즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/07 00:36:24 ID : 8o0nzWo0k8r
내가 예전부터 악몽이나 꿈을 자주꿔서 꿈 꿀때마다 해몽찾는습관이있는데 확실하거나 그런건 아니지만 그래두 적고 가주라 해몽 해줄게 헤헤
이름없음 2019/01/07 00:38:28 ID : MpbA3VhzdSE
집에서 고양이를 키우게 됐어. 작고 하얀 새끼고양인데 갑자기 몸이 안좋아졌는지 설사를 엄청하더라고 방 바닥에... 걍 개꿈인가 실제론 암것두 안키워 히히
이름없음 2019/01/07 00:45:55 ID : 8o0nzWo0k8r
고양이를 키우는꿈에는 몸이 안좋은 가족중에 호전되는 길몽이 있어!! 간데 설사라던지 몸이 안좋아진거에 대해서는 잘 모르겠지만 집에 혹시 아프신분이ㅜ있으시다면 좋게 호전된다는 의미로 받아들여도 괜찮을거같아 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/07 03:19:16 ID : q4Y4NBzcFg6
내가 달리는차안에 있었어 캐가 납치당한 상황이였던거지 근데 막 문을여는법이랑 착지하는 법까지 나레이셩으로 들리는거야 그래서 따라해서 내렸는데 남자두명이 날 따라잡았어 한명은 내가 목을 뜯어서 기절시켰어 남은한명이 나한테 달려드는데 어떤 할머니가 소리를 쳤어 그러니까 달아났지 나는 할머네를 따라갔는데 할머니가 절에 들어가는거야 우리 친가쪽이 불교에다가 제주도에서 사는데 친할머니랑 갔던 절이랑 너무 비슷한거야 일단 난 따라 들어갔지 절을 세번하니까 주위가 환해지더니 잠에서깻어
이름없음 2019/01/07 03:25:43 ID : pQpSGk5O9xR
지금도 해주나...? 헤헤 남자친구가 죽는꿈을 꿨어...진짜 오래만났고 이사람아니면 안되고 결혼까지 생각하고 있는친구야 근데 남자친구가 죽은걸 지인에게 들었고 그순간 확 실감이 들면서 가슴이 욱신욱신한거야 꿈인데 꿈에서 진짜 자지러지듯이 울면서 호흡도못하고 계-속 울었어 그러다가 꿈에서 깨서 또울었고..혹시 나쁜거야...?ㅠㅠ
이름없음 2019/01/07 03:42:41 ID : 3O3yHwttdDu
-
이름없음 2019/01/07 10:29:53 ID : g6mKY6587e6
새해 첫날엔 학도병으로 총맞는꿈 꿨는데 이번엔 총겨눠진꿈 꿨다.. 서늘해서 바로 깸
이름없음 2019/01/07 11:15:09 ID : 9a67Akslwlg
남자친구가 죽는꿈은 어려운일을 성취할수있다고 볼수있어 !! 근데 보통 주위사람이 죽는꿈은 길몽이야!! 꿈은 반대라고도 하잖아 걱정하지마
이름없음 2019/01/07 11:16:33 ID : 9a67Akslwlg
오!! 총 맞는꿈 나 엊그저께 꿨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 길몽이야 앞으로 일이 해결된다는 의미가 있어 나도 서늘하고 아파서 깼었어
이름없음 2019/01/07 11:18:54 ID : 9a67Akslwlg
음 납치당하는꿈은 너가 신체적으로 불안하다는증거라고 알고있어 ㅠㅠ 무슨꿈인진 모르겠지만 아마 피곤하고 몸에 긴장을 갖고있어서 그런꿈을 꾼듯!?
이름없음 2019/01/07 11:51:20 ID : Y65hvu61wtz
나 해몽 부탁해
이름없음 2019/01/07 11:51:25 ID : Y65hvu61wtz
며칠전에 꿈에서 엄마가 여행다녀오면서 거의 수박만하고 초록색 매실을 품에안고 돌아오는 꿈을꿨음 그렇게 잊혀질락 말락하고있었음 근데 오늘 엄마아빠가 나는 집보고 내일까지 1박2일로 여행다녀오신다니까 갑자기 그 꿈이 생각나더라 혹시 어떤 꿈임?
이름없음 2019/01/07 13:54:56 ID : ArutwMmIGoJ
아는 분께서 꿈을 꾸셨는데 남편이 위협을당해 그분께 도와달라고 전화를 하셔서 누군가 남편을 해할것같다는 안좋은 기분이 드셨대 그래서 112에 전화를 했는데 전화가 걸렸는데 끊겼대 그런데 바로 전화가 다시 걸려왔는데 느낌이 112가 아닌것같았대 그 찰나에 몽둥이를 든 깡패?들이 나타나서 저 몽둥이에 맞으면 죽을것같아 도망치셨대 이거 무슨 꿈인지 알수있을까..??
이름없음 2019/01/08 22:29:58 ID : u3zO5XunBdW
오늘 꾼 꿈이야!! 어떤 남자 1이 (편의상 숫자로!) 나를 죽이려고 하는데, 남자 2,3,4가 (편의상 숫자로!) 나를 자꾸 도와주는거야.(내 이름도 알고 있더라구!!) 자꾸 남자 1이 나를 찾아서 죽이려고 하면 남자 2,3,4가 나서서 도와주고, 내가 꿈 깨기 전에는 남자 2,3,4가 집 안 같은곳에 문이 있는데 지하로 내려가는 곳이야.(계단을 내려가면 문이 있고 또 문이 있어 아마도 방인것 같아.) 거기로 계속계속 내려가서 안보이게 숨으라고 하고, 나랑 남자 2,3,4 랑 (남자 2,3,4 는 의자에 앉아있었고, 나는 서 있었어!!) 손잡고 잘 가라고, 빨리가라고 인사하고 그랬는데 뒤에(남자 2,3,4 뒤에 남자 1이 서있었고 내가 남자 1이랑 눈이 마주쳤어) 남자 1이 보고 있었던거야. 그래서 내가 놀래서 지하로 내려가는 곳으로 계속 내려갔어. 남자 2,3,4는 남자1한테 죽었어....ㅠㅠㅠㅠ 실제로 남자2,3,4 중에 한명은 학교 선생님이야!! 또 한명은 연예인이야!! 마지막 한명은 기억이 안난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 꿈해몽은 뭐야????? 지식인에도 안 나와서 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/09 03:28:52 ID : ijeMkoNBwFb
내가 어금니가썩었어(실제로) 근데 꿈에서 이 썩은이빨이 빠진거야 그냥 아무생각없이 흔들흔들거리길래 좀 건들였더니 툭하고 빠져버려서..피도많이났고..
이름없음 2019/01/09 11:12:27 ID : wsjdu05Pa9y
나 타로 본 꿈을꿨는데 거기서 무슨 책을펼쳐서 책내용이 타로내용이되는 그런꿈이였는데 문장중에 어머님 내일은 딸을 밖에보내지마세요 비슷한 문장이있었어.. 타로보러가기전에 이층버스인지 엄청큰버스도 두개 본 기억이나 버스를 타진 않았는데 엄청크고 빨간색이였던거같아 이거 무슨 꿈일까
이름없음 2019/01/09 12:47:02 ID : cFjz81hfe0r
나 꿈에서 잘 모르는 남학생이 너무 아련하고 설레게 나한테 고백편지 줬어..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/10 10:21:31 ID : oNxXs8i1dxu
꿈에서 따돌림을 당했어..
이름없음 2019/01/11 03:02:38 ID : kqZeILe7s4L
현실에 존재하지 않는 어떤 남자사람이 나에게 소중한 사람처럼 느껴지고 지금은 꿈 내용이 가물가물한데 지금 생각하니까 그립다? 이 느낌이야
이름없음 2019/01/13 16:32:04 ID : 8jg3PeLasnP
꿈에서 꿈을 꿨는데 우리 엄마인척 하는 사람이 날 밖에서 부르고 있었어. 우리 엄마는 방 안에 있다고 하니까 문을 발로 차더니 다음에는 꼭 열여줘 라고 하고 꿈속의 꿈에서 깼어. 근데 꿈에서는 집 안에 있는 엄마가 방문을 두드리는데 문이 열리기 직전에 깼어.. 꿈속의 꿈의 엄마는 말을 엄청 선명하게 했고 꿈속의 엄마는 말을 하지 않으셨어. 무슨 차인지 궁금해
이름없음 2019/01/14 00:43:05 ID : gmE66i3Dtin
학교 체육관 같이 생긴곳에서 파티?수련회?? 같은 곳에 갔었는데 거기서 게임같은것도 하면서 놀다가 한 남자애를 만났는데 그 남자애랑은 처음봤는데도 되게 친숙했어, 그래서 그 남자애가 자기 혼자만의 아지트에도 데려가주고, 굉장히 많은 대화를 했는데 생각나는것은 없어, 나는 또래 남자랑 오래알고 친해도 어색하고 어려운게 항상 있었는데 그 아이는 오래알고 지냈던 사이처럼 되게 편했어.키는 180은 넘어보였고, 새까만 흑발에 되게 얼굴도 하얬는데 이목구비는 생각이 안나..
이름없음 2019/01/14 19:36:19 ID : 7809Aqjbg0k
꿈을 잘 꾸지는 않지만 어릴때부터 꽤 많이 꿨던 꿈이 있거든 꿈 스토리나 장소는 다 다른데(지금은 하나도 기억안나) 내가 항상 하늘을 계단 오르듯이 걸어서 날아다닐수 있고 몸에 힘을 준다고 생각하면 착지할수 있는데 가끔은 내려가고 싶은데 내려갈수 없을 때도 있고 몸에 힘이 너무 빠져서 너무 높이 올라갈때도 있어 뭔가에 쫒겨서 도망가느라 날때도 있고 그냥 날고 싶어서 날아 다닐때도 있어 꿈은 사람의 무의식이랑 연결된다고 하잖아 그래서 하늘에서 못 내려 올 때랑 너무 높이 올라갈때랑 의미가 다른가 싶어서 이해 안되게 썼다면 미안
이름없음 2019/01/14 22:08:13 ID : JSJQk79he5h
오늘 꾼 꿈인데.. 처음엔 학교에서 좋아했던 선배랑 사겼어 같이 등교하고 너무 좋았는데 장면이바꼈다해야되나.. 갑자기 내방으로 배경이바뀌고 난 내방에서 떨고있었어 근데 밖에 모르는 남자2명이랑 여자1명이있었어 여자는 부엌에서 요리를하고있었어 도망가야겠단 생각으로 폰을 찾는데 남자한명이 내방으로 들어오는거야 그리고 내몸을 만졌어..소리지를려해도 소리가 안나왔어 그리고 좀 이상한애로 볼수있는데.. 그사람이 자기걸 넣으려고 바지를 벗었는데 그..그거가 정상적인 성기가 아니였어 뭔가 비정상적으로 크고 표현을 못하겠는데 정말 징그러웠어 내가 싫다고 저항하는데 내옆에 창문이있었는데 부엌이랑 연결되어 있었나봐 그때 여자가 그창문을 조금열었어 난무서워서 여자얼굴은 보지못했고 그남자는 이불덮고 나보고 가만히있으랬어 근데 여자는 봤는지 남자보고 너마음대로하라고 말하고 다시 돌아갔어 난저항하다가 가까스로 폰을들고 도망쳐왔어 근데 도망치다가 폰을 떨어뜨렸고 어디에서 하루동안 숨어있었어 그리고 다음날 폰을 찾아서 남자친구가 얼마나 걱정했을까하고 봤어 근데 남자친구가 사진보내면서 바빴어 미안해ㅜ 하나밖에 안온거 보고 허무했고 그순간 깼어.. 개꿈같은데 미안해.. 너무 무섭고 충격받았어.. 이게 무슨 의미가 있는지는 모르지만..ㅜ
Hello 2019/01/14 22:49:24 ID : O7fcJWjikk6
어젠가 아무튼 며칠전에 꾼 꿈인데 꿈에서 바로 시작한 장면이 내가 누군가를 정자(기억은 잘 안나지만 호수로 민 것 같아)에서 밀어서 죽였어. 그 뒤에 나는 경찰이 오기 전에 자살을 할려고 우물을 찾아다녔어. 내가 돌아다니던 곳이 살짝 시간대가 왔다갔다해서 내가 A(내가 민 애를 A라고 할게)를 밀었을 때는 분명 한복을 입고 있었거든. 근데 경찰이 경찰차를 타고 오고 무슨 학교?같은 곳도 있었던 것 같아. 아무튼 난 우물을 찾아 다녔는데 그곳에 뒷마당이라고 해야하나? 나무랑 풀도 많고 좀 방치된 진짜 자연?ㅋㅋ그런 곳이 있었거든 거기에 우물이 곳곳에 여러개 있었던 것 같아. 근데 또 신기하게 우물을 찾으니까 거기에서 애들이 누구를 찾고 있었어(그게 A는 아니었던거 같아.)그래서 나는 우물이 있어도 들어가질 못했어. 그러다가 그 사라진 애를 찾았나??기억이 잘 안나네,, 암튼! 나는 어쩔 수 없이 다른 우물로 향했어. 그 우물로 가는 길에 경찰들이 있었고 난 쫄아서 어디가냐고 묻는 어른(경찰은 아니었던 것 같아.)에게 산책하러 간다고 하고 우물에 가서 그 상태로 들어갔어. 우물에 빠지니까 1인칭 시점이 아닌 아래 사진(여자한복!)처럼 3인칭 시점으로 보이더라. 물에 빠지면 원래 되게 고통스럽잖아? 근데 아무느낌이 없었어. 오히려 무슨 게임처럼 "3(5분이었나,,)분뒤에 죽습니다"라는 문구가 위에 뜨고 나는 '아 그럼 5분만 자야겠다'라고 생각했지 정말 아무 생각 없이 그러고 나서 죽었을 거야 아마. 그러고 나니까 '어 뭐야 이거 게임인가? 어쩐지 물 속에서 편하더라.' 라는 생각이 드는 거야!! 그러고 나서는 잠에서 깼어. 이 꿈이 너무 생생해서 아직까지도 기억나네. 해명부탁해^0^
이름없음 2019/01/15 00:07:53 ID : qjcq0ldCrtc
엄마가 날 총으로 쏴서 죽었어 나를 위해서 일부러 그런거였는데 세세한 이유가 잘 기억이 안나 ㅠㅠ 내가 어떤 행동을 하고 있을테니까 엄마한테 아무때나 죽여달라고했거든 근데 엄마는 내가 두려워하고있을까봐 바로 쐈어 난 목에 3방을 맞았는데 되게 천천히 죽어갔어 그래서 울면서 폰에 어떤 글을 쓰고 죽었어 뭘까...
이름없음 2019/01/15 13:38:16 ID : krcFhdRvhdU
난 꿈에서 너무 가위눌려..가위눌리는꿈은 뭐야??실제로도 연결된다..
이름없음 2019/01/15 23:04:36 ID : lBcFdA42E4K
한달 전 쯤 꾼 꿈인데 계속 기억에 남아서 올려봐:) 어느날 밖이 시끄러워서 아파트 베란다로 1층을 내려다 봤어.(참고로 우리집은 16층. 현실하고 똑같았어) 그런데 밖에 한 2층정도 높이의 거인이 막 뛰어가는거야. 약간 모습은 진격의 거인에 나오는 거인 같았어 날이 지날수록 나오는 거인의 키가 점점 커졌고 나는 학교나 학원에 가야 하니까 그 거인들을 피해서 도망다니는 날들이 이어졌어. 거인의 키가 점점 커졌다고 했잖아? 마지막에는 우리집 높이의 거인과 베란다 창문으로 눈이 마주치면서 꿈이 끝났어.
이름없음 2019/01/16 12:03:24 ID : oNxXs8i1dxu
지금 사귀고 있는 여자친구가 있는데 그 여자친구가 전 남자친구가 있었어 그런데 꿈속에서 여자친구가 그 전 남자친구랑 화해를 하고 내가 보는 눈 앞에서 서로 키스? 뽀뽀? 를 하더라고 그러고 꿈속에서 내가 여자친구를 따로 불러서 왜 그랬냐고 하니까 연기로 그렇게 한거래 그러고 내가 그 전 남자친구에게 가서 건들지 말라고 그랬어 이거 무슨꿈이야??
이름없음 2019/12/26 16:46:35 ID : mLhze7tfV89
엄청 큰 뱀 인지 구렁이 인지는 정확히하지 않지만 암튼 엄청 큰 구렁이? 뱀?이 절 낚아 채 가는 꿈을꾸었는데요 무슨 꿈인가요?
이름없음 2020/01/08 03:18:43 ID : GmlbfQnBala
꿈에 어떤 사람이 나왔는데 그 사람 이름이 꿈에서 깼는데도 기억이 나. 그 사람 현실에선 얼굴도 이름도 모르는데 꿈에서의 그 사람 이름이 생생히 기억나.. 원래 꿈에서의 이름이나 주소니 얼굴 등은 현실에서 아는게 아니면 기억이 안나잖아 ..

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 56 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 471 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1162 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 291 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 341 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2468 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29494 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 610 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 759 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1816 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1363 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1041 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3745 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08