즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/04 16:25:01 ID : Fjz9hamk04K
참고로 나 여자임. 웬만한 남자 손 크기야ㅠㅠ 나보다 손이 큰 사람이 있는지 확인해보기 위해 올린다.. 나도 손이 커엽고 싶다... 나에게 희망을 줘.. (밑에 사진첨부)
이름없음 2019/01/04 16:26:01 ID : Fjz9hamk04K
기괴해 보일 수 있는뎈ㅋㅋ 저거 A4용지 가로길이야 쫙 벌리면 저정도거나 좀 더 넘어
이름없음 2019/01/04 16:36:05 ID : BaleFg5gmNz
ㅎㅎ 급하게 찍은건데 나도야ㅋㅋ 핫팅
이름없음 2019/01/04 16:50:08 ID : Fjz9hamk04K
어엉? 사진 없는데??
이름없음 2019/01/04 16:59:48 ID : yK1BgphBwE2
피아노 치는 사람으로서 부럽다.... 8음 좀 잘치고 싶어....
이름없음 2019/01/04 17:28:08 ID : TWnRu08rvzX
헐 나는 어린이가 자주쓰는 그 캐릭터 그려진 15cm자보다도 손 작은데
이름없음 2019/01/04 18:55:18 ID : 62Lf9fQsi4M
나도 손자체가 작은건 아니고 손가락이 많이 짧아서 15cm자보다 약간 작아...
이름없음 2019/01/04 22:02:38 ID : Fjz9hamk04K
ㅠㅠㅠ나보다 큰 사람 없니ㅠㅠ 15cm보다 작다고? 부럽.....
이름없음 2019/01/04 22:12:13 ID : ZinPeE1eNvD
워어... 나도 손 남자손 크기인데 스레주 나보다 쪼금 더 크당
이름없음 2019/01/05 00:43:54 ID : Rxxu8i04Gsi
난 남자인데 이 정도...
이름없음 2019/01/05 00:59:07 ID : slu4Gk1du3y
헐 므야 너 손 디게 이쁘다!
이름없음 2019/01/05 01:09:09 ID : phz83viphvv
손 큰거의 기준이 뭔지 모르겟다
이름없음 2019/01/05 03:03:05 ID : cIIGlg5fcNv
나도 큰...건가...? 반 여자중에선 제일 큰거같긴한데,,,,
이름없음 2019/01/05 15:20:14 ID : 6kmmnwmk1bi
와 해봤는데 생각보다 큰 거구나
이름없음 2019/01/05 15:36:07 ID : xSIHvjzbu8r
근데 손이 큰게 낫지 않아? 피아노도 있고 여러모로 손재주 쓰기에 유리하잖아. 그리고 외형적으로는 손 크기보단 모양이나 취향이 중요하지 않음? 오히려 손가락 짧고 굵은게 더 불행할듯
이름없음 2019/01/05 17:35:12 ID : Fjz9hamk04K
글쎄.. 난 손만 크지 손재주엔 별로 재능이 없어서ㅠㅜ 손이 커서 좋은 점은 큰 핸드폰도 거뜬하게 한 손으로 타자칠 수 있다는 정도..? 난 손이 이쁜편도 아니고ㅠ 남자손에 쏙 들어갈 수 있는 크기 원츄!!
이름없음 2019/02/06 17:49:59 ID : dO1a9tcmtwH
스레주 손 진짜 크구나...부럽다. 나 배구부였는데 나만 배구공 한 손으로 못잡아서 서러웠어     ,, _   /     `、   /     ● ╮   / ●     💧 l  l 💧 し  💧 |  l 💧 __,,ノ 💧l   \💧_´' ̄´_💧/ .   /💧   ̄ 💧 ╮   / 💧   💧 .╮ . |  💧    .|
이름없음 2019/02/06 17:57:53 ID : dO1a9tcmtwH
이이익.....손더 안자라는데ㅠㅠ.손 큰애들보면 멋있고 설레더라...
이름없음 2019/02/06 19:08:37 ID : 5cK7vwoMlwn
맞아 손가락 길고 큰애들 부러워~유용할거 같아
이름없음 2019/02/06 19:25:48 ID : 4Fbg1AY8ktA
나 손가락 짧아서 피아노쌤이 못할거같다했어..
이름없음 2019/02/06 19:27:41 ID : eL9g41xA6mI
야 손 크면 좋은점 많아 걱정ㄴㄴ
이름없음 2019/02/06 19:47:52 ID : SINy46lA5e3
손톱 때매 길어보이네
이름없음 2019/02/06 19:57:04 ID : krdSNs2srwJ
난 왜.. 나보다... 작은... 사람 ..? (본인 14센치..)
이름없음 2019/02/06 20:37:19 ID : 9s3zSMryY1j
여자 손 17.5cm... 손 예쁘다는 말 정말 많이 들어 그리고 사탕 이런 것도 한움큼에 굉장히 많이 집을 수 있어서 굉장히 만족... ㅎㅎ 나보다 손 큰 여자 애 못 봤어
이름없음 2019/02/06 20:40:08 ID : dQmq1xvirtc
나보다 작은 사람 또없을거다 내가 키가작은편인데 나보다 더 작은애들도 키큰애는 물론이고 나보다 손작은애 한번도 본적없다
이름없음 2019/02/06 20:51:17 ID : V9ba62Hwk1d
난 그렇게 작지는 않은거같아..
이름없음 2019/02/08 08:27:12 ID : IIK5dU3SK45
중2여자내칭구양
이름없음 2019/02/08 09:56:13 ID : TWnRu08rvzX
너 손 사이즈 나랑 비슷하다..
이름없음 2019/02/08 10:00:16 ID : dB9du9AnRyJ
고등학생 여자....손 좀 컸으면 좋겠다... 키는 169인데 손 사이즈가 저래서 맨날 놀림;;;;;
이름없음 2019/02/08 10:01:07 ID : dB9du9AnRyJ
인데 처음 사진 몇개 보고 다들 손 크기 저 정도는 되는구나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이럴수가 손이 아플정도로 쫙 찢어도 저 정도네...?
이름없음 2019/02/08 10:02:08 ID : dB9du9AnRyJ
오 그래도 15센치는 넘는다!!!! 18.5!!!
이름없음 2019/02/08 12:51:46 ID : 2q6pcILcK0n
손 큰거 부러워.... 피아노 칠 때 너무 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥타브 동시에 눌러야 하는 건 포기하거나 편곡해서 쳐야하고 ㅜㅠㅠ..... 2n년 살면서 나보다 손 작은 사람 못 봤는데 반지살때 너무 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판도라에서 48이 제일 작은데 그것도 약간 헐렁해.. 48은 안 나오는 디자인도 많아서 슬품...... 스파브랜드에서 묶어서 파는 반지 xs 만 맞고......
이름없음 2019/02/08 13:28:25 ID : mmnyLcMo5cM
나 20센티
이름없음 2019/02/08 13:45:37 ID : Ns1csqi6ZfS
나는 작은 손과 큰 손의 중간!
이름없음 2019/12/24 23:16:23 ID : XxXzcIFeMjj
이거
이름없음 2019/12/24 23:19:16 ID : QlctvB89xTU
난 손 짱 작아 제일 길게 재도 20센티 될까말까해..
이름없음 2019/12/24 23:19:54 ID : 63Rwk9BAkrg
여자손 19센치 음,.
이름없음 2019/12/24 23:20:09 ID : kmnxClwmnBh
난 이정도 손톱좀 자를걸 -본인 여자
이름없음 2019/12/24 23:20:24 ID : QlctvB89xTU
나 손 갤럭시 노트 5 크기야
이름없음 2019/12/25 00:00:47 ID : Lhuk1jBByZb
내 손은 아이폰6s크기인데...20대 중반이야ㅠㅠ손이 안자라더라구 초등학교 이후로ㅠㅠ
이름없음 2019/12/25 00:09:49 ID : mLaq3RClvii
음..나름 큰편이라 생각해
이름없음 2019/12/25 01:16:10 ID : dvhe7Ai1hdR
여자 157인데 이정도면 작진 않은 듯..?
이름없음 2019/12/25 15:55:24 ID : p85Qq3PcnzQ
나난 피아노 치는데 손이 진짜 작음 집에 에이4 없어ㅓ 모르지만 아이폰 6 세로길이보다 한 3센치 길어 !!
이름없음 2019/12/25 17:00:02 ID : B9cpRu5Ve6q
나 에이포 용지 넘어가는 여고생... 다만 손이 못생겨서 올리기는 싫다,,, 손만 보면 여자라 안믿고 남자라고 믿거든...
이름없음 2019/12/25 17:48:36 ID : vioZcq6lBbu
지나가던 손가락 짧고 굵은사람 뼈 씨게 맞음.... 눈물나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 손 왜 이모냥 이꼴이지
이름없음 2019/12/25 19:24:33 ID : zatvDvwnAY4
아는 형 도~높은솔 닿더라 .. 사람이 아냐
이름없음 2019/12/25 22:07:31 ID : xPfPa5Pbjzf
손가락 되게 짧아보이게 나온당 나 여자야
이름없음 2019/12/25 22:25:39 ID : y3TSHDs04E2
(대충 도에서 도도 잡기 어려운 피아노 치는 사람이 부러워하는 글)
이름없음 2019/12/25 23:40:11 ID : vg0sphxU4Zc
A4용지보다 넓을줄 알았는데 안되네ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/26 15:27:38 ID : DAo2E63VdTR
A4가 없어서 피아노책에 한번 해보고.. 대충 피아노 건반길이랑 같당
ㅋㅋ 2020/06/08 08:56:41 ID : Y3vjxPdA7An
ㅋㅋ
이름없음ㅋ 2020/06/08 09:04:19 ID : Y3vjxPdA7An
이름없음 2020/06/08 09:10:00 ID : vioZcq6lBbu
손 큰게 꼭 나쁜것도 아니잖아 ㅋㅋㅋ 좋게 생각해
이름없음 2020/06/08 09:32:01 ID : WnPa1fRu5U7
여자 170인데 손이 16센치야..
이름없음 2020/06/08 09:54:22 ID : MmLak066nTW
손 큰 애들 부러움ㅜㅜ 손가락이 얇고 길쭉길쭉해서 너무 이뻥
이름없음 2020/06/08 10:22:26 ID : WnPa1fRu5U7
요래
이름없음 2021/06/15 14:34:36 ID : 9coE3xDs8mN
손바닥만 깁네다 손가락이 길면 좋겟네여ㅠㅠ
이름없음 2021/06/15 14:36:32 ID : 4HzVbyMi1cr
나는 반대로 다른 여자손보다 훨 작음 그래서 맨알 고사리손 이라 불리고 있어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/15 14:38:05 ID : 4HzVbyMi1cr
엥 뭐야 고대스레였.....
이름없음 2021/06/15 14:47:04 ID : 7gmMjhe6jg0
뭐야 생각보다 손이 크다
이름없음 2021/06/15 15:26:25 ID : Wry1Ci3Bgqq
헐 뭐야 2번째사진이랑 좀 비슷한듯 여자인데 이정도야 작든 크든 손 예쁜애들이 젤 부러움ㅠㅠ아빠가 크림빵손이래ㅠ
이름없음 2021/06/15 19:59:16 ID : pTWlBdWnRvf
레주 손 크다! 나는 17살 미만인 여잔데 또래에 비해 큰 편ㅎㅎ 어렸을 때부터 피아노를 쳐서 더 늘어났는지(...?) 모르겠지만 친구들이 손가락이 되게 길다고 하더라고
이름없음 2021/06/15 20:07:08 ID : jfWry5dPfWp
오 야 생각보다 가로가 길구나 갠적으로 손 큰 거 부럽다 (중2 여)
이름없음 2021/06/15 20:08:35 ID : Bvviqo2Lfe4
손이 너무 못생겨서 찍진 못했지만 가운데손가락 아플 정도로 쫙 펴도 17cm 조오오금 넘는 수준 애들은 귀여워서 좋겠다던데 난 내 손 너무 짧뚱해서 싫어
이름없음 2021/06/15 20:11:06 ID : TSK0oL81bii
중2여자! 나도 손 큰편이여ㅋㅋ 근데 요즘은 다 손이 커서... 스레주만한 크기는 어디에나 있을걸? 걱정할 필요는 없을듯!
이름없음 2021/06/15 20:35:03 ID : 2q5hAnQsmMo
다들 손이 길쭉길쭉하네
이름없음 2021/06/15 23:51:48 ID : XuldzVe6kpV
16cm?
이름없음 2021/06/16 00:54:31 ID : rgmIILe7zdP
나 여잔데 내가 제일 큰듯..!!

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 175 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 131 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 36 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 149 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스스레딕 처음인데new 26 Hit
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 605 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 624 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 407 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27838 Hit