즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/05 19:50:05 ID : wsnO4JSIL86
그냥 소수자인거 같아 한국인 중국인 일본인을 모두 중국인이라고 보는것도 그렇고 뭘 하든 일단 넌 동양인이네? 라는 벽이 하나 있음
이름없음 2019/01/05 19:57:33 ID : zdQrcE3Dy5b
으쯜수없지모ㅠ
이름없음 2019/01/06 21:26:06 ID : birzdXvwnCo
음 그건 그래 아시아인이랑 외국인이랑 외모 차이도 차이지만 문화 차이가 사실 엄청나니까.. 나도 미국 유학 갔었을때 나보고 제일먼저 중국인? 이래서 내가 아니 하니까 일본인? 이래서 아니 라고 하니까 그럼? 이러길래 한국인이라고 했어 ㅋㅋㅋ 사실 외국 어느 나라가던간에 그 나라의 언어를 잘 못하면 소수자가 될 수 밖에 없는거 같아
이름없음 2019/01/06 21:28:48 ID : y2Hvio43UY0
글쎄... 뉴질랜드 사는데 난 보통 "한국인?"이냐는 질문을 더 많이 받는것같아. 어떻게 아냐구 물어보면 생긴게 한국인처럼 생겼다구 그러구... 일본인 소리두 많이 듣지만... 딱히 난 소수자가 나쁜거라구 생각하진 않아.
이름없음 2019/01/06 21:29:46 ID : wpU1yE4JSLb
응 진짜...동양인이라는 거 자체가 그래ㅠㅠ 하다못해 초딩들도 황인들은 더럽다 이러는데 뭐.... 말 다했지... 저번에는 공항에서 누가 나랑 친구 보고 니하오! 그러더라고...
이름없음 2019/01/06 21:48:49 ID : birzdXvwnCo
아 사실 외국인도 요새는 아시아인들 구분 좀 하는거 같더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 인종이 많아서 그런 거일 수도 있고.. 나도 사실 집 가는길에 버스 정류장에 있던 흑인이 시발 hey!! I love you! 이러길래 무시하니까 워 아이니! 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들이 좀 많아서 무시하고 난 내 갈 길 갔지만 그래도 뭔가 좀 기분 나쁘긴 했어
이름없음 2019/01/06 21:53:19 ID : y2Hvio43UY0
Kpop은 별루지만 그거 덕분에 한국에 관심있어하는 사람들이 많아서 난 편하게 살구있는것같아. 호의적으루 보기두 하구. 적어두 내 경험상으론 뉴질랜드에서는 한국인은 평판이 엄청 나쁘진 않아. 그렇게 큰 차별은 남섬 오지 마을 이외엔 받아본적이 없어. 북섬이 남섬보다는 이민자 비율이 높아서 더 그럴지두 모르겠다.
이름없음 2019/01/06 21:56:36 ID : birzdXvwnCo
우와 뉴질랜드! 큰 차별 없이 산다니까 다행이다! 나도 사실 한 4년 살면서 엄청 큰 차별은 없었어 물론 고등학교 다닐때 생각 짧은놈이 내가 일본인인줄 알고 신음소리 내 뒤에서 내던 놈은 있었지만.. 내가 일본인이 아니니까 무시하고 걍 있었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 21:57:19 ID : WjbbhcGoKZd
케바케인게 동양에 관심없는 사람들이 주로 있는 곳이면 다 중국인?일본인?이러지만 미세한 차이를 어느정도 아는 사람은 한국인 일본인 중국인 정도는 구별함. 솔직히 동양인 중에서도 한국인은 그나마 인지도 있는 국적임.
이름없음 2019/01/06 22:00:05 ID : y2Hvio43UY0
나두 중국인인줄 알구 꼬맹이들이 "니 하오 마~" 한적은 있어 ㅋㅋ 그런데 그거야 뭐... 꼬맹이들이니까. 한국에선 지나가는 흑인보구 "와 아프리카 띵까띵까다!"라구 소리치는 꼬맹이들두 봤는데 니 하오 마는 그나마 점잖은거지...
이름없음 2019/01/06 22:04:07 ID : birzdXvwnCo
>> 9 맞아 한국인은 그나마 인지도 있는 국적이지 솔직히 방탄소년단에게 조금 감사하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 헐... 아프리카 띵까띵까는 좀... 흠좀무 꼬맹이들이 니하오마 이러면 솔직히 약간 귀여워 보이더라 그냥 우리한테 놀리는것보다 신기해서 인사? 같이 그런거 하려는것 처럼 보이더라고 물론 다 큰 어른이 그러면 좀 생각 짧아보이지만..
이름없음 2019/01/06 22:05:50 ID : y2Hvio43UY0
그렇지. 꼬맹이들이 그러면 뭐, 그게 욕두 아니구 그냥 아직 구별 못해서 말한건데... 너 말대루 어른이 그러면 한심하다는 생각부터 들지만 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 22:06:40 ID : birzdXvwnCo
>> 12 맞아 ㅋㅋㅋ 약간 얼마나 구시대식으로 살았으면 아직도 아시아인 보는게 신기해서 저렇게 행동하냐.. 라는 생각이 먼저 들어
이름없음 2019/01/06 22:11:59 ID : y2Hvio43UY0
내가 알던 친구 (그래봤자 60세를 넘기셨지만..)분이 계셨는데 그분이 한국을 굉장히 좋아하셨어. 해운대 근처에 외국어 학교 하나가 있는데 그게 그분 작품이지. 그분이 못참았던게 나이 좀 지긋한 현지인들이 한국을 못사는 나라 취급하는거였는데 그때마다 그분이 이런 말씀을 하시곤 했어. "한국을 가보셨습니까? 한국에 가보시면 알겠지만 뉴질랜드는 조용한 촌동네에 불과합니다. 모든게 발달되어있고 기술력은 뉴질랜드와 비교할 수 없죠. 현대, 기아, 삼성, LG 다 한번씩은 들어보셨죠? 다 한국산입니다." 물론 이 나라에서 삼성이 한국 기업인게 알려진건 (그 이전엔 일본꺼라구 생각한 사람들이 많았어) 애플과 싸우면서부터였지만 아무것두 모르는 사람들이 그 이전엔 한국을 덜떨어진 제3세계 정도루 치부하는 경우가 잦았던건 사실이야.
이름없음 2019/01/06 22:21:43 ID : birzdXvwnCo
헐 완전 감동이다 ㅠㅠㅠ 이건 국뽕이 아니라 사실 다른나라 여러군데 가보면 한국은 잘 발전한 나라임 ㅇㅇ 진짜이건 거짓말이 아님 물론 한국에도 시골 있지만..
이름없음 2019/01/06 22:32:18 ID : u5QlctumleJ
그런 일도 있었구나... 나는 그때 니하오 듣고서 한국인이다!!! 그러고 갔었는데..
이름없음 2019/01/06 22:47:42 ID : y2Hvio43UY0
한국시골 = 4G 짱짱하구 허름해보이는 집이라두 초고속 광케이블이 쌩쌩. 할아버지 할머니 집에두 컴퓨터를 그냥 바로 놓을 수 있다. 뉴질랜드시골 = 4G? 뭐임 그게? 'G'가 들어오면 다행. 안들어오는 경우도 수두룩. 2018년인데 모뎀 연결 소리가 들리는건 착각이 아닌 현실. 이정도 차이가 있지만...
이름없음 2019/01/07 00:05:24 ID : oE9vCi9AnTW
한국은 뭐랄까 인지도 라는 자체에서는 아직은 중국이나 일본보다는 못한거 맞음 근데 평판이라는 느낌에 인지도에서는 아시아중에서는 괜찮은거 같아
이름없음 2019/01/07 00:06:35 ID : oE9vCi9AnTW
근데 그것도 서울이랑 경기도 한정 그리고 나라가 작은데 발전안하면 그게 더 이상해
이름없음 2019/01/07 08:23:04 ID : oGmnxzQtuoM
난 솔직히 호주 캐나다 도시들보고 서울 정말 신세계군으 느낌 여기 2010년도 때같아 길바닥 더럽고 도시만 잇어봐서. 캐나다 벤프나 캘거리 빅토리아 이런곳으로 가고싶퍼

레스 작성
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 333 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 250 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 59 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1103 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 314 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 194 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 797 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전