* 본 스레는 시리어스한 요소가 다수 포함되어 있습니다. * AT 및 편파는 엄격히 금지합니다. 서로 오시는 분들과 즐겁게 지낼 수 있도록 협조 부탁드려요! * 서로 일상을 돌릴 땐 부득이한 사정으로 중간에 끊어야 할 경우 미리미리 말을 하도록 합시다! * 상호간의 의견 조율이나 분쟁이 일어날만한 사안이라면 서로 둥글게 말하면서 비난이 아닌 의견 제시를 하도록 합시다! * 레주의 스토리 진행 및 이벤트는 시작하기 전 미리 공지를 하겠습니다. 그 전까진 서로 일상을 돌리시면 됩니다! * 그외 다양한 의견 제시 및 질문은 늘 환영입니다! 부담갖지 마시고 적극적으로 말씀하세요! * 시트 스레:http://thredic.com/index.php?document_srl=26311484 이 구역도 이제 흑태공 군단에 의해 사라지게 되는가... 움직일 수 있는 녀석들은 날 따라와라! 내가 살아있는한 누구도 개죽음을 당하게 하진 않겠어. - 유토피아 시티의 어느 구역에서 남겨진 음성기록.

아침 갱신입니다! 오늘은 미세먼지가 약해져서 좋네요!

갱신합니다. 풀 회복인줄 알았으나 다시 악화되서 어제는 아무것도 못했군요. 어찌됐든 이젠 좀 나아져서 등판합니다.

앗 루이스주 어서오세요! 나아지셨다니 다행입니다! 추워서 그런걸지도 모르니 감기 조심하세요!

그럼 저는 이따가 저녁 먹고나서 다시 오겠습니다!

저녁 먹고 다시 왔습니다! 오늘은 다들 언제쯤 오실지...!

라고르주입니다! 잠깐 바빠졌었네요. 일단 갱신입니다.

라고르주 어서오세요! 다들 바빠서 그런가 접속이 좀 뜸하네요... 외로웠어요ㅠㅠ

평일이다보니까 어쩔 수 없는 것일지도요...

그렇겠죠...? 그래도 다들 한분도 안오시고 그러면 괜히 무서워지는게 스레주 심정인거 같네요... 그치만 루이스주나 라고르주, 그리고 그 외에 다른 분들이 가끔씩이라도 이렇게 갱신해주면 한결 마음이 놓인답니다!

또 주말 가까워지면 다들 모이시겠죠!

그러리라 믿습니다! 설령 안모이신다 하더라도... 일상이든 스토리 진행이든 일단 해봐야겠죠! 계속 이렇게 정체되어 있으면 안되니까...! 그나저나 라고르는 병원 진입을 어떻게 했다고 해야할려나...?

새벽... 갱신... 요즘 바빠서 뜸해졌네요 죄송합니다ㅠ^ㅠ 꾸준히 들어올 수 있도록 노력해볼게요ㅠㅠ

새리주 어서오세요! 확실히 다들 바쁘시긴한가 보네요... 그치만 이렇게 갱신하시는 것만으로도 기쁩니다. 너무 무리하진 마시고요!

갱신입니다! 어... 그러네요. 있었다고 해야하나 이걸... 죄송합니다... 스레주에게 맡기겠습니다!

라고르주 어서오세요! 그러면... 일단 라고르도 합류해서 진행은 어느정도 했으니까 병원 탐색 루트에서 오스카와 C, 혹은 루이스와 루카, 그웬 중 아무곳이나 따라가셨다고 서술하시면 될거 같습니다! 반응 레스는 >>596을 참고하셔서 쓰시면 됩니다!

그럼 오늘은 스토리 진행이 가능할지 한번 출석체크를...!

루이스주 어서오세요! 일단 체크했습니다! 아 그리고 만약 다른분들이 안온다 싶으면 그냥 일상이나 돌리죠! 일단 루이스주도 >>596에 대한 반응레스를 부탁드립니다!

3층 데스크라. 아무래도 놈들이 이미 뭔가를 벌이고 있었던거 같군. 그리고 인간의 철인화라... 부디 내 예상이 틀렸으면 좋겠는데. "양호. 지점으로 이동하겠다." 같은 3층이지만 한시가 급하다. 다시 한번 외골격을 작동시켜 하반신의 동작을 보조한다. 그리고... 말 그대로 '한 달음에' 집결지에 도착한다. 여전히 혹시 있을 교전에 대비해 기관단총을 견착하고 있다.

오늘도 루이스주 말고는 안오시는건가... 다들 바빠서 그런거겠지만 그래도 잠시라도 들려주셨으면 좋겠는데...
레스 작성
1000레스 [상L]어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -2- 2019.01.20 200 Hit
상황극 2019/01/20 03:53:45 이름 : 공기
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 28. 소설 쓰고 있네! 2019.01.20 492 Hit
상황극 2019/01/18 19:03:05 이름 : 에주 ◆o5cIHA1vcoH
33레스 [1:1][HL/연애/일상] 青春 2019.01.20 403 Hit
상황극 2018/11/22 03:39:56 이름 : ◆zVe2Fbbba2k
1000레스 [상L]어딘가의 초차원 오픈 카톡방 2019.01.20 185 Hit
상황극 2019/01/19 23:51:34 이름 : 공기
1000레스 1:1 상황극 조율 스레 2 2019.01.19 6017 Hit
상황극 2018/08/27 10:26:12 이름 : 이름없음
1000레스 [All/일상/마법전사] 자, 명문 유클리드 마법학교에 어서 오세요 Plus! 10장 2019.01.19 607 Hit
상황극 2019/01/15 19:23:13 이름 : ◆062Ns2nCrBy
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 27. 유토피아에 어서오세요! 2019.01.19 371 Hit
상황극 2019/01/17 21:57:00 이름 : 에주 ◆A3TO4Mo3VcG
1000레스 차 한잔의 여유를 갖고 이야기를 나누는 상판 토의 스레 2019.01.19 620 Hit
상황극 2019/01/17 14:35:24 이름 : 이름없음
347레스 티알 2019.01.18 365 Hit
상황극 2019/01/16 23:36:19 이름 : 이름있음
1000레스 [ALL/개그/일상] 산전고등학교 1 한빛고는 어디에?! 2019.01.18 545 Hit
상황극 2019/01/16 11:44:35 이름 : ◆jdveK6nPhfg
1000레스 [상L] [동양/판타지/일상] 우리는 사신(四神)! ... 후계자입니다! 2 2019.01.18 681 Hit
상황극 2019/01/15 00:39:31 이름 : ◆rAmNxPdyGoE
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? 시즌2 - 26. 반갑지 않은 재회. 2019.01.18 442 Hit
상황극 2019/01/16 21:37:41 이름 : 에주 ◆yIK6knBdWjc
621레스 » [All/디스토피아/시리어스] 자유의 날개 - 1장 2019.01.17 782 Hit
상황극 2019/01/06 19:11:51 이름 : 이름없음
13레스 ▷캐릭터 단위 크로스오버 모집스레◁ 2019.01.17 246 Hit
상황극 2019/01/07 20:16:24 이름 : 이름없음
1000레스 [All/판타지/육성/리부트] 크라노미온 연대기 - 044 2019.01.17 499 Hit
상황극 2019/01/14 02:33:38 이름 : ◆h89s9wGmlfX