즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/06 14:33:30 ID : JWjg2FcttfS
내가 이 꿈을 중딩 땐가 한번 꿨는데 방금 또 꿨거든,, 진짜 너무 생생하고 꿈이 의미하는 게 분명 있을 것 같아 아무튼 써보자면 내가 친구들이랑 어떤 바다에 놀러가게 됐는데 물이 너무 얕고 재미가 없어서 그냥 물에 앉아서 찰박거리면서 놀고 있었거든
이름없음 2019/01/06 14:36:10 ID : JWjg2FcttfS
근데 그 바다에 살던 어떤 남자애가 나한테 와서 저기 옆으로 조금만 가면 깊고 돌고래 많은 바다가 있대서 나 혼자 걔를 따라 헤엄쳐 갔다? 근데 진짜 돌고래도 많고 물도 깊어서 엄청 신났음. 거기서 한참 놀다가 남자애가 자기가 사는 곳에 가보지 않겠냐고 해서 돌고래를 타고 그 남자애가 사는 곳으로 갔ㅇ어
이름없음 2019/01/06 14:40:07 ID : JWjg2FcttfS
가보니까 완전 신기하더라고.. 무슨 동네가 워터파크처럼 생겼는데 걔네 집도 물이 흐르고 있고 엄청 넓었음. 난 신기해서 걔네 집에서 막 놀고 있는데 어두컴컴하게 저녁이 된거임. 근데 남자애가 우리 집에 놀러왔으니까 선물을 주겠대서 따라가보니까 어떤 동굴처럼 생긴 방에 나 혼자 들어가래. 좀 무서웠는데 들어가보니까 진짜 선물 상자 같은 게 있고 그걸 열어보니까 아무것도 없었어. 좀 쎄해서 동굴 밖으로 나오니까 아무리 찾아봐도 그 남자애랑 동네에 사람들이 없더라
이름없음 2019/01/06 14:42:33 ID : JWjg2FcttfS
너무 무서워서 그 상자만 다시 봤는데 갑자기 장면이 전환되고 학교로 돌아갔음. 그 시점에서 난 바다 일을 잊고 있었음. 학교에서 체험학습이라고 워터파크에 갔는데 진짜 넓어서 친구랑 여기저기 돌아다니다가 나 혼자 돌아다니는데 어떤 얕은 바다가 보이는거야
이름없음 2019/01/06 14:43:58 ID : JWjg2FcttfS
자세히 보니까 내가 놀러갔던 그 바다더라고. 왜 이 바다가 여기 있지? 이 생각이 들어서 그냥 바다에서 철벅거리면서 물을 발로 차는데 갑자기 여기서 좀만 더 가면 돌고래가 있다는 게 생각이 나는거야. 그래서 헤엄쳐서 가보니까 진짜 돌고래가 있는 바다가 나왔고 그 남자애가 생각났어
이름없음 2019/01/06 14:46:35 ID : JWjg2FcttfS
다시 생각해보니까 나는 그 남자애를 좋아했던 것 같았고 다시 보고 싶어서 돌고래를 타고 무작정 갔는데 진짜 그 신기한 마을이 나왔음. 들어가려고 하는데 어떤 덩치 큰 남자가 나와서 여긴 왜 왔냐고 그러더라. 난 그냥 그 남자애를 찾으러 왔다고 했는데 걘 여기 없대. 기껏 왔는데 없다니까 짜증나서 집에 들어가서 걔를 막 찾았는데 걔랑 비슷하게 생긴 다른 남자애가 있더라고
이름없음 2019/01/06 14:48:25 ID : JWjg2FcttfS
내가 혹시 너 @@ 맞냐고 물어보니까 아무 말도 안하는 게 아무래도 맞는 것 같았음. 외모는 약간 달라졌는데. 그리고 꿈은 거기서 끝났는데,, 이 꿈을 두번이나 꿨고 너무 생생한 꿈이라서 올려봤오 혹시 해몽 잘하는 사람 있으면 해몽 좀 해주라 ㅠㅠ 개꿈일지도 모르지만..

레스 작성
7레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 343 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.15
6레스. 517 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2183 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 667 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30951 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30525 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 864 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 984 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1082 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1160 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1467 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1265 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1287 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1338 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1332 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3449 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1593 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1579 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1739 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 2785 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13