항상 보습도 많이 하고 그러는데 파데만 바르고 나면 완전 떠,, 허옇게 떠가지고..진짜 참고로 나 학생이야 ! 애들은 깔끔하게 잘하던데 나만 떠서 보기 징그러,, 쿠션으로 바꿔야하나..? 안뜨는 방법좀ㅠㅠ

피부화장 다하고 파우더나 팩트 퍼프로 바르지말고 브러쉬로 바르면 안떠

보습 너무 많아도 뜨고 밀려 적당히가 좋아 너가 뭔제품쓰고 피부타입어떤지 알아야할듯 ㅜ

지금 쓰는 파데가 안ㅎ맞는거일지두,,,,,,,

헐 나도그래 이세상에서 나만그런줄알았는데 아니구나 나는 기초도 제대로 바르고 파데를 발랐는데도 뜨더라..파데탓인것같아서 파데도 바꿔봤는데 그래도 다 떠... 다행히 나는 피부에 여드름이 잘올라오는 편이라서 그냥 평소에 미백크림만 바르고다녀....ㅠㅠ

나도ㅠㅠㅠ 내가 트러블이 있는편이라 그래도 항상 프라이머랑 기초 수분이랑 잘 해주고 하는데 항상 뜨더라,,, 특히 파우더로 피부화장 고정하려고하면 더럽게 뜸 큐ㅠㅠㅠ

기초를 ☆약간☆ 찐득?쫀득?하게 만들면 밀착돼서 안떠

나도 피부가 지건성이라 진짜 애먹어ㅠㅜ각질제거랑 아침저녁으로 세수하고 토너-스킨-로션-수분크림 이렇게 매일매일바르는데 화장처음할때는 잘 안뜨는데 조금만지나면 코랑 코주위 이마에 눈썹사이부분이 자꾸 떠ㅠㅠ잘안뜬다는 로하셀앰플쿠션 쓰고있는데 그것도 처음에는 몇번 안뜨더니 지금은 그거발라도 계속뜬당..ㅠㅠ나 피부좋다는 말은 많이듣눈데 화장만하면 떠ㅠㅠ

ㅂ러쉬로 바를때 브러쉬에다가 파데 짜는거야?

나 원래 맨날 떴는데 진짜 잘 떴어 여드름 나고 상처난 부분에 각질부각되고 입술옆도 근데 바세린 그 잘 뜨는부분에 세수하고 나서 항상발랐는데 이제 절대 안떠 그냥안떠 꼭 시도해봐!

나 수부지인데 나도 맨날 떳었거든 수분크림을 바르든 오일을 바르든 무조건 떳는데 슬리핑팩 바르고 파데까니까 안뜨더라 참고로 파데도 엄청 촉촉한거 쓰고있어

기초제품을 최대한 흡수가 빠르고 쫀쫀한 아이들로 해줘! 나는 핌플패드 수분케어랑 하다라보 밀크쓰고있어! 그리고 기초제품 바를때 얼굴 막 문질러서 바르지마! 문질러서 바르면 각질이 일어나서 뜰수밖에 없어 나도 예전에는 막 문질러서 발랐는데 뭘 발라도 다 뜨더라고.. 그래서 화장을 안하고다니다가 유튜브보는데 뜨는사람은 기초를 문질러서 바르지말고 챱챱두드려서 바르라는 말을 듣고 그 날부터 챱챱바르고 화장하니까 진짜 안뜨더라고! 그리고 필링도 주기적으로 일주일에 한번씩해줘!

나 진짜 엄청떠서 고민 많이 했었는데 클렌징오일로 피지랑 각질 정리해주고 일리윤 로션 썻더니 하나도 안떠
레스 작성
7레스 클렌징 오일 자주 썼더니 2019.01.30 161 Hit
미용 2019/01/22 06:28:10 이름 : 이름없음
14레스 » 나만 파운데이션 바를때 뜨는거야,,? 2019.01.30 246 Hit
미용 2019/01/06 19:55:35 이름 : 이름없음
1레스 제모제 추천 좀. 2019.01.30 35 Hit
미용 2019/01/30 03:51:00 이름 : 이름없음
10레스 혹시 눈썹 안그리는 사람 있어? 2019.01.30 108 Hit
미용 2019/01/29 22:49:57 이름 : 이름없음
5레스 아이라인 장점 ! 2019.01.30 50 Hit
미용 2019/01/29 19:57:46 이름 : 이름없음
1레스 안면윤곽주사 맞아본 사람 있어? 2019.01.29 35 Hit
미용 2019/01/29 23:46:33 이름 : 이름없음
1레스 눈썹이 너무 위에 있는 것 같아서 2019.01.29 48 Hit
미용 2019/01/29 22:54:49 이름 : 이름없음
6레스 키에비한 평균 몸무게 물어도되니 2019.01.29 152 Hit
미용 2019/01/17 02:04:22 이름 : 이름없음
1레스 하체 근육 없애는 방법이 있을까 2019.01.29 41 Hit
미용 2019/01/29 19:10:48 이름 : 이름없음
4레스 쌍수 2019.01.29 88 Hit
미용 2019/01/28 17:12:31 이름 : 이름없음
4레스 맥 칠리 2019.01.29 42 Hit
미용 2019/01/29 01:47:40 이름 : 이름없음
4레스 파데 추천 좀 해주라 ㅠ 2019.01.29 71 Hit
미용 2019/01/25 16:23:11 이름 : 이름없음
1레스 조이 바이 디올 오드퍼퓸 ? 어때 ?? 2019.01.29 10 Hit
미용 2019/01/29 00:07:14 이름 : 이름없음
5레스 맥 립스틱 2019.01.28 77 Hit
미용 2019/01/25 00:00:34 이름 : 이름없음
3레스 목살 옆부분 빼는 운동 있을까 2019.01.28 41 Hit
미용 2019/01/28 12:13:28 이름 : 이름없음