즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/05 23:50:41 ID : hbxzPg445dT
안녕? 음... 스레딕 처음이라 어디서 어떻게 말해야될지 모르겠는데 그냥 있는그대로 편하게 말할게. 꿈에 대해 잘 안다면 정말 진지하게 말하는거니까 장난하지 말고 답변해줬음 좋겠어. 나는 예지몽을 꾸기도 하고 의미있는 꿈이나 내 심리가 담긴 꿈이나 자각몽을 하기도 하는데 그 외에 신기한것도 많이 꾸고 그랬어. 털어놔보고 싶기도 하고 상담도 하고 싶어서 올려. 음 우선 나는 종교가 기독교인이야. 특히 기독교쪽 종교를 가진 스레들 있으면 진지하게 답변해줬음 좋겠어 ㅠ 답변 달리면 글 시작할게!
이름없음 2019/01/06 01:05:06 ID : wNuq1A6ruk8
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/06 18:13:34 ID : tzbwlhe5bvh
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/06 19:08:28 ID : xTU3Xs1dClz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 19:05:44 ID : hbxzPg445dT
1. 북한  - 항상 전쟁나는 꿈을 꾸게 되면 그 다음날 꼭 김정은이 미사일을 쐈어 - 최근에 또 꾸게 되었어 어김없이 전쟁나는 꿈인데 장소는 기차안이더라구 막 부산으로 가야만 했어 마치 부산행처럼 같은 장면이었어 밖에선 전쟁 난리통이고 기차안에 있는 사람들만 살아남아서 가는거지 꿈 깨서 보면 왜 기차에 미사일 안쏘는건가 생각했는데 꿈에선 인식은 쩄든 기차안에 사람들만 살아남는거였어 아무튼 다음 칸으로 내가 문을 열었는데... 아니 글쎄 인민군들이랑 김정은이랑 떡하니 버티고 서있는거야 그래서 난 꽃뱀인 척 하면서 김정은 꼬시면서 김정은꺼 스마트폰 들고 번호 따내는 척하면서 그 폰 안에 기밀자료들 국정원에 보고하는 꿈꿨어 그랬더니 다음날 나오는 뉴스가 북한 핵실험 사건이 떴었어 여태 전쟁 꿈에선 김정은이 나오지 않았는데 등장했다는건 아주 큰 건을 뜻했던것 같아  - 어느 날 그날도 전쟁 꿈을 꾸었어 군인들이 집에 쳐들어와서 우리 가족한테 총 겨누는 꿈을 꾸었지 깨어서 김정은 무슨일 있나 싶어서 검색해 봤는데 없드라... 근데 저녁에 소식을 들었어 이 날이 박근혜 집회 한창일 때였는데 딱 두가지 일이 일어남 김정은이 청와대 쳐들어가서 폭발물? 설치하겠다는 협박이랑 대선 때 우리한테 핵을 날리겠다는 협박을 들었지
이름없음 2019/01/07 19:06:32 ID : hbxzPg445dT
보고 있어줘서 고마워! 봤으면 답변 달아줘 또올릴게!!
이름없음 2019/01/22 00:23:24 ID : moE3wlfU41x
재미따
이름없음 2019/01/24 01:51:46 ID : hbxzPg445dT
나 스레주야. 읽어줘서 고마워~ 2. 세월호 - 꿈 속에는 놀이동산이었어 나무가 많이 있었는데 같은 색깔을 가진 잉꼬새들이 나뭇가지에 앉아서 단체로 울고 있었어 근데 갑자기 어디선가 노란새가 날아와서는 그 나뭇가지에 끼어들어서 앉았는데 잉꼬새들이 많이 죽어서 떨어져 나가더라구 물론 살아서 남았던 새도 있었지 그러고 깼는데 다음날 세월호 사건이 티비에 나오고 있었어 노란새의 의미는 노란 리본을 뜻했던거 같아 3. 천안함 - 바다에 빠져서 허우적거리다가 도중에 고개를 내밀었는데 큰 배들이 눈앞에 많이 보였어 그러고 깼는데 천안함 사건이 터지고 있었어 4. 마피아 - 세계적 마피아가 한창 이슈되고 있었을 때 내가 자고 있는데 어떤 외국인이 나에게 마피아에 대해 엄청 말하고 그랬어 이유없이! (한국말로 인식됨) 나중에 티비 소리에 깨자마자 티비 안에서 마피아에 대해 다큐드라마 하고 있었음 5. 이특 사건 - 장소는 고속도로였는데 어떤 검은 승용차 안에 이특 아버님은 운전석에 할머님은 조수석에 할아버지는 뒷자리에 앉아 계셨는데 고속도로를 달리고 있었어 내가 왜 꿈에서 이특 가족이라고 생각된건지 몰라도 어쨌든 꿈에서 머릿속에 인지되는건 이특 가족이었어 달리다가 갑자기 고속도로 옆 낭떠러지로 차가 떨어져서 불나서 다 죽었다... 깼는데 이특 아버님 자살사건 일어났어 참고로 나 슈주팬이야... 그래서 그런지 슈주에 관한 예지몽도 몇개 꾸었어 보구 있음 또 올릴게!!!!
이름없음 2019/01/25 01:02:33 ID : tvzXupVanBe
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/26 00:04:24 ID : O7asi1irzdX
보고있어!

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1232 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 961 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 631 Hit
이름 : 이름없음 22시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 310 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1863 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 763 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2444 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 913 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31204 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30780 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1108 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1336 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1401 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1709 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1503 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1527 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1577 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1576 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3687 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1815 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16