해서 1기는 다섯영웅 이야기 하고 2기는 플레이어가 진행하던 스토리로 가서 검은 마법사 없애는거하고+은월이야기 외전으로 병사이야기나 하얀 마법사 이야기 풀었으면 만화 대박났을듯.
이름없음 2021/04/08 11:35:46 ID : Y63QnDBy3U6
진짜 코메는 적어도 50권에 완결 냈어야 했음 원래 설정도 아무리 길어봤자 50권으로 끝내자고 했었다고 했고
이름없음 2022/01/28 18:57:49 ID : qjikq0oK2K5
오랜만에 코메 생각나서 ㄱㅅ 구작 지금 보면 와일드카고나 라이칸스로프 마스터 크로노스 데비존 루디브리엄 네미 등 메이플 게임 내에선 그저 스쳐 지나갈 뿐인 몬스터1이나 NPC에 불과한 애들을 자기들만의 오리지널 설정도 넣고 해서 아군으로든 빌런으로든 활약시켰으니 이 부분은 나름 매력적이었음 얘넨 아무리 봐도 게임 캐들 넣지 말고 그냥 오리지널 스토리랑 설정으로 쭉 가다가 적당히 40권대 후반에서 완결 냈어야 했다 데슬 데미안 아카이럼 오르카 은월 루미너스까지 캐붕 안난 애들이 없어..
이름없음 2022/01/28 20:59:36 ID : 1fO9uq0twNu
구작은 ㄹㅇ 갓작이었는데 어쩌다 이렇게 된 건지 당황스러울 정도임. 20권 언저리까지보고 이후로 볼 일 없어서 안 봤는데, 나중에 뒷권들 보고 좀 충격 먹었음. 윗레스들 구구절절 공감임. 못해도 40~50권 정도에서 깔끔하게 끝냈으면 두고두고 추억으로 회자됐을텐데....ㅠ
이름없음 2022/01/29 10:55:13 ID : mlimGq2JQnx
스토리 작가가 다 말아먹었다 진짜..
이름없음 2022/01/29 14:04:20 ID : oGoL9fQnyMr
스레 쭉 둘러보니까 그림작가분이신듯...ㅠ

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11246 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19847 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44605 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3544 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9754 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전