즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/06 22:20:26 ID : y0mrbwldCmI
나는 지금 아싸지만 대학교에서는 인싸가 되려고 노력중인 남자야 그런데 매일 학교 기숙사에서 공부만 했더니 세상이 어떻게돌아가는지 몰라. 일단 미용실이 문제야 내가 진접사는데 이 깡촌에 미용실이 왜 이렇게 많은지 모르겠어 친구에게 어디가 잘하냐고 물어보면될까 싶지만 학교가 서울에있어서 아무래도 적은 친구들이 다 이곳에서 안살아ㅠㅠ 일단 지금까지 아무 미용실이나 가서 제게 가장 어울리는 헤어스타일로 잘라주세요 라고말하긴 하는데 머리가 사방으로 뜨는 머리라서 어려운 머리라 하네? 어찌어찌 잘라가면 반친구들에게 욕먹어 어떻게해야할까
이름없음 2019/01/06 22:24:00 ID : jvClu7aq7Bu
이제 한국은 하다하다 머리 스타일로 사람을 아싸로 만드는거야? 제발 그건 아니라구 말해줘. 난 내가 아싸라구 생각한적도 없지만 딱히 인싸라구 생각한적두 없어. 그냥 내가 어딘가를 다니면 옆에 앉은 사람에게 대화도 걸어보구 그 사람하구 친해지구 취미 공유하고 같이 공부하기도 했고. 대학다닐땐 그냥 조용히 다녔지만 지금은 일자리 잡구 같이 연수한 동기들하구 굉장히 친하게 지낸다. 그냥 그거야. 어떻게던 말 걸구 친하게 지내면 됐어 난. 머리가 사방으루 뜨면 좀 길러봐. 몇년 기르다보면 그 뜨는게 좀 사라지더라. 나두 어릴땐 머리가 붕붕 떠다녔거든? 그런데 기르구 나니깐 미용실에서 실수로 짧게 잘라두 차분하더라.
이름없음 2019/01/06 22:30:06 ID : y0mrbwldCmI
아싸에 대해서 그렇게까지 생각해주니까 너무 고마워ㅠㅠ 근데 내가 아싸가된건 사실 내 의지였어ㅠㅠ 공부하려고 친구 안만들고 공부만했거든ㅠㅠ 학교에서 공부하는 애들모아다가 특별 자습반 만들고 하루종일 자습만시키는 그런곳에 있었어ㅠ 그리고 내머리가 축복받은 강인한 머리라서 머리기르면 아인슈타인 머리처럼 그냥 엉청 커져 그래서 일정길이이상 기를수가없어ㅠ
이름없음 2019/01/06 22:35:19 ID : jvClu7aq7Bu
사람과 어울릴 기회가 적었던거구나. 그렇다면 그냥 어울리면 되지 않을까? 가서 말 걸구 애들이 뭘 좋아하는지 그런걸 잘 들어봐. 좋아하는 가수, 노래, 영화, 게임, 프로그램, 취미 하다못해 부모님 뒷담화까지. 어울릴 주제들은 무궁무진해! 나같은 경우는 고등학생때 나와 같은 취미 (항공)를 가진 애가 없어서 친하게 지내던 애들 중 만만한 애들한테 내 취미를 천천히 주입시켰고 결국 애들을 항공기덕후로 만들어버렸지. 항공기 종류가 몇인지두 몰랐던 애들이 이젠 엔진 소리만 듣고두 P&W인지 GE인지 RR인지 알아차리는 경지에 올랐다니까... 어쨌든 중요한건 이거야. 공통분모를 찾아서 분자처럼 올라타. 그게 인싸지 뭐 다른거 있겠어?

레스 작성
10레스여자 어깨new 166 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 77 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44353 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스정상? 비정상?.. 139 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 295 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 171 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1865 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 233 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 539 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 394 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21523 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 408 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 414 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 471 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 585 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 563 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 686 Hit
3레스식단 기록 592 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1389 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 935 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17