즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/05 19:29:11 ID : U3TQqZjz84N
나는 이제 중3되는데 수학이 진짜 심각해...학원을 다니고 있긴 한데 학원에서 수업 듣는것도 무슨 소린지도 모르겠고.. 난 도형쪽은 좀 자신 있는데 계산하고 숫자 많고 막 그런걸 못해..솔직이 분수 덧셈 뺄셈도 잘 못하고 중딩 성적 그케 안중요한건 아는데 이대로 가면 고딩때도 수학은 완전 망할것 같아서.. 진지하게 구몬도 생각해봤었단 말야..어쩌면 좋ㅇㄹ까..근데 스레딕 자주 안들어와서 반말쓰니까 어색하네 하하 쨋든 수학 잘하는방법(?)좀 알려줘
이름없음 2019/01/05 19:29:40 ID : U3TQqZjz84N
쓰다보니 길어졌네 미안
이름없음 2019/01/05 19:34:48 ID : kq3O5XxTWjf
공부는 뇌가 좋은거 아니면 노력밖에 없어.,, 나도 수학 되게 못했는데 지금은 내가 말하긴 부끄럽지만 꽤 잘하는거같애 ㅎㅎㅎ 쌤한테 궁금한거 다 물어보고!! 이제는 수학이 잘 풀리니까 재밌어서 더 풀고싶고 막 그래 ,, 공식을 외우고 문제별로 푸는 루트가 있는데 대입해서 풀어봐 !!!! 이해를 해야돼 머릿속으로 !! 미안 너무 자랑한거같다
이름없음 2019/01/05 19:37:12 ID : U3TQqZjz84N
아냐아냐 괜찮아!! 진짜 공부는 노력밖에 답이 없는것 같아... 난 수학 잘하는사람이 젤 부릅드라ㅠㅠ
이름없음 2019/01/07 17:22:09 ID : 1xwlh9g5fdO
이비에스 정승제 수학 50일 수포자를 위한 수학 그거 찾아서봐라 인강 나처럼 수포자가 되어서 대학가는데 발목잡히지말아라 수학은 기초탄탄이다 기초부터 탄탄하게 너 늦었다고 생각하면 안돼 진짜 빠른거야.. 제발 공부 열심히해서 나처럼 되지는말아라 후회막심 자살각이니깐 하..
이름없음 2019/01/07 23:04:11 ID : xWi5V84Lgi9
연산의 기적이었나... 계산하는것만 있는 문제집 있는데 그거 써봐 답지 절대 보지말고. 좋긴하더라
이름없음 2019/01/08 03:50:05 ID : 40k7bwk8rur
안녕 난 이번에 고등학교에 입학하는 예비고1이야 수학에 관련된 글이라 눈에 확 띄어서 와봤어 글 보니까 수학성적 때문에 많이 고민인거 같은데 사실 초딩때까지 만에도 제일 싫어하는 과목이 수학이였어 맨날 50-60점 맞고 아예 수학이란 과목을 포기한 상태였지 근데 중학교가선 이러면 진짜 안되겠다는 생각이 갑자기 바짝 들어서 학원 다니면서 미친듯이 수학공부해서 중1 첫시험에 수학 95점을 받았어 우리집은 완전 광란의 파티 분위기였지 이 계기로 나는 수학에 흥미를 느끼게 돼서 열심히 공부하고 중3 1학기 2학기때는 수학 전교 1등해서 학업우수 상장까지 받았어 그것도 내가 젤 싫어했던 수학이 1등이였어 처음엔 개념이 아예 없던 상태라 개념부터 다지고 점점 난이도를 올려가면서 실력을 향상시켰어 그리고 한 문제집을 2번정도 반복해서 푸니까 문제집에 있는 문제를 다 풀 수 있을정도 였어 진짜 어쩌다 한두문제 모르는 정도...? 중학생이라 했으니까 쎈이랑 개념유형 문제집이 진짜 많이 도움이 될거야 나도 그거 풀고 수학성적이 오른거거든 그리고 무엇보다 제일 중요한건 의지와 노력이니까 열심히 공부해서 수학성적이 오르기를 기도할게 화이팅!!
이름없음 2019/01/08 13:19:20 ID : ljunCp9eJO9
나도 중3이양 나는 중 1때 수학 30찍고 내자신이 너무 싫어서 학원 다녔거든 확실히 수학은 기초가 있어야 하더라고 수업 시간에 집중하고 기초모르는거 찾고 1,2학년때거 모르면 문제집 사서 풀어 인강은 별 도움 안되더라고 암기과목이 아니라 그런가
이름없음 2019/01/08 16:00:45 ID : 1wqY7apQtAk
나도 이제 중3인데 학원에서는 개개인을 제대로 봐주지 못하잖아 스레주가 이해 안되는걸 제대로 알고 싶고 물어보고 싶다면 학원 보다는 차라리 개인 과외가 더 나은것 같애 과외는 너 자신에게만 신경쓰는 선생님이 봐주시는 거니까 물론 무조건 개인과외가 좋다는건 아니고 사람 특성이니까... 과외도 한번 고려해 보는건 어떨까 싶어! 그리고 기초는...스레주가 문제집 같은거 풀어보고 강의 같은거듣는게 좋을것 같애 스레주 문제 많이 풀고 열심히 노력하면 수학 잘 할수 있을꺼야

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2350 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3173 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7695 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2249 Hit
39레스. 2359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6337 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2942 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2918 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3370 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3807 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3896 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3949 Hit