즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/06 14:00:58 ID : bjusqi5O4Nx
혹시 몰라서 몇일 뒤에 내용 삭제할거야 난 현재 교회 다니는 대학생이야 진짜 별얘기 아닌데 좀 소름 돋아서 얘기해볼려고,, 보고있는 사람 있으면 얘기 진행할게
이름없음 2019/01/06 14:01:30 ID : bjusqi5O4Nx
일단 내 얘기는 아니고 어제 이모네 집에서 이모 차 타고 집오면서 엄마가 얘기해 준 얘기야
이름없음 2019/01/06 14:02:02 ID : kk66o0lbh86
보고있어!
이름없음 2019/01/06 14:05:26 ID : bjusqi5O4Nx
고마워 ! 쨌든 무슨 일이냐면 얼마 전 우리 교회 한 목사님이 우리 교회에서 결혼을 하셨어 사람마다 이상형이 다르겠지만 평범하게 생기셨어 나이는 30대 초반 ~ 중반? 인걸로 알아
이름없음 2019/01/06 14:07:06 ID : bjusqi5O4Nx
근데 결혼하신 목사님을 좋아하신 분이 있으셨나봐 목사님을 A라하고 목사님을 좋아하신 여자분을 B 라 할게. 근데 A분이 결혼하시니까 그렇게 스토거 짓을 하나봐
이름없음 2019/01/06 14:09:17 ID : bjusqi5O4Nx
엄마한테 듣기로는 예를 들어 예배 시작할때 찬양부르고 시작하잖아 보통. A가 찬양팀을 맡으셔서 하시는데 B가 예베 시작하기 한참 전에 와서 가방은 앞자리에 놓고 A랑 결혼 하신 아내분 언제 오나 뒷자리에서 보고있더래
이름없음 2019/01/06 14:12:20 ID : bjusqi5O4Nx
이런 것도 있고 A가 올해 청년부 담당하시게 되셔서 말씀해주시는데 청년부에서 청년들 말곤 어른들이랑 같이 안드리거든 왜냐하면 1시에 예배시작인데 1시 30분 인가? 그때 오후 예배도 따로 있는걸로 알아 그래서 보통 어른들은 청년부에서 같이 안드리고 오후 예배드리시는데 몇주전에 굳이 B가 와서 같이 예배드리는거야
이름없음 2019/01/06 14:13:22 ID : bjusqi5O4Nx
B분 목소리가 여자치곤 걸걸하셔 그래서 찬양부르는데 청년부 언니 오빠들이 한번씩 쳐다보니까 그 시선이 느껴지는지 앞자리로 가서 찬양부르고 혼자 리액션 진짜 크게 하더라고
이름없음 2019/01/06 14:13:37 ID : bjusqi5O4Nx
보고있으면 더 얘기해줄게!!
이름없음 2019/01/06 14:15:14 ID : L862Glba1ju
보고있어!!
이름없음 2019/01/06 14:20:47 ID : bjusqi5O4Nx
고마워 ㅠㅠㅠ 그러다가 난 처음에 그냥 신앙심이 좋으신분인가 했지 지난주 수요일날에 버스타고 이모네 갔었어야해서 엄마랑 나랑 둘 다 면허가 없어서 빨리 가야해서 한 4시 30분쯤에 집 앞에 있는 버스정류장으로 가고있었어. 수요일날에 있는 수요예배는 7시인가 그런데 버스정류장 가는 길에 저 B가 교회로 가는거야 서로 마주쳐서 인사까지 했어 근데 이해가 안가는거야 예배는 7시인데 한참 전인 4시 반 정도에 교회 가니까..
이름없음 2019/01/06 14:23:27 ID : bjusqi5O4Nx
난 그냥 그런가보다 하고 넘겼고 엄마는 목사님이 결혼하니까 스토커짓 한다고.. 내용이 좀 뒤죽박죽이긴한데 앞에서 말한 저 얘기해주면서 교회에서도 난리를 몇번 피웠나봐 그러면서 종종 B 남동생이 난리 또 피울까봐 교회 안에 예배하는 곳 앞까지 데려다 줄 정도였대
이름없음 2019/01/06 14:24:38 ID : bjusqi5O4Nx
담임 목사님이 그러지말라고 얘기해도 계속 B가 A를 스토커짓을 하고 다니나봐
이름없음 2019/01/06 14:24:57 ID : 3SE3yIE8nU7
오싹하다::
이름없음 2019/01/06 14:26:10 ID : bjusqi5O4Nx
내용 뒤죽박죽해서 미안 ㅠㅠㅠ 진짜 짧았는데 얘기 잘 이해갔는지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/06 14:32:59 ID : fTU5cLhwHCp
그뒤로 A분은 괜찮으셔??
이름없음 2019/01/06 14:33:23 ID : bjusqi5O4Nx
아 거기다가 하나 더 생각 났다 금요예배때 목사님들이 문에 서계시거든 계속 뒤에서 쳐다보더래
이름없음 2019/01/06 14:33:48 ID : bjusqi5O4Nx
목사님이 일터가 교회이니까 그냥 그런가보다 하고 다니시는거같아 ,,
이름없음 2019/01/06 14:37:00 ID : FikpO5TVatx
저런..
이름없음 2019/03/31 01:19:06 ID : BxO9y2JWjjz
엄 몇달 지난 스레지만 또 올려봐 참고로 난 이 스레 세운 스레주? 라고 하는게 맞나 쨌든 B는 정신병원에 들어갔다고 했었어 정신병원 가신 사이에 한동안 잠잠했고.. 그리고 A랑 결혼하신 사모님을 C 라고 할게 참고로 C는 우리엄마 선교회에 계신 한 집사님이랑 사촌지간이셔
이름없음 2019/03/31 01:26:39 ID : BxO9y2JWjjz
근데 최근에 또 병원에서 나오셨나봐 그사이에 교회에 와서 난동을 피운거야 몇가지 일만 풀어볼게 이번달 초에 있었던 일이야 내가 금공강인데 그날 학교 가야할 일이 있어서 학교갔다가 바로 청년부에서 찬양팀 좀 같이 서달래서 교회 갔었어 예배시작은 9시고 찬양팀은 8시에 와서 연습하거든 그래서 학교 끝나고 가자마자 7시 30분? 정도가 됬고 좀 있다가 연습하는데 9시가 거의 다되가는데 B가 오더라? 문열고 들어더니 오른쪽 줄에서 뒤에서 2~3줄 사이에 앉더니 C가 오는지 확인하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 금요예배도 예배 전 찬양 하는것도 A가 맡으셔서 그런가봐 그러더니 아마 사모님이 오셨었나봐 다시 봤더니 사라졌더라
이름없음 2019/03/31 01:31:08 ID : BxO9y2JWjjz
거기다가 오늘 교회에서 엄마네 선교회가 교회 점심 담당이라 어제 준비하러 교회에 가셨어 근데 엄마네 선교회에 계신 분들이 음식 솜씨가 좋으셔서 어제 교회에 가서 점심 먹으려고 반찬 여러개 준비해서 싸와서 같이 드시거든? 이참에 엄마네 선교회끼리만 먹기는 좀 그러니까 교회에 계신 전도사님이랑 목사님들이랑 같이 밥을 드셨나봐 그랬는데 마침 어쩌다가 저 B가 와서 밥을 먹게 됬는데 자꾸 혼잣말을 하더래 중얼중얼 거리면서 .. 그러다가 막 엄마 선교회분들한테 짜증내고 뭐라했다는거야 그거보곤 엄마가 진짜 무서웠다는거야 사람이 저럴수도 있다면서 다리가 후들거릴 정도였대
이름없음 2019/03/31 01:32:30 ID : BxO9y2JWjjz
보고있다멷 몇가지 얘기 더 해줄게 ‼
이름없음 2019/03/31 02:23:25 ID : 5anCi1eE3A7
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/31 08:10:26 ID : fTTO09y1Ds2
음...하필 교회 안에서 스토커 짓이라니;;; 일단 기도하셔야겠지만 필요하다면 목사님도 강하게 나가셔야 할 듯
이름없음 2019/03/31 10:18:06 ID : BxO9y2JWjjz
다들 고마워‼ 일단 생각나는거 적억줄게 우리 교회 한 권사님이 예배 할때 찬양대를 하신대 그 예배 시작할때 말고 중간에 하는 찬양대 말하는거야‼ 찬양대는 예배 시작 전에 앉아있어야하니까 앉으러 갔는데 B가 오는걸 보신거지 분명 또 C 오는거 보고 있을거 아니야 그래서 권사님이 화내시멷서 뭐라하셨대 왜 여기 있냐고 자기랑 앞으로 가자고 그러면서 그만 좀 하라는 식으로 뭐라하셨대 그래서 B가 따라와서 권사님 뒤에 앉으시고는 거기서도 C 오는지 확인한다는거야 근데 중요한건 C가 임신하셨고 올해 10월인가? 정확히는 생각 안나는데 올해 낳으신다고 하셨거든 배도 꽤 부르셨고 ..
이름없음 2019/03/31 10:31:20 ID : oY2nvcsmHDy
응응 보고있어

레스 작성
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
37레스육감이 좋은 아이new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
821레스운명으로new 20162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10196 Hit
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 52 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 153 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 585 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3330 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22733 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스앞집 가족new 1144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2875 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 295 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8651 Hit