즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/06 23:56:04 ID : mq2Fjz83A41
우리집은 나 17살 둘째 7살 셋째 5살 넷째 2살임 내가 한 초3때 아빠가 장기발령 업무같은거 맡으면서 한 11월쯤에 한국 왔다가 한달뒤에 12월 중순에 다시 나가서 근 1년살다 돌아오심 11월에 귀국하면 한 2주? 두분이서만 여행하다오심 그래서 동생들 생일은 전부 8월 말 9월 초임 오늘 엄마가 저녁에 나만 방으로 부르더니 엄마 또 애기가졌다고함.. 2개월 정도라고 동생들한테 아직 말하지 말라더라 미치겠네
이름없음 2019/01/07 00:07:07 ID : GljBvDy5dWm
와.... 스레주 진짜 머리 터지겠다
이름없음 2019/01/07 00:09:16 ID : mq2Fjz83A41
경제적인건 둘째치고 넷째도 아직 애기인데 다섯째까지 어떡하냐
이름없음 2019/01/07 00:52:42 ID : koK4Y04E9uk
스레주야.. 나는 솔직히 너가 어떤 환경에서 자란지 모르겠지만 너가 첫째라서 내가 공감해줄수있는부분이 어느정도 있는거같아 혹시 집이 경제적으로 조금 힘드니? 나는 아이키울때 경제적 여건이 가장 중요하다고 생각해 우리엄마아빠가 경제적여건때문에 많이 싸우셨거든..
이름없음 2019/01/07 10:38:03 ID : mq2Fjz83A41
경제적인것 보다도 동생들 육아를 나한테 너무 많이 떠넘기심
이름없음 2019/01/07 11:05:36 ID : GljBvDy5dWm
그럴것 같더라 ㅠㅠㅠ 그부분에ㅜ대해 좀 냉정해졌으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠ집에 잘 안들어오거나 ... 싫다고 딱 잘라서 말하든가 .. 근데 이게 어려운 일이라 .... 좀 맘먹고 독해져야 돼 동생이 밑에 네명이라서 더 힘들 것 같은데 살림밑천으로 보는거 받아주면 심해졌음 심해지지 레주가 나이들수록 덜 하진 않을텐데
이름없음 2019/01/07 11:52:36 ID : mq2Fjz83A41
그리고 나한테도 정확히 임신하신지 얼마나 지났는지 이런거 잘 안말해주신다 답답함
이름없음 2019/01/07 12:04:50 ID : mmpXvyNAklg
그 댓글 생각난다. 다둥이 가족이라고 올라오는 사진들 보면 부모님은 웃고 있는데 첫째 둘째들 얼굴만 딱딱하게 굳어 있다고. 자신이 원하지 않는데도 짊어져야 하는 책임감으로 인해 지친 게 나타나는 거겠지.
이름없음 2019/01/07 12:06:41 ID : mq2Fjz83A41
혹시 몇개월정도됬는지 배 보고 알 수 있는 레스주있어? 엄마가 때 되면 알려주겠다는데 나도 알 권리는 있지않아?
이름없음 2019/01/07 12:46:33 ID : 5QskoK42NAq
읽어보니까 에서 2개월이라고 하셨다며 그럼 8주~최대 3개월 이내겠지 그리고 여자아이 임신 했을 땐 겉으로 표가 많이 나지만 남자 아이의 경우엔 큰 표시 안 나는 경우도 있더라 그리고 임신 초 위험기간 이라 어머니 스트레스 덜 받게 스레주가 조심스런 행동이 필요할꺼다 보통 14주 까지를 임신 초기라고 하는데 이 기간에 유산 및 기형아 발생 위험이 가장 높은 시기라서 그래
이름없음 2019/01/08 23:51:50 ID : mq2Fjz83A41
그치? 한 2개월 되야하는데 원래 2개월째에는 티 잘 안나지않아?

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 282 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 129 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 159 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 168 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 15시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 951 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1746 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28