코메 그림작가가 일전에 팬카페에 글올려서 구작(오프라인 rpg)은 100권으로 완결짓고 원작게임 스토리 노선 따르는 신작을 독자 연령대 높여서 출간하겠다고 예고한적 있었음 그래서 이번 1월 1일에 책나왔길래 미리보기 봤는데 전혀;; 연령대 높이기는커녕 오히려 예전(한 30권대 시점)보다도 유치해진거 같아서 실망스럽더라 데몬슬레이어 캐붕도 여전하고.. 이럴거면 왜 굳이 구작 완결나기도 전에 무리하게 신작 출시했는지도 알수없는 노릇임 구작은 졸속으로 마무리되는거 확정인데 신작도 그닥이라서 기대한 내가 잘못인가 싶다

예전에 70권인가? 거기서 아루루 자살했다고 들어서 충격이었음...

방금 미리보기 보고왔는데 데슬 캐붕ㄷㄷ... 구작 때도 캐붕났는데 신작 와서도 캐붕이냐..

20몇권대였나 거기서 끝났어야 했어.

언제부터 막장이 된걸까? 30권대는 진짜 재밌게 봤었는데.. 막장의 시작이 40권 대 후반(47~49권)이었다던데

진짜 신작보단 구작이 더 나았던 것 같음

근데 이거 진짜야? 코메 스토리 작가분인지 그림 작가 분인지 하여튼 작가분이 더는 못하겠다고 말한 적도 있다던데..

그리고 구작 캐붕 진짜 어마어마 하더라. 게임에선 데미안이 데슬 진짜 좋아하던데 코메에선 친한 척 하지 말라고 밀쳐내고 있음ㅜㅜ 데몬형제 말고도 더 있다 게임에서의 사악한 아카이럼이 코메 와선 이상한 말투 쓰고있고 데몬어벤져랑 루미너스도 캐붕 당함;; 코메에선 데벤져가 데슬 사촌 동생이라나 뭐라나

신작 미리보기 봤는데 나인하트가 책 들고 그레이더스트 때려잡는거 보니까 문브릿지 스토리부터 시작하는 것 같다 원작 게임대로 문브릿지-미궁-리멘 이렇게 이어지는듯? 근데 시작부터 캐붕이라니...

이거 코메 등장인물 관계도라던데 지금보니까 어마어마하네ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 아동만화 인물 관계도를 보고 있는 거냐 아니면 막장드라마 인물 관계도를 보고 있는 거냐 진짜 막장 드라마보다 더함ㅋㅋ

갑자기 궁금해졌는데 요즘 초등학생들도 코메 보나? 초 4때 반에 코메 가져온 애 있으면 서로 먼저 빌려보겠다고 하거나 여럿이 돌려볼 정도로 인기 많았었는데 요즘은 어떨지 궁금하네

코메 어릴때 스토린 진짜 지금 봐도 볼만하던데~ 꿀잼!!♥

혼테일 죽고 나서 막장됐다 알고 있음

>>11 요즘 초등학생들도 대부분 웹툰 보고 코메 안본다. 초등학생 사촌동생이 1학년때는 코메 엄청 좋아했는데 6학년 되고나서는 너무 유치찬란하다고 안봄. 어렸을때 왜 그걸 봤을까라면서 이불킥 하더라.

코메 아직도 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어렸을 때 엄마한테 사돌라고 해서 봤었는데(한 15권? 정도 나왔을 때) 내가 왜 그런 걸 봤나 싶음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래도 그땐 나름 재밌었는뎅

내가 코메 마지막으로본게 혼테일주카였나 그게 마지막이었던것같은데 슈미가 세계수의 창 들고있었고

대체언제까지연재함.....짱이다 아쿠아리움까지 보고 만거같은데

내 생각엔 원작겜에서 직업추가하면 만화책에서 저 직업으로 등장인물 추가하고 그런식인것같음 차라리 저걸 완결시키고 후속작내서 등장시키지 궂이 일일히 다 넣고 진행시켜도되나? 생각이 듬

난 그거 1, 2권인가? 그 때 그거 그림체 좀 좋아했는데...

코메 극초반 (대략10권까지) 만보고 안봤는데 어린나이에 뒷 내용이 궁금하긴했지만 노예ㆍ사망플래그 같은게자꾸 나오고 막장드라마를 연상케하는 커플링과 캐릭붕괴는 기본이고 스토리도 산으로간다길래 안보길 잘했다는 생각이들었어 여기 작년 여름방학시즌에 검은마법사 퀘스트 밀어본 레스더들이 얼마나있는진 모르겠는데 게임 스토리도 답이없어서 ( 뭐 때문인지 궁금한사람은 뭐이악 검색해보면됨) 연합스토리를 메인으로 신작을내겠다고 했을때도 '저 스토리로 다시 만화내면 구작이랑 똑같겠네' 라는 생각함

게임 스토리도 설붕에 캐붕 투성이인데 코메 스토리도 갈수록 점점 막장이 되어갔지...

이거 신작 스토리는 원본 게임 그대로 가는 듯 한데 데슬 캐붕 어마어마 하더라....

근데 이거 신작 그릴때 메이플 유저들 피드백 받고 그린다던데 진짜야?

저거 스토리작가가 아예 원작을 모른다캄.... 그래서 이 사단에 난거.

20~30권대 오랜만에 보니까 진짜 재밌네. 이때가 한창 재밌을 때인데 50권 넘어가니까 원작 게임 캐릭터들 캐붕 파티... 스토리 작가가 원작 게임을 모르는데도 10년이 넘는 오랜 세월동안 만화를 연재했다는게 충격이다

>>31 뭐? 난 35권즈음에 가짜세계수! 죽어라!!!!1하고끝나는줄알았지 메이플원작은 모르지만 타 작품에 빗대서 메이플겜이랑 코메랑 비교한 비유 들어보니까 내가 그걸 왜팠지싶더라

근데 중간에 작가가 바꼈었어? 나는 갑자기 2등신인가 3등신에서 5등신된거보고 충격받은 기억 밖에 없어 옛날에 엄청 좋아했는데 너무 충격받았나봐

>>33 어디서 본건데 본격적으로 막장이 된게 40권대 후반부터랬나...? 아무튼 나도 90권이 넘어갈 줄은 몰랐음.. 70몇권에서 등장인물들 다 죽었다는 소식 듣고 놀랐었다.

진심 코메는 한 20권쯤이나 15권쯤 박수쳐줄때 떠나갔어야 함

난 어린이 도서관에서 알바하는 새럼...아직도 책 다찢어지고 너덜너덜해질때까지 읽는게 메이플이야...지금 도서관에도 97권까지있는데 다 내다버리고싶어...^^
레스 작성
63레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 2019.03.17 1211 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
87레스 죽이고 싶은 사람이 있을 때 마다 갱신하는 스레 2019.03.16 720 Hit
뒷담화 2019/01/27 23:31:29 이름 : 이름없음
3레스 봉사도우미가 그래도 됨? 2019.03.16 61 Hit
뒷담화 2019/03/16 18:55:50 이름 : 이름없음
2레스 은근히 빡치는 애 깐다 2019.03.16 53 Hit
뒷담화 2019/03/16 17:09:59 이름 : 이름없음
3레스 애매한 친구 깐다.. 2019.03.16 68 Hit
뒷담화 2019/03/16 13:12:25 이름 : 이름없음
9레스 무리중 싫은애 깐다 2019.03.16 145 Hit
뒷담화 2019/03/15 01:00:57 이름 : 이름없음
40레스 » 코믹 메이플스토리 구작+신작 깐다 2019.03.16 743 Hit
뒷담화 2019/01/04 12:01:36 이름 : 이름없음
26레스 노블레스 까는 스레 2019.03.16 302 Hit
뒷담화 2018/12/11 23:56:14 이름 : 이름없음
153레스 디시인사이드 깐다 2019.03.15 2720 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
35레스 포켓몬스터 지우 인성으로 까는 애들이랑 포켓몬 프리소스화 하는 애들 깐다. 2019.03.15 801 Hit
뒷담화 2018/01/09 05:40:34 이름 : 이름없음
53레스 난 너네가 죽을 때까지 불행했음 좋겠어 2019.03.15 234 Hit
뒷담화 2019/03/14 13:24:50 이름 : 이름없음
51레스 미세먼지 뒷담화 2019.03.15 439 Hit
뒷담화 2019/02/27 14:42:01 이름 : 이름없음
136레스 대한민국 서브컬쳐의 검열과 규제를 까보자 2019.03.15 1125 Hit
뒷담화 2018/07/17 19:19:38 이름 : 이름없음
1레스 ... 2019.03.15 20 Hit
뒷담화 2019/03/15 00:47:58 이름 : 이름없음
71레스 내가 봤던 최대의 허언증 썰을 풀어줄게 2019.03.14 489 Hit
뒷담화 2019/03/10 11:33:29 이름 : 이름없음